Женщина в белом | +14 |
История Древнего мира. В 2-х томах. Том 1 | +10 |
Маленькие женщины | +9 |
Платон. Диалоги | +7 |
Риторика. Поэтика | +7 |
Потрясающая книга Андре Моруа о жизни и творчестве Бальзака. Романизированная биография позволяет узнать историю написания произведений, их замысел, прототипы героев, соотнести их с жизнью автора. Советую к приобретению и прочтению. Прилагаю фото издания
Небольшой труд, посвященный истории Древней Греции разных периодов, описанной через ключевые города греческой культуры
Прилагаю фото для ознакомления
Хорошее качественное издание с супербложкой, иллюстрациями и белой бумагой
Прилагаю фото для ознакомления
Матовая обложка, тонкие серые листы, более узкая, чем стандартные размеры
Прилагаю фото для ознакомления
Твёрдая матовая обложка, плотные газетные листы, очень крупный шрифт. Прилагаю фото для ознакомления
Блокнот более узкий по сравнению со стандартными размерами, тонкие кремовые листы, просвечивают при красках и линере
Матовая картонная обложка, быстро пачкается
Стандартного размера тетрадь на скрепке. Матовая обложка, шершавые листы, больше похожие на газетные
Красивый, яркий скотч, но пришел в плохом состоянии: на клейкой стороне практически нет клея, только узкая полоска. Из-за этого на бумаге не клеится, приходится использовать свой клей
Скотч пришел в плохом состоянии, очень много клея, который остаётся на обратной стороне
На фото сначала он распокованный, каким он пришел, потом идут фото после первого использования
Книга в мягкой глянцевой обложке со страницами кремового цвета, стандартного размера для покета. Внутри черно-белые иллюстрации
В данном сборнике находятся избранные диалоги Платона, где действующие лица (обычно Сократ и его собеседник) размышляют о справедливости, добродетели, наслаждении, любви, мужестве, смерти и многих других категориях.
Книга интересно оформлена, в начале находятся некоторые вопросы, на которые дает ответ Платон, а в конце его избранные афоризмы.
Книга стандартного размера, не слишком плотные листы, четкая печать.
Стивен Пинкус в своей исторической работе разрушает миф о том, что Славная революция в Англии 1688 г была вовсе не революционной, бескровной, не свергнувшей существующего политического режима. В противовес мнениям других исследователей автор настаивает, что это событие было первой современной революцией, повлекшей изменения во всех сферах жизни общества. Пинкус развивает идею модернизации, где конкурировали 2 проекта: католический Якова 2 и англиканский либеральный в интересах среднего класса....
Книга больше стандартного формата, с белыми страницами и матовой обложкой.
В данной работе представлены центральные мысли, которые формируют философскую концепцию Аристотеля, здесь он разбирает, что такое сущность и критикует Идеи или Эйдосы Платона, говоря, что сущность не может быть общим и не может находится вне самих вещей.
Книга читается тяжело, запутанно из-за сложности изложения
2-ой том охватывает период древней истории, начиная с 1000-х годов до н.э (темные века, династия Чжоу в Китае) и заканчивая 300-ми годами н.э ( Восточна и Западная Римская империя)
Книга описывает увлекательно и ,главное, не сухо (используя карты, таблицы) события Древнего Китая, территорий Индии, Азии, Мессопотамии, северной Африки, Древней Греции и Древнего Рима, охватывая не только политические действия, но и их социальную и культурную жизнь.
2-ой том гораздо толще, чем 1-ый, в остальном та...
2-ой том гораздо толще, чем 1-ый, в остальном та же бумага и шрифт
В томе содержатся:
1) Америго - почему Америка названа в честь него? за какие заслуги? - на этот вопрос отвечает Цвейг
2) звездные часы человечества -в этом издании содержатся не все новеллы, рассказывающие о событиях, перевернувших мир
3) работы посвященные Толстому, Стендалю, Казанове
Цвейг хорошо разбирается в истории и прекрасный новеллист, поэтому читается приятно и легко
Издание с плотной белой бумагой и четкой печатью
6-ой том содержит в себе публицистические работы о 3 романистах (Диккенсе, Бальзаке, Достоевском), также "трилогия" эссе о Ницше, Гельдерлине и Клейсте, а также воспоминания о погибшем друге Цвейга (Верхарне)
Последняя работа во много перекликается с другой книгой Цвейга "Вчерашний мир"
Хорошее издание, плотная белая бумага, четкая печать
Книга охватывает огромный промежуток 11 000 г до н.э. - 1000 г до н.э и повествует о исторических событиях Месопотамии, Древнего Египта, Индии, Китая, Греции. Бауэр пишет легким увлекательным стилем, дополняя главы таблицами, картами и схемами
Книга написана в хронологическом порядке, каждая глава посвящена истории какого-то государства в определенный год, чередуясь с другими главами о других государствах в это же время
Издание в мягкой обложке и с газетными листами
Плюсы: крупный шрифт, сборник самых известных античных авторов, причем у каждого автора по несколько трагедий
Минусы: бюджетный варинат предполагает издание в мягкой обложке с газетными листами, большой объем сборника, тяжело раскладывать
