Спиритический оракул тотемов (48 карт) | +22 |
Сыновья Богини. Руководство по Викке для юношей | +10 |
Оракул Ленорман | +9 |
Карантинная зона | +7 |
2DVD Гадание на картах. Славянский стиль | +6 |
Поставил 6/10, потому что, как всегда, не хватило мне лично словарного запаса и мастерства современных русских авторов. Идеи то потрясающие!
Читалось легко, быстро. Интерес держался, однако, перевалив за середину, понял, что он начинает пропадать именно из-за исполнения.
Характеры прописаны вроде бы и неплохо, но в финале понимаешь, что нет, не так уж и хорошо. Больше поверхностно. И дело не в идее (прочитавшие поймут), а снова в мастерства писателя.
Часто замечал, что слов не...
Часто замечал, что слов не хватает у автора и он скатывается к повторам.
По итогу хотел поставить 5, но концовка заставила вывести 6) Правда, она хороша, хоть и не нова. Вообще, еще одно чувство, которое меня не покидало: я уже подобное читал. Но это не значит, что книга недостойна внимания. Я ее для себя оценил как легкое чтиво с интересными идеями. Но мастерства и глубины, увы, мне не хватило)
Я не могу разделить восторженные отзывов многих читателей. Книга не привлекла ни языком, ни стилем, ни содержанием. Чем восторгаться? Сухим нелитературным стилем? Таких много сейчас, современные автора не особо умеют использовать языковые средства, делая упор на шизе и истерии. Драмой? Возможно, однако все описанной больше похоже на внутренние комплексы автора, которые он возвел в ранг бытовой драмы. Как по мне, это литература гнойного типа, который и тебя марает, и сама не дает никакого...
Не скажу что в восторге, хотя всегда стараюсь до конца принимать славянское фентази) Как-то... Было такое ощущение, что стиль изложения не соответствует атмосфере. Вроде и ничего, но нет восторга и желания перечитывать. Для себя сделал вывод, что автору стоит поработать над стилистикой и языком, так как идеи захватывающие, интересные.
Доступный язык изложения, все по делу, нет воды. Информация очень полезная, собрана скурпулезно. Есть не только информация по травам, но и заговорам при работе с ними. Так что, думаю, одно из полезных пособий по травничеству, и однозначно рекомендую к покупке, к тому же за такую цену
Неоднозначные впечатления от книги... Явно непростое чтение ожидает любого человека. Местами выглядит как плод фантазии, местами убедительно. Но в эзотерических трудах всегда так. Я бы советовал книгу как для ознакомления, если интересует поднимаемая проблематика. Как минимум, некие элементы возьмете на вооружение, как это у меня было. Но полностью... Я лично сильно сомневаюсь и в первую очередь из-за пафосного стиля, который сразу как будто пытается загипнотизировать тебя)
Пришла наконец-таки книга) Думаю, не прогадал.
Про оформление долго не буду, оставлю это псевдообзорщикам, которые зациклены на бумаге и картинках) Скажу только, "Весь" всегда качественно и эстетично.
Что касается содержания: инормативно, всесторонне, живо. Живой язык - отличительная особенность западной эзотерики. Там авторы не пытаются сделать из себя образ "Великих Магуев древнего рода")) За это им спасибо.
Местами книга тяжелая эмоционально, так как истории...
Местами книга тяжелая эмоционально, так как истории связаны со смертью или ее переживанием. В первой главе тяжко стало от истории кота( Ну, это потому, что я безумно люблю хвостатых.
По смысловому ядру: центральное понятие здесь - синхроничность, которая рассматривается не как простое совпадение, а как язык умерших душ и живых. Нравится в книге и то, что привлекается психоанализ (Юнг), а не просто изложение историй.
По фотографиям содержания можете посмотреть, что конкретно рассматривается в работе.
Минус две звезды все таки за растянутые рассуждения. Получается, практики не столь много, сколько ожидается от книги. И объем инофрмации от этого получается небольшой. Хотя это может лучше прочувствовать эту идею синхроничности.
В целом, пока книга оставляет только положительное впечатление. И читается легко. Думаю, что если содержание пропустить через себя, то она может изменить и отношение к реальности, однако тут нужно быть бдительным и анализировать, является ли явление посланием или нет. А то есть возможность впасть в такое популярное явление в наши дни, как "шизотерика")
Скажу лично свое мнение... Авторам спасибо за фантазию) Местами очень интересно, мир временами захватывает, но не хватает, наверно... Литературного таланта что-ли и хорошего редактора. Сам сюжет начинается банально и больно предсказуемым: удивительный потенциал, непонимающий подросток... Вот только все идет по клише, диалоги ооочень пресные, юмор еще хуже, искуственный. Редактору отдельный -: куча стилистически неоправданных косяков. Построения предложений на уровне 9-10 класса. Для...
