Глава Легенды хоккея - очень мало, особенно наших: Фетисов, Харламов, Третьяк и Овечкин (эти четверо - точно, кто ж их не знает, и, вроде, Тарасов - не помню: листала пару раз в магазине).
Я искала в книге информацию про потерю клюшки хоккеистом (однажды видели и спорили потом), не нашла. Но основные термины "булиты","проброс", "щелчок" и т.п. и правила объясняются очень подробно. Я - в поиске более интересной для зрителя-любителя книги.
Ещё специально...
Ещё специально посмотрела, в сравнении с Футболом, информацию по ЧМ, олимпиадам - таблицу, кто/когда победил. Нэту. Зато есть какие-то руководящие организации.
Эта модель - самая красивая и большая.
Обрезав края у пластмассовой формы, везла я её в несессере за 3000км. Сложности перевозки окупились с лихвой, когда всё лето немцы, англичане, испанцы и французы, взрослые и дети интересовались этим чудом у сына в бассейне.
Перевезли в разобранном виде, собрал сын 10-ти лет на месте сам (клей купили). Единственно, следуя инструкции обрезал сильно мачты (удлинил потом изолентой). Плавал кораблик хорошо. Оставили там дома до следующего лета.
Обобщу информацию, которую знаю. Эта книга включена во внеклассное чтение в 4-м классе. Причем не чтением на лето - в нашей гимназии обсуждают эту книгу на спец.уроках внеклассного чтения.
Почитав отзывы, в библиотеку я шла за переводом Батищевой, но в наличии был только перевод Иванов/Устинова (очень популярна - всё разобрали). Работник библиотеки мне дала такую информацию "перевод дуэта тоже хорош, особенно для мальчиков, т.к. они сочиняют детективы для детей, а продолжение Полианны слабовато, Полианна - больше для девочек, для женщин, и она рекомендует читать знакомым в критические моменты жизни".
Перевод Батищевой, действительно благороднее (сравнила: глупая - тупая в др.переводе, ты даешь - обалдеть, благотворительный комитет - женская помощь, ах ты, Господи - домик мой с полисадником и т.д., и т.п.), но тоже не совершенен (Батищева: пыхтела Поллианна, неожиданно обнаружив, что остаток дыхания нужен ей не только для того, чтобы говорить....И он говорит мне, что хочет работать, но большую часть времени он понадобится мне, чтобы с ним играть!
То же у дуэта: На этом месте Поллианна была вынуждена прерваться и шумно втянуть в легкие воздух....И еще он говорит, что будет работать. Но я думаю, у него на это не останется времени. Ведь, конечно же, он будет много играть со мной.).
Сравнила многие фрагменты и мне перевод дуэта понравился больше (конечно, нужно слова "тупая", "обалдеть" заменить).
Я понимаю тех, кого девочка раздражает: иногда она себя ведет очень мудро (для ребенка и взрослого, сейчас и 100 лет назад: ситуация с помощью мифическим детям на др.континенте для отчетности, например), а иногда - как девочка лет пяти (а уж её болтовня может довести до белого каления даже читателя, поэтому особенно поражаешься её мудрости в отдельных вопросах, часто её легкомысленность видится, как издевка над человеком).
Риторический (?) вопрос: откуда взялись эти мышата у Усачева и компании Пешком в историю, ведь "живут" они в книге по чтению немецкого языка Первые шаги-4 класс издательства Просвещение, а вовсе не в Историческом музее?
Интересная такая книжица "галопом по европам".
Описание - соответствует (и бары, и немножко достопримечательностей в городах клубов), содержание полное приведено здесь в описании, на фото таблицы видны - приведены достижения клубов, фото стадионов, игроков, достопримечательностей.
Сначала идет описание страны, её сборная, потом город-клуб. Много клубов: в Германии есть Шалке, за который там всегда болела моя дочь. А в Испании помимо Реала, Барсы, Валенсии, Атлетико-Мадрид, какого-то южного клуба есть Вильярреал-недалеко от Валенисии.
Есть интересные факты про игроков, которые играли/ют в этих клубах. Причем, Зидан, ещё кто-то из ныне не играющих, упоминаются в разных клубах, а молодых - Рональдо, к примеру, нет ни в Реале, ни в МЮ, ни даже в португальском клубе. Фернандо Торрес из молодых играл в Атлетико (и вроде, всё).
После этого футбольного лета (в активе нашей семьи - матч Германия с кем-то в фан-зоне в центре Берлина, финал Испания с кем-то в Испании, на этой волне непередаваемое посещение домашнего стадиона Реал Мадрид: трибуны, раздевалки, пресс-зона, кубки/мячи игроков и клуба), захотелось чего-то футбольного.
Эта книга очень понравилась в магазине (куплю, на пару с хоккеем), мелов. стр., хорошие иллюстрации. Написано понятно и не скучно.
Много про историю (про мяч в других не видела), правила, есть...
Много про историю (про мяч в других не видела), правила, есть сноски: Яшина прозвали черной пантерой за то-то и т.п.
Про клубы - просто таблица с результатами, и клубов этих где-то 15.
