Словно мы злодеи | +26 |
Мы — Легион. Мы — Боб | 0 |
Обыкновенные монстры | 0 |
Не дочитала.
Книга от гика для гиков.
Читается скорее как история про попаданца, нежели как научная фантастика: Главный герой спокойно принимает новые обстоятельства ( что он в будущем, что полетит космос, чтоу него нет тела), он буквально и чтец, и жрец, на дуде игрец и практически не рефликсируетни о чем ( один раз вспоминает, что не увидит свою семью). Все может и нет у него провалов, поэтому за героя и не переживаешь.
Слишком много отсылок в лоб, оттчего история выглядит как игра детей...
Книга от гика для гиков.
Слишком много отсылок в лоб, оттчего история выглядит как игра детей в кораблики.
Если читать с настроением, что это как корейские манхвы про попаданцев, то нормально.
Книга скорее пойдет подросткам.
Всю книгу не оставляло чувство вторичности всего: сюжета, персонажей, языка и прочее. Многие детали, ты уже видел в других произведениях.
Автор плох в эмоциональных сценах: говорят, что поризошло страшное событие, когда читаешь про это событие, абсолютно нуль эмоций. Что экшн, что повседневность написаны одинаково по напряжению.
Один из ключевых героев - Марлоу - вообще не чувствуется человеком, чисто инстумент сюжета.
Также отсутвует маштабность. Говорят,...
Также отсутвует маштабность. Говорят, что в больнице примерно 20 детей, н омы их даже краем глаза не увидим, только 3 ребенка мелькают в коридорах этого места.
По итогу, история получилась средняя, ни плохо, ни хорошо.
Побуду немного ложкой дегтя в этой бочке меда.
Книга, как подростковый роман, неплоха. Но очень похожа на подростковые сериалы/мультфильмы с гиперболизацией отдельных элементов: если студент буйный, то аж до драк и крови, если театр - то только Шекспир (хотя казалось бы, какие актеры 4 года будут изучать ТОЛЬКО Шекспира?) Сам роман осталяет после себя ощущение поверхности, особенно, если сравнивать с той же Донной Тарт. Иногда есть вопорсы к мотивации (почему Ричарду так резко и внезапно снесло крышу? Почему Оливер не развивает свои подозрения, после найденых вещей и прочее)
Оформление книги хорошее. Есть вопросы к редактору: например в странных скачках пунктуации в диалогах.
В целом, книга на один раз пойдет.
Книга немного разочаровала.
Это не столько книга об обрядах, сколько личный блог/дневник автора. И стран с их обрядами там тоже довольно мало. Для примера: о мусульманской традиции вы узнаете мельком, и то в главе про Америку. Зато автор не забудет рассказать, что похоронные бюро Америки заточено на бальзамировании и очень коммерциализировано.
В какой-то момент читала уже по диагонали, тк эти истории как она добиралась до места или с кем она пообщалась уже надоели.
Ритуалы описаны, но...
Ритуалы описаны, но без пояснений почему так делают ( в редких случаях, что это из-за религии или пояснение, что тело уходит обратно в природу)
Из плюсов: есть некоторые интересные факты и вопросы.
Новелла хорошая, но как же мимо выбран художник, чьи иллюстрации заставляют только плакать или негодовать.
Для примера прикрепляю иллюстрацию, где по идеи должна происходит ужасная сцена убийства одного брата на глазах другого. Но по композиции, по стилю и по цветам она абсолютно не отличвается от сцен мирных.
Хорошая и милая история с великолепной рисовкой. Хорошо провела с ней время.
Но немного подвела верстка: иногда изображения или фреймы были слишком близко к краю страницы или просто собственный палец иногда мешал из-за недостаточно широкой полосы по краю страниц. ( для сравнение прикрепляю фото с другой манги)
Ужасная книга. Вторую половину читала уже нисковсь, чтобы просто добрать до конца, но и развязка никак ни улучшила впечатление.
Хоть в аннотации и сказано, что в центре повествование будет смерть студента, по факту о просто сборник историй о людях во время ковида. Складывалось вообще ощущение, что именно повседневность во времена ковида автора интересовало больше, бедный студент. Слова невпопад (такие кака "камон"), будто фанфик читаешь. Странная тяга автора к отличникам и их страданиям.
Отдельным пунктом выделю, что так и не поняла, зачем автор добавил ковид и маски одновременно ( мы уже поняли, что приорететная задача - бытовуха в новых условиях), но из-за греческих масок в оглавления происходит двусмысленность в тексте ( когда герой снимает, одевает смедецинскую маску, есть ли в этом смысл или случайное совпадение) Просто претенциозность ради претенциозности
Никому не советую, абсолютно не за что зацепиться в этом романе, жалко потреченых денег и времени