Снег. Зимнее чудо | +4 |
Как Пушкин русский язык изменил | +3 |
Русская изба. От печки до лавочки | +2 |
Возраст: 2-5 лет
Ключевые слова: Поэзия, Обучающая литература, Азбука
Совершенно замечательная азбука, которая не оставит равнодушным никого: ни родителя, ни ребёнка. Хоть возраст и указан с 2 до 5, можно начать читать эту книгу и раньше, если ваш ребёнок проявляет интерес к алфавиту. Интересно, что стихотворения содержат сразу несколько слов на заданную букву, и все они изображены на картинке, а значит можно поиграть в находилки (двухлетним детям это очень нравится!) Красивые картинки не только порадуют ребёнка, но и будут развивать его художественный вкус, а ассоциации, предложенные автором, помогут легко запомнить буквы.
Обложка у этой книги твёрдая, страницы плотные, мелованные, давать в руки совсем малышу, наверное, не стоит, но вот детям постарше будет интересно перелистывать книгу самому. Ведь иллюстрации в этой книге — не оторваться: яркие, остроумные, с интересными деталями! А в конце книги вы найдете приятное приложение: раскраски с буквами и их превращениями. Как ни крути, а книга замечательная!
Возраст: 2-10 лет
Ключевые слова: Поэзия, Обучающая литература, Азбука
Предлагаем вам познакомиться сегодня с ещё одной прекрасной азбукой. Эту книгу можно начинать читать уже с двух лет: детям такого возраста понравится обилие больших, красивых картинок с множеством деталей, и, конечно, простые и изящные стихотворения. Детям немного постарше уже будет интересно не только читать стихи и рассматривать картинки, но и обсудить все профессии, которые представлены в азбуке. Обсудите с ребёнком, чем занимается каждый из героев книги, спросите, какая профессия понравилась ему больше всего. А вот для детей 6-10 лет в книге припасена игра: нужно искать предметы и явления на определённую букву на каждой странице книги. Дерзайте, и помните, что тут есть задачки и для взрослых (например, лютня или холст)!
Эта книга – ещё и отличная возможность познакомить вашего ребёнка с творчеством величайшего поэта 20 века Иосифа Бродского. Да-да, Бродский писал для детей! И на этой «Рабочей азбуке» его детские стихотворения не заканчиваются, позже мы познакомим вас и с другими его стихотворениями для детей.
Помните, что литературный и художественный вкус закладывается очень рано, старайтесь выбирать книги с качественным текстом и иллюстрациями. Эта азбука как раз из таких.
Ключевые слова: Книжка-малышка, Книжка-картинка, Животные, Цвета, Счёт
Книжки-малышки в жизни молодого читателя — это основа. И их на рынке детской литературы великое множество: есть с фотографиями предметов и явлений, есть нарисованные в самых разнообразных техниках, есть книжки с любимыми мульт-героями в главной роли... Как выбрать из всего этого многообразия?
Ключевые слова: Книжка-малышка, Книжка-картинка, Животные, Цвета, Счёт
Сегодня мы поговорим о необычном варианте книжек-малышек. Такой вариант однозначно порадует поклонников авторских акварелей Ляли Вагановой. Да, есть стереотип, что детские иллюстрации должны быть просты и однозначны. Но мой личный опыт недавно доказал, что они могут быть и такими: мой главный эксперт по книгам, дочь двух лет, как только увидела эти книги, сразу заинтересовалась, стала показывать пальцем на картинки и называть то, что знает, а иногда и описывать ситуации из них! В этот день она книг из рук так и не выпустила.
Думаю, ребёнка они подкупают размером: книжки совсем маленькие (10*10 см) и довольно тонкие, их удобно держать в руках и листать твёрдые странички. Иллюстрации изображают не только сам предмет, но и нередко отношения между предметами, из которых можно составить мини-историю: например, на одной странице изображена мышка с сыром, а с другой страницы к мышке тянет когтистую лапу кошка. Родителей же могут привлечь иллюстрации (повторюсь, они на любителя, но если вы как раз этот любитель, будете с удовольствием рассматривать книжки вместе с ребёнком), размер (можно взять с собой куда угодно, даже полный набор уместится в небольшую сумочку). Очень интересно и необычно смотрится в книжках-малышках шрифт. Стоит отметить, что для книжек подобного рода темы "Кто что ест" и "Звуки" — редкость, что тоже можно отнести к несомненным плюсам (за исключением того, что ежи почему-то едят грибы 😧). Ещё приятно, что абстрактные понятия — цвет, числа — представлены с помощью примеров из природы. Экологично, и будет что обсудить при ближайшем походе в зоопарк или в рощу.