Игроки, около 10: Пеле, Марадона, Яшин (только из наших), какой-то давний немец, который в книге "Футбольным фанам" упоминался как игрок "Реала" и ещё какого-то клуба, Рональд-о/у/иньо - все три, Месси.
ЧМ - таблица, вплоть до 2010 года с 1 и 2 местом.
Подарили ребенку, когда ему было 9 лет (пока лежала на столе, и я не могла оторваться). Пол-года сын периодически почитывает, и поражает меня своими знаниями.
Книга почти квадратная, мелов. стр, качеств. печать и фото. Вопросы самые детские "как это циркачи висят на своих волосах, почему волосы у одних вьющиеся, у других прямые, есть ли в нашем теле ненужные органы, почему потеем, краснеем, почему руку "дергает током"" и т.д., и т.п. - вопросы почти подряд.
Вопросы...
Вопросы интересны и взрослым, и детям. Ответы понятны и ребенку (без терминологии, но и без лишней "воды").
Особенность этой книги - несоответствие слов, приведенных здесь и списка школы по словарным словам.
Прогимназия сильная, слов. слова дают на отд. разноцветном листочке. Кроме как зубрить школьное - никак.
Эта книга (и ещё подобные - разные брала в разных классах) - примерно 50% слов из таких книг есть в школьном листочке, остальные - ну очень простые, их в нашем учебнике или списке нет. И в школьном листочке их в разы больше.
Идея хороша, но много времени уходит на элементарные слова....
Идея хороша, но много времени уходит на элементарные слова. Несмотря на простоту (для нас, у нас в школе "давали" сложные слова, н-р: одержимость), эта книга мне понравилась больше, чем Нефедова и Кривенкова.
Идея хороша, но много времени уходит на элементарные слова....
Идея хороша, но много времени уходит на элементарные слова. Толковое же значение почти всех слов оказалось знакомо моему ребенку и без этой книги.
Ну просто смешно....Мы что-ли с вами, дорогие товарищи, так влияем на цены?
В Лабиринт захожу уже ради интереса. Больше? Меньше? Упадет? Поднимется?
Все книги из моей корзины упали с 11 числа до уровня цен 4 января.
А книга, про которую я пишу почти месяц (стоила она в нач. декабря 1900 со скидками, 11.01.12 - начальная цена 4400, сегодня - 3300).
Вот так .... за 2 дня цена упала на 1100 рублей!
Это я заметила давно - когда акция объявляется, сначала цены остаются на месте (кроме некоторых случаев, о которых писали). БММ в декабре было так (была цена 400 со скидками, к концу акции, когда я уже выкупила свои - 500, а у одной книги даже издательство поменяли, из-за чего она подорожала на 700 руб.)
Я 4-го января заказала особо нужные мне книги, сейчас глянула ради интереса, НА ВСЕ ЗАКАЗАННЫЕ мной книги цена первоначальная поднялась до невиданных мной ранее в Лабиринте высот для этих книг (на 200-300 руб., посмотрела в истории заказов).
В корзине лежали книги 50/50% хочу/не хочу, прошла всего лишь неделя - книга стоила со всеми скидками 460 - стала 560, 150 - стала 200, и .... жила я нормально и без этих книг, и дальше проживу (зато где-то есть книги за рупь).
Занималась с ребенком в каникулы, т.к. получил слабую оценку за четверть(учебник - школьный, второй язык в гимназии, класс третий)
Интересно, конечно, так изучать язык, но мне кажется, он сложноват и не продуман. Могу сравнить с Раунд ап или Вэлком в англ., в выполнении заданий из которых не требуется доп. помощи родителя помимо того, что объяснил учитель на занятии.
Здесь: там, где нужно в тексте писать артикли для запоминания, их нет, но активно используется склонение артиклей, наречий и т.п. Например, артикль жен.рода "ди" учительница, в тексте может быть он в генитиве, и это ребенку нигде не объясняется, что "дер" (артикль муж.рода и не номинатива для жен.рода) учительница - это генитив или датив. Разумный вопрос ребенка и взрослого без немецкого - почему у учительницы, которая д.б. "ди", стало "дер".
Или модальные глаголы - два из них используются время от времени в текстах, но нигде нет таблички или объяснения, что это за слова. Или отделяемая приставка в конце предложения - вообще песня, "догадайся, мол сама" - "заген ......... ауф", для чего их вводить в текст, если ребенок про них ничего не знает и в учебнике про это ничего не говорится?
Очень много таких несуразностей, лишней информации, которая сбивает с толку.
Я не думаю, что учитель успевает это объяснить на уроке, поэтому "идет" какое-то чтение, заучивание, а понимания нет. После 2-х недель занятий со мной (с моими лирическими отступлениями на объяснение непонятностей) мы одолели 50 страниц 1-й части и мой ребенок стал говорить не по бумажке.
Пусть моя рецензия будет бесполезной, но не могу не дополнить Прохорову Анну (комментировать негде). Импрессионисты восхищались и интересовались японскими гравюрами.
