Очень не однозначная книга. Она затрагивает малоизвестную профессию человека, отвечающего за поиск локации для съёмок. И много интересного для тех, кто любит кино: какие запреты на съёмки есть, как снимать в городе, на улице, у зданий, в местах, где много людей. Такие детали показывают сложности при съёмках, показывают кино изнутри.
Но при этом написано все тяжёлым языком. Определения из учебников, много законов. Написать её человеческим, понятным, простым языком - цены бы не было.
Такая прекрасная тема загублена на корню очень сложным языком. Очень сложным. Вместо удовольствия от чтения информации о любимых фильмах получаешь научный труд для подготовленных. Плюс порой замечания авторов сводятся к ненужным бликам на обшивке или скоростью вращения. Авторы, видимо, забывают, что кино отличается от реальности.
Сначала о хорошем.
Достаточно интересная философия - деление мужчин на три категории (ослы, олени, львы). Плюс - спасибо автору, что не на каждой странице хвалит себя и не говорит о своих успехах (хотя фразочки про жилье в Москва-сити проскальзывают под конец)
Из минусов - практики крайне мало. Говоря, например, о харизме, все склоняется к тому, что ей можно научится и какой-то ученик стал харизматичным после подсказок автора.
К тому же иногда одна тема переходит в другую прямо по ходу...
К тому же иногда одна тема переходит в другую прямо по ходу страницы.
И часто автор сам себе противоречит и зачастую призывает к не очень полезным советам.
Книга, увы, не научит шутить. Это книга - история самой Елены, ее жизни, жизни в КВН. Да, здесь описаны приемы юмора, но им не учат, а показывают на примерах из КВН или анекдотах.
Книга хороша и ужасна.
К тексту претензий нет, а вот самая тема...Понимаете, проблема "некорректных" слов это скорее не проблема слов, а отношения к ним. Я, например, худой и невысокий, бледный, но даже если про меня скажут "худой", я не обижусь, потому что я и правда мало вешу. Что в этом такого?
Но в книге поднимается вопрос, что есть обидные слова, некорректные, которые не стоит употреблять. Но проблема-то в том, что многие люди просто стали обижаться - позиция жертвы очень удобна. Легко обидеться на что угодно. Но из-за этого применять выхолощенные слова? Разве "педофил" оскорбляет насильника детей? Такой человек обидится? Серьезно?
Да, если слова, которые не следует употреблять по юридическим причинам. Например, "преступник", если вина не доказана.
Но кого обидит "девственность"? Чем это слово плохо? Смешно же "он наполнил её сексуальным опытом в первый раз". Это уже какая-то странная логика, выворачивающее само понятие.
Ведь слова несут несколько значений, они имеют историю. А когда вместо этого придумывают искусственные, они ничего не несут в себе. Как серый снег или теплая вода.
Ещё раз - проблема не в словах, а в отношении к ним. Заменять конкретные слова выхолощенными и нейтрально-серыми, которые нужны только для того, чтобы определенная категория людей не посчитала себя обиженными? Может лучше перестать обижаться и чувствовать себя жертвой?
Книга гитариста Korn о периоде, когда он ушел из группы до возвращения обратно. Это не автобиография, а история жизни Уэлча. Очень добрая, трогательная, поучительная. Уэлч пишет понятным языком, оставляя место самоиронии. Большое внимание уделено отношению с дочерью, проблемами отца-одиночки. Под конец я очень переживал за их отношения.
О музыке Уэлч тоже пишет и здесь появляются и Дэвис, и Манки, но больше он рассказывает именно о своей жизни и в особенности - вере. Да, Уэлч стал христианином и многое уделяет общению с Богом, Иисусом. Но это не портит книгу, не делает её религиозной. Это опять же опыт автора и он им делится.
Эмоциональная и трогательная книга, интересная история с подъемами и спадами, которая показывает, что известные музыканты - тоже люди.