На удивление очень хорошее издание в твердой лакированной обложке с белыми плотными листами
"Обыкновенная история" - это развитие темы отцов и детей, двух поколений, которые в силу своего опыта и НЕопыта не могут понять друг друга
Сашенька-это "дети", мечтательный, ранимый
Петр, его дядя - "отцы", реалист
Для меня самое запоминающееся в этой книге- их диалоги, в точку и очень смешные
Одна из моих любимых книг, которую хочется читать без сна
Очень закрученный детективный сюжет, где каждая маленькая деталь отыграет в развязке
Еще один плюс-яркие герои, например, непредсказуемый граф Фоско, которого по ходу чтения хочется отнести то к положительным, то к отрицательным героям
Издание в мягкой обложке с газетными листами, довольно объемная и тяжелая
Издание включает в себя 2 трактата - "Риторика" и "Поэтика" (совсем не большой), посвященные теории литературы, качеству речи, хотя Аристотель в ходе своего рассуждения охватывает действительно много тем (например, что такое зависть)
Советую делать какие-нибудь пометки в ходе чтения, помогает запоминать информацию и вообще понимать сущность концепции Аристотеля
издание в мягкой обложке, белые, но тонкие листы
Хорошее бюджетное издание, несмотря на газетные листы, красиво смотрится, шрифт читабельный
"Воскресение" это роман о раскаянии, воскресении души главного героя, пытающегося исправить свои ошибки, которые привели к горьким страданиям девушки Катюши
Во многом книга о любви к ближнему, "люби даже врага своего"
Хороший вариант для первого знакомства с Платоном, поскольку в издании статья о жизни философа и множество комментарий. Но стоит иметь в виду, что в данной книге содержатся лишь сокращенные варианты "Государства" (отсутствуют несколько глав), "Критона" и "Менона"
"Государство" - это трактат, написанный в форме диалога о том, что такое справедливость, что такое идеальное государство, из каких слоев оно состоит и тд
издание в твердой обложке с белыми...
издание в твердой обложке с белыми листами, приятно пахнет
Очень люблю книги с историческим фоном, и эта не стала исключением. По-настоящему интересный приключенческий роман, затрагивающий времена Великой французской революции, представлены многочисленные исторические факты, личности, читать очень интересно! главный герой настолько харизматичная личность, что не может не обаять
Книжка формата покет, очень удобная, в мягкой обложке, бумага серая, гладкая
Достаточно объёмная книга, не тяжелая, обложка твёрдая, листо плотные и чисто-белые, н выпадают, отличное издание
В конце книги есть своеобразный "справочник", так что в сюжете точно не запутаешься
Это первая часть серии "Оскар Пилл", достаточно интересное детское фэнтези
Пособие очень пригодилось на работе, рекомендовала своим коллегам
Присутствуют несколько игр и упражнений, которые помогут исправить дефекты речи, а также карточки с картинками, которые я вырезала
Все представлено в виде игротеки, в доступной и понятной форме
Обложка мягкая, листы чисто белые, шрифт четкий, хорошо пропечатан, формат большой
Хотела бы посоветовать всем логопедам и воспитателям, также, думаю, подойдёт и родителям
Также кроме этог выпуска брала и выпуск 8
Брала для работы, на самом деле довольно полезная книга, представлена как игротека
внутри находятся различные игры, которые помогут избавиться от каких-либо дефектов речи, а также поможет дошколятам
Присутствуют картинки, лично я вырезала и клеила на карточки, чтобы было удобнее работать
Мягкая обложка, формат довольно большой, листы белые, шрифт четкий, все понятно и доступно
Рекомендую всем коллегам, логопедам, воспитателям дошкольных учреждений
Хорошее, удобное издание, формат покет, мягкая обложка, не сильно мнется, очень лёгкая, так что читать будет комфортно)
Очень тоненькая, всего около 120 страниц, шрифт удобный, не крупный, нормально, чётко пропечатан
До покупки очень заинтересовал сюжет, об разгадке этой тайны можно и не догадаться, отличная книга для отдыха или поездки
Хорошенькое карманное издание, удобный формат, мягкая, плотная обложка, листы серые, шершавые
Шрифт, правда, не много мелковат для меня, но глаза не устают) хорошо пропечатан, чётко видно
Всего в издание включено 7 рассказов Честертона, в том числе и известное "Скандальное происшествие с отцом Брауном". Все рассказы очень маленькие и занимательные, как раз подойдут для отдыха после тяжёлого дня. Очень приятный слог у автора, можно сравнить с К.Дойлем и А.Кристи
Моё первое и очень удачное знакомство с автором! Прекрасная историческая драма, прекрасный приключенческий роман о кровной вражде двух братьев-двойников. Повествование подано как мемуары слуги, что очень интересно читать
Очень люблю книги, затрагивающие историческую тему, и эта не исключение: все происходит на фоне восстания якобитов
Здесь вы найдёте припрятанные сокровища, морские плавания, а также само поместье Баллантрэ
Об издании: удобный формат, мягкая обложка, листы серые, шершавые,...
Об издании: удобный формат, мягкая обложка, листы серые, шершавые, книжка лёгкая, не толстая