Учебник по размеру как общая тетрадь, лёгкий, обложка мягкая, листы белые плотные, иллюстрации яркие. Занятия доступно и подробно расписаны. Учебник понравился
Практикум отличный. Подробное описание хода работы, теория, иллюстрации. Даны темы для самостоятельных исследований, задачник с примерам решения, тестовые задания. Применяю для работы к учебнику Пасечника. Приобретением довольна очень.
Хорошее пособие. Включена полезная информация по экологии. Содержит описание практических исследований, разработанный дневник наблюдений, тематическое планирование по классам.
Пособие не больше школьной тетради, обложка мягкая, иллюстрации черно-белые. Предстаалено 6 занятий по темам "Вода", "Климат и энергосбережение", "Упаковка". Отдельный раздел посвящён методическим рекомендациям, как сделать занятие более увлекательным. Издание неплохое, можно что-то взять для своих уроков
Неплохой сборник историй приёмных родителей о детской травме, борьбе, принятии. Ценно, что книга не представляет реалии жизни в розовом цвете, мягко и правдиво рассказано о трудностях, связанных с приёмный родительством. Осталось приятное впечатление после прочтения книги.
Отличная серия методических пособий по экологии от издательства ВАКО. Данный практикум разработан для старшей школы. Неплохое пособие для проведения исследовательской работы, создания проекта, может быть использован на элективных и факультативных курсах.
Бумага плотная, иллюстрации яркие, понятные, обложка мягкая.
Содержание параграфов небольшое. Много доп.материала в разделе "Это интересно ". Лабораторные работы расположены сразу после параграфа. Раздел "Шаги в медицину" знакомит с основами профессии работника медицины в рамках изучаемой темы.
Полная ерунда. Бесполезная трата денег лично для меня. Оставила пособие в кабинете для пополняемости списка метод.литературы.
Учебник неплохой. Содержание отображает базовый курс биологии в 11 классе. Бумага плотная, иллюстрации яркие, обложка мягкая.
Параграфы ёмкие, много информации расположено в блоке "Моя лаборатория" : вопросы, задания, материал для углубленного изучения, ссылки на доп.источники информации (электронные, печатные). В Приложение вынесен весь лабораторный практикум
Пособие содержит 20 занятий, каждое из которых состоит из 25 заданий. С каждым занятием задания усложняются. В конце книги находятся ответы. Я считаю, что пособие позволяет довольно эффективно подготовится к школе по математике.
Моему ребёнку очень понравились заниматься, решать задачки, считать. Рекомендую однозначно.
Неплохое пособие, содержащее задания раздела курса биологии "Человек и его здоровье" по следующим темам: ткани и органы, регуляция жизнедеятельности, скелет и мышцы, пищеварение, обмен веществ, дыхание, выделение, кровь, кровообращение, нервная система, высшая нервная деятельность, органы чувств, кожа, железы внутренней секреции, размножение и развитие.
Представлено 20 типов заданий, встречающихся в материалах ВПР и ОГЭ. Часть заданий - комплексные, включают несколько подзаданий. Для каждого из 20 типов заданий предлагается 3 варианта, что позволяет закрепить навыки решения этого типа.
Учебное пособие содержит задания проверочных работ в соответствии с рабочей программой:
Введение, молекулярный уровень, клеточный уровень, организменный уровень, популяционно-видовой, экосистемный и биосферный уровень. Также представлена итоговая проверочная работа, содержащая задания из различных разделов курса "Введение в общую Биологию. 9 класс". К каждой теме предлагается 2 варианта проверочных работ. После каждого задания указан максимальный балл за выполнение данного задания....
Пособие также содержит разделы "Проверяемые результаты", "Критерии оценивания".
Пособие можно использовать во внеурочной работе, для создания школьного проекта, проведения исследования.
Большая часть практикума может выполняться в социоприродном окружении образовательного учреждения.
Пособие содержит подробное описание практических работ, разделённых на пять разделов "Виды ресурсов", "Использование природных ресурсов в урбанизированной среде", "Ресурсосбережение и экологическая безопасность в квартире", "Изучение нематериальных ресурсов общества", "Ресурсосбережение и устойчивое развитие общества".
Содержание каждой работы представлено теорией, описанием практической части, вопросами для обсуждения.
В практикуме предлагаются различные виды учебной деятельности: работа с информационными источниками, проведение анкетирования, наблюдения, исследования, выполнение опытов, создание проекта.
Довольно толковое методическое пособие.