Но есть и минусы, правда относятся они к типографии. Очень плохо склеены листы - особенно это заметно на последних страницах. И ещё. название группы все-таки Korn, KoRn - это стилистическое написание.
Комик и научный автор создали книгу, где разбирают блокбастеры с точки зрения науки. На примере "Марсианина", "Парка Юрского периода", "Интерстеллара" и "Матрицы" с "Чужим" они задаются вопросами: возможно ли то, что показали в этих фильмах? Научные исследования, вопросы влияния генома, развития ИИ, возможности существования инопланетян и путешествий во времени авторы книги подробно исследуют, разбавляя это юмором.
Книгу настоятельно рекомендую...
Книгу настоятельно рекомендую тем, кто любит кино, фантастику и науку. Книга заинтересовала снова изучать черные дыры и возможности физики. Десять баллов!
Во-первых, (спойлер) здесь нет Капитана Марвел, а есть история Кэрол Дэнверс.
Во-вторых, это замечательная история становления героини. Показан путь Дэнверс, её цель и как она преодолевала препятствия. В каком-то смысле, это даже мотивационная книга, потому что рассказывает о том, что надо преодолевать для своей мечты. Кэрол Дэнверс здесь устремленная, мотивированная девушка, которую пытаются сломать. Ничего удивительного, что она затем стала таким супергероем - характер уже закалился.
Отдельно отмечу Лизу Палмер. Она детально описывает состояние героев, происходящее - будто сам там побывал. И проникся эмоциями героев, что концовка очень тронула - потому что уже вместе с героями все переживаешь.
Всегда стараюсь найти что-то положительное в произведении, но не в этом случае. Здесь плохо все.
Сюжет больше похож на дневник подростка, а не приключения супергероя! Вот Моралес разговаривает с отцом, вот с другом обсуждают хэллоуин, вот он получает письмо, вот он едет...За все время - лишь одна схватка! А злодей появляется только во второй половине книги. Это просто мега скучно, даже для подростков.
К тому же часто проскакивают фразочки вроде "там были портреты белых людей".
Еще...
К тому же часто проскакивают фразочки вроде "там были портреты белых людей".
Еще - ужасный, шаблонные описания и диалоги, которые и не нужны вообще.
В целом - ужасная книга. Просто бегите мимо, не тратьте время впустую.
Очень доволен!
При этом я очень переживал, что это будет блеклое действо, приуроченное к выходу фильма. И начало, когда Хищник появляется мимолетом только странице на 35, настраивало на этот лад. Но дальше...
Начинается настоящий экшн. Все линии с героями и побочными персонажами выстраиваются, за них переживаешь.
И, конечно, очень классный файт. Финальная драка растянулась страниц на 50-60 и я будто сам её прожил. Джеймс Мур шикарно описал происходящее, умело жонглируя сравнениями и ассоциациями. Детальность драки зашкаливала.
И в этот момент я впервые встал на сторону людей - так за них переживал.
Ещё отмечу то, как Мур перескакивал с одного персонажа на другого. Одна битва, но глазами разных героев - и сразу становилось ярче и подробнее.
Очень рекомендую всем поклонникам Хищников. Это отличное, драйвовое и мужицкое чтиво.
Осилил книгу.
Плюсы:
- язык. Подробно и детально описаны жизни главной героини. Написано женщиной и очень ярко понятны проблемы героини, её жизнь.
- формат. Всё записано в виде дневника.
Минусы:
- история. Она местячковая. Да, наверно, кому-то интересно читать личную драму героини, но...
Плюсы:
- формат. Всё записано в виде дневника.
Минусы:
- действие. Начало любопытное, но затем так сильно заносит в какое-то болото. События не происходит, все малотекущее. Я все ожидал какой-то интриги, расследования - но его нет. Потом буквально за пару моментов вся интрига раскрывается внезапно. И самое интересно где-то страницах на 20 только, остальное вокруг и около.
Неоднозначная книга.
