Солнечные берега реки Леты | +7 |
Люси Краун | +6 |
Европа перед катастрофой. 1890-1914 | +5 |
Вторая мировая война | +5 |
Пармская обитель | +5 |
У Сальникова читал "Петровых.." и "Отдел". Обе книги зацепили. Надеюсь, что "Опосредованно" не подкачает.
очень рад, что АСТ продолжает выпускать книги И.Шоу в данной серии. Очередная отличная книга, жду следующих..
Фото для ознакомления
еще одна книга Шоу из данной серии. Осталось дождаться только "Молодых львов". Бумага газетная, шрифт мелковат.
Текст мелковат немного, но это не особо мешает. В книге не уделяется особого внимания политическим перипетиям европейских государств, основной упор сделан на общественной жизни, о чем автор сразу предупреждает в предисловии. От этой книги ждал немного другого. Автором полностью проигнорирована Восточная Европа, по ее мнению, читателю интереснее узнать про Францию, Англию, Германию и США. Хотя упомянуть Австро-Венгрию, Россию, Османскую империю было бы не лишним. Книга не позволяет сформировать...
Долго искал эту книгу. Жаль, что на Лабиринте ее больше нельзя заказать.
Бивор не идет ни в какое сравнение с его более авторитетными коллегами, писавшими про Вторую мировую. Крайне однобокое освещение событий войны, обращенное к западной аудитории. Солдат РККА у Бивор выступает исключительно как мародер, насильник, грабитель, невежественный азиат. Сталин у Бивора - это тиран, диктатор, который чуть ли не развязал войну и потом никак не могущий утолить своих аппетитов в стремлении поглотить страны Центральной и Восточной Европы. Описание событий на фронте, в которых участвуют англичане, на фоне описаний событий на Восточном фронте у Бивора непропорционально. Так Курской Битве уделено слишком мало внимания, тогда как битва при Эль-Алламейне преподается чуть ли не как одно из ключевых событий всей войны. Очередной западный "писака", который пытается очернить великий подвиг советского народа и перетянуть одеяло победы на "героических" англосаксов.
Посмотрел по России-1 передачу Егора Серова. Он советовал приобрести эту книгу. Ожидание себя полностью оправдали. "Соловей" - это роман о любви, войне, людских страданиях и тяжелейших испытаниях, выпавших на долю оккупированной Франции. Юная и беззащитная Изабель проходит через испытания и лишения, с которыми справится не каждый взрослый мужчина. Рекомендую к прочтению
Интересная книга. Немного необычная, раньше такие не читал. Читается легко, написана понятным и доступным языком. После прочтения совсем по-другому смотришь на всё. Описанные ситуации помогают справляться с возникающими жизненными трудностями. Сама по себе книга удобная, переплет мягкий, страницы газетные.
Удобная книга, карманный вариант. Много полезной информации. Подойдет ученикам для подготовки к экзаменам, а также тем, кто хочет подтянуть свои знания по географии
Ирвин Шоу прежде всего известен своим романами. Многим полюбились его "Богач, бедняк", "Молодые львы", "Ночной портье" и другие. Здесь же мы имеем дело с рассказами, воплотившими в себя небольшие истории совершенно разных людей. В данный сборник вошли небольшие рассказы, в каждом из которых узнается неповторимый стиль Шоу.
Книга удобная, шрифт вполне крупный, бумага приятная на ощупь
Достоинства данной книги: Прекрасное оформление, приятное качество бумаги, вполне крупный шрифт (для меня нормально), приемлемая цена.
Недостатки: не выявлены.
После Ремарка, Олдингтона и Хемингуэя открываешь Первую Мировую немного по-другому. Сюжет закручен вокруг двух боевых товарищей, пытающихся адаптироваться к новому порядку мира.
Один из самых любимых авторов. Когда узнал, что издательство "Азбука" издало специальную серию сборников рассказов Фицджеральда, то задался целью приобрести и прочитать их все. К сожалению, я не успел купить лишь одну книгу, так как на "Лабиринте" она уже числится в списке ожидания. Не стал бы особо выделять какой-то конкретный сборник, они все прекрасны. Для тех, кто хочет продлить прекрасные ощущения от великих произведений Фицджеральда, будь то "Великий Гэтсби"...
Качество бумаги понравилось, шрифт мелковат, но это терпимо. Сама книга просто шедевр. Жалею, что раньше ее не прочитал.
Книга пришла в скверном состоянии. Внешняя обложка местами порвана и помята.
Энтони вызывает просто жуткое отвращение. Настолько посредственная личность, даже удивляюсь, чем он Глорию зацепил. Абсолютно правильно поступил его дед, оставив его без наследства. Удивляет, что даже оставшись в положении нужды и нехватки денег, Энтони даже не собирался работать и продолжал "кутить" и прожигать жизнь. До конца надеялся, что судебные инстанции не встанут на сторону Энтони и не вернут ему деньги из наследства. В этом плане очень жаль помощника деда, которому осталась...
Книга вызвала противоречивые ощущения. Могу отметить, что Стендаль потрясающе описал знаменитую битву при Ватерлоо, пусть и не от лица непосредственных участников, а лишь от лица юноши, случайно оказавшегося на передовой. Но от этого впечатления грандиозности битвы не меркнет. В этом есть что-то схожее с описанием батальных сцен у Толстого.С другой стороны, главный герой сего произведения - молодой Фабрицио, не вызвал у меня сколько нибудь положительных эмоций. Бросается в глаза его...
Довольно таки сложное, философское произведение. Не думаю, что стану перечитывать его еще раз. Есть претензии по состоянию книги. Уж не знаю как ее хранили и как везли, но ко мне она пришла с перекошенным переплетом. Неприятно
Мягкий переплет этой серии не выдерживает никакой критики. Если прочитал сам и дал почитать другому, то считай, что книга потеряна. Переплет треснул в двух местах, листы загнулись. Серия книг от "Азбуки" и серия "Эксклюзивная литература" от АСТ в разы лучше. Хотя чего можно ждать от книги, которую купил за условные 80 рублей.
Книга потрясающая, и здесь не может быть сомнений. Хотя, я наверное ждал большей динамики в развитии темы гражданской войны. На деле получилось описание одной диверсионной операции, с небольшими отступлениями. Если в "Прощай оружие" прослеживалась целая цепочка событий на военном театре, то здесь временные рамки относительно малы. Ознакомившись с описанием книги, я думал, что Гражданская война будет описана достаточно широко, вплоть до победы Франкистов и последующих событий....
Потрясающий сборник. Красивое оформление обложки, достойная цена, приятно держать в руках. Единственным минусом стоит признать качество бумаги. Еще бы отметил то, что в сборник не включен роман "Прекрасные и проклятые", но вместо этого включен неоконченный "Последний магнат".
Оформление серии достойное. Книги в твердом переплете вполне соответствуют критерию цена/качество. Правда, в некоторых книгах шрифт мелковат, а несколько книг после пересылки стали перекошенные.