Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему | +27 |
Приключения капитана Врунгеля | +10 |
Двойка по поведению: рассказы, повесть | +6 |
Капитан Сорви-голова | +5 |
Рассказы про Антона | +5 |
Уже не помню, где именно встретилась мне эта книга. Но я сразу отложила её в желаемые. Наконец-то купила. Я в восторге, хотя и пробежалась лишь по диагонали по тексту и совсем немного пролистала. Бумага плотная, рисунки очень приятные, "натуральные". Читать очень интересно, учитывая, что это всё "всамделишное" описано. Советую.
Добротная книжка. Тут и мебель, и одежда, и животные, и погода. Есть текст для родителей. Иллюстрации узнаваемы.
Дочке книга понравилась в 10 лет. Увлеклась очень, изучала сама серийное древо богов, подвиги Геракла и остальное.
Самая лучшая книга по анатомии для ученика начальной школы! Советую знакомым. Картинки адекватные, несущие информацию. Дочке нравится. Сама прочитала-пролистала, сейчас вместе изучаем. Сложное объясняется так просто, что и первоклашка понимает.
Хотела лечь пораньше, а в итоге дочитала книгу. Ну интересно же, кто убийца! До последнего это было неясно. Хотя первая моя версия (потом их была куча) всё же была верной. Начало долгое, как по мне, но я понимаю, зачем так написано. И это в целом даже неплохо, лишь поначалу несколько трудно (манера перескакивать напомнила мне чем-то "Книжный вор"). А вот финальная глава лишняя, просто плюс несколько страниц.
Характеры написаны хорошо, даже "вкусно". Если порой читаешь...
Характеры написаны хорошо, даже "вкусно". Если порой читаешь какую-нибудь книгу и думаешь "да нормальный человек нивжисть бы так не поступил!", то здесь мне верилось.
Хороший детективчик, мне понравился.
Да, жаль, что книжка прошла мимо меня во время моего увлечения Натти Бампо с Чингачгуком. Очень захватывающе! Англичане выставлены не в самом лучшем свете, даже интересно теперь немного копнуть в историю вопроса: так ли всё на самом деле, как это изобразил Буссенар.
Главный герой крайне приятный молодой человек. Нравятся мне такие! Смелый, справедливый, добропорядочный! Прям ах!
Думаю, книга больше понравится мальчишкам. Там всё же много сражений и смертей (сама еле сдержала слёзы, читая главу про безжалостное истребление одного из маленьких бурских селений). Но дочке всё же подсуну книгу лет в 10-11
Таких пессимистичных книг для подростков я ещё не читала. Удивлена восторженным отзывам. Как может нравиться книга, состоящая из произведений, которые вроде бы так неплохо написаны, но заканчиваются ничем с отрицательными мотивом?! Я не понимаю.
Внимание! Далее спойлеры!
Внимание! Далее спойлеры!
Допустим, рассказ про девушку 15 лет (а там почти все герои такого возраста), которая дурнушка, потому что из семьи, где родители пьют. И крутой одноклассник начинает с этой девушкой заигрывать, потому что однажды его торкнуло, что она тоже человек. Заигрывал-заигрывал (по этом имея девушку), потом поцеловал и...всё. Потому что она из бедной семьи. Какова мораль этого рассказа?
А вот ещё один. Отличница и раздолбай. Нравятся друг другу, но однажды почему-то он в шутку спросил нравится ли ей Имярек, а она в шутку сказала, что да. В итоге того парня он побил. Девочка перестала с ним разговаривать. И всё. Конец рассказа.
Почти во всех рассказах некие девочки-замухрышки, обделенные деньгами, любящие крутых парней, у которых есть всё, в том числе и девушки. И эти крутые парни срывают цветок невинности (в виде первого поцелуя и ощупывания груди), а потом всё возвращается на круги своя, и наступает конец рассказа.
Бедная фантазия, как мне кажется, у Елены Габовой. Или в жизни ей не свезло, вот и решила поделиться опытом?.. Не знаю, но лучше Кинга пойду почитаю.
Что-то не впечатлили меня Мизери и Энни Уилкс. Вот про кладбище домашних животных до сих пор жутковато читать. Может, сказалось то, что изначально я фильм посмотрела в детстве? Не знаю.
Посмотрю и фильм Мизери, надеюсь, фильм будет более ярким. Пару кадров нагуглила, главная героиня почти такая, какой я себе её представляла. Это радует.
Купили книгу давно, а вот руки (и возраст ребенка) только дошли. Некоторые иллюстрации вызвали недоумение. Книжка же детская, зачем это?! Увидела бы ранее, не купила бы.
