Качество печати и переплета хорошее.
Перевод тоже хороший.
По содержанию: много воды, пересказа сюжета игр серии, есть повторы. Подойдет для ностальгии, освежить в памяти моменты юности. Есть интересные факты и рассуждения по игровой вселенной, механикам, дизайну.
Иллюстраций нет - хорошо для развития памяти в части вспоминания.
Я сам окунаюсь в прорубь на протяжении лет 10 уже.
В книге очень много "воды", по факту видно, что опыт у Сусанны большой и исследование она проводит интересное, вот только оно не заершено, поэтому и по прочтении книги будет чувство недосказанности.
Для сомневающихся - уберет страхи, для уже практикующих - ничего нового.
Сама информация полезная, хотя и много воды - расчет на самую широкую аудиторию.
А вот качество печати, увы, подвело: текст просвечивает через страницу. Я бы поискал издание на более плотной бумаге.
Не понравилось: просто не "зашла" книга. Вроде бы и есть хорошие мысли, но лучше читать по трейдингу другие книги. Тут слишком много место занято скриншотами + много саморекламы автора.
Книга написана в американской традиции: очень много самоповторов и воды. Наверное, это нужно чтобы донести мысль до гуманитариев, мне, как технарю, хочется сократить текст раза в 4. В итоге прочитал быстро и по диагонали.
По основным мыслям в книге согласен. Рекомендую ознакомится и применять.
В этой книге Айенгар дает много подсказок, которых нет в более ранних трудах учителя. Ведь йога это не просто "индийская физкультура", это образ жизни, это непростой путь, по которому человек будет идти всю жизнь.
Книга написана современным языком, адаптирована для восприятия западным читателем, хорошо переведена на русский.
Рекомендуется к ознакомлению всем йогам и просто людям, интересующимся самопознанием и развитием.
Сергей Горшков не только мастерски владеет техникой фотосъемки и видением композиции, но и всей душой любит свое дело, поэтому его фотоальбомы рассказывают живую и красочную историю о труднодоступных уголках России.
Эта книга (не просто фотоальбом, т.к. содержит интересный текст про животный мир, географию, климат плато Путорана, заметки о том как снимались фотографии) - уникальный плод многолетнего труда замечательного фотографа дикой природы Сергея Горшкова.
Мало кому из нас удастся побывать на плато Путорана да еще и много раз в разные сезоны и в разных местах. А между тем этот суровый и неизведанный край - одна из жемчужин российской природы. Снимки реально уникальные, других таких вы не найдете в Интернете из-за того что Путорана это не Байкал и не Алтай, здесь нет паломничества фотографов и туристов от слова "совсем".
Высокое качество печати и цветопередачи, плотная бумага, приятная глазу верстка, и, конечно, уникальные фотографии! Эта книга послужит как прекрасным подарком, так и займет место на вашей книжной полке с лучшими фотоальбомами.
Читать надо, особенно тем, кто практикует йогу. Тем, кто не практикует - лучше не читать :)
Вдумчивое чтение, без фанатизма и вы извлечете для себя пользу из книги. А слепо верить никому не нужно. Есть темные места и в йоге и в этой книге.
Что касается заявления о том, что йога, как монопрактика для физического развития не подходит - согласен. У йоги свое предназначение, у физкультуры - свое. Дополнить йогу бегом, велосипедом, фитнесом - это правильно.
P.S. Йогой регулярно занимаюсь уже 6...
P.S. Йогой регулярно занимаюсь уже 6 лет. И отторжения или батхерта эта книга не вызвала.
Книга-событие. Конечно, рассматривать уникальные аэропанорамы команды AirPano лучше на их сайте в Интернете. Но мне всегда хотелось иметь в коллекции книгу с их работами.
Желание сбылось.
Отличная полиграфия (бумага, печать, верстка) позволяют использовать это издание как подарок, что я уже неоднократно и делал.
Фотоальбом - одно сплошное визуальное наслаждение. В перерывах между этим наслаждением можно почитать забавные истории снимков.
Кадры поистине униальны, хорошее качество печати и бумага. Тут надо заметить, что бумага матовая, выбор спорный, кому-то не нравится качество печати, меня устроило. Будем считать это авторской задумкой. Но оценку снизил на всякий случай.
В подарок или для коллекции - рекомендую!
Я еще и автограф смог получить - книга заняла почетное место на полке.
Буду краток: Шпиленок Игорь и Сергей Горшков - это маркер того, что книгу надо купить в коллекцию.
Мастера фотодела, а еще и текст отличный: интересный, с юмором и заставляющий задуматься о вопросах экологии и охраны окружающей среды.
После просмотра и прочтения понял, что обязательно должен посетить Камчатку.
Мастера фотодела, а еще и текст отличный: интересный, с юмором и заставляющий задуматься.
Добротная книга по солнечной системе, практически атлас. Шикарные иллюстрации, снабженные небольшим объемом текста делают книгу доступной для широкого круга читателей, особенно интересно будет школьникам. Данные в книге актуальные на 2000-2010 год. Для углубленного чтения есть другие книги, а эта подойдет для начального ознакомления и возбуждения интереса, как визуальное дополнение для книг по астрономии, как подарок.
Мы ведь все любим книги где "много картинок", правда? :)