Эксплеты. Лебединая башня | +11 |
Исход | +3 |
Визариум. Проникновение миров | +3 |
Они были мелкие и золотокрылые | +2 |
Заноза для графа | +2 |
Приключенческое фэнтези с необычными главными героями. Для меня история читалась, как сказка, хотя действия, происходящие в книге были совсем не сказочные.
Кто же здесь главные герои? Это - часы, но не предмет, который висит на стене. В книге часы - одушевленные герои в виде людей, обладающих магией. Основные, например, Пятый час и Первый. Это уже интересно, правда?
Сюжет строится вокруг обычного молодого человека, которому нужно помочь часам спасти мир от надвигающегося мрака. Он попадает в разные приключения и старается выжить, ведь противник очень силен.
Повествование в книге динамичное, и хотя герои на страницах книги размышляют о происходящем, делятся своими переживаниями и прошлым, это читается совсем не скучно. Наоборот, мне понравилось заглядывать в прошлое героев.
Интересна и сама идея книги - мир, погружающийся во мрак. Такая тонкая отсылка к происходящему в нашем мире.
Финал книги переворачивает все, что происходило до этого, с ног на голову и предполагает продолжение истории. Очень интересно, чем же все-таки закончится цикл.
Потрясающая фантастика. Книга, которая просто не может не вызвать эмоций.
Давно не читала таких уникальных и настолько объемных историй с огромным смыслом. Это - очень круто! В книге столько мелких деталей, столько важных мыслей, что только закончив чтение, хочется уже перечитать.
Интересно, что каждая глава книги - не только о разных героях, но еще и о разных временах. Здесь есть и Древние века и мир будущего (как процветающий, так и после апокалипсиса). Все герои - разные, но тем не менее, у них много общего. Что именно - начинаешь понимать не сразу, а ближе к концу книги. А еще все герои - очень яркие, с не простыми судьбами и непонятным будущим. Всем им сопереживаешь с первых строк глав.
От книги остается ощущение тоски и грусти. Не безысходной и беспросветной тоски, а такой светлой, тихой грусти.
«Мир жесток. Но только потому, что его таким сделали мы.»
Жаль, что наш мир такой, но, с другой стороны - он такой, какой есть, и другого у нас нет. Поэтому нужно верить в него, в людей, иногда - в чудо, и принимать. Ведь у кого-то нет и такого (или не будет). Мир меняется и то, что мы не замечали раньше, сейчас, может быть, уже вообще не существует. А то, что было для нас чудом когда-то - сегодня уже стало обыденностью.
Наверное, предыдущий абзац не все поймут - это надо книгу прочитать. Но, вот захотелось мне так написать. А вообще, книга, конечно, не для всех - не все поймут, не всем будет интересно. Но любители научной фантастики и постапокалипсиса точно оценят.
Потрясающая фантастика. Антиутопия, космическая и социальная фантастика - три (или далее больше) жанра в одной книге.
Очень крутая книга, мой восторг от которой сложно передать словами. Эта история - идеальна в моем понимании фантастики. Именно такие произведения я всегда ищу и очень радуюсь, когда удается прочитать что-то подобное. Ведь, как ни странно, таких книг не так много.
В книге - основной роман и несколько рассказов об этом же мире.
Основная история - увлекательная фантастика...
В книге - основной роман и несколько рассказов об этом же мире.
Основная история - увлекательная фантастика о мире будущего, в котором население живет изолированно друг от друга, «по полосам», в каждой из которых доступны свои «блага развитого мира». Разные полосы практически ничего не знают друг о друге, так как обсуждение этих различий запрещено.
Антиутопический мир, где людей заменяют роботами, а погоду «настраивает» Система (искусственный интеллект), делает необычным наличие драконов. Нет, здесь не те драконы, к которым мы привыкли по сказкам и фэнтези. Здесь - это милые, миниатюрные животные, которых держат в качестве «домашних любимцев». Драконы в этой истории - одни из главных действующих лиц.
В книге - несколько главных героев, от имени которых идет повествование. Мы смотрим на происходящее глазами разных людей. Но все они, конечно же, связаны и влияют (так или иначе) на развитие своего мира. Кто-то пытается спасти, а кто-то - наоборот.
Помимо смены лиц, от которых ведется рассказ, мы постоянно перемещаемся еще и во времени. Путешествия во времени - тоже одна из главных тем книги.
В книге вы найдете: уникальный мир и драконов, интересное и продуманное устройство общества, политические интриги, погони и драки, любовь и дружбу, ненависть и одержимость. А еще - очень ярких героев и динамичный сюжет.
Мне понравилось в этой книге все! Я переживала за героев, как за знакомых. Вместе с ними я мечтала о лучшем мире для драконов. И часто сравнивала это будущее с нашим настоящим. Мы ведь всегда верим, что после нас будет лучше, общество станет добрее, люди станут лучше... Но, к сожалению, люди не меняются. Никогда.