Теперь к минусам: однозначно, цена. Книжки, к сожалению стоят недёшево. В книжке про цвета синий и фолетовый очень похожи друг на друга. Опять же ёж не ест грибы.
Ключевые слова: Книжка-малышка, Книжка-картинка, Животные, Цвета, Счёт
Думаю, ребёнка они подкупают размером: книжки совсем маленькие (10*10 см) и довольно тонкие, их удобно держать в руках и листать твёрдые странички. Иллюстрации изображают не только сам предмет, но и нередко отношения между предметами, из которых можно составить мини-историю: например, на одной странице изображена мышка с сыром, а с другой страницы к мышке тянет когтистую лапу кошка. Родителей же могут привлечь иллюстрации (повторюсь, они на любителя, но если вы как раз этот любитель, будете с удовольствием рассматривать книжки вместе с ребёнком), размер (можно взять с собой куда угодно, даже полный набор уместится в небольшую сумочку). Очень интересно и необычно смотрится в книжках-малышках шрифт. Стоит отметить, что для книжек подобного рода темы "Кто что ест" и "Звуки" — редкость, что тоже можно отнести к несомненным плюсам (за исключением того, что ежи почему-то едят грибы 😧). Ещё приятно, что абстрактные понятия — цвет, Числа — представлены с помощью примеров из природы. Экологично, и будет что обсудить при ближайшем походе в зоопарк или в рощу.
Ключевые Слова: Книжка-малышка, Книжка-картинка, Животные, Цвета, Счёт
Возраст: 4-99
Ключевые слова: Зима, Снег, Познавательная литература, Эксперименты, Зимняя прогулка
Книга, о которой мы сегодня поговорим, называется просто: "Снег". И это название полностью отражает её содержание: в ней можно узнать, как появляются снежинки, как они растут, какие бывают виды снежинок, увидеть фотографии этого зимнего чуда, узнать, почему число 6 для снежинок — волшебное.
Эта книга одновременно и огромная познавательная открытка с прекрасными картинками, и красивейшее учебное пособие по теме "Снег". И как в любом учебном пособии кроме теории там есть и практика: подробная инструкция о том, как поймать снежинку. Так что спешите читать и изучать, а в следующий снегопад попытайтесь поймать самые красивые снежинки!
Возраст: 1-6
Ключевые слова: Животные, Природа, Времена года, Месяцы, Погода, Познавательные книги
Ваш ребёнок интересуется животными? Ему интересно, что такое зима, весна, лето и осень? Почему весной начинают петь птицы? Эти и многие другие вопросы вам и вашему маленькому читателю поможет изучить очаровательная книга, рассказывающая о жизни леса средней полосы России. Да, в ней речь идёт именно о России, эта книга целиком и полностью — отечественный продукт (что приятно, не встретятся вдруг неведомые артишоки или кондоры).
С одного года можно просто рассматривать красивые акварельные рисунки, описывать своими словами то, что на них изображено, показывать то, что ребёнок сможет увидеть на улице, например, снег, грачей, траву, рябину. Эту книгу удобно брать с собой на прогулку, она небольшого формата. Её даже можно дать годовалому малышу в руки: толстые картонные страницы выдержат это испытание. Ребёнку постарше можно прочитать и небольшие тексты, из которых не только он узнает что-то новое (вы, например, знали, зачем дятел стучит по дереву?) Шрифт в книге довольно крупный и предложения не сложные: так что в качестве самостоятельного чтения для детишек постарше тоже подойдёт отлично.
Да, стоит признать, что акварели Ляли Вагановой — искусство на любителя, но нас эта самобытность, простота и "детскость" подкупает.
Ключевые слова: Пушкин, Русский язык, Научпоп, Познавательные книги
Все из нас знают, кто такой Александр Сергеевич Пушкин. Он величайший поэт и писатель! Но знаете ли вы, что он сделал для нашего русского языка? Эта книга расскажет вам и вашему любознательному ребёнку об этом, а ещё немного об истории русского языка того времени.
Ключевые слова: Пушкин, Русский язык, Научпоп, Познавательные книги
Книга явно предназначена для самостоятельного чтения: шрифт в ней крупный, есть пояснительные сноски и картинки, а язык в книге прост и понятен даже начинающему читателю. Автор старается даже сложные понятия объяснить через простые и весёлые аналогии, так что скучно не будет!
