Книга оставила после себя смешанные чувства.
Первым, что мне понравилось, была обложка - плотная, но мягкая и приятная на ощупь. Открыв книгу, приятно удивился большому содержанию различных легенд, но лично мне не понравился большой шрифт и ну очень много потраченного места на эти рамочки, которые могут скоро надоесть (всего 4 вида). Много приятных и красивых иллюстраций, но примерно половина из них разочаровывает своим плохим качеством. Конечно, они лишь репродукция картин, но если бы...
Первым, что мне понравилось, была обложка - плотная, но мягкая и приятная на ощупь. Открыв книгу, приятно удивился большому содержанию различных легенд, но лично мне не понравился большой шрифт и ну очень много потраченного места на эти рамочки, которые могут скоро надоесть (всего 4 вида). Много приятных и красивых иллюстраций, но примерно половина из них разочаровывает своим плохим качеством. Конечно, они лишь репродукция картин, но если бы некоторые не раздувались на всю страницу, было бы гораздо лучше. Вот мой вывод: если количество легенд единственное, что вас волнует - эта книга вам подойдёт; если же нет - берите "Легенды Древнего Крыма" - воспринимается лучше, много иллюстраций "к месту", и цена на треть меньше, хоть обложка и не такая хорошая.
Текст комментировать не стал - легенды есть легенды, если интересуетесь, к содержанию претензий не будет)
Купил эту книгу как подарок человеку, который не равнодушен к Советскому футболу. Бегло пробежавшись по страницам, я нашёл интересной (для любителей футбола) приведённую информацию. Обложка обычная, но зато порадовало качество печати и белизна страниц. Более того, на мой взгляд, её удобно брать с собой, так как книга довольно маленькая. Также в книге приведены памятные даты отечественного футбола (приведены на фото ниже).
"Фантом Пресс" довольно часто радует замечательными книгами, и "Торговец пушками не исключение". Знаю Хью Лори из сериала "Доктор Хаус" как интересного человека с отличным чувством юмора, а желание увидеть его как писателя вызвал большой интерес. Читается легко, необычно (из-за стиля повествования) и интересно, а прекрасная обложка из приятного пальцам материала и средний шрифт доставляют ещё больше положительных эмоций)
Сразу скажу, что книга великолепна! Качество отличное - страницы белоснежные, шрифт средний, обложка не только выглядит хорошо, но ещё и очень приятна на ощупь. Естественно, произведение Толкина мне тоже понравилось. Читается легко, как раз в поездку, которую эта книжка пережила без особых повреждений (правда, немного погнулись края, как видно по фото). Рекомендую;)
Предстояла поездка на море, а в дороге нужно было провести полдня, потому заказал для своей сестры (5 с лишним) этот журнал. Ей было не так скучно, а наклейки быстро исчезали, но весь потенциал журнала так не раскрыт - пусты поля с раскрасками и некоторыми играми. На мой мой взгляд, вещь неплохая, но слишком мало как наклеек, так и остального (игры, раскраски) - мне журнал показался довольно тонким, но зато он отличного качества
Очень полезный путеводитель, хотя его функции не ограничиваются только этим. Помимо разбора всех достопримечательностей наиболее популярных городов Швейцарии и их нахождения на карте вам предоставляется перевод многих необходимых слов на трех государственных языках: Немецкий, Французский и Итальянский, а также много другой полезной информации, включая различные советы, перечень отелей, государственных праздников, а также телефоны экстренных служб и консульств. Около каждой темы находится...
Отдыхал в Швейцарии в июле, полностью объездил Базель и Берн. Карты, конечно, помогли, но с навигатором было удобнее. Большим минусом я бы назвал отсутствие карт трамвайных путей, так как они являются основным средством передвижения в больших городах. Перед каждой поезкой намечал маршршрут - с описанием достопримечательностей, их историей, а также временем работы и ссылкой на их сайты это было довольно быстро и интересно делать. А вот словарём так и не воспользовался, моего среднего немецкого и английского хватило. Ни разу не пришлось обращаться к прохожим, но зато за весь отдых три раза обращались ко мне).
Не помню, чтобы видел в книге информацию насчёт швейцарских сим-карт, но чтобы не спрашивать у прохожих дорогу, пользуясь мобильным навигатором, можно без проблем приобрести сим-карту с интернетом прямо в аэропортах, главное найти отделы Sunrise или Swisscom, причём первый выгоднее)
Признаюсь, книга привлекла внимание своей интересной обложкой (как в последствии оказалось, ещё и очень приятной на ощупь), но гораздо больше своей тематикой. В начале читается сложно, трудно было понять объяснения о постоянстве скорости света, но дальше становится легче и интереснее. Рисунки милые, но порой или чересчур странные или с плоским юмором. В основном, книга довольно интересная и информативная (может, просто потому, что мне нравится физика)
Каждому, кому не безразлична физика и и
наука, а также и её развитие в начале и середине двадцатого века, будет интересна данная книга. Читается легко, автор сразу заинтриговывает судьбой Альберта Эйнштейна, а также и событиями, происходящими в мире физики того времени. В книге опровергаются некоторые мифы (например, о религиозности ученого или о его знаменитой фразе "Бог не играет в кости" - на самом деле он просто любил использовать слово "Бог" в саркастичном смысле), а...