Рассказы в книге - разные, но все связаны с основным романом. Там есть истории о прошлом описанного мира, есть - о возможном будущем. Есть - альтернатива, это интересно!
Тяжелая книга о чеченском народе. Да, хотя книга всего об одной семье (можно даже семейной сагой назвать), я считаю, что автор описал историю целого народа.
Грустную, тяжелую историю, в которой затронуты войны, терракты, политика и, конечно, традиции чеченского народа.
Хотя все вышеперечисленное в книге не главное. Главное здесь - семья, семейные ценности и уникальное стремление героев к свободе. Книга ведь и называется так. «Маршал» - свобода по-чеченски (хотя гугл говорит чуть по-другому, но автору виднее). Вот и история эта о семье и свободе, свободе несмотря ни на что.
Книга начинается с письма автору от женщины, которая отправляет ему дневники своего близкого (когда-то) человека и просит опубликовать. Не знаю, правда это или художественный вымысел, но история ведется в виде дневника главного героя, описаний его воспоминаний.
У героя была тяжелая жизнь в сложное время. Книга, возможно, не всем придется по душе, но меня чем-то увлекла. Часть текста можно разобрать на цитаты, часть - стало интересно проверить на правдивость (исторические события).
В общем, я считаю, что если после чтения книги остаются вопросы, в которых хочется разобраться и составить свое мнение - то книга удалась!
Милая, трогательная история любви. Любви между двумя очень разными людьми.
Главный герой - Джастин - американец, который приехал учиться в Россию по обмену. Молодой человек из богатой семьи, в которой все решает отец. Именно из-за него Джастин и оказывается в России. Если сначала этот молодой человек не вызывает симпатии, то потом все меняется. Меняется его отношение к окружающим, к ситуации, он пытается понять Россию и русских. К концу книги Джастин становится более русским, чем остается американцем.
Главная героиня - Зоя - девушка, принимающая американца в своем доме. Это милая, послушная девушка, которая не хочет никому навязывать свою точку зрения. Она старается помочь Джастину освоиться в новом для него мире и постепенно влюбляется. У нее очень классные, добрые родители, диалоги с которыми часто рязряжают аимосферу в книге.
Вообще, книга не только о любви, конечно. Здесь есть место и размышлениям о жизни, об отличия двух разных людей. В этой истории есть дружба, предательство и много юмора.
Очень необычное фэнтези: можно было бы назвать книгу мрачным детективом, но с такими веселыми героями - это не будет правдой. Тем более, что книга оставляет после себя только хорошее настроение!
Что же мрачного я нашла в книге с такой яркой обложкой?
Во-первых, место действия - небольшой, унылый городок с неприятной атмосферой запустения, постоянной плохой погодой и темным лесом вокруг.
Что же мрачного я нашла в книге с такой яркой обложкой?
Во-вторых, мистические неприятности, которые регулярно происходят в этом городе и вокруг главной героини.
В-третьих, магия главного героя - графа - скорее темная, чем светлая. (Кстати, первый раз видела такую - «фиолетовую» магию)
Но, все вышеперечисленное перекрывается наличием одной главной героини. Вот уж, действительно, Заноза! Яркая, рыжая девушка - лекарь, которая своим характером, поведением, да и просто внешностью вызывает улыбку.
История очень увлекательная! Детективная линия держит в напряжении до самого конца. Герои - настолько необычные, что непонятно, как будут вести себя в следующий момент. И эта непредсказуемость сюжета - заставляет читать каждую свободную минуту!
А какие яркие здесь диалоги! Можно разбирать на цитаты! А еще в книге очень неординарные влюбленные пары - нельзя же без любви?!
Трогательная история о простых людях, которые совершив ошибки получили шанс изменить свою жизнь. А заодно и сделать счастливыми своих близких.
Главная героиня - Глафира уезжает с детьми в деревню и вынуждена отказаться от всех благ цивилизации ради них. Она бежит от прошлого и надеется начать новую жизнь. Получится ли у нее? Тем более, когда ее настигает не только прошлое, но и настоящее, в котором у нее появляются как друзья, так и враги.
Помимо Глафиры в этой истории есть еще...
Помимо Глафиры в этой истории есть еще несколько важных героев. И вначале не совсем понятно, какое отношение они имеют к жизни главной героини. Но постепенно все становится на свои места и судьбы всех действующих лиц оказываются тесно связаны.
Вообще, книга о семье, дружбе и, конечно же, любви. Очень сентиментальная история с неоднозначными героями. Отношение к ним меняется в разных ситуациях от негативного до самого позитивного.
Порадовал счастливый финал. Единственное, хотелось бы еще счастья для директора школы. Женщина, конечно, натворила дел, но у нее были на это причины, на моей взгляд.
Биография известного исторического лица - графа Ростопчина. Увлекательно, познавательно и прекрасный способ узнать об истории своей страны чуть больше.
Если вы представляете биографию как скучное и нудное перечисление фактов - эта книга вас приятно удивит!