Малышам эта книга не подойдет: обложка у книжки мягкая, страницы хоть и качественные, но всё же офсетные, а тема сложновата для детей до 6-ти. А вот взрослых любого возраста порадует не только содержание, но и цена.
Возраст: 6-99
Ключевые слова: Даль, Русский язык, Словарь, Биография, Научпоп, Познавательные книги
Владимир Даль составил знаменитый Словарь живого великорусского языка. Это правда. Но знаете ли вы, что Даль был моряком и плавал на одном судне с Нахимовым, воевал на двух войнах, учился в медицинском университете со знаменитым хирургом Николаем Пироговым и что "солнце русской поэзии" Александр Пушкин умер на руках у Владимира Даля? А уж про его подвиг на войне, когда он задержал наступление целой армии, вообще мало кто знает.
Что касается словаря, то тут тоже много неизвестного и удивительного: по легенде Даль начал составлять словарь со слова "замолаживает", его труд побывал в плену у турков и был освобожден русскими солдатами, а работал над созданием словаря Даль целых 50 лет!
В этой небольшой книжице в мягком переплёте уместился удивительный рассказ о герое, главный подвиг которого растянулся на всю его жизнь. Ведь словарь Даля — это не просто словарь, это целая энциклопедия жизни того времени.
Книга отлично подходит как для семейного чтения вслух и последующего обсуждения, так и для самостоятельного чтения: шрифт крупный, написано легко, в сложных словах и фамилиях расставлены ударения.
Возраст: 3-12
Ключевые слова: Сказка, Животные, Лес, Деревня, Город, Юмор
Ключевые слова: Сказка, Животные, Лес, Деревня, Город, Юмор
Все невероятные и весёлые истории обычно начинаются с чьей-то безалаберности. Вот и в этой сказке шофёр дядя Петя случайно открутил кран на цистерне с молоком. Что после этого началось... Коровы переехали в город, горожане переселились в лес, лесные жители были этому не очень-то рады, всё закрутилось-закружилось, и опытная проводница Иванова не выдержала и ушла в заслуженный отпуск. Всё бы так и шло кувырком, если бы не сознательный школьник Вася Шапкин.
Забавная, лёгкая и местами поучительная сказка подойдёт как для чтения взрослыми детям, так и для самостоятельного чтения (шрифт крупный, ударения в сложных словах расставлены, даже букву Ё не обидели в этой книжке, есть сноски и, конечно же, лихие повороты сюжета). Юмор в этой книге понравится и детям, и взрослым. А ещё взрослым точно понравится цена!
Ключевые слова: Русский, Жилище, История, Познавательные книги
Если бы вам предложили попутешествовать во времени, то ни вы, ни ваш ребёнок никогда бы не отказались. Эта книга перенесёт вас на 200 лет назад, вы станете частью большой русской семьи и узнаете как и где жили наши предки.
Ключевые слова: Русский, Жилище, История, Познавательные книги
Чем отличается белая изба от чёрной? Как устроена русская печка? Что такое туесок, ушат и полати? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этой тонкой книжице. Исторические факты о русской избе и её жителях приятно приправлены здесь историческими фактами из жизни русского языка: что такое играть в бирюльки, почему каждый сверчок знает свой шесток (и что такое шесток), почему углы в избе и девиц называли красными (и цвет тут совсем не при чём!) — всё это вы тоже найдёте здесь.
Книга предназначена как для семейного чтения вслух, так и для самостоятельного чтения: буквы здесь крупные, в новых и сложных словах расставлены ударения, буква Ё тоже всегда на месте, есть сноски с пояснениями, да и язык, которым написана эта книга, лёгкий и непринуждённый. А на картинках, красивых, больших и тщательно прорисованных, можно найти всё, о чём рассказывается в тексте.
Это наши с двухлетней дочерью первые тетради Кумон. Взяли сразу две: эту и Транспорт. Вот прикрепляю фото со сделанными заданиями и сертификатом. Всем мамам, кто тут говорит, что эта книга не стоит своих денег и "мы её сделали за один день", отвечаю: там в начале книги есть инструкция, в которой сказано, что задания нужно выполнять понемногу каждый день. Мы делали по 2-3 задания, хватило на месяц примерно. Теперь вот приступили к Транспорту. И вот моё предложение: можно делать эти дву...