Сказка о городе Горечанске | +20 |
Аня и Снежная ведьма | +8 |
Мы в космосе. Как человек шёл к звёздам | +4 |
Старые добрые сказки. Аудиоспектакли (CDmp3) | +3 |
Огонь из бездны | +2 |
Краткая история освоения и покорения космоса от Птолемея до Маска. Коротко и по делу написано известным писателем Андреем Жвалевским, который, если я не ошибаюсь, по образованию физик. Последние описанные события в изучении космоса в 2020г. Все современно!
Потрясающие иллюстрации Федора Владимирова. И красивые, и с подробностями.
В начале упоминаются писатели- фантасты, вдохновившие человечество на космические путешествия.
Это отличная книга для младших и средних школьников....
Потрясающие иллюстрации Федора Владимирова. И красивые, и с подробностями.
Это отличная книга для младших и средних школьников. Впечатлительным малышам она не подойдет - рассказывается не только о победах, но и их цене. Например, первый собачий космонавт Лайка совершила только один полет, так не была еще изобретена системы возвращения на землю.
В книге есть одна опечатка на рисунке в начале, написано «гелиоцентрическая система Птолемея» вместо Коперника. В тексте все верно, видимо, что это ошибка в наборе.
Книга очень нравится!
Ужасно милая короткая история по мотивам трех мушкетёров. Характеры отличные! Железяка-Планше мой любимчик. Постапокалипсис с одним мертвецом (остальные за кадром) и не показанными монстрами. Наши, кажется, победили, но это не точно. Дополнительные материалы хороши, автор рассказывает о создании, показаны варианты героев. Отличный подарок для подростка, интересующегося и рисующего комиксы.
Очень динамичная история. 13-летний парень Макс Тилт выясняет, что семья натурально на грани банкротства (отключение электричества, выселение и так далее) и в попытках найти хоть что-то стоящее для продажи онлайн обнаруживает сундук с потайным дном, где лежат записки самого Жюля Верна. Сам молодой человек оказывается его дальним родственником, и вот они вдвоем с кузиной лет 20 отправляются на поиски сокровищ по следам капитана Немо, но их уже преследует некто Ниманд...
Написано очень бодро и...
Написано очень бодро и завлекательно, герой тоже немного не обычный: не может различать чужие эмоции, яростно верит только в факты, не переносит чужих объятий, недолюбливает прикосновения, собственные чувства ассоциируются с запахами (страх-запах рыбы). Он, конечно же, отличный аналитик. Намек на аутичные черты, да? К сожалению, над странностями героя легче посмеяться, чем воспринять его целиком с сочувствием. Хотя в книге Макс совершенно не шут гороховый, и может быть, уже хорошо, что такой герой есть. С логикой в сюжете, как иногда бывает, прорехи. Родители спешно уезжают лечить заболевшую мать, в стрессе не проверяя письма последний месяц-два и не заметив, что дом выставляется на продажу за долги, электричество отключают и так далее. Своего немного странного ребенка оставляют с юной кузиной. Ага... Там еще ближе к концу в подводную лодку залезет гигантский кальмар, поползет по коридору, но потом вылезет обратно через люк, не знала, что они такие сообразительные.
Очень шустрая история, написанная явно поклонником Жюля Верна, современный герой. Читателю лет 10-12 , любителю приключений будет интересно, мне кажется. Это первая история из трилогии, сокровища найдены, но будет что-то еще...
Я с большим удовольствием и быстро дочитала до середины, потом слегка устала :).
Отличная история для самостоятельного чтения для начинающих читателей, немного несложного текста, отличные картинки с кучей деталей. Третья книга в серии.
Мне как маме понравилось, что хотя главная героиня хотела отыскать волшебного помощника, чтобы справиться с чудищем, в конце концов они с мамой победили его сами, а помощник оказался ненадежным балбесом :). В самой книге о китайских божествах рассказывается мало, но она может служить отправной точкой, чтобы о них поговорить.
Старый советский спектакль по известной сказке. Качество записи хорошее. Ребенку 7 лет нравится, слушала три раза несколько дней.
Книга про то, как девятиклассница поехала учиться на ветеринара и попала в фильм «Чародеи». И отлично получилось, потому что и герои, и история другая! Читала с удовольствием и улыбкой, а когда дошло до развязки переживала и за героев, и что меня оторвут от книги :).
Решительная москвичка после девятого класса отправляется в город Горечанск учиться на ветеринара иии! Попадает на пустой полустанок, но Баба Яга даст перекусить, а кентавр проводит до места учебы. Написано очень хорошо, куча любопытных подробностей, милые герои и ничего не сваливается в «развесистую клюкву». Очень понравился конец, как все линии развязались. И иллюстрации очень подходящие, с удовольствием рассматривала.
Совершенно потрясающие картинки! Красота и ах! Зато текст какой-то сплошной ох. Это книжка-картинка, текста мало на страницах, но я книжки-картинки люблю. А вот что я не люблю, когда сюжет какой-то скомканный. Ощущение, что читали краткий пересказ фильма. Почему ведьма украла маму девочки и детей из деревни? Не понятно. Почему любви мамы девочки хватило только на то, чтобы звать дочь, а любовь девочки всех спасла? И в конце герои выходят из ледяного лабиринта, хотя вроде бы только что все...
В общем,
1. Восхитительные картинки.
2. Книга подойдет для начинающего читателя, текста мало, история захватывает.
3. Для чтения вслух - нет, как-то скудно, не хватает подробностей.
Отличная серия, отличная третья история! Гонки за таксой по городу уморительные, описание съемок прекрасно! Читаешь и рот до ушей!
Прелестная идея и совершенное непонравившееся мне исполнение. Кондитерская, волшебные запахи, десерты на все случаи жизни, создающиеся прямо сейчас и именно для тебя, ах! Ох: тяжелый язык (не знаю, это проблемы оригинала или перевод), немного нудновато, какие-то неуклюжие фразы. И слишком много десертов с взбитыми сливки. Сливки-сливки-сливки, один раз заварное тесто, бисквит, Павлова (безе). Это кондитерская?! Сюжет местами напоминал истории про Дюнне (Лагеркранц) для постарше.
Рисунки очень...
Рисунки очень симпатичные.
Отличные радиоспектакли! Запись очень хорошая.
Единственное, вначале есть 2-3 минуты вводных слов от Оле-Лукое перед каждым спектаклем, и некоторые непоседливые дети ждут-не дождутся, когда они кончатся, особенно, если слушают диск целиком.
Качество записи хорошее, актер читает отлично. Но использован перевод дореволюционный. Поэтому Дюймовочка выходит замуж за гения цветов, например. И в той же "Дюймовочке" в самом конце ей говорят, что имя ее некрасивое, и теперь она будет Майей. Было странно.