Да, автор провел целое исследование жизни графа Ростопчина. И, конечно же, книга - полнейшее собрание всех событий, в которых он принимал участие. Но написана книга простым языком, с интересными выводами и личным мнением автора. Мне - очень понравился стиль повествования!
При этом, автор не перешел черту достоверности. Наоборот, он рассматривает все события с разных сторон, приводя цитаты из документов (на них есть ссылки) и дает возможность читателям составить свою точку зрения.
Книга будет полезна как для школьников и студентов, так и для всех увлекающихся историей. В ней освещена не только жизнь Ростопчина, но и других исторических личностей от Екатерины II до Александра I, а также все войны, политические события и перемены, которые произошли в Российской Империи за этот период.
Еще один плюс книги - вставки с портретами исторических лиц, упоминаемых в тексте. Всегда интересно посмотреть, как выглядели люди в то время.
Увлекательная книга о путешествии по Ближнему Востоку. Написана в формате путевых заметок - интересно, ведь автор посетил не самые популярные места в мире.
В этой книге описан маршрут по четырем странам Ближнего Востока: Турции, Северному Кипру, Ирану и Сирии. Автор путешествует с одним рюкзаком и делится с нами не только впечатлениями от главных достопримечательностей этих стран, но и всеми трудностями, с которыми пришлось столкнуться.
Автор - географ, преподает в МГУ и, конечно же,...
Автор - географ, преподает в МГУ и, конечно же, рассказывает в книге не только о своих эмоциях от путешествия, но и включает в описание каждой страны социально-экономическую и политическую справки. Мне было интересно, так как написано все простым языком, не так как можно прочитать в учебниках и справочниках.
Очень интересно читать о Сирии, ведь, насколько я поняла, автор посетил ее до начала войны. Сейчас мы практически каждый день слышим военные сводки из этой страны и она стала ассоциироваться только с военными действиями. А ведь там множество древнейших памятников и мест, которые раньше свободно посещали туристы!
Книга с плотными, белыми листами и иллюстрациями, как черно-белыми, так и цветными. Так что можно почти вживую увидеть интересные места Ближнего Востока.
Единственный минус (хотя это больше просто вопрос к автору) - карты, которые есть в книге - иностранные. Как картограф, я, конечно, понимаю все проблемы с использованием карт на русском языке. Но как обычному читателю мне было бы интереснее видеть именно их.
Сборник путевых заметок, историй путешествия автора по России. Мой любимый жанр и самый любимый размер. Книга-то толстенькая.
Это не путеводитель и хотя автор посетил все регионы нашей страны, в книгу вошли явно не все впечатления. Могу только представить и позавидовать, сколько же еще таких историй может рассказать автор этой книги!
Книга - реальный сборник отдельных историй. Здесь есть как личные впечатления от путешествия, так и мысли людей, которые встретились автору в пути. В книге также есть размышления о жизни, политике и многом другом.
В этой книге вы не найдете географических характеристик регионов России, скучных цифр и статистики. Здесь практически нет описаний природы. Главными во всех историях являются люди. Люди - это то, что объединяет не только путевые заметки автора, но и всю нашу страну.
Кстати, несмотря на то, что книга в мягкой обложке, ее очень удобно читать и обложка при этом не портится. Первый раз вижу такой вариант оформления книги, мне понравилось и спасибо за это издательству.
Увлекательная космическая фантастика, young adult в самом ярком проявлении этого жанра.
?
Когда впервые слышишь это название, кажется, что «Нерюнгри» - название космической станции, тем более в сочетании с космической обложкой книги. Но нет. Я не поленилась и нашла этот город с таким непривычным названием на карте России . Обычный город, в Якутии. Уже интересно, да, причем же здесь тогда «Навигатор»?
?
По сюжету книги обычная девочка - Ульяна - получает письмо о поступлении в космическую академию. А так как Ульяна живет в обычном, привычном нам мире, то прекрасно знает, что такой академии не существует. Но все же решает воспользоваться приглашением. И не зря! Оказывается, есть и академия, и много еще чего интересного.
Можно было бы подумать, что книга - академка, но это не совсем так. Хотя учебные будни в этой истории тоже есть, Ульяна с друзьями оказывается втянута в странную «игру», которую затеяли вокруг них и их необычного корабля. Почему необычного? Потому что он единственный в своем роде, еще даже непроверенный проект.
Вообще, в книге много приключений. А еще очень много космоса, других планет, описаний характеристик приборов и всего того, без чего я не представляю хорошую космическую фантастику.
Книга получилась динамичная, веселая, с яркими героями и нестандартными проблемами, из которых приходилось искать выход.
В конце книги есть еще словарик с терминами и личные дела главных героев.
Мне очень понравилось! Не зря я так давно хотела прочитать эту книгу! Жаль, что продолжение пока не издано. Но все книги цикла есть на Литресе, поэтому может смело читать.
