Все нечестные святые | +9 |
Институт моих кошмаров. Здесь водятся драконы | +8 |
Пророки | +7 |
Тайная история | +6 |
Заноза для драконьего военачальника | +4 |
Классная история с нетипичной героиней в мрачном и завораживающем антураже)
У автора очень красивый, объемный язык
Не устану восхищаться ее произведением
Эта книга не похожа на другие истории автора, но от этого не менее прекрасна)
Очень люблю этого автора
У нее всегда такие динамичные сюжеты, и этот не стал исключением!
Головокружительные приключения, яркие герои, романтика))
Мне очень понравилась эта история!
Восхитительная книга, которая надолго врезается в память.
Вместе с главной героиней пережила каждую её эмоцию, даже не ожидала, что книга подобной тематики может меня так сильно впечатлить.Я не скоро забуду эту историю...
Я всегда обращаю внимание на книги, о которых много говорят и, зачастую, популярные книги с высокими рейтингами меня не разочаровывают. Это правда. Чего уж строить тут из себя не-такую-как-все. «Смотрящая со стороны» привлекла моё внимание сразу, как только очутилась на книжных прилавках и внутри своей черепной коробки я приклеила стикер: «обязательно прочитать». Затем, ко мне в руки попала бумажная версия книги и я, дождавшись того-самого хочу-крови-кишок-и-маньяков настроения уселась за её...
Расскажу о плюсах (ибо минусов мало и они несущественные):
Первый плюс — это сюжет. Дададада маньяки-маньяки, их полно, они везде, тема не нова, НО исполнение — свежее, сочное и очень современное. Мотивы маньяка хорошо изложены, я в них верю.
Второй — главная героиня. Ну наконец-то мне попалась героиня с червоточинкой. Она живая, реалистичная, с хорошими и, что немаловажно, с плохими чертами характера, как и любой живой человек. Она дерзкая, как хлыст и в то же время, человечная, небезразличная к чужим судьбам.
Третий плюс скорее субъективный — это детектив на расстоянии, я впервые читала нечто подобное, когда герои ведут расследование не на месте преступления, а находясь в другом городе. Это было очень интересно. Автор умело показала, как современная техника упрощает нам жизнь и как с помощью модных девайсов можно получить любую информацию, не выходя из дома.
Четвертый плюс, тоже, пожалуй, субъективный — ну-на-ко-нец-то современный русский детектив оказался на самом деле современным! Скажу сразу, я не большой знаток русских детективов или триллеров, но прочитала их достаточно, чтобы выявить определенный шаблон, через который они все проходят, «Смотрящая» далека от эти шаблонов. Книга стала для меня глотком свежего воздуха в современной русской литературе данного жанра. И это, черт возьми, очень приятно.
Пятый плюс — стиль автора. Если прочитать детектив, не заглядывая на обложку или имя автора, то так сразу и не поймешь, что эту книгу написала очаровательная молодая девушка с теплой улыбкой. Сцены, в которых маньяк издевался над своими жертвами, действительно страшные. Персонажи — реалистичные, а на месте героев, может оказаться каждый из нас. И это еще страшнее.
И, наконец-то шестой плюс — Руслан. Да ладно вам, я же девочка :)
Легкая интересная история, наполненная юмором и хорошими персонажами. Главный герой - потрясающий! Не понимаю, почему пишут, что язык какой то сухой, видимо, сравнивали с Донной Тартт или Достоевским, но язык классный, отличные метафоры, смешные шутки, подколки. Всё в лучшем жанре американских романтичных историй. Всем, кто любит хорошие и СВЕТЛЫЕ любовные истории - очень сильно рекомендую. Мне, в свои 27 лет, было интересно и очень приятно читать. Ни капли не скучала:)
Стивотер - это всегда нетипичный сюжет, яркие неординарные персонажи и потрясающий язык, сдобренный тонким юмором и удивительными метафорами:) Это вам не махровый янг-эдальт, который жуется, как остывший привокзальный чебурек. В этой книге необычное всё, от местечка, которое дышит придорожной пылью, окруженное южноамериканским колоритом, совами и волшебством (но не тем, банальным, а Стивотерским), так и интересными персонажами, за которыми любопытно подглядывать.
Сложно говорить о книге,...
Сложно говорить о книге, которая безумно понравилась так, чтобы это было впечатляюще и без спойлеров, поэтому просто говорю - ЧИТАЙТЕ.
Без разницы сколько вам лет - 12 или 40, серьезно.
А я буду, потирая ручки, ждать переиздание Воронят, которое Эксмо нам пообещало этой осенью.