Так, есть портрет вроде Моне в кабинете, где за его спиной висит японская гравюра. Ван Гог писал портреты в японском стиле, покупал и копировал гравюры (его восхищали гравюры, Милле и Гоген-до Арля). А Дега "взял" от японцев ракурсы-смещение композиции - как бы подглядывание за балеринами.
Теперь про книгу. Она такая же...
Так, есть портрет вроде Моне в кабинете, где за его спиной висит Японская гравюра. Ван Гог писал портреты в японском стиле, покупал и копировал гравюры (его восхищали гравюры, Милле и Гоген-до Арля). А Дега "взял" от японцев ракурсы-смещение композиции - как бы подглядывание за балеринами.
Теперь про книгу. Она такая же как Гауди и Хундертвассер: формат, страницы, оформление.
Эта книга - пособие для дайверов.
Какое-то место (см.содержание), его карта с расшифровкой (что где водится - ?, не углублялась, т.к. пролистала в магазине) и описание как в аннотации, видимо. Да, ещё рыбы нарисованы и названы.
Фотографий много, мелкие, т.е. книгу не стоит покупать, например, для того, чтобы полюбоваться на экзотику глубин и почитать что-то про их обитателей.
Поддерживаю тех, кто говорит о мошенничестве (ну, может, не так строго - жульничестве).
Последнее время стала отмечать след. тенденцию: акция объявляется, а скидка не показывается ("праздники", например, - раньше скидка (если действительно давалась) проявлялась сразу после полуночи, а сейчас: день совпадает, 2 часа ночи, с акции по ссылке переходишь, а скидки нет).
А последние две недели наблюдаю за одной книгой (хотела купить, советовала друзьям). В начале декабря в начале акции БММ -20% энциклопедия "животные" стоила 1900 (с 15+20%), когда её покупала 2 дня назад знакомая, она стоила уже 2100, а сегодня утром пропала со страницы БММ. (Ради интереса) я её нашла в другой акции -10%, издательство у неё было ИСПРАВЛЕНО на КлубСМ, стоила она ещё дороже: 2440 (я написала знакомой "смотри, что делается"). А вечером она опять перекочевала в БММ и .....вуалля....опять 2100. Кто-то же сидел и исправлял издательства. Ради чего? Книга не "ограничивалась" и не "ожидалась".
P.S. Я не жадина какая-то (только что забрала заказы на 12000руб.), мне просто не нравится, когда меня (и всех) обманывают, то на глазах повышая цену (писала ранее), то меняя названия издательств.
Книга хорошая (формат, мелов.стр.), но наших войск мало (спецназ - сравнивают с амер. Дельтой, Беретами и ещё что-то наше), а много всяких нам неизвестных. Прочитала только то, что знаю более-менее (про достоверность дат тоже ничего сказать не могу) - франц. иностр. легион, в конце написано и про получение фр. гражданства, только отнесен он к 1-2 мировым войнам, хотя был создан в середине 19 века (здесь же написано).
Какой-то вождь апачей, армия Наполеона (хотя там особо на слуху были...
Какой-то вождь апачей, армия Наполеона (хотя там особо на слуху были мамлюки), польский Гром - ?
Мне хотелось купить, но половину этих элитных войск я бы выбросила, а добавила бы наших - голубые береты, морской десант ("черная смерть" разве не проявили себя в ВОВ). Подождем, или поищем что-то другое.
Очень понравилась книга. Давно искала Климта, заглядывалась на дорогие и разные книги: все были однотипны: поцелуи/юдифи.
Эта - поразила (несмотря на мал. формат): 1.много разных любимых мною климтовских садов (пейзажей), 2.здесь есть несколько иллюстраций сгоревших/утраченных работ художника, 3.есть несколько эротичных рисунков,по которым видно как Климт "экспериментировал" человеческое тело (вроде Родена-как его можно завернуть и как потом это изобразить).
Обычное перечисление, какой-то каталог, ужасно неинтересная книга (стоит на видном месте на Арбате).
Сначала как-то более-менее подробно с темными, скучными фото, в конце - перечисление (вроде даже по цифрам) с микроскопическими фото в несколько столбиков на странице.
Придя домой, решительно удалила из отложенных.
Мне кажется, эта книга интересна тем, что наглядно демонстрирует этапы творчества Пикассо (напомнила мне почему-то музей Пикассо в Барселоне).
Просто листая в магазине, видишь - вот начало (реализм, как раз из Барселоны, т.к. реалистичные картины Пикассо я видела вроде только там), голубой/розовый, кубизм. Много работ, которые не встретишь в других книгах.
Из трёх рассматриваемых мною для приобретения книг этой серии (города, природа, совр.архитектура, исключая чудеса света - сборная солянка из всего) только эта показалась мне самой интересной и по качеству фото, и по ракурсам (наверное, есть углы зрения и интереснее, но при внимательном "листании" в магазине очень понравилось, эти фото в отличии от других двух книг заинтерисовывают, удивляют или радуют глаз).
Давно присматриваюсь к этой книге. Сходила ещё раз посмотрела. Всё-таки очень неудачные фото, иногда мало фотографий, или черные силуэты зданий.
Примеры: Лиссабон - у меня дома есть фото с потрясающей лазурью океана этого города и шикарный мост, здесь из этой красоты какая-то обрезанная пародия снизу.
