Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Про мальчишек и девчонок | +51 |
Букварь. Учебное пособие | +5 |
Война и мир. Книга 1. Том 1, 2 | +5 |
Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков | +4 |
Маленькие рассказы | +2 |
Карта большая, красивая, увлекательная, ребёнку очень понравилось клеить наклейки. Но исправьте, пожалуйста, опечатку: река на юге Африки - Лимпопо, а не Лимопо.
В детстве я читала первую сказку про Ёженьку (брала в библиотеке). Книга была с бумажной обложкой и другими иллюстрациями (братья Ёженьки, например, изображены ежами, а не мальчиками). Сказка очень понравилась, помню, ещё подумала "Хорошо, но мало". Что про Ёженьку есть ещё сказки, я тогда не знала. Для дочки (6 лет) купила книгу с радостью. Ей нравится, слушает с интересом, охает, ахает, задаёт кучу вопросов. Кто-то считает, что сказка глупая и наивная, или наоборот, слишком...
Хорошее приобретение. Первая сказка читается быстро, за полчаса можно прочитать (плюс рассматривание картинок и обсуждение), а вот на вторую уйдёт несколько вечеров. Всем приятного чтения!
Думаю, многие взрослые помнят эти рассказы с детства (как и я). Долго ждала, когда эта книга появится в продаже. Но к тому моменту, когда она появилась, у нас уже были рассказы Толстого в другом издании (и иллюстрациями В. Канивца). Не удержалась и купила и эту книгу тоже. Первая часть книги - коротенькие рассказы для детей, которые только учатся читать. Дальше - сказки и были, басни. Это уже для школьников, которые хорошо умеют читать (помню, у меня была в 1-м классе тоненькая книжечка с этими...
Букварь, конечно, хороший, но всё же есть к нему претензии. Хочу отметить, что дочка у меня начинала учиться чтению не по одному этому букварю. Человечек, бегущий от буквы к букве в начале букваря, так и не помог объяснить, как буквы складываются в слоги. Поэтому пришлось применить элементы методики Зайцева (не кубики, правда, а таблицу складов). Только после того, как выучили все склады, взялись за букварь, и тогда дело пошло на лад.
Повторюсь, букварь хорош, но есть несколько "но"....
Повторюсь, букварь хорош, но есть несколько "но". Во-первых, очень скоро начинают предлагать к прочтению трёхбуквенные слоги. Некоторых из них, по-моему, в русском языке даже не существует (во всяком случае, даже я не ко всем слогам припомнила слова, в которых они есть, что уж говорить о ребёнке). Во-вторых, слишком быстрый переход от коротких предложений и небольших текстов к длинным и сложным (например, текст про яблоню на стр.71). Пока ребёнок дочитает предложение, забывает, с чего начал. Ну и в-третьих, иллюстрации не очень радуют, могли бы быть и красивее. Откуда взялась эта тенденция иллюстрировать детские книги аляповатыми картинками с избытком компьютерной графики - не понимаю.
Подвожу итог: хороший букварь, но не всем подходит. Нам он подошёл больше как книга по закреплению навыков чтения, полученных другим способом. Научиться читать с нуля по этой книге у нас не получилось.
К самому роману никаких претензий. К оформлению книги они есть. Во-первых, очень быстро стала облазить защитная плёнка на обложке. Во-вторых, ОЧЕНЬ много опечаток. Как в русском, так и во французском текстах (да, не думайте, пожалуйста, что французский текст никто не читает и не видит там опечаток). Опечаток здесь так много, что это становится похоже на фирменный стиль издательства. Очень грустно.
Решила познакомить дочку с дядей Фёдором и другими жителями Простоквашино. Долго решала, какую книгу выбрать, наконец, остановилась на этой.
Качество печати хорошее: мелованные страницы, без бликов, чёткий шрифт, много цветных иллюстраций, средний формат книги, сама книга не тяжёлая, твёрдый качественный переплёт.
Что не нравится (вернее, не совсем нравится): тонированные страницы. Само по себе это неплохо, но местами цвет тона слишком яркий (например, на стр.134, 148), иногда слишком тёмный,...
Качество печати хорошее: мелованные страницы, без бликов, чёткий шрифт, много цветных иллюстраций, средний формат книги, сама книга не тяжёлая, твёрдый качественный переплёт.
Что не нравится (вернее, не совсем нравится): тонированные страницы. Само по себе это неплохо, но местами цвет тона слишком яркий (например, на стр.134, 148), иногда слишком тёмный, так что буквы почти сливаются с фоном.
Иллюстрации выполнены в стиле всем известного мультфильма. Тут тоже не всё ладно: если герои вполне узнаваемы и выглядят живыми, то всё остальное (герои, которых нет в мультфильме, пейзаж и вся окружающая обстановка) выглядит каким-то неестественным, т.к. явно нарисовано при помощи компьютерной графики, иногда слишком примитивной (например, электрическое солнце, похоже, нарисовано в Paint). Да и герои тоже временами выглядят странно: например, нос дяди Фёдора иногда слишком уж красный, как у клоуна.
В целом книга очень хорошая, больше всего подходит детям младшего школьного возраста. Но дочка 4,5 лет тоже слушает с большим удовольствием.
Увидела эту книгу в группе Вконтакте и решила заказать для дочки (3 года). Оформление на "отлично": твёрдая обложка, плотные, мелованные страницы, красивые цветные иллюстрации, приличный объём. Стихи интересные, и их много, подбор радует: обычно в сборники стихов для детей суют навязшие в зубах стишки, которые и так все знают наизусть (например, цикл "Игрушки" А. Барто). Здесь подобраны гораздо менее известные стихи о детях, их играх, дружбе, мечтах и увлечениях.
Странной...
Странной показалась только одна вещь: многие иллюстрации в данной книге я помню с детства, но они были в другой книге - "Вот так мастера!" Бориса Заходера. Например, иллюстрации со стр.50-51 и 57 - к его стихотворению "Переплётчица", со стр.34-35 и 39 - "Слесарь", со стр.15 и 22 - к стихотворению "Строители", со стр.32 - "Портниха". Зачем использовать вторично известные иллюстрации? Можно ведь было найти иллюстратора, который нарисовал бы новые (правда, при художественном уровне современных иллюстраций ещё неизвестно, захотела бы я потом купить эту книгу). А так получается, что иллюстрации взяли из одной книги, вставили в другую, в итоге - некоторые иллюстрации не совсем в тему.
Книга, конечно, всё равно отличная, дочка с удовольствием слушает и разглядывает картинки.
Книгу получили сегодня. Большая, красочная, с плотными страницами, плотной обложкой. Покупалась для дочки - маленькой поклонницы "Ну, погоди!", которая теперь не расстаётся с книжкой. Для маленького ребёнка, она, пожалуй, тяжеловата, ребёнку трудно держать её в руках. Ещё странно, почему в книге пропущена 3-я серия. Текст книги не отличается высокой художественностью, он - лишь пояснения к картинкам. Так что книга эта не для чтения, а скорее для рассматривания.
Не знаете, что почитать?