История Гоши, История Сании - обе о детях, "вырасших в системе" со всеми её "прелестями". Улыбающийся Гоша, замкнутая молчаливая Сания - дети- противоположности, дети, которые абсолютно поразному переживали своё "Горе" и учились выживать. Книга "Я-Сания. История сироты" - очередной учебник Дианы Машковой о познании детской души.
Книга захватила. На многие свои вопросы я нашла ответы,о многом задумалась. Прежде чем приступить к чтению, читателям предлагается пройти представленное в книге анкетирование с целью исследования собственного негативного детского опыта.
Радует, что приводимые в тексте результаты исследования подтверждаются ссылками на конкретные научные работы.
Приятно удивили комментарии в конце книги: различные ссылки на электронные ресурсы;пояснения, которые не вошли в основное содержание и, опять же, указание имён, университетов, дат проведения исследований.
Лично мне не хватило результатов подобной научной работы и статистики в нашей стране. Но автор зарубежный, поэтому все логично.
Рекомендую прочитать всем, особенно педагогам и родителям.
Книга, извините, "не о чем". Разочаровала. Никакой доказательной базы
Мягкая обложка, картинки в основном черно-белые, есть немного цветных иллюстраций.
Обо всем понемногу, без углубления в тему. Интерпретация рисунков неполная, поверхностная.
Издание не впечатлило. Лично мне не хватило информации, даже при условии домашнего использования. На "троечку"
Очень личная книга... Я бы назвала ее дневником.
Здесь не только о сироте, здесь о ребенке вцелом, его внутреннем мире, поступках и их причинах.
Мне кажется, что прочитать книгу стоит каждому родителю.
Потрясающая книга! Лично знакома с работой БФ "Арифметика добра", о книге узнала в соц.сети на странице фонда. Сделала заказ, не раздумывая. Не пожалела.
Начало повествования, описание посещения волонтерами детского дома, вручение подарков , экскурсия для гостей - как точно все описано! Именно так все и проходит. Не сомневаюсь и в правдивости остального.
Очень ценная книга. Полезна всем:психологам,приемным семьям, воспитателям, сотрудникам опеки- всем .
Еще одно замечательное пособие Олеси Жуковой! Ребенок знакомится с буквами А,О,У,И,Ы,М,Л,П,Б,Д,учится их узнавать в словах. Так же в пособии предложены задания для освоения счета от 0 до 5. Знакомясь с каждой буквой,ребенок обводит ее пальчиком,складывает из подручных материалов, дописывает, находит, определяет,какое слово лишнее. Материал преподносится в доступной игровой форме. Иллюстрации красочные. Формат пособия А4. Советую сразу приобрести и вторую часть пособия из этой серии "Игры...
Пособие очень понравилось. Ребенок занимается с удовольствием. Фото прилагаю.
Очередное пособие из серии "Наше любимое"! Бумага офсет, размер ученической тетради. Картинки красивые, но неяркие. Наклейки, но их не много. Задания на развитие мелкой моторики руки, логики, мышления, памяти, формирование навыков устной речи.
Тематика содержания - предметы и ситуации, представляющие опасность, и как их избежать.
Крайне важно-нужное и интересное пособие - обучающее и развивающее одновременно.
С ребенком после двух лет смело можно заниматься - читать,...
С ребенком после двух лет смело можно заниматься - читать, рассматривать, запоминать.
Отличное пособие!!!! Размер ученической тетради, бумага офсет. Картинки не яркие, но красивые, понятны ребенку. Наклейки. Каждая страничка- новое интересное задание. Малыш развивает :моторику руки (рисует), рассуждает, воображает, вспоминает цвета, признаки предметов, считает, ищет, отвечает на вопросы, тем самым развивая устную речь. Заниматься по данной книжечке можно после двух.
Размер книжечки - школьная тетрадь, 16 страниц. Картинки не яркие, но красивые, понятны ребенку. Дочке 2 и 11 месяцев - большинство заданий освоила с легкостью.
Задания разнообразные: воображение, мышление, память, мелкая моторика рук.
Раньше занимались по книгам Земцовой, но и это пособия данной серии достойны внимания. .Тем более цена - ну ооочень демократичная. Советую!
Отличный практикум для работы! В пособии представлено 34 практической работы из четырех разделов:
1. Здоровье человека
2. Изучение организма человека
3. Мое здоровье в моих руках
4. Репродуктивное здоровье человека. Семейные ценности.
Каждая работы построена по принципу: теоретическая часть и практическая.
