Городская штучка | +14 |
Суперсилы по наследству. Мои советские дедушки | +13 |
Улица Ручей. Том 2. Отступление | +10 |
Травелог твоей бабушки | +9 |
Тропы Аиды | +5 |
Красивая книга и очень важный для подростков текст.
Ответ Бариновой Марии
Добрый день!
В главе 14 герой иронизирует по поводу стереотипности имен домашних котов, Павлик проводит параллель, сравнивая повторяющиеся имена российских царей с привычными кличками котов (как на троне одни Василии да Иваны, так в деревне коты одни Васьки да Тихоны). Соответственно у бабушки и дедушки крысы заводились только в период "междуцарствия" - между одним и другим котом :)
На с. 131 увы, произошла путаница, и в эпизоде с произнесением фамилии...
Добрый день!
На с. 131 увы, произошла путаница, и в эпизоде с произнесением фамилии - да, правильно было бы "на третьем слоге", спасибо, что обратили внимание!
С уважением, Дарья Копысова,
редактор издательства «Пять четвертей»
Красивая не только снаружи, но и внутри. Это касается как блестящего оформления Натальи Акимовой, так и текста Софьи Ремез и Ивана Шипнигова. История привлекает комичной завязкой (городская девчонка в деревне), неординарными персонажами (каждый раскрывается с развитием сюжета неожиданным образом) и, конечно, языком повествования. Авторам удалось реалистично воссоздать речь современной молодежи (насколько это возможно в книге с рейтингом 12+). Диалоги не ограничиваются простым копированием...
Веселая легкая книга, но и в ней хватает тем, которые можно обсудить с детьми. Особое восхищение - это иллюстрации, тот редкий случай, когда художник не дополняет текст, а становится полноценным соавтором. Хотелось бы увидеть больше книг этого тандема)
Не думала, что буду так переживать за судьбу неизвестной рептилии. Бабайка покорила своей неординарностью. Автору удалось создать не только авантюрный сюжет, но и живых героев, переживаниям которых веришь. Книга получилась добрым напоминанием об ответственности перед теми, кого мы приручаем (ну или пытаемся приручить).
Отдельно хотела бы отметить художественное оформление издания, красивые иллюстрации и оформление нижнего поля (будто мультфильм, в котором по мере повышения температуры на градуснике постепенно вылупляется маленькая Бабайка).
Рекомендую всем, кто любит приключения, фантастику и животных!
ответ для Татьяны Пашкиной: да, шифр разгадать удалось. Вот зашифрованное послание: "Предложили работать переводчиком начальника зондеркоманды. Соглашаться на сотрудничество?"
С уважением, редактор издательства "Пять четвертей", Дарья
Издание с прекрасным качеством печати, картинками и разворотами с историческими сведениями можно залюбоваться. Даже взрослым будет, что почерпнуть из этой книги, не говоря уже о детях и подростках. Важная семейная книга, которая помогает сближению поколений.
Прекрасная книга! Не только увлекательная в художественном смысле, но и познавательная с точки зрения истории и культуры. Захотелось в горы! Спасибо издателям и автору))