Пособие просто супер! Повесили над кроватью. Дочка в первом классе, любит читать этот плакат перед сном, да и просто так в течение дня. Недавно придумала игру: спрашивает у меня, на какие вопросы отвечает та или иная часть речи. Какие есть времена у глагола, сколько спряжений? Я иногда ошибаюсь (намеренно, разумеется), так у ребёнка столько счастья, что она знает больше мамы!
Отличная вырезалочка! Контуры не нужны, в этом и вся задумка (если вдруг много таких, кто не понял): вырезать такую машину, какую хочешь. Образцы же даны. Маркировка 3+ совсем не говорит, что с этим справятся все дети трёх лет.
Согласна с Лебедевой Натальей: серии Малая библиотека приключений просто отличная! Сами книги качественные, приятные, приходят в целлофановой обложке.
Жаль, произведения Ирвина не встретились в мои 14-15 лет. Тогда я только открыла для себя мир приключенческой литературы.
Книгу прочитала очень быстро, поскольку события разворачиваются молниеносно, а за героев действительно переживаешь. Да и импонируют мне благородные пираты :)
Сегодня у нас появилась такая вот интересная книжица. Не прям-таки ах написана, но забавная. Мне нравятся рисунки и то, что флаги нарисованы. Люблю флаги =) Выучим новые страны сразу с флагами, плюс города в этих странах, плюс Дедов Морозов/ божеств/волшебных существ, почитаемых в этих странах. За одно это уже пять ставлю :)
Оставляла отзыв о книге "Букашки". Продублирую и сюда, потому что отзыв касается обеих книжек.
Обожаю Нигму! У нас довольно-таки немаленькая коллекция книжек этого издательства, но не смогла пройти мимо серии "Я уже большой": милейшие книжицы! Да, по возрасту нам уже не подходят, но (даже НО!!!) для недавно начавших читать самое то! Уже недели три мне перед сном дочка читает эту (Букашки) и про транспорт (Сказки с моторчиком) книги. Целиком. И ведь не надоедает!
Советую...
Советую всем маленьким любителям чудесного мира книг!
Обожаю Нигму! У нас довольно-таки немаленькая коллекция книжек этого издательства, но не смогла пройти мимо серии "Я уже большой": милейшие книжицы! Да, по возрасту нам уже не подходят, но (даже НО!!!) для недавно начавших читать самое то! Уже недели три мне перед сном дочка читает эту и про транспорт (Сказки с моторчиком) книги. Целиком. И ведь не надоедает!
Советую всем маленьким любителям чудесного мира книг!
По образованию я педагог и очень люблю книги на психолого-педагогические темы. К тому же у меня растет дочка, и меня заботит: правильно я её воспитываю, не перегибаю ли палку и прочее. По вышеперечисленным причинам я и зацепилась краем глаза за книгу Млодик. Почитала отзывы: крайне противоречивые. Решила составить свое мнение, и оно таково: книга не понравилась. Есть более интересные и достойные книги о детях и родителях (а как по мне, и более полезные). Может, её и стоит читать некоторым...
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/112616/
Уже третья тетрадь по этой серии (сначала была 3-4 года, потом 4-5). Восторг не поубавился. Дочке нравится по ним заниматься, клеить наклеечки. Материал даётся легко. Побольше бы отработки, конечно.
Хорошая карта. Формат почти А3. Дочке нравится. Она запоминала названия и флаги стран, пока смотрела с нами футбол и биатлон. Теперь ищет знакомые страны на карте. Удивилась, какая Россия большая =)
У ребёнка дома должны быть карты, я считаю. В игровой форме запоминается и узнаётся масса полезного материала!
Хорошая небольшая Физическая карта мира почти А3 формата. Дочке нравится разглядывать. Расстраивает, что нашего города нет, но уже смирилась =) Ищет материки, города, реки. Полезная штука.
Отличное пособие! Занимаемся по нему уже год, дочка в восторге от математики! Добавлю немного фото страниц, а также содержание.
Выполняем задания из этой тетради сейчас с дочкой 5,5 лет. Сначала прошли "Почитай-ку 3-4 года". Задания идут легко, сложности бывают изредка с определением твердости-мягкости. Далее планируем перейти к тетради для 5-6 лет. Очень всем советую.
Мы занимались по этой тетради в 4,5 года где-то, прошли легко. Плюс её в том, что просто вычленить пробелы у ребёнка, понять, что ещё подтянуть осталось. Мне понравилось.