Барселона: кроме воздуховодов Гауди с дома "каменоломни", растянутых на всю страницу, там много чего есть красивого (панорамы, архитектура). И т.д, и т.п.
Ни один из европейских...
Ни один из европейских городов, которыми я восхищалась вживую, не произвел на меня в этой книге впечатление. Идея, однако, хорошая.
Напишу, почему оценка низкая: в этой книге очень странные репродукции - некоторые "замылены", некоторые неоправданно маленького формата (т.е. разместить можно на всю страницу, но оставлены большие поля сверху/снизу). Присутствует и Грабарь, и Ларионов (наши, очень красивые работы, им бы еще цвет и формат, чтоб светились). Ван Гог подряд штук 6, все из одноименного альбома (который как раз приятно держать в руках-качественнее иллюстрации), Пикассо - все мрачные и кубические, с альбома,...
для Ольги Шел - эта книга - бывшая "Понимать архитектуру", а то, что Вы ищете - их два варианта, ссылка на одну - ниже
Мой ребенок как-то не очень впечатлился этим конструктором: за год собирал по-моему только один раз - когда подарили (сразу три разных, чтоб деталей было побольше, и моторчик не служит стимулом), остальные докупаемые конструкторы Лего, Кликс, Зооб постоянно собирает-разбирает, а этот где-то валяется.
Почему так мало? В прошлом году было 40% А книги всё те же, ну, может, чуть больше (я-про особо интересные).
Всё-таки спасибо....Все мои книжки с меткой "ждать" здесь есть (дождалась).
Нашла я здесь эту прелесть. Два года назад видела этих дамочек на дочкином телефоне и плейере - очень мило, и держались долго, на вопрос "что это?" она ответила "наклейки, мне их подарили" (а было ей тогда 17 лет). Хочу себе....куплю ещё девочкам в класс сына - такие милые русские барышни гораздо лучше пучеглазых всяких "фей" в неприличных позах.
Уважаемая вредина и другие. Про такую особенность Лабиринта давно писано-переписано. Позвольте дать совет (как много покупающей книг для себя, на подарки и для всего класса учебники) - сравнивайте цены (это не так долго,как кажется), могу сказать ещё - покупайте только то, что действительно нужно (чтобы не было обидно) - но это личное дело каждого.
Я купила с доп. скидками без обмана по этой акции "Бородинскую битву", "Историю деда мороза" (если цена через год после празднования 200-летия на первую или летом на вторую упадет, мне не будет сильно обидно, т.к. книги востребованы и интересны ребенку именно сейчас), по акции Праздники тоже без обмана купила давно лежащую в отложенных историческую энциклопедию (хотя про праздники я ранее писала про "превращение" цены).
В Лабиринте в последнее время на некоторые книги цены выше, чем в известных московских магазинах.
Удивительный фильм, смешной и грустный, показывает страхи больших и маленьких людей. "Киллер", "желание убить" - это страшно, когда напишешь об этом. В фильме это не так страшно и говорит о каких-то проблемах, страхах, которые возникают у детей практически на пустом месте.
Вспомнила историю, как 15 лет назад на борту теплохода в море моя горячо любимая четырехлетняя дочь вцепилась в меня и заорала диким голосом "не выбрасывай меня" (такого обещания она не слышала никогда ни от меня, ни от кого-либо, а я всего лишь взяла её на руки и подошла к борту).
Я считаю, что этот фильм обязателен к просмотру семьям, где есть дети, чтобы ещё больше полюбить и понять друг друга. Как мама, активно участвующая в жизни младшего ребенка-школьника, знаю, что большая часть родителей занята своими проблемами, и , например, сдавая ребенка в сад-школу на 8-12 часов, они считают свою работу по воспитанию ребенка выполненной (это у нас, в России).
"главный редактор журнала "Чебурашка"" - ничего себе!
Хочу написать про книгу этого автора, понравившуюся мне и детям 19 и 9 лет - "Мой личный дневник везения" - очень поучительная книга (за исключением единичных жутких фраз - "фраернулся" ), смешная, была куплена в Москве в сетевом магазине в распродажном отделе.
Могу по памяти привести одну из поучительных историй: Мальчик поставил цель "получить пятерку по истории", шаги к цели: купил шоколадку отличнице, чтобы было у кого списать; сходил к экстрасенсу, поправил ауру; неделю улыбался историчке; плюнул три раза через плечо; положил учебник под подушку; целый вечер обсуждал с другом в интернете ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ. Итог - получил "2", объясни почему это произошло и что нужно было делать?
Вот присматриваюсь к другим книгам.
Хайнеке умеет шокировать. Страшно становится от детей из фильма (очень подходят они под нацистскую форму). Жестокость родителей особо не шокировала (когда на тебя смотрят таким бычьим взглядом, сложно, наверное, простым крестьянам проявлять педагогическую чуткость).
Странный фильм, для любителей, такой скучно-интересный, кстати, главную интригу нам так и не разжевали (для меня фильм очень интересен, т.к. моя тетя 20 лет живет в такой деревне почти в Баварии, отец её мужа служил в нацистской канцелярии, а дядя погиб на восточном фронте - я много смотрю фильмов про Германию худ. и док.).