Дочитал наконец-то спустя две недели) Местами от отсутствия событийности засыпал. Из 700 страниц смело можно 300-400 пропустить: любовные настойки, любовная магия, любовные секреты, любовные обряды, разговоры о любви... Мне кажется, об этом нужно предупреждать в аннотации, так как она была интересной) А по итогу книга получилась крайне затянутой, ооочень медленной и малособытийной. К примеру, шабаш описывается на страницах десяти, зато разговоры о мальчиках, о приворотах, о сплетнях чуть ли не сотнями. Вообще, к сожалению, в данном случае интересные ЗАРИСОВКИ мира, магии как будто просто украшают подростковый девчачий любовный роман. Так что я бы не советовал любителям фэнтези приобретать творчество этих авторов: будет ждать тотальное разочарование. Оценка 4 только за идею...
Сначала отложил книгу)) Потом пару раз возвращался, но не заказывал. В конечном счете не выдержал и заказал. Язык простой, доступный. Тема раскрывается полно и целостно. Вообще, я подобного об эмпатии не читал - очень серьезное рассуждение и эзотерическое исследование. Показано, как можно эмпатию направить в нужное русло и применить в своем личностном духовном развитии. Очень советую к приобретению, если Вы, как и я, зацепились за нее, но не решались брать)
Книга привлекла оформлением и соединение тем интуиции и исцеления. Что могу сказать, не разочаровала) Во-первых, издательству Весь как всегда браво! Страницы, шрифт - книгу не хочется откладывать. По содержанию - информативная и ценная с доступным изложением материала. Честно, люблю зарубежных авторов больше, чем наших, потому что 1) не нагоняют мистического пафоса, 2) как будто ведут с тобой диалог, 3) личный опыт и ощущения.
Книга очень понравилась как оформлением, так и содержанием. Автор тонко раскрывает суть современного пути ведовства, акцентируя внимание на восприятии Бога, так как Богине посвящено много культов и практик. Логичный вопрос, для чего тогда существует в викканской традиции Рогатый Бог? Много полезной информации, доступный язык, интересный слог. Я бы советовал книгу в первую очередь мкжчинам-практикам ведовских традиций, не только викканских. Много вопросов для размышления и проработки...
Наконец-то получил) Я не коллекционер таро и оракулов, беру только то, что прям просится в руки. За 4 года практики это третья колода будет. Мне даже не хочется ее называть оракулом... Это действительно, как проводник. Ни темная, ни светлая - какая будет, зависит от человека, что он конкретно ищет в своих духовных поисках. Можно даже сказать, как рука дополнительная. Очень интересный процесс освоения, я уже начал его. Это не только чтение и усвоение, но и проработка себя самого с...
Появился недавно у меня этот труд. Хочу сказать, что очень толково, грамотно. Видно, что человек не из современных магуев, а изучал и глубоко копал. От себя хочу добавить, что после некоторых вещей сложно верить в случайные случайности) Два года гадаю на таро и ленорман, но чую, что что-то не то. И получается, хоть на поток клиентов не ставлю. А вот прабабушка на обычных гадала... Сам как то интуитивно дошел до обычных карт, тянут и все тут. И именно к 54, а эта работа одна из немногих о полной...
Однозначно советовал бы к прочтению этот труд. Очень много информации по пониманию Великой Богини не только, кстати, славянского мировоззрения. Автору большое уважение. С (пока что) 43 страниц прочитанных получил массу информации по культурологии и мифологии. Что касается самой книги, негатива не вызывает) Попадаются ошибки или пропущенные запятые, но не в колоссальном количестве.
Карты очень хорошие, рабочие)
Я не понимаю тех, кому прям крайне необходимо иметь на них еще и изображения обычных карт.
Я, наоборот, искал именно такие. Доверяйте интуиции и, если карты понравились, берите:) Не стоит бежать точно-точно по науке, творите.
Покупал в подарок другу-архитектору. Но чуть сам себе не оставил))
Очень солидное издание за такие деньги, полностью оправдывает свою цену. Человек в восторге, я в восторге от соотношения цены/качества.
Советую приобрести, если заинтересовала книга)