Что мы слышали в деревне | +10 |
Теремок | +5 |
Развиваем связную речь у детей 4-5 лет с ОНР. Альбом 3. Мир человека | +1 |
Волшебная раскраска. Винни и его друзья (№14153) | +1 |
Сорока-белобока | +1 |
Дочери 6,5 лет эта тетрадка понравилась так, что она занималась по ней 3 вечера подряд самостоятельно и по собственной инициативе, при этом ненавязчиво так подтянули лево-право, копирование по клеточкам.
Купили всю серию ребенку 4,5 лет по рекомендации логопеда, т.к. ребенок, несмотря на очень хороший словарный запас, не мог составить рассказ по картинке, не мог пересказать рассказ. После 2 занятий по книжке ребенок начал составлять рассказ по опорным картинкам, а следом и по картинкам в книге "Про девочку Машу и куклу Наташу". Видимо, нужен был толчок и книга им послужила.
Минус - занимается по книге почему-то не очень охотно, в отличие от "Игралочки" Петерсон, которую сразу тащит сама, как только слышит "Давай позанимаемся". Сделала вывод, что задерживаться долго на одной странице не стоит, т.к. все темы построены по одинаковому принципу, и ребенок сможет отработать навык на следующей теме, иначе ребенку скучно.
По сложности нам в самый раз на возраст 4 года. Бумага плотная, рисунки четкие. Все развороты по порядку:
Размер стандартный А4, бумага плотная, но немного просвечивает, картинки четкие, много деталей (нам на 4 года в самый раз). Рисунки по сюжету 3х мультиков, еще не раскрашивали, но вроде бы должно быть интересно.
Раскраска неплохая, бумага плотная, рисунки четкие с хорошей детализацией, 4-летке интересно. Но есть одно НО: переборщили к красителем??? дочка раскрашивает карандашами, раскрасила еще только 1 первую картинку, и то не до конца, но от нажима карандаша на половине раскраски черные линии картинок с противоположных страниц отпечатались друг на друге, причем на первых 2 разворотах довольно сильно, боюсь что у нее возникнут трудности при дальнейшем раскрашивании. Не ожидала такого от раскраски со...
Хорошая книжка, крепкая, хорошие картинки, все что нужно нарисовано. Под "поехали с орехами" дочка любит прыгать у меня на коленках.Сначала я расстроилась, увидев непривычный для меня текст - сорока не деток кормила, а гостей, но потом решила что так даже лучше, интереснее, и мой ребенок теперь знает этот стишок в двух вариантах.
Небольшая приятная книжечка, стихи и рисунки понравились. Единственное, что смущает - маленький утенок. По тексту он маленький, а нарисован каким-то совсем огромным, уж точно не только из яйца. Язык не поворачивается сказать ребенку: "посмотри, какой маленький утеночек". Все время на этом месте запинаюсь. С рыбкой, которую он ловит, та же история. Но в принципе, для книжки за 60 рублей все хорошо, ребенку (год и 2мес) нравится, регулярно приносит ее почитать. Исполнение антивандальное.
Нам с дочей (1 г 2 мес) книжка понравилась. Покупала в магазине, здесь эту книжку пропустила, т.к. не было иллюстраций.
Картонные странички, яркие картинки, узнаваемые животные, хоть и в одежде)), с приятными "лицами", кстати (а то бывает попадаются книжки, что глянешь на паучка и дрожь пробирает), невысокая цена - в общем для нашего возраста то, что надо.
К недостаткам можно отнести разве что некоторую неравномерность текста и рисунков - на первом развороте текста много, далее по 3 строчки. С другой стороны, это вполне оправданно, ведь на первом развороте ребенок еще не устал, послушает, зато дальше уже хочет побыстрее. По крайней мере у нас так.
Фото всех страничек.
Замечательная книжка! Нам с дочей (1г 2 мес) понравилась. Плотный картон, клапаны из менее плотного картона, но выглядят прочными, гнутся, но пока не рвутся. Оформлена со вкусом, картинки яркие, но не вырви глаз. Благодаря прорисованным бликам на глазах, шерстке, животные как живые, пшеница золотая. Прорисованы интересные детали - с одуванчиков летят зонтики (мы только вчера такие же на улице сдували), один цыпленок убежал от мамы и притаился в углу страницы, посреди поля торчат заячьи уши, а...
В нашей книжке есть недостаток, но не критичный - следы клея под двумя клапанами.
Выкладываю фото всех разворотов.