Купила книгу, потому что поднята интересная тема, к тому же ничего подобного для детей мне не встречалось ранее. Ознакомилась сама, думаю, моей пятилетке вполне можно уже читать эту книгу. Сведения даются в общем, без особой научности. Присутствует чёрный юмор! И иллюстрации в моём вкусе :)
Читается книга очень легко. Язык повествования живой. Рекомендовала бы к прочтению детям (всё же не взрослая книга) лет с 10-11. В тот момент, когда у многих формируется своя точка зрения и ребёнок стоит перед выбором: идти за толпой (быть как все) или выделяться.
Ну и, разумеется, для понимания сути фашизма.
Заказала книгу, опираясь на отзывы. На деле книга не произвела такого уж замечательного впечатления.
У нас есть книги Сахарнова о животных - прям чудо! Любим и обожаем. А в этой книге про роботов все истории недописанные какие-то.
Вкладки из БКМ (большой книги машин) неинформативны и безынтересны.
Дочке нравится, но скорее из-за моих попыток голосами/интонацией обыграть ситуации. Читаем первый раз, боюсь, второй будет совсем не скоро.
Хорошее пособие. Дочке нравится, меня тоже устроило разнообразие заданий. В других развивалках подобные не встречались. Скупили прописи с числами от 5 до 10.
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Полюбились нам с дочкой книжки этой серии. Пока читали эту книгу, дочка вспоминала, что и где уже видела из описанных растений. И правда: многое растет под ногами, а мы настолько привыкли, что не обращаем внимания и не задумываемся о том, что же это.
Особого восторга от этой серии не испытывала (была равнодушна), но эта книга приглянулась. Приятные иллюстрации, вполне простой и понятный текст. Как раз начинающим читать. Думаю оставить дочке на самостоятельное чтение. Единственное, что смутило, так один момент в книге, когда повествование резко меняет свой ход: сначала всё об одном говорилось, потом переворачиваешь страницу - совсем другие декорации. Словно какой-то кусок текста пропал.
Хорошая книжка, нам с дочкой понравилась. Читать интересно. Мне такой стиль нравится больше, нежели тот, который в "Почему деревья качаются?" (постоянные диалоги).
Дочке осенью пять - всё понятно. Единственное, ей жалко ольху и сирень: у них нет жёлтого пигмента :) А вообще просит собрать ей всю коллекцию про Почемучкина.
Дочке (4 г. 8 м.) рассказы понравились. Прочитали за два вечера перед сном. Первое, что сказал ребёнок после окончания: "Это всё? А почему так мало? А ещё есть?". Больше мне нечего добавить :)
Какая же шикарная юморная книжица! Дочка полюбила её с первого прочтения. Тут же перечитали пару раз. И иллюстрации очень подходят. Любим рассматривать мышат.
Дочке (4 года 8 месяцев) эта книга даётся с трудом. Возможно, понятия более сложные. "Для чего коту усы?" просто "проглотили", а тут перечитываем и проговариваем по несколько раз абзацы. Потому интерес быстро пропадает.
И мы рады приобретению. Читали дома всю неделю, потом в сад унесли. На праздники дочка книжку домой принесла, чтобы перед сном читать. В среду планирует опять в сад унести. Самый лучший показатель качества книги!
Спустя полтора месяца наклейки легко отклеиваются, но снова не особо хорошо приклеиваются (закручиваются в трубочку).
Дочка в восторге! Вот, что у нас получилось =)
Нам с дочкой эта книга тоже понравилась. Думала, испугается, но нет - просит перечитывать снова и снова. После приобретения читали её каждый вечер перед сном.
Мне пособие тоже очень понравилось, но вот дочка четырёх с половиной лет что-то не особо воодушевлённо по нему занимается. Водить буквы по гостям ей ещё нравится, но вот читать потом столбики слов не хочет. Не заставляю, возможно, рановато ещё. Занимаемся по другим пособиям с удовольствием.
Купила дочке четырёх с половиной лет. Ей очень нравится. Думаю, стоит смотреть не на рекомендуемый возраст, а отталкиваться от умений именно Вашего ребенка. Дочка знает все буквы, умеет читать простые слова, потому для нас это актуальное пособие! То, что надо!
Тоже в восторге. Дочке 4 с половиной. Долго не понимала, как слитно читать звуки, получалось вместо "МА" "М" и "А".С этой книжицей разобралась, наконец-то. А если забывает, я ей говорю: как паровозик едет. Она сразу вспоминает принцип и читает правильно.
Мы за вечер повторяем полностью все, что изучили + 1 новая буква. Ребенок достаточно легко уже читает новые слова. Просит каждый день еще и еще.
За малюсенькие деньги шикарное пособие!