Милая, добрая сказка. Нет, в этой истории нет ничего из области фантастики и фэнтези, но сюжет настолько добрый, что в нашем мире вряд ли возможен.
История о девушке - фотографе - Алисе, которая зарабатывает свадебной фотографией. Ее так часто окружают счастливые (и не очень) невесты и женихи, что девушка не задумывается о своей личной жизни. Она не мечтает о принце и собственной свадьбе, но постоянно помогает обрести счастье другим людям.
Книга могла бы быть грустной, но даже на обложке...
Книга могла бы быть грустной, но даже на обложке написано, что нас ждет счастливый финал. И он действительно нас ждет! Свою личную жизнь в этой книге устроят так или иначе очень много пар. Счастьем и любовю так и пахнет со страниц.
А еще книга очень летняя и заставляет улыбаться. Там ведь есть еще одна милая героиня - Катюня. Девушка - проблема и одновременно такая невинная и наивная душа. Она добавляет юмора и смешных ситуаций в историю.
Книга - отдых и книга - праздник, которая в то же время освещает и много серьезных проблем: от женитьбы из-за денег до сложностей с поступлением в крупные ВУЗы.
Прекрасный мистический роман, современный и настолько ярко написанный, что создается ощущение присутствия.
Вы не читаете современных авторов или думаете, что эта книга - обычный любовный роман? Вы очень ошибаетесь! Попробуйте прочитать начало этой истории и не сможете оторваться! Очень завлекающее начало у книги.
История о богатой семье, в которой не складываются отношения между дедом и внуком. Первый - мечтает о благородной невестке, второй - постоянно выбирает не тех. В один прекрасный момент дед придумывает странную (на первый взгляд) идею, как заставить внука жениться. И даже девушку ему подбирает (на свой вкус).
Звучит, как обычная история, но, поверьте, это совсем не так. Просто больше сказать невозможно, не раскрыв самое интересное в сюжете.
Могу только сказать, что невеста - необычная; а в семье - очень много старинных тайн и загадок; а еще, конечно же - в книге есть мистика. И последнее - было круто! Карпатские леса, горы, древний замок с легендами - все это ждет вас в этой истории.
Мне очень понравилось и, хотя у меня были подозрения по поводу личности главного злодея, я - не угадала. Финал истории - потрясающий!
Современный мистический роман, пугающий своей обычностью и описанием повседневности, которая на окружает.
Главная героиня книги постепенно начинает замечать странности вокруг себя: то меняется цвет привычных вещей, то исполнители песен, то имена родственников. До определенной поры все это вполне можно стараться не замечать, но когда одни близкие люди перестают тебя узнавать, а другие - вообще изчезают из жизни - начинаешь задумываться.
Довольно неспешное повествование, постепенное...
Довольно неспешное повествование, постепенное нагнетание атмосферы и вообще довольно мрачная история, наполненная безысходностью. Интересное описание мистического места в книге - очень ярко описано. Такое вполне может существовать и на самом деле.
Кому-то, наверняка, понравится мистическая составляющая истории. А мне очень понравилось реальное объяснение происходящего. Круто придуманый финал!
Вообще, книга заставляет задуматься о том, что мы не ценим то, что нас окружает. А зря.
Легкий, добрый роман о любви. Комедийное повествование и милые главные герои - все, что нужно, чтобы отдохнуть с книгой в руках.
Главная героиня - Кира - самодостаточная девушка, которая не задумывается о себе, пока не узнает о возможных проблемах с зачатием ребенка. Кира - занимается стендапом и все ее проблемы превращаются в интересные монологи. Они, кстати, круто вписались в текст повествования!
Но книга не о стендапе, а об отношениях. Главные герои никак не могут понять, что они чувствуют по отношению к друг другу. Из-за этого постоянно попадают в смешные (и не очень) ситуации.
Вообще, несмотря на довольно серьезную тему книги, история получилась веселая. В основном, благодаря диалогам героев. Над книгой можно как посмеяться, так и поплакать.
Мне понравилось: ярко, весело, динамично. Отдельно скажу про обложку книги. Она хоть и мягкая, но очень удобная. Не картонная, а из чего-то похожего на пластик, не мнется, и книга открывается почти на 180 градусов и при этом не рвется. Мне очень понравилась - приятно держать в руках.
?
По мотивам книги в 2021 году вышел сериал «Готовы на все».
Доброе романтическое фэнтези с милыми героями, интересным миром и академией магии.
Главная героиня отправляется учиться в академию вместо сестры. Мало того, что Ариане приходится приспосабливаться к месту, в котором она учиться не собиралась, так у девушки теперь еще и жених есть. И не кто-то неизвестный, а принц!
Естественно, что парочка не собирается создавать семью и делает все, чтобы помолвку отменили. При этом Ариана оказывается втянута в «разборки» не только в кругу своей семьи, но и среди родственников принца.