Купила несколько арт-хаус-дисков в Лабиринте по спецпредложению. Фильм "Вопль" понравился больше всего. Мне автор был неизвестен, до покупки этого диска посмотрела рейтинги и быстренько купила другой фильм Сколимовского недорогой "Лунный свет", очень понравился. Но "Вопль" - совсем другой - смесь Дэвида Линча и .... много чего ... "Сосед" вот только-что показывали на Культуре. Мистика, харизма главного героя, очень завораживает. И никакие это не ужасы...
Качество для 78-го года очень хорошее, как и все диски, в основном, этого издателя в серии Винтаж. Хорошо было бы, если Лабиринт и дальше нас будет радовать такими спецпредложениями и возможностью купить подобные фильмы с большой скидкой.
Очень качественные издания: книга 1 и 2 (год назад не могла пройти мимо в книжном на Тверской). Единственный недостаток не в книге, а в детях - слишком быстро растут. Нам в 8 лет было уже слишком просто (но... так понравилось, что если бы даже сейчас в 9 лет нам их подарили была бы очень рада - хочу сказать, что считаю данные книги, например, для подарка более поучительными и интересными, чем псевдоисследовательские книги примерно за ту же цену - "книга мага" и т.п.).
Все-таки я их...
Все-таки я их все купила: после подготовки ребёнка к выставке Караваджо, зачитывала ему из "Караваджо" и книги "как понимать..." красненькая (прочитала здесь-купила), там есть "Давид с головой Голиафа", сын захотел ещё "понимать искусство", просил читать, ну я ему и купила свою, даже три, чтобы сам читал.
Интересно, что рядом с классикой вперемежку ... такой "центр пампиду".
Очень легкие задания, для заучивания таблицы умножения, но не для повторения.
Конечно, тренажер рекомендован к учебнику Петерсон, издательство-то одно.
Но в отличии от Петерсон, судя по иллюстрациям, маловато клеточек для решения задач, если уж нас на родит. собрании учили "5 клеточек там, 5 клеточек здесь", то как можно отрабатывать в тренажере 2-3 действия задач в одной линейке?
Отгадай героя - такие задачи есть в Петерсон, но в учебнике (2 класс, 3 часть, по памяти) - Лаптев, Беринг (в общем, исследователи), а не проиллюстрированный Чипполино.
Ищу...
Ищу ребенку на лето, из всего просмотренного близки к Петерсон (может, кому пригодится, - визуально и более-менее по уровню, правда сужу по 2-м картинкам) Волкова (её конструирование изучают в нашей прогимназии) и Гейдман (очень хороша подготовка к олимпиадам его же).
Недавно слышала разговор двух продавцов в доме книги про ЭТУ КНИГУ: взрослый мужчина, МОРЯК, ждал кого-то, зашел в магазин и зачитался книгой, сказал: очень интересная, жалко - некому купить.
Главное достоинство данной серии - эстетическое удовольствие: очень красивы стоящие в ряд корешки (так же как и обложки).
Дважды не могла пройти в большом книжном магазине мимо данной серии.
+ белые плотные страницы (правда, местами просвечивающие)
+ авторы (серия гораздо шире: и Омар Хаям, и Пушкин, Лермонтов, Высоцкий, Ахматова - есть в других магазинах)
+ подборка
Смотрела в магазине месяца два назад - насколько помню - подробное описание болезней, каждая - на 2 стр. Например, корь - симптомы+фото (очень натуралистичные)+ещё какая-то информация про болезнь. Болезни - самые распространенные. Сгруппированы они как в содержании. Автор - см. Физиологию
Милые дамы, можете закидать меня тапками..... но открытки эти.... новодел, подделка какая-то.
Идея - замечательная, но исполнение - не очень. Я так загорелась этой идеей, что купила детям в школу на подарки к праздникам наборы "Артур" и "Ш.Перро" (если бы они понравились - купила бы и другие наборы себе).
Интересно - однозначно, ребенок постоянно перебирает и читает. Но выглядят они как-то... (дешево, некрасиво - не знаю как написать, так же и книжки-аналоги открыток - много раз проходила мимо них в магазинах, где они лежат на самых видных местах: если они состарены визуально, то и по качеству как-то должны соответствовать идее, например, отлично всё в серии "Тома Тита" - в библиотеке брали - и начинка, и исполнение, и оформление).
Полежали наши открытки месяц - обложка не закрывается, карточки выгнулись по диагонали, лежат на столе такой абстрактной арочкой. Сравниваю с открытками "Ретро-авто", издания 88-го года (ровненькие, матовые, но с защитн.покрытием, с правильной цветопередачей), сравнение не в пользу новинки.
Конечно, на вкус и цвет товарища нет...да и качество, может, меняется от партии к партии, но проверять на себе "качественно-не качественно", "красновато-синевато-зеленовато" больше желания нет.
Смотрела книгу в магазине месяца два назад, когда была бОльшая распродажа БММ, не произвела впечатление (как и Ирландия, и Великобритания, которые раскрывают тайны) - качество фотографий не очень хорошее - зернистые.
