Самая красивая история мира. Тайны нашего происхождения | +41 |
Народные русские сказки. Из сборника А.Н. Афанасьева | +13 |
Путешествия Гулливера | +9 |
Двенадцать стульев | +8 |
Мы и наша история | +5 |
Читали с дочкой 9-ти лет по очереди, посмеялись от души. Часть историй отлично дополняет вселенную "Сверхъестественного", того самого сериала с Винчестерами и охотой за нечистью (ведь в книге все проблемы от прОклятых вещей и монстров), другая часть прекрасно дополняет вселенную "Сумеречной зоны", с её мистическо-фантастической атмосферой и местами жуткими историями. А один из сюжетов позаимствован из фильма "Страшилы", где главный герой вылезает из своего тела с...
Спасибо автору за весёлый вечер и хорошее настроение!
Такие пособия должны быть в каждой школе. Просто о сложном и с юмором.
Обидно, но вся серия, по какой-то не ясной причине, издаётся без буквы "ё". Хотя целевая аудитория - дети. Парадокс.
Текст сокращённый, поэтому взрослым придётся искать другое издание.
В целом приятное издание, но совсем не понятно чем обосновано игнорирование буквы "ё" во всей серии. Это же детская литература, зачем приучать детей к дурным практикам? Помимо прочего это усложняет чтение.
Всё очень хорошо, но есть один существенный изъян, которым испохабили всю серию - игнорирование буквы "ё". Вопиющее безобразие.
Замечательная серия, но за что вы так с читателем, зачем убирать букву "ё"? Это настоящее издевательство, оставляет очень неприятный осадок, из-за чего книга воспринимается дефектной. Ложка дёгтя в бочке мёда.
Отличное издание, которое будет интересно как ребёнку, так и взрослому. Подобный формат и прекрасный юмор не дадут никому заскучать.
Приятное издание, но из всех переводов Азимова, перевод Сосновской самый некачественный. Это как с Гарри Поттером и каноничным росменовским изданием: каким бы шикарным не было каждое новое издание, в этом нет смысла, если от содержания плеваться хочется.
Отдайте дань уважения великому писателю, выпустите наконец его произведения в приличном переводе!
Если вы ищите свежую актуальную информацию по темам, затронутым в данной книге, тогда стоит поискать что-то более современное. Оригинал 1996(!) года. С тех пор произошло множество открытий и изменений в науке. В целом весьма доступно и интересно написано в форме интервью.
Серия хорошая, но есть Но. Во-первых неплохо бы её довести до конца, во-вторых качество. Тонкая бумага и наклеенная картинка на обложке идут явно не на пользу, хотелось бы ещё при жизни увидеть по-настоящему качественное подарочное издание с плотной бумагой и тканевым корешком, но это уже мечты. Тем не менее отличный вариант для не привередливого читателя.
Книга замечательна, но возникли вопросы. Почему шрифт и соответственно вёрстка отличаются от тех что у многих на фото, получается издавались две версии (легко определить по номерам страниц, в одной версии они в круге). И по какой причине это, очевидно подарочное издание, не защищено хотя бы плёнкой? Из-за этого мне пришлось ещё полтора часа приводить книгу в приличный вид, обрезы были испачканы, уголок смят на полкниги, отглаживал утюгом.
Книга замечательна как по содержанию, так и по исполнению. Повествование плавное, доступное, будет интересна всем возрастам. Оценка, как я и предположил изначально, занижена невеждами, которые реагируют на американский флаг, как бык на красную тряпку, и сетуют на то, что Россия мало упоминается. Как оказалось после прочтения, это всего-лишь их фантазии и невнимательность. Для тех кому это важно, Россия упоминается не менее семи раз. Что самое главное, книга подогревает интерес к истории....
Книга весьма качественная, приятно держать в руках. Иллюстрации замечательно передают дух сказок. Будет отличным подарком. Только надо учитывать тот момент, что это сказки из сборника Афанасьева, т.е. местами не уступают гримовским по жестокости. Поэтому советую особо впечатлительным с ходу ребёнку не читать, а ознакомиться заранее.