То есть да, здесь полная информация о всех, кто хоть как-то связан со "Мстителями". Полная информация обо многих героях и злодеях. История персонажа по комиксам, знаковые события. Удобный список. Качественные иллюстрации. Плюсов очень много.
Из минусов разве что часто встречающиеся словосочетания вроде "адепты справедливости", "служители добра". И то, что практическая польза от книги не самая большая. Если только не нужно узнать какую-то маленькую информацию о неизвестном герое. Да и цена явно завышена.
Больше - в видеообзоре.
Один из моих любимых комиксов. Здесь же Карнаж и Веном!
Но главное достоинство - это шикарнейший рисунок.
Культовый комикс, основанный на реальных событиях - когда во время бомбежки Багдада из зоопарка на свободу вырвались львы. И вот они на свободе - но так ли все ее хотят?
В этих львах видны черты людей, с их разными взглядами на жизнь .
Но за них, за этих животных, начинаешь сразу переживать, чтобы с ними ничего не случилось.
В комиксе диалоги среди животных, люди лишь незримо присутствуют. И кажутся здесь воплощением зла и безумия.
Красно-желтые цвета рисунка добавляют колорита Востока и...
В этих львах видны черты людей, с их разными взглядами на жизнь .
Красно-желтые цвета рисунка добавляют колорита Востока и пустыни.
Отличный комикс, необычная история. Легко читается, но история львят запоминающаяся.
Приятно видеть отдельную серию про Аквамену. Этот герой у нас мало известен. В комиксе большое внимание уделено именно личности персонажа - здесь его не любят, смеются над ним, потешаются, не воспринимают всерьез. А при том он спасает людей и ощущает себя непонятым и не находит себе места и среди людей, и под водой.
Сюжет комикса развивается вокруг того, что из глубин на поверхности появляются морские существа и нападают на людей.
Первая книга - лишь затравка перед более глобальными...
Первая книга - лишь затравка перед более глобальными вопросами и проблемами, которые будет решать Аквамен.
В комиксе замечательные рисунки, странные существа, красивые развороты. Много событий происходит под водой. В общем, интересная книга для всех.
Комикс о популярной сейчас банде "Отряд самоубийц". И именно в этих комиксах лежит основа одноименного фильма.
Приключения отряда, которого собрали для выполнения секретных заданий правительства, в который вошли настоящие злодеи и психопаты.
Читать повороты и развитие сюжета одно удовольствие. События меняются часто. Очень похоже на какой-то лихо закрученный шпионский детектив.
Еще отмечу рисунок. Он великолепен. Качественный рисунок и цвета создают атмосфера безумия, крови и действия. 5+ за рисунок!
В целом, комикс подойдет всем любителям хорошего рисованной истории, и к тому же это возможность лучше историю и персонажей "Отряда самоубийц", который сейчас на слуху.
Разочарован. Один из худший комиксов, которые читал. И если сюжет вполне себе не плох и своего рода поворотные события описывает, то рисунок...такое ощущение, что художник - такой же подросток, как и Паркер. Рисунок отбивает у меня лично серьезно воспринимать комикс. Даже жалею, что купил.
Из 4 комиксов, недавно вышедших в издательстве АСТ и посвященных вселенной ЗВ, приобрел именно историю про Дарта Вейдера - и не прогадал! Темный Лорд - наверно, любимый персонаж во вселенной и уже поэтому читать комикс про него было интересно. Да, возможно, история не самая лучшая (потому что она отлична от канона, а та самая "Расширенная история"), но здесь есть все - и предательство, и коварство, и кровь и жестокость. На страницах можно встретить многих знакомых персонажей - и Мофф...
Но, пожалуй, самый главный плюс - потрясающий, великолепный рисунок Августина Алессио! Шикарный, детальный - рисунки можно рассматривать очень долго.
Классный комикс, интересным всем, кто любит ЗВ и хочет что-то новое узнать про Вейдера. И для тех, кто любит и ценит графику.