Как всегда - в Лабиринте "технический сбой". Акция "Любим читать". Перехожу по ссылке "книги детям" (книги - по ссылке, но напротив них нет восклицательного знака "товар учавствует в акции"), набираю на 3000 рублей (раньше при подобных акциях бонус появлялся сразу на 1 этапе)- бонуса (нужного мне) нет, ищу - дохожу до пятого шага - появляется (только не комплект из книг, а одна книга).
Возвращаюсь в корзину, сбрасываю половину суммы в отложенные, сумма...
Возвращаюсь в корзину, сбрасываю половину суммы в отложенные, сумма больше 1500 руб. - бонусов нет нигде никаких (вплоть до 5 шага), исчезли все.
Что ж, ухожу, не сделав заказ, у меня "не горит", как всегда жалко потраченного времени....
Давно хотелось такой книги: много различных музеев с фото самого музея с историей о нём. Качество не плохое, смотрела в магазине. Но... при беглом взгляде "резануло" одно название.
Что такое Палатинская галерея? Нет такого музея. Вроде (смотрела месяца два назад + на фото похоже + Уфицци рядом) они так назвали Палаццо Питти. Так он (дворец, а в нём галерея) так и называется на всех языках Палаццо Питти (дворец Питти или галерея Питти, если угодно), Питти - владельцы, для чего выдумывать новые несуществующие названия.
Палатинская галерея (ударение интересно где ставить?), Ватиканские музеи (музеи Ватикана)... о великий и могучий.....
Для Татьяны Т - (вы, видимо о "Шедевры импрессионизма") в Озоне несколько книг Бертельсманн продаются по спеццене (тоже спецпредложение, что-то дешевле, что-то дороже, чем здесь).
Для Семеновой Е.А. - Лабиринт иногда на глазах меняет цену, так, например, Искусство того же Бертельсманн: цена в субботу была ниже, чем в Озон где-то 2700, там - 2800. Пока я заполняла корзину и здесь, и там, цена в корзине Лабиринта на эту книгу увеличилась до 3300, т.е. на 500 руб. (сегодня она опять здесь 2700, а вчера была 3300, цены с 15% скидки). А я уже заказала там (стабильность как-то надежнее).
Тем более Лабиринт даже на самовывоз последнее время "подкладывает" надорванные/поцарапанные и т.п. книги.
Самое неудобное в данном издании помимо мягкой плотной обложки - параллельное повествование на трёх языках: русском, англ. и, наверное, испанском. Всё это в три столбика, крайне неудобно для чтения.
Очень качественное издание, красивые фото, мел. плотная бумага, суперобложка, красивые ракурсы. Особенно за 800 руб. - это даром.
Поподробнее - бумага мелов., но матовая (если сравнивать две книги У.Прайса, то Архитектура в дереве качеством получше, здесь-Китай 2008г., там- Сингапур 2006г.; там, где я покупала, эта книга чуть дешевле). Бумага такая и должна быть - т.к. очень много фото без полей - следы от пальцев не остаются.
По содержанию - полный восторг (Прайс - фотограф по образованию, и...
По содержанию - полный восторг (Прайс - фотограф по образованию, и на архитектора учился в Кембридже). Он пишет про архитектуру, сначала обобщенно + фото объектов, потом поподробнее - про определенные какие-то здания (соборы и т.д.).
Не знаю, как насчет теории, но фото - главные шедевры этой книги. Очень много ажура, вязи (в представленных объектах).
У меня есть Атлас чудес света БММ (и ещё что-то), но я засматривалась на их же книгу Чудеса архитектуры от 4000 г. до н.э. до наших дней по причине укрупнённых подробных фото, в этой книге таких фото в разы больше. Фото подписаны с комментариями (откуда снято, на что обратить внимание и т.п.).
Эта книга - сборник из двух отдельных побольше, которые у меня есть. Меньше формат, некоторые художники пропущены (на буквы А, Б трое-четверо русских). Сравнивала в магазине. Так же как там по значимости художника ему отведено или больше или меньше страниц. Все худ. "идут" по алфавиту, справа вверху ФИО полностью, слева - страна.
Самое главное - за счет чего там два тома по 600 стр., а здесь - один том-600 стр. - это меньшее количество картин, представляющих художника. Они меньше не только по формату, но и по количеству. Так, у Бенуа здесь картин в два раза меньше, чем в том издании (там - тринадцать), у остальных - такое же сокращение.
Итак, сравнение.... (люблю сравнивать,выбирать,обобщать).
Ранее издание было в розовой обложке, толще в два раза, с офсетными стр., текст и иллюстрации - в розовой рамочке (см. фото др. рецензентов).
Сейчас ну о-очень тонкие мелов. стр. (поэтому тоньше книга), розовая рамочка пропала (плохо-с ней было приятнее, она красиво сочеталась с иллюстрациями) - стр. полностью белые (плющ и проч. как окантовка остались), иллюстрации (и всё, что на странице) стали ярче.
Содержание, визуальный ряд -...
Содержание, визуальный ряд - один в один. Да, цена поднялась в 1.5 раза.