В книге много юмора и веселых ситуаций. Чего стоит только «профсоюз» среди фамильяров и высказывания саламандры. А еще здесь есть дружба, заговоры и предательства и, конечно же любовь.
Неожиданный поворот в финале - очень удивил! Стоит прочитать хотя бы ради него. Вообще, книга - прекрасна для отдыха и получения положительных эмоций.
Сборник фантастических рассказов современных русскоязычных авторов. Очень интересный сборник!
Сборник - увлекательный, включает в себя о-очень разные произведения. Есть - довольно длинные, а есть - на несколько страниц. Есть - грустные, мрачные, странные и не очень. И это - очень круто! Каждый может найти что-то интересное именно для себя.
Понравилось, что авторы - современные и, соответственно, темы поднимают актуальные. Хотя они, наверное, в любые времена актуальными будут: двойные стандарты и подтексты в окружающем мире, добро и зло, переселение душ, игромания, взросление и много всего другого.
В общем, я советую такие сборники всем, кто устал читать длинные циклы. Ведь здесь не один мир, а целая коллекция!
Мне особенно понравились рассказы: «Пираты ХХ века» и «Разноцветные ночи». Первый - интересным развитием отношения к книгам (похоже на наш мир немного), а второй - удивительной яркостью чувств и мыслей героев и идей о существовании параллельных миров.
Отдельно хочу сказать про внутреннее оформление книги. Сборник поделен на разделы и каждый из них начинается с иллюстрации. Они - великолепны (хоть и черно-былые), там каждую деталь хочется разглядывать! Я, честно, зависала над каждой на некоторое время.
Классика от лауреата Нобелевской премии. Удивляюсь, что я действительно прочитала эту книгу. Ее тематика и философское повествование - совсем «не мое». Не могу сказать, что книга была очень интересной, зато могу сказать, что она меня увлекла.
Чем увлекла? Не знаю. Вы можете прочитать в аннотации, что книга о становлении личности, о развитии человека. Это так, но мне книга показалась больше философскими рассуждениями о религии, о месте в жизни, судьбе и воле, да и еще много о чем. Это точно не просто роман о нравственном и духовном взрослении.
В книге практически нет сюжета. С главным героем, конечно, что-то происходит по ходу повествования, но действие здесь точно не самое главное. Более интересны мысли и рассуждения героев. Кстати, в книге есть и небольшая мистическая составляющая.
Несмотря на то, что книгу никак нельзя назвать динамичной, она легко читается. Спасибо автору и переводчику.
Советовать книгу могу ценителям классики и красивого текста.
Романтическое фэнтези, но такое необычное, что даже сложно подобрать слова.
Что необычного может быть в истории про магический институт и леди? Вроде бы все должно быть обычным: девушек учат в аналоге любой закрытой школы, чтобы потом выдать замуж. Но нет. Здесь все не так просто!
Во-первых, в этом институте учат совсем не леди, а скорее прислугу с благородными манерами и магическими умениями. Во-вторых, из этой школы нельзя просто уйти, да и после выпуска девушки оказываются связаны с институтом. В-третьих, а что в-третьих? Там еще много интересных и необычных нюансов, которые отличают эту книгу от других.
Вообще, главное отличие, на мой взгляд, - яркие, живые герои, каждый из которых является личностью. Да, здесь есть главные герои, но практически все второстепенные герои тоже обладают характерами настолько яркими и запоминающимися, что забываешь о том, что история - фэнтези, а не реальность.
Сюжет книги выходит далеко за пределы обычной «академки». Здесь и тайны прошлого, и детективное расследование, и попытки изменить прошлое и настоящее, и даже политика.
Книга - классная своей эмоциональностью, атмосферностью и достоверностью. Героям книги веришь, сопереживаешь и радуешься за них, как за настоящих.
Потрясающее, по накалу происходящего, продолжение удивительной сказки про мир, населенный не только людьми.
Эта часть показалась мне более жесткой, более грустной, более взрослой. Если первая книга - была просто доброй сказкой о молодых людях впервые столкнувшихся с магией, то здесь главные герои уже совсем другие.
Алида - уже не такая наивная, как раньше; ей пришлось многое пережить и многое потерять. Очень порадовало, что она все-таки сохранила доброту в сердце.
Ричмольд - тоже...
Ричмольд - тоже сильно меняется, и не только из-за новых сил; он узнает многое о себе и своей «семье», и переживает кучу потрясений.
Уже интересно, будут ли эти двое, наконец, вместе или нет?
Эта книга как дверь в волшебный мир. Создается полное ощущение присутствия там, с героями, на страницах книги. За счет запахов, музыки и таинственной, сказочной атмосферы, которая царит на страницах.
Красивая сказка, местами добрая и наивная, а иногда - совсем нет; местами - детская, но чаще очень даже взрослая.
Книга - о девочке Алиде, которая в одну страшную ночь потеряла все, что у нее было и оказалась втянута в приключения, к которым совсем не стремилась. Ей предстоит разобраться, кто друг, а кто враг в этом большом взрослом мире; познакомиться со множеством новых людей, побывать в совершенно невообразимых местах. И все это - ради достижения одной цели: она просто хочет, чтобы все было как прежде.