1. Здоровье человека
2. Изучение организма человека
3. Мое здоровье в моих руках
4. Репродуктивное здоровье человека. Семейные ценности.
Каждая работы построена по принципу: теоретическая часть и практическая.
Ребятам предлагается разнообразные формы практической деятельности, направленные на закрепление учебных навыков и развитие познавательной активности: изучить литературу и интернет, ответить на вопросы, заполнить таблицы, выполнить исследование, осуществить лабораторную работу, создать антирекламу, сделать презентацию и прочее. Материал и оборудование для выполнения лабораторных работ доступен для любого школьника.
В приложении размещены все необходимые справочные материалы.
Пособие может быть использовано в качестве рабочей тетради.
Приобрела данный практикум с целью работы по дополнительной общеразвивающей прогрмамме. Очень довольна!
На фото - содержание одной из практических работ.
Отличная книга для первого знакомства ребенка с Чебурашкой. Коротенькие рассказы - большой плюс для малышей, не умеющих долго удерживать внимание; много картинок; вопросы в конце каждого рассказа (способствуют концентрации внимания, развитию речи ребенка). Достаточно плотная бумага. Эта книга у дочки (2г 5м)была первой. Зачитали до дыр. Сейчас дочь по картинкам пересказывает текст самостоятельно. Теперь купили классического Чебурашку. Издание рекомендую.
Фото прилагаю. Книга размером с ученическую тетрадь. Бумага офсет. Есть наклейки, но их не много. Картинки не яркие. Задания разнообразные: мелкая моторика (нарисуй, закрась, наклей), развитие речи, ориентация в пространстве (право/влево,далеко/близко), знание основных цветов, свойства предметов (холодно/теплое, толстый/тонкий, большой/маленький, высокий/низкий), логика (что перепутал художник,дополни картинку, чего не хватает), сравнение, память, счет. На 32 страницах разместили разнообразные...
Не могу согласиться с некоторыми авторами рецензий, говорящих о монотонности и скучности книги... Да, задания в книге однообразные. Но это смотря с каким ребенком заниматься. Моя дочь в 2 года 1 месяц вообще не понимала, как искать отличия на картинках. С помощью данного пособия мы научились! Повторяющееся задания, лишь со сменой сюжета картинки лично нам пошли на пользу, рассматривая уже десятую картинку, дочка, наконец, поняла, что значит - отличие, поняла принцип его поиска. Конечно, для...
Пособие отличное! В книге содержатся советы как развить мелкую моторику рук. Содержание книги разделено на разделы: игры с мелкими предметами (игрушки, пуговицы); тренируем щипковый захват; собираем, складываем, проталкиваем; игры с крупами; игры с различными геометрическими формами; пальчиковая гимнастика.
Занятия рекомендованы для детей от года до двух. Но мне кажется, некоторые упражнения будут полезны и интересны деткам и более старшего возраста.
Оформление книги приличное, картинки...
Оформление книги приличное, картинки яркие, занятия описаны доступным языком.
Мини-книга для чтения. Хоть количество страниц небольшое, содержание книги насыщенное. Заниматься с пособием ребенку интересно, т.к. здания разнообразны - найти и наклеить недостающие половинки букв; назвать нарисованный предмет, найти и наклеить букву, с которой начинается написание данного предмета; найти слоги с которых начинаются и заканчиваются слова; соотнести название прочитанных предметов с их изображением на картинке. Помимо наклеивания и чтения, ребенок самостоятельно пишет буквы,...
Книга ориентирована на детей дошкольного возраста, которые уже способны прочесть простые слова.
Пособие способствует развитию внимания, навыков чтения, логического мышления, мелкой моторики руки, овладению навыков письма.
Отличное пособие-развивайка!
Отличное пособие! Возрастной категории, обозначенной в аннотации, по моему мнению, соответствует. Есть простые задания, есть более сложные. Первая часть книги ориентированна на развитие мыслительных способностей, вторая- на развитие математических. Дочке ровно два года - с заданиями справляется, но далеко не со всеми, лично для меня данная книга является отличной подсказкой - сразу видно в каких областях у нас пробелы.
Единственное замечание у меня по заданию - "Найди по...
Единственное замечание у меня по заданию - "Найди по контуру". Мне кажется, что задание не совсем корректно - уж очень не явственна разница между двумя похожими картинками, ребенку 2-3 лет сложно найти отличие и выбрать правильное изображение (фото прилагаю). Книги данной серии заказали впервые. Очень довольны. Будем заказывать снова!