Плохо, когда Лабиринт запутывает покупателей (часто), очень много отличий книги 2009 (розовая) и 2010 (зеленая) г.г. выпуска. Рецензии и описание товаров должны быть разные (книги-то разные).
Книги данной серии очень похожи на серию "военная история человечества" Эксмо - мелов. бумага, цвет. фото.
Но...почему цена на книги этой серии в 3 раза больше цены книг Эксмо: Викинги, Кельты и т.п. (текста здесь меньше, страниц меньше)? Вопрос риторический (т.к. примерно такая же цена во всех он-лайн магазинах).
Пока всё было без обмана.... Но цены некоторые гуляют. Вчера вот эта книга стоила 1600 с 26%, сегодня 1950 с 26% http://www.labirint.ru/books/155366/. Что ж, я знаю, где она для меня будет стоить 1650, а хотела здесь заказать...
Цены нужно сравнивать в нескольких магазинах. К сожалению, Лабиринт в последнее время сильно поднял цены (заказываем в других). Иногда и в Озоне цены ниже: "Шедевры мировой архитектуры" У.Прайс - цена в Лаб. не сейчас, а по акции БММ в декабре была 1100 (сейчас-больше), а в Озоне до сих пор - 800руб. Вот эта книга http://www.labirint.ru/books/155360/ - тоже 800 руб. там, а здесь - сегодня с 26% на 1000руб. больше.....
Я езжу в магазин Аванты и смотрю эти книги. Половину книг данной серии можно не смотреть, и тем более не покупать.
Для меня они делятся на 2 части:
Для меня они делятся на 2 части:
Как сказал уважаемый Алонсо Кихано: "Полюбоваться. Не изучать. Просто очароваться красотой". Почитать тоже можно (сама дома ничего не читала, кроме "корабли" - только любовалась). Так вот, я купила из-за красоты: СОКРОВИЩА ВОСТОКА, КОРАБЛИ, КУКЛЫ, АВТОМОБИЛИ, БАБОЧКИ, ДВОРЦЫ (дарили давно, докупила к ним отдельно САДЫ/ПАРКИ, ХРАМЫ - все вместе они хуже - из второй части), МОРЕ, ОРУЖИЕ МИРА, МЕСТА МОСКВЫ (как без этого). Радует глаз всё.
Эту часть все с удовольствием листают дома. КАМНИ и ЗНАКИ не купила только из-за того, что много подобных книг.
Часть 2: ЦВЕТЫ, ТОРЖЕСТВА/БАЛЫ, ВИНА, ЧАСЫ, БОЕВЫЕ..., КАРНАВАЛЫ, ДЕНЬГИ, ГОРОДА. Вторая часть - это, вроде тема интересная, но как-то не красиво, другая визуальная подача (какие-то журнальные нарезки-фото, много разношрифтового текста ), раздражает. Или "воды" много, как СЕРЕБРО и ЗОЛОТО, навскидку (много чего можно было бы объединить и сократить, из этих двух получился бы "шикарный подарок женщине" Золото/Серебро).
Это только моё ИМХО. Может, кому-то поможет. Удачного выбора!
Кстати, маленькие книги (те, что дешевле, с мелованной бумагой)чаще - лучше по качеству, чем их большие аналоги.
Еще кстати, со временем обложки начинают прогибаться.
Корзины заполнены, ЦЕНЫ ЗАФИКСИРОВАНЫ предварительно (чтобы сравнить). Ждём-с.
Хотя, скорее всего, будет как обычно... Сначала + 11%, а потом - чудесный подарок -11%.
С Новым годом! И будьте бдительны...
Люблю подходить ко всему основательно. Услышав от директора прогимназии убедительную просьбу "идти в ногу со временем", "жить интересами детей" и т.д., и т.п. (всё это было сказано в пользу некоторых новых авторов, Гиваргизов был назван любимым, его рассказ директор зачитала на школьном собрании, рассказ мне понравился).
Посмотрев на предложенное разнообразие этого автора, почитав противоречивые отзывы, пошла в библиотеку и взяла 5 книжек Артура Ал-ча (все они новенькие были в наличии).
В итоге больше всего мне понравилась книга "Про королей и вообще". Всё остальное - даже не знаю: сын-первоклассник хохотал, мне в сумме понравилось процентов 40 из всех прочитанных книг (исключая "королей").
"Королей" бы я купила, всё остальное - нет. Всё остальное - это Хитрый Зубов, Со шкафом .... , Про драконов и милиционеров, Мы так похожи.
С юмором у нас всё нормально. Что-то вызывало гомерический хохот, что-то - "не понял", "и я не поняла".
Ещё заметила некоторую небрежность. Так, в "Со шкафом" Вера какая-то была сначала учителем одного предмета, в следующих рассказах здесь же стала учителем другого предмета. В "Королях" тоже такое наблюдается: персонажи те же, а описывают их по-разному (как-будто писали разные люди).
Как известно бесплатный сыр .... все знают где.
Почитав отзывы, захотелось "внести свои пять копеек".