Возможно ли вернуть все, как было и есть ли четкое деление на добро и зло - основные вопросы, которые предстоит решить Алиде. Героев книги ждет много приключений, ведь история - очень динамичная, с совершенно неожиданным поворотами сюжета.
Мне очень понравилась сказочно-лесная, волшебная атмосфера книги. Историю наполняют запахи, звуки и даже иногда вкусы - настолько ярко автор передал окружение героев, что создается полное погружение в книгу.
Антиутопия, фантастика, которая заставляет задуматься. История, в которой фантастическая составляющая - не самая главная, на мой взгляд.
Я бы вообще назвала эту книгу больше триллером, чем фантастикой.
Я бы вообще назвала эту книгу больше триллером, чем фантастикой.
А так хорошо все начиналось... Молодая семья: любящий муж, который боится расстроить жену и не знает как рассказать об увольнении с работы; красавица - жена, писатель, человек-идея, забывает обо всем, когда садится писать и старается быть для мужа лучшей. Казалось бы, все так прекрасно, о чем еще говорить?
Но в любой семье есть тайны. И у этих прекрасных, на первый взгляд, людей - тоже. Если читать, обращая внимание на самые незначительные детали, с самого начала книги становится понятно, что с этой семьей что-то не так. Я поэтому и назвала бы книгу триллером или психологической драмой, так как история больше про семейные ценности, отношения и любовь.
Но, все же, это фантастика, антиутопия, где люди вместо того, чтобы помочь попавшему в беду - будут его фотографировать или сниматься на его фоне для выкладывания в соцсети (похоже на наш мир немного, правда? ). В этом мире нет книг в привычном нам понимании. Здесь не читают книги и удивляются, зачем вообще нужны эти «пылесборники» в век технологий.
Довольно мрачный мир описан, хотя он и является скорее декорацией к происходящему. На первом месте, здесь, все же, семья, пара, которая запуталась в себе, отношении друг к другу и к миру в целом.
Финал книги - закономерное окончание всего происходящего, хотя мне было жаль, что закончилось все именно так.
Эта книга привлекла меня яркой обложкой. А потом и необычным началом. Девушка очнулась в незнакомом мире и ничего не помнит, даже своего имени. А мир-то оказывается магический и о-очень необычный!
Мне понравилась идея с разделением магов. Автор продумала мир до мельчайших подробностей. Вы не найдете здесь несостыковок. Жилища, внешний вид, одежда, обучение, семьи - все отличается у магов разных стихий. Это удивительно и интересно!
Большая часть книги проходит в период учебы главных...
Большая часть книги проходит в период учебы главных героев. Так что книга должна понравится любителям академок.
А еще здесь есть тайны, заговоры и загадки, дружба и предательство, небольшие сражения и, конечно же, красивая любовь.
Продолжение интересной истории, необычно, увлекательно, красиво! Фэнтези про магическую школу.
Здесь яркие герои, удивительный и неповторимый мир, да и сюжет не крутится только вокруг обучения. Все - как я люблю!
Первая книга закончилась на самом интересном месте и в этой автор сразу окунает нас в гущу событий. Главная героиня не только остается учиться в мире магии, но и обретает в нем «родственников», а также узнает много нового об истории этого мира и... о себе.
История очень...
История очень динамичная. Здесь и детективная линия, и романтическая, и раскрытие старинных тайн и загадок. А еще в книге вас ждет юмор и студенческие шутки.
Мне понравилось и я теперь с нетерпением буду ждать продолжения!
Красивое, доброе фэнтези.
Я бы даже могла сказать, что - детская сказка (на книге ценз 12+), но история настолько увлекательная и не похожая на другие, что любой взрослый также найдет в ней много интересного.
История о принцессе - Омарейл, которая из-за предсказания с рождения живет в заточении. Она вынуждена жить в башне и практически лишена живого общения. Автор знакомит нас с главной героиней, когда она уже провела в таком положении 21 (!) год.
?
Начало книги - довольно размеренное и...
?
Начало книги - довольно размеренное и неторопливое, но затем события разгоняются и к концу книги достигают огромной скорости. А с чего все началось? Принцесса решила выйти в город. Сначала просто посмотреть, а затем вообще поступила учиться в школу.
Некоторая часть истории - вполне обычные школьные будни, когда герои находят друзей, обсуждают учителей, ревнуют и выясняют отношения. Возможно было бы неинтересно, но вы ведь помните, что главная героиня не видела обычных людей всю свою жизнь? Ее отношение к происходящему как раз очень интересно!
А тут еще выясняется, что она обладает необычными способностями. Да и держать в тайне свои «вылазки» становится сложно. В общем, героине приходится решать много задач и искать ответы на свои вопросы.