Первая книга серии Ньюфорд, но не нужно пугаться, каждая книга серии - независима и их можно читать в разном порядке. Это сборник рассказов, действия в которых происходят в городе Ньюфорде, волшебном, загадочном и таинственным, в котором можно повстречать удивительных мифических существ. Каждая страничка пропитана магией, я просто влюбилась в слог автора и его мир. Обидно, что не успела купить книгу в твердом переплете и это большая грусть моей жизни... Но спешно купила в мягком, пока она...
Одна из самых приятных книг про Академии.
Хороший язык, без шероховатостей, искрометный юмор, сюжет, который не дает скучать ни на минуту.
Случайно вообще попала на эту книгу и была приятно удивлена, странно, что о ней так мало отзывов везде. Она заслуживает большего внимания.
Отдельное спасибо за единорога, я влюбилась в него с первого взгляда:)
Вкусный коктейль под названием "Городское фэнтези", с щепоткой легкого детектива, с элементами красивой романтики и даже аккуратной эротики. Персонажи не картонные, а очень живые и такие разнообразные. Не смотря на объем, сюжет развивается быстро и очень грамотно. Хочу отдельно отметить юмор в этой книге, он очень качественный и в то же время простой, искренний. Не смотря на эротические сцены, книгу нельзя назвать пошлой. Всё очень аккуратно и непринужденно. Вердикт однозначен -...
Мне понравилось!
- Понравились характерные персонажи со своими причудами.
- Понравилась современная манера повествования автора, видно сразу, что писательница молоденькая и часто смотрит телевизор:)
- Понравился сам сюжет, который постоянно движется и не дает скучать.
- Ну и конечно же понравился сам Университет, он вообще самый чудной из тех, о которых читала:) Я бы даже сказала - самый сумасшедший, в хорошем смысле этого слова.
Книги Донны Тарт не для "среднего ума", это действительно умные книги, которые, к огромному сожалению, не все могут по достоинству оценить.
В этой книге речь идет о судьбах неординарных молодых людей, которые изучают древнегреческий язык, античную культуру и обожают своего единственного профессора, который ведет крайне жесткий отбор на свою кафедру.
Компания этих ребят весьма необычна - они умны, обособленны, полны тайн и загадок, которые так и притягиваю Ричарда - бедного мальчишку из неблагополучной семьи. Но, как правило, большой ум всегда сопровождается сумасшествием...
Скажу сразу - детектива здесь нет, а вот психологическое напряжение, тайны, интересные персонажи и жизненная философия - этого предостаточно.
Для меня этот год действительно был полон литературных открытий и Саба Тахир одна из них. В этой книге мне понравилось ВСЁ:
- Главная героиня умная, ответственная, со своим нравом, целями и мужеством.
- Главный герой, с непростой судьбой, сильный и духом, и телом:)
- Сам дворец, окруженный жаркой пустыней, со своими сумасшедшими законами и порядками.
- Даже немаленькое количество насильственных и кровавых сцен было всегда уместно.
- Необычный сюжет, который очень выделяется своей...
- Главная героиня умная, ответственная, со своим нравом, целями и мужеством.
- Главный герой, с непростой судьбой, сильный и духом, и телом:)
- Необычный сюжет, который очень выделяется своей непосредственностью на фоне однотипных янг-эдальтных антиутопий.
Мне очень понравился язык повествования, не знаю, кого здесь нужно больше благодарить - автора или переводчика, в любом случае обоим низкий поклон.
Очень жду продолжения.
Я в полнейшем восторге от этого шедевра и искренне не понимаю, почему мало оценок, мало рецензий, мало внимания этой книге со стороны читающей общественности!?
Начнем с хвалебной оды самому автору - Знаете, я очень люблю "умные" художественные книги и речь идет именно о книгах, которые, по мимо того, что скрашивают твой досуг, еще наполняют эмоциями, впечатлениями, знаниями в конце-концов.
Впервые читала книгу, где описываются развязные американские 20-е и во время знакомства с книгой могу совершенно точно сказать - Я побывала в Нью-Йорке во времена эпохи джаза, потанцевала в клубах в компании красоток-флэпперов, поднимая бокалы за "сухой закон", и полностью погрузилась в невероятный мистический детектив. Писательница очень серьезно готовилась к написанию книги, это видно с первых строк.
В книги есть: немного романтики, мистика, хороший детектив, много ярких персонажей и шикарная атмосфера. Не согласна, с комментариями о том, что это детская книга. Это качественный детектив, с подробным описанием убийств, при чем довольно таки жутких и ритуальных, мистика пробирает до мурашек и во многих моментах окутывает готическая атмосфера.