"Парфюмер" - единственное, что заслуживает внимания на данный момент (простите фанаты Боярской-Безрукова), - книга с браком. Взяла книгу для дочери (бесплатно, естест-но), ей фильм нравится (мне же из них всех, включая Зюскинда, нравится только Т.Тыквер, вернее, другие его фильмы).
Почитав отзывы, захотелось "внести свои пять копеек".
Так вот, книгу только пролистала. Сценарий + про фильм + много красивых фото (тут-то и скрылся брак - попадаются откровенно некачественные картинки). Вывод - покупать за 500 (или сколько там...) - не стоит, в подарок - с удовольствием (я в подарок получила три).
По поводу акций Лабиринта - нужно сравнивать и не попадаться на уловки маркетологов.На 9 мая было(со скидкой) и сейчас в Лаб. есть много книг, дешевле, чем в других магазинах. Но, извините, когда в день акции на твоих глазах увеличивают цену почти в полтора раза - это наглость (писала отзыв на 7%).
Дело Лаб. - продавать (используя разные акции и уловки), а наше дело - брать или нет.
Смотрела в магазине, качество бумаги, фотографий очень плохое.
Как я понимаю, это издание по содержанию аналогично "Ордена и медали стран мира", год выпуска разный, бумага разная, страниц разное кол-во (не было её, сравнить не получилось), но у других книг Эксмо (с мелов. бумагой) Награды России и Награды Второй мировой войны - качество в разы лучше.
Придется ждать лучшего качества.
Вроде одно издательство..., а год выпуска разный. Самая лучшая по качеству - красная, та, что про детей России, 2009 года. Сравнивала 2009 и 2010 год в магазине (рассказ про Гагарина). Новая книга - как-будто копия со старой, качество хуже, на фото, где Гагарин с Королевым в новом издании лиц почти не видно. 2009 год - листы приятнее, глаже.
Но 2010 год - серия, рассказов больше само собой.
Рассказы понравились, увлекательно и поучительно: Серёже хотелось...
Но 2010 год - серия, рассказов больше само собой.
Рассказы понравились, увлекательно и поучительно: Серёже хотелось бОльшей свободы, но за свободу нужно платить (вольный пересказ).
Никогда не приветствовала подобный вид "творчества", т.к. дочь сама рисует шедевры на проф. уровне (квартира и дом сплошь в её картинах).
Купила ТИГРов для сына 7 лет, чтобы: 1.моторика и т.п., 2.приучать к усидчивости и кропотливому труду, 3.бабушка-тигр (по гороскопу), грядет юбилей, будет подарок от младшего.
От той, картины, которая получается у сына, я в восторге. Красиво именно карандашами, которые в наборе. До этого я видела подобные картины, разукрашенные красками, они какие-то не живые, скучные. А карандаши - самое то, оказалось. Трава - колючая, глаза - светятся... Получается, что и в "раскрашивание по цифрам" можно привнести свой характер, своё видение. Для меня это - открытие.
Для получения оттенков используется наложение цветов, они так и отмечены 2/3, н-р, где первая цифра - фон, вторая - штриховка.
А самый "писк".... Уговариваю сына оставить картину незаконченной частично как у Пикассо (у него: белый фон+штриховка, у нас: белый фон+зонирование с цифрами), ну очень необычно и стильно. Он говорит: "Эта картина - "моя", купи ещё - нарисую, как ты хочешь". Вот смотрю, что бы ещё купить для себя....
Купила в магазине, предварительно сравнив с 3-мя отдельными книгами (которые вошли в эту).
1. Качество иллюстраций здесь лучше.
2. Содержание: нет здесь начальных глав из "ножи" и "холодное оружие", название которых "мифы о ...". В отдельной книге о ножах также больше представлены современные художественные ножи, например, здесь есть кизляр., межев., а златоустовских ножей нет (а они очень красивы).
Мне эта книга понравилась больше, чем отдельные, по целостности...
1. Качество иллюстраций здесь лучше.
Мне эта книга понравилась больше, чем отдельные, по целостности и качеству. А в целом, я убедилась, что 3 отдельные книги = этой, но в новой оружие представлено в развитии и кое-что урезано.
Кстати, Аванта объединила также "храмы/... мира", "сады/парки" и "дворцы/...". Вот там качество в общей (может, появится в Лабиринте) - хуже, чем в отдельных.
Смотрела сегодня в магазине, сравнивая разные книги на данную тематику.
Эта книга по восприятию - самая неудобная. Мелкий шрифт, 3-4 столбца на странице. Т.е. для "просто интересующегося" данная книга - не лучший варинт. Открыв и полистав, я её сразу же закрыла, потому что никогда не смогу столько прочитать.
Предыдущие рецензии, видимо, от предыдущего выпуска этого трафарета. То, что привезли сейчас намного проще, примитивнее. То, что сейчас, мой ребёнок умеет рисовать и без трафарета. И картинка под трафаретом сложнее самого трафарета.
Так, у ЛОДКИ остались непонятный контур и два лаптя внизу. У КОРАБЛИКА внизу справа из 6 контуров остался один общий. БАТИСКАФ наверху слева: из трёх деталей остался только контур. И т.д. и т.п.