Скромный путеводитель, написанный с пониманием. Без шика, без упражнений в художественной литературе. Все по делу. Поможет перед поездкой наметить маршрут и даст неплохие советы.
Прекрасно напечатанный путеводитель со множеством хороших фотографий. На этом достоинства заканчиваются.
Текст состоит из бесполезной фактуры и художественной эквилибристики невысокого уровня. Фактуры, например, такой: "Эти млекопитающие - крупнейшие представители ушастых тюленей". Да что вы говорите! Вот запомню и буду козырять этим знанием.
Не думайте, что вам объяснят, какие и где там уши у тюленей.
Словесной шелухи - море или даже океан. Такое ощущение, что авторы хотели...
Текст состоит из бесполезной фактуры и художественной эквилибристики невысокого уровня. Фактуры, например, такой: "Эти млекопитающие - крупнейшие представители ушастых тюленей". Да что вы говорите! Вот запомню и буду козырять этим знанием.
Не думайте, что вам объяснят, какие и где там уши у тюленей.
Словесной шелухи - море или даже океан. Такое ощущение, что авторы хотели написать рассказ, но делать этого не сумели.
"Пока вы любуетесь пейзажем и фотографируете, на борт возвращается дайвер. В его сетке - щедрые (ну почему они везде неизменно щедрые...) дары (неизменно дары...) моря: колючие крабы и морские ежи (как будто кто-то это гарантирует...). Все это пойдет (своим ходом?..) на стол проголодавшимся путешественникам. Тем более что из камбуза уже аппетитно (а как иначе?) пахнет ухой". Советы аля "не забудьте очистить флешку фотоаппарата перед поездкой" вначале веселят, а потом пугают.
Книжку можно смело рекомендовать в качестве пособия о том, как НЕ НАДО писать путеводители.
А фотографии прекрасны, да.
По одежке пришлось встретить и заплатить полторы тысячи рублей, а по уму проводить. Денег своих не стоит.
Я в шоке. Книжка заявлена как переиздание, но это не репринт. Более того, начало первой главы в издании начинается не так, как в оригинале. Зачем-то выбросили несколько предложений. Зачем?! Дальше - опечатки, выброшенные ссылки.
Худшее "переиздание" из возможных. Как если бы напечатали портрет Джоконды, убрав чего-нибудь на заднем фоне и исправив улыбку. Руки бы оторвать за такое "переиздание".
Автору и переводчику можно дать медаль за то, что превратили интересную тему в скучный рассказ. Автор постоянно растекается мыслью по древу. Ему хочется рассказать и про Фрейда, и про Маркса и про кочевников-собирателей и про Мэри Поппинс, и про отца Бетховена. Он сыплет поразительными банальностями, которые потягаются в глубине мысли со статусами в соцсетях: "как только появились ворота, появились варвары, готовые в них ворваться". Переводчики по мере сил помогают. Книга местами...
Второй том трилогии мало отличается от первого. В нем все, что любят и что не любят у Дробышевского: простецкие словечки, яркие гипотезы (самая яркая: у некоторых динозавров от перепадов крови могли "вымываться через ноздри" мозги...), грубые ошибки во многих вопросах. Например, ихтиозавры Дробышевского вымерли из-за конкуренции с мозазаврами. Но между ними - долгие миллионы лет. Говорить о том, что мозазавры как-то чем-то помешали ихтиозаврам - примерно то же, что утверждать, будто...
Прямой номинант в худшие книги отечественной научно-популярной литературы. Написано скучно, отрывочно, коряво. Такое впечатление, что это публикация реферата первокурсника. Раздражает все: косноязычие авторов, их бахвальство ("наши читатели уже имели удовольствие узнать из наших других книг"), опечатки (например, "между" превратилось в "межу"), подбор информации аля "Википедия".
Интереснейшая тема превратилась в корявые пересказы содержания каких-то...
Интереснейшая тема превратилась в корявые пересказы содержания каких-то манускриптов, в натужные шутки и нудные пассажи, которые с первого раза и осилить трудно:
"Возможно, мы бы не узнали о нем, если бы профессор кафедры общей патологии медицинского факультета Киевского университета Никанор Хржонщевский, между прочим, основатель первой кафедры гистологии на Украине, устроил первокурснику нагоняй, застав того в лаборатории за несанкционированным просмотром гистологических препаратов под микроскопом. Рановато было юному медику интересоваться гистологией. Однако профессор понял все правильно и умел разглядывать звезды на ночном небе. Серьезных санкций в итоге не последовало"...
Какие звезды?
Какой Хржонщевский?
О чем тут вообще говорится?
И так вся книга. Она, впрочем, гораздо меньше, чем кажется. Из-за оформления на каждой странице здесь есть иллюстрация, никак не связанная к текстом) текст идет столбцом чуть шире, чем был бы у стиха.
Очень сильная книга о самых страшных вирусах планеты – о филовирусах Эболе и Марбурге. Первая глава рассказывает о первых эпидемиях филовирусов в Африке в семидесятые-восьмидесятые годы. Вторая и третья главы (половина книги) - про внезапное появление вируса в обезьяньем питомнике недалеко от Вашингтона в 1989 году и военную операцию по ликвидации этого очага. Книга блестяще написана, но переведена небрежно и плохо отредактирована. Ляпов в ней тьма. Кроме того, она устарела: в оригинале она...
Книга состоит из трех частей.