Книга - увлекает необычным миром, яркими героями с не менее яркими характерами, их взаимоотношениями. И, конечно, в истории есть динамичный сюжет. Кстати, в финале автор открывает нам некоторое главные тайны, но книга заканчивается на интересном месте.
Интересное фэнтези с яркой романтической линией, тайнами и академией магии.
Главная героиня - Лорейн - девушка, которую вырастила тетя - поступает в Королевскую академию магии. Она - маг воды, но вынуждена будет учиться на непрестижном «бытовом» факультете, так как за учебу нужно платить. И книга превратилась бы в обычную академку, но не так все просто!
Ведь в академии есть элитная семерка - студенты, чья магия является самой сильной и необычной. Лорейн приходится столкнуться с членами этой «семерки» и она совершенно не ожидала, к чему это приведет.
И, конечно же, у главных героев есть тайны, которыми они не спешат делиться с окружающими.
А еще в этой истории красивая романтическая линия. Главный герой (пара Лорейн) - очень яркая личность, привлекает к себе внимание с первых страниц. Положительный герой со всех сторон: и по поведению, и по отношению к любимой.
Яркое романтическое фэнтези с учебными буднями, отбором невест и спасением мира.
Да, я не ошиблась! Это все есть в книге. При этом история получилась динамичной и интересной. Здесь главная героиня - Лорейн - уже не тихая скромница, мечтающая найти убийцу матери, а вполне уверенная в себе девушка. Она меняется, но не начинает при этом по-другому относится к друзьям и сестре. Героиня в этой книге вообще на редкость адекватная.
С чем же предстоит столкнуться героям книги?
- с напыщенным,...
С чем же предстоит столкнуться героям книги?
- с напыщенным, самовлюбленным принцем, который ищет невесту и не терпит, когда что-то выходит из-под контроля;
- с предательством друзей и неожиданной помощью от врагов;
- с угрозой всему миру;
- с семейными и политическими интригами;
- с нежной привязанностью и любовью.
Отдельное спасибо автору за эпилог! Очень люблю, когда история героев не заканчивается финалом, а продолжается через 5-10 лет. Всегда интересно, а как они там живут? И что стало с другими героями книги.
Чудесная романтическая история, наполненная запахом моря, дождя и ветром. Книга - готовый сценарий для сериала. Прекрасно бы герои смотрелись на экране!
Аннотация к этой книге не раскрывает даже половины происходящего! Здесь все на-а-много запутаннее и интереснее, а некоторые повороты сюжета настолько неожиданные, что я постоянно удивлялась.
Книга, которая начинается со знакомства главной пары - Ксении и Севы, быстро становится не только историей их взаимоотношений. Появляются еще несколько пар. Причем все они - очень разные, с разными судьбами и прошлым.
Эта история читается, как сказка. Сказка, в которой даже если не получается что-то сразу, обязательно получится потом. Прекрасная, легкая книга с довольно динамичным сюжетом. В ней есть все: и горькие, грустные моменты, и обычная жизнь без прикрас, и светлые, счастливые эпизоды. Читая книгу невозможно остаться в стороне: я постоянно ловила себя на том, что переживаю за героев, улыбаюсь и грущу вместе с ними.
Советую всем любителям современных романтических романов! Для отдыха - вообще незаменимая вещь, тем более, что даже море здесь не совсем привычное нам.
Небольшая книга о самых известных воинах - самураях. Даже если вы вообще ничего не знаете о Японии, про самураев точно слышали. Ведь о них снимают фильмы и сериалы. Но правда ли все то, что мы о них знаем?
Именно такой вопрос привел меня к этой книге. Мне было интересно узнать об этих удивительных людях чуть больше. И книга - прекрасная возможность углубиться в историю Японии и жизнь самураев.
Николай Рудаков - писатель, мастер спорта, человек, который преподает айкидо детям. Он - автор более 40 книг об айкидо и других боевых искусствах. Его книги - рассчитаны на подростков, поэтому написаны простым языком.
Так и эта книга читается легко и интересно, несмотря на обилие исторических моментов, японских имен и названий. А еще в ней довольно крупный шрифт и иллюстрации.
Мне - понравилось! Автор довольно увлекательно рассказывает об эпохе самураев, их подвигах и легендах, связанных с этими воинами. Я, например, узнала, кто такие ронины и чем отличаются ниндзя от самураев. Для детей и подростков, увлекающихся восточными единоборствами и историей Японии будет очень интересно. Советую!
Научная фантастика про необычный контакт с инопланетным разумом. Интересная книга с оригинальной подачей текста. Мне понравилось!
Далия Блэк - ученый-астрофизик, которая совершенно случайно записала «Импульс» - код, который пришел из космоса. Что он значит? Кто нам его отправил? И, главное, зачем? На все эти вопросы и пытаются найти ответы герои книги.
Книга необычна тем, что текст построен в виде хроники событий. Здесь есть и записи личного дневника, и интервью, и расшифровки допросов и просто мысли автора. Это интересно и добавляет интриги, ведь события раскрываются перед нами с разных сторон.