Я отчаянно жду продолжения, которое издательство пообещало нам в Октябре этого года и мечтаю, чтобы эти книги экранизировали.
У меня неоднозначное мнение о книге...
Вот если в целом - то я могу сказать, что мне понравилось.
Если разбирать по частям - бред сумасшедшего:)
Нет, ну серьезно... я всё отчаянно пыталась найти рациональное объяснение поступку главной героини, поехавшей пошвпиливилится с незнакомым мужчиной, который только что убил несколько человек у неё на глазах, и не нашла. Просто представьте, насколько это абсурдно? До судорожного хохота.
Но мне действительно понравился главный герой, да и, не...
Вот если в целом - то я могу сказать, что мне понравилось.
Если разбирать по частям - бред сумасшедшего:)
Но мне действительно понравился главный герой, да и, не считая глупого начала, героиня тоже местами интересная весьма. Просто я так для конца и не поняла её характер, если честно. То она одна рисуется в голове, то как выдаст ченить эдакое, сразу образ меняется. А вот сам Рен - мужчина конкретный, сразу завоевал мое сердце.
Сам же сюжет тоже интересный, я ничего подобного не читала, это свежо и хорошо изложено. Поэтому если вы начали читать и из-за не совсем удачного начала бросили - одумайтесь и читайте еще, дальше действительно всё очень качественно, без сумбура.
Книга для активации своего вдохновения!
Я думаю, что 50% творческих людей, любящих литературу, хотя бы раз задумывались о том, чтобы написать собственную книгу. Так вот эту книгу (извините, но творческой тетрадью назвать эту огромную книгу на 640+ листов, у меня не поворачивается язык), я бы рекомендовала:
- тем, чья литературная муза вдруг впала в продолжительную спячку. Поверьте, огромное количество заданий быстро расшевелят ваше левое полушарие мозга:)
- тем, кто хотел бы...
- тем, кто хотел бы попробовать, сможет ли он написать книгу. Часть заданий идет на описание чего-либо, например: природы, города, погоды, событий - выполнение этих заданий поможет понять, умеете ли вы красиво и грамотно формулировать свои мысли.
- тем, кто только учиться писать. И не важно что: статьи, копирайтинги, книги, стихи или собственный блог. На страницах блокнота найдете 642 начала историй, которые необходимо красиво развить и завершить. Истории разные - грустные, фантастические, юмористические, забавные, меланхоличные... Моё воображение не скучало ни на минуту:)
p:s: Узнала, что скоро выйдет продолжение - 712 новых идей, о чем написать. Очень жду:)
Помните в детстве у нас были модными анкеты? Которые мы тщательно оформляли, обклеивали наклейками и бумажными вырезками, покрывали рисунками и яркими надписями, выполненными гелевыми ручками?
Так вот такие творческие книги - это более совершенный аналог этих анкет, только они индивидуальные. В них на полную катушку можно давать волю своим фантазиям, делать небольшие (и большие!) зарисовочки, записывать мысли, раскрашивать, выполнять творческие задания, развивать свою креативность и творческое мышление. При чем совершенно не важно сколько тебе лет, 13 или 40. Никогда не поздно развивать свою фантазию.
Создатель этого скетчбука - Джон Хендрикс, он профессиональный иллюстратор, поэтому блокнот наполнен необычными и яркими скетчами. Заданий в книге много, есть и интересные вопросы, к которым будет забавно вернуться лет через 10 и перечитать свои ответы:)
Для меня, как для творческого человека, это настоящая находка.
Оформление: Плотная бумага, опять же одно из основных достоинств творческих книг издательства МИФ. Яркие страницы и огромное количество безумных, сумасшедших и интереснейших заданий и идей:)
Блокнот для людей с хорошим чувством юмора и богатой фантазий!
Оформление: Хорошая плотная бумага, яркие иллюстрации, красочные страницы, которые привлекают внимание. Рисовать можно не только карандашами, но и фломастерами, маркерами - бумага очень хорошая и ничего не отпечатывается.Что не мало важно.
Содержание: Интересные творческие задания, которые воодушевляют и предоставляют много места для полета фантазии. Каждый рисунок начинается с одной точки, ну а дальше у кого на что фантазии хватит:)
Мне кажется, что блокнот понравится как взрослым людям, так и деткам. Заданий очень много и они все очень разные, не похожие друг на друга. Наша семья осталась очень довольна этим приобретением.