Первая, наибольшая, посвящена собственно палеонтологу Амалицкому. Вторая рассказывает историю найденных им окаменелостей после его смерти, в том числе историю Палеонтологического музея в Москве. Третья, коротенькая, на десять страниц, посвящена ящерам, чьи остатки были добыты Амалицким на севере России.
В интернете можно прочесть несколько глав из первой части.
Выкладываю пару разворотов из второй части и пару разворотов из врезки с иллюстрациями.
Интересная книга о группе лошадей, которые полвека назад сбежали из совхоза и обитают на острове. Животные успешно "раздомашнились", последние лет десять за ними тщательно наблюдают биологи. Собственно, эти записи и стали основой книги. Написано безыскусно, в духе полевых заметок, но тема настолько хороша, что в рассказ быстро втягиваешься и читаешь с большим любопытством.
Очень небольшая книга, напоминающая выписки из "Википедии". Самое смешное: иногда в самом деле автор следует "Википедии". Сравнивали главу о дунклеостее. Вероятно, с другими рыбами и рыбообразными - похожая история.
В самом деле, когда книгу по биологии пишет гуманитарий, можно ожидать всякого... Но эта книга просто шедевр нелепостей, абсурда, убогой логики и притянутых за уши фактов. Возможно, это худшая книга по биологии на русском языке. В ней плохо все. Стиль, пестрящий словами из лексикона второсортного фильма ужасов: «зловещие», «смертельные», «невыразимые страдания». Содержание, где в вину комарам ставится все, что вдруг пришло в голову автора: от апартеида до смерти Александра Великого. Наконец, в...
Неожиданно захватывающая книга. Собственно, это автобиография известного современного антрополога, который в молодости переехал из США в Южную Африку, чтобы изучать кости древнейших людей. Он интересно пишет о своем детстве, метаниях с выбором профессии, приводит кучу подробностей о полевой и научной жизни. В книге, вероятно, был толковый редактор. Юмора в ней именно столько, сколько надо; в нужных местах нагнетается интрига. И в ходе такого занимательного рассказа излагаются сведения о том,...
Нас, читателей, очень много и все мы разные, со своими взглядами на прочитанные книги. Совсем не серьёзно обижаться на тех кто пишет негативный отзыв на полюбившуюся Вам книгу(хотя не всегда получается)) )
Для меня "Манюня" это минуты радости и счастливых детских воспоминаний. С этим чувством хотелось поделиться с тем кто мне дорог и я купила книгу в подарок. Никто не был разочарован. И это здОрово!!!!
По совету знакомой купила книгу"Дни Савелия". Я давно уже не была так увлечена прочтением. Этот роман что то новое открыл лично для меня. Теперь видя на улице бездомного кота,я воспринимаю его как личность!! Ещё огромный плюс у этого произведения,то что я вместе с автором прошлась по самым дорогим для меня улицам и переулкам. Ведь это Мой роддом Клары Цеткин (я там родилась), Мой Шелапутинский переулок,Моя любимая Москва!!! Свою книгу уже обещала для прочтения друзьям.Читайте этот...
Любопытная и написанная с юмором книга. Состоит из полусотни небольших глав, посвященных самым разным вопросам биологии, эпистемологии, психологии. Автор предлагает пройти тесты (половина из них слишком громоздкие) и затем сравнить свои результаты с результатами голубей, цыплят, рыбок, насекомых. Много нетривиальных забавных сведений. К примеру, что после инъекции кофеина пауки плетут более безумные паутины, чем после алкоголя или марихуаны, что пара палочников может заниматься любовью больше...
Искала в Лабиринте что то веселое и с юмором,для прочтения на отдыхе. Увидела эту "книгу" с высоким рейтингом. Купила….
Позвольте задать вопрос издателю: Вы её редактировали???? Таких глупостей и такой открытой нецензурной лексике в огромном количестве мне даже в устной речи не приходилось слышать. Книга полетела в мусорную корзину(( Потраченных денег за неё жаль.
. Даже сама себе не могу ответить зачем я купила эту книгу. Прочитала все же 110страниц и поняла что хочется побыстрее её отложить и забыть о ней. Сплошное разочарование.
Книгу"Три Анны" купила по совету знакомой.И автор Ирина Богданова стала для меня открытием.Книга завораживает с первых страниц.Текст романа читается легко и быстро. Сюжет настолько увлекает, что просто невозможно оторваться от книги.Книгу "Три Анны" советую к прочтению всем, всем, всем и без возрастных ограничений.
Книгу «Древние чудовища России» приобрела совсем недавно. Долго ждали выхода этой книги. Сказать что она понравилась, не сказать ничего. Она просто заворожила. Только что изданная, слегка пахнущая типографской краской. Ранее много было куплено книг о динозаврах, но все описанное в них было где-то очень, очень далеко от нас. А в этой книги автор так интересно и захватывающе пишет о ранее не известных и непонятных моментах жизни нашей России в такие далекие от нас времена. Книга действительно...
"Лев, колдунья и платяной шкаф"-эта книга для детей и взрослых,которые продолжают любить сказки в хорошем смысле слова!!!Автор создаёт мир с говорящими животными, деревьями, кентаврами и прочее и прочее. Невероятно захватывающий мир.Книга, я считаю, состоит из одних плюсов, никаких минусов не замечено. Книга научит детей добру, смелости. История написана просто, понятно, она пронизана духом волшебства и добра.
Не знаете, что почитать?