При чтении не сразу понятно, что вообще произошло, что за «Импульс» и «Вознесение». Ясно только, что мир изменился и находится в режиме постапокалипсиса. Здесь вместо парковок - поляны и парки, а в офисных зданиях разгуливают дикие животные.
Где-то к середине истории становится понятно, что привело мир к такому. Вообще, очень необычная точка зрения на контакт с внеземной жизнью.
Советую всем любителям научной фантастики!
Плотная упаковочная бумага. Приходит в рулоне, хорошо упакована, не мнется!
Хватит для упаковки примерно 4-х подарков по размеру книги.
Я упаковала 2, использовала только половину. Смотрится красиво!
Календарики красивые. Имейте ввиду, что приходят с разными изображениями (не с тигром).
Заказала 2 шт. - пришли с совой и жирафами.
Маленький блокнотик - всего 10х10 см. Бумага внутри тонкая, чуть просвечивается. Для письма ребенку подойдет.
Сверху красивый единорог - блестит и переливается!
Красивая упаковочная бумага. Все как на фото, была хорошо упакована, ничего не помялось!
Хватило как раз для упаковки коробки с новогодними подарками - книгами.
Продолжение истории про трех королев. Порадовало, что книга отличается от двух предыдущих появлением исторической вставки. Здесь больше мистики, больше недомолвок и загадок - все, как я люблю!
Неожиданный конец - это прям фишка автора. Дочитала книгу с восклицанием - «Что??? Как так? Как мне теперь ждать выхода продолжения?»
Кстати о продолжении: честно, считала эту книгу последней в серии... И если вы еще думаете также, знайте - будет еще!
Заметила, что каждая следующая книга серии...
Заметила, что каждая следующая книга серии толще предыдущей.Интересно, это специально так задумано? Люблю толстые книги. хочу четвертую книгу больше 500 страниц!
Продолжение истории про трех королев мне понравилось даже больше первой части. На фоне той же мрачной атмосферы характеры сестер развиваются. Они уже не те тихие девочки, какими были когда-то. Все изменилось и самая слабая становится сильной.
Нравится, что автор уделяет внимание и второстепенным героям. Иногда, вообще, кажется, что это они главные в истории.
Интересный финал. Не знала бы о существовании продолжения, решила бы, что серия книг закончена. Теперь вдвойне интереснее, что же там дальше придумал автор?
Главные героини: Катарина, Мирабель и Арсинойя, сестры-тройняшки, 16 лет
Мрачное фэнтези, первый раз читала книгу такого типа. Мир, в котором сестры должны убить двух других, чтобы стать королевой...первая мысль, пришедшая в голову - какой ужас! Но потом понимаешь, что все не так просто и девушки просто пешки в игре, начинаешь им сочувствовать и втягиваешься в историю.
Финал книги заставляет быстрее начинать читать следующую часть.
Книга напомнила мне «Уголек в пепле» Сабы Тахир. Кто...
Финал книги заставляет быстрее начинать читать следующую часть.
Книга напомнила мне «Уголек в пепле» Сабы Тахир. Кто не читал, советую - там тоже довольно мрачный мир и история со множеством героев, которым начинаешь сочувствовать с первых страниц.
Обожаю книги из серии Романтическая фантастика.От них невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца. А еще у этих книг очень красивые обложки - отдельное спасибо оформителям!
Книга Таты Орловой - необычная смесь романтического романа и детектива. Здесь есть все - загадки, уходящие корнями в прошлое; расследования и убийства; романтика, любовь и дружба; принцы и короли... И все это в фантастическом мире, где почти каждый человек обладает какими-либо магическими способностями.
Очень...
Очень интересно было читать - прочитала за вечер, так как не могла лечь спать, не узнав, чем же закончится история. Кстати, конец книги тоже довольно необычен для романтического романа.Советую всем любителям интересной фантастики!
Главные героини: Николь Уоррен, 17 лет и ее сестра Дара, 15 лет.
Повествование ведется от лица обеих девочек по очереди. Необычное включение в текст смс - сообщений, газетных статей и полицейских сводок с комментариями.
Авария делит жизнь сестер на «до» и «после». Все их мысли, чувства настолько понятны и близки, что невольно вспоминаешь свои... Я тоже часто думаю, когда же все успело так сильно измениться?
После прочтения, понимаешь, что «пропавшие девочки» -это не о...
После прочтения, понимаешь, что «Пропавшие девочки» -это не о потерявшемся ребенке, а совсем о другом: изменившемся мире, близких, о взрослении и отношении к жизни.
Развязка меня потрясла! Не хочу портить чтение тем, кто еще не знаком с этой книгой, поэтому скажу коротко, что все совсем не так как кажется вначале...
Книга точно стоит потраченного времени! Автор смог удивить и я очень рада, что Лорен Оливер не остановилась на своей популярной трилогии «Делириум».