наука, а также и её развитие в начале и середине двадцатого века, будет интересна данная книга. Читается легко, автор сразу заинтриговывает судьбой Альберта Эйнштейна, а также и событиями, происходящими в мире физики того времени. В книге опровергаются некоторые мифы (например, о религиозности ученого или о его знаменитой фразе "Бог не играет в кости" - на самом деле он просто любил использовать слово "Бог" в саркастичном смысле), а также описываются его друзья (в особенности Шрёдингер, к которому идеи часто приходили, когда учёный был в компании своих любовниц) и вообще почти все люди, которые ему особенно запомнились. Лично для меня было интересно узнать, что Эйнштейн был явно расстроен своим детством, проведённым в Германии, а особенно системой образования и последующими гонениями евреев.
Эйнштейн поздно научился говорить – так поздно, что родители уже опасались, что мальчик растет умственно отсталым. Тем не менее он заговорил, причем сразу полными предложениями, хотя и в 9 лет все еще говорил не слишком хорошо.Он был мечтательным, часто погружался в свои мысли или в чтение. Школьники часто дразнили его, называя «бидермейером», что примерно означает «не от мира сего». Одноклассники считали Альберта чудаком, потому что он не проявлял никакого интереса к спорту. Учителя считали его туповатым из-за неумения заучивать наизусть и из-за странного поведения.
По сути, в книге написано только важное, так что с моей стороны будет правильней предоставить отрывок из книги (у меня был электронный вариант):
Интерес к физике проснулся у Эйнштейна рано и начался со встречи с магнетизмом, который он называл своим «первым чудом». Отец подарил ему компас, и мальчик был бесконечно очарован тем, что какие-то невидимые силы могут заставить стрелку поворачиваться. Он вспоминал с большой теплотой: «Чудо подобной природы я пережил ребенком лет четырех или пяти, когда папа показал мне стрелку компаса… я до сих пор помню… насколько глубокое впечатление произвел на меня этот опыт. За этими вещами должно было стоять что-то глубоко скрытое».
Когда Альберту было лет примерно одиннадцать, он проявил себя с неожиданной стороны – стал истово религиозен. Какой-то дальний родственник приходил в дом Эйнштейнов, чтобы наставить Альберта в иудейской вере, и тот неожиданно включился в процесс с большим энтузиазмом, чуть ли не с фанатизмом. Он отказывался есть свинину и даже сложил несколько гимнов в честь Господа, которые распевал по дороге в школу. Однако период религиозного рвения долго не продлился. Чем глубже мальчик проникал в суть иудейского учения, тем лучше понимал, что миры науки и религии конфликтуют между собой, а многие чудеса, описанные в религиозных текстах, нарушают законы природы. «Читая популярные книги, я скоро пришел к убеждению, что многие истории Священного Писания не могут быть правдивыми», – делает он вывод.
Альберт отказался от религии так же резко и неожиданно, как пришел в нее. Тем не менее религиозная фаза развития глубоко повлияла на его позднейшие взгляды. Уходя из религии, Эйнштейн впервые отверг бездумную веру и бездумное приятие авторитета; впервые проявилась черта, которая на всю жизнь стала одной из определяющих. Никогда больше Эйнштейн не принимал беспрекословно мнение авторитетного человека как истину в последней инстанции. Придя к выводу о невозможности примирения с наукой религиозного учения, изложенного в Священном Писании, он также решил, что во Вселенной есть целые области, не постижимые современным знанием, и что человеку следует глубоко понимать ограниченность науки и человеческой мысли.
Замечательная книга!
Впервые я узнал о Гувезере, Заке и Сетрокяне около двух лет назад, посмотрев первый сезон снятого по нему сериала. Впечатлившись, принялся за книгу. Должен сказать, что она сильно отличается от других книг жанра зомби-апокалипсис, да и здесь описаны скорее не зомби, а вампиры. Что понравилось больше всего, так это постоянная напряженность и продуманность сюжета - очень интересная версия происхождения этих "кровожадных существ" и их "владыки", плюс ко...
Впервые я узнал о Гувезере, Заке и Сетрокяне около двух лет назад, посмотрев первый сезон снятого по нему сериала. Впечатлившись, принялся за книгу. Должен сказать, что она сильно отличается от других книг жанра зомби-апокалипсис, да и здесь описаны скорее не зомби, а вампиры. Что понравилось больше всего, так это постоянная напряженность и продуманность сюжета - очень интересная версия происхождения этих "кровожадных существ" и их "владыки", плюс ко всему ставятся на первый план проблемы семейных отношений главного героя.
В общем, внимания заслуживает однозначно.
P.s. Сериал сильно уходит от книги, советую не смотреть, по крайней мере до прочтения печатной версии)
Не знаете, что почитать?