Любимые стихи | +4 |
Петушок, Золотой гребешок | +3 |
Читаем малышам песенки и потешки | +3 |
Любимые сказки | +3 |
Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова | +2 |
Я и не подумала сначала, что тонкая книга, подаренная мне на Новый Год, будет лежать у меня столе вот уже месяц и я буду возвращаться к любованию иллюстрациями Виктора Анатольевича Королькова снова и снова. Изначально, конечно, и роль поэзии Лермонтова сыграла свою роль, так как я коллекционирую именно издания поэтов и поэтесс. Но все таки именно иллюстрации сделали для меня эту книгу. ВЕЛИКОЛЕПНО! Художник внес большой вклад в развитие древнеславянской культуры, что несомненно отражается в его...
Оглавление:
Моя Родина - Россия
- Страна. Государство.
- Отечество. Патриотизм.
- Наше многонациональное государство.
Основы традиционных религий России
- Мозаика...
Моя Родина - Россия
- Страна. Государство.
- Отечество. Патриотизм.
- Наше многонациональное государство.
Основы традиционных религий России
- Общение
- Дружба
- Труд
- Мозаика заданий
Курс поможет разобраться ученику 4 класса с такими понятиями как духовность, нравственность, культура, милосердие, добро и зло, честь и совесть. Согласитесь, трудно подобрать верные слова, когда требуется дать полное определение таких понятий. Как раз в таких ситуациях и поможет данный учебник. В качестве предисловия у каждого параграфа идет пословица или цитата известного человека. Выделяются ключевые слова и определения. Даны вопросы для обсуждения и задания для работы в парах. В интересной и разнообразной манере обсуждается прочитанное: обсуждаем прочитанное - дается отрывок из какого-либо произведения по теме и вопросы к нему либо случай из жизни в формате газетной статьи; читальный зал - список произведению к чтению, где затрагивается данная тема; кинозал - список фильмов к просмотру по теме; слушаем музыку - предлагается проислушать и исполнить ряд музыкальных произведений или песен; картинная галерея - приводятся картины, в сюжете которых обсуждается данная тема.
В качестве иллюстраций выступают и фото, и рисунки, и схемы, и карты, и картины великих художников,и иконы, и даже статуэтки и статуи.
Контроль и отработка прочитанного отводится мозаике заданий. Необходимо раскрыть понятия по ключевым словам, раскрыть сюжеты картин, по предметам определить их назначение и многое другое. Заданий действительно много и они разноплановые, отвечать на них не наскучит. Необходимо будет подготовить Проект по теме по предоставленному плану, раскрыть вопрос на так называемой Научной конференции и подготовить творческое задание на Фестиваль при закрытии темы.
В конце учебника раскрываются персоналии, изречения которых приводились в тексте.
Мне очень понравился данный учебник, жалею, что меня учили не по этим учебным материалам. Достойная книга.
Покупала множество книг издательства Стрекоза, в том числе и эту. "Любимые стихи" Благининой купила исключительно из-за иллюстраций! Самого текста на странице мало, зато красивые, яркие, крупные рисунки семьи художников Чукавиных. В восторге и я, и моя годовалая дочь. Буду искать и покупать книги с рисунками этих иллюстраторов еще!
У этого издания бумага легко мнется, буду утолщать листы ламинированием для сохранения чудесных иллюстраций!
Чудесный сборник стихов для разучивания к 8 Марта! Есть стишки и для мамы, и для бабушки. Мне все нравится. Бумага тонкая, но можно и заламинировать или скотчем обернуть. Иллюстрации с множеством деталей, можно по картинке целую историю ребенку придумать. Волосы, мне показалось, странно нарисованы на картинке с бабушкой, но это я уже придираюсь за такую цену.
Заказывала много книг издательства Стрекоза для малышки и так получилось, что две книги оказались с разными названиями из разных серий, но с одинаковым содержанием. "Читаем малышам песенки и потешки" из серии Любимые книжки и "Петушок, золотой гребешок" из серии Читаем малышам. Немного разочарована, но ничего страшного - подарю.
Сами книжки по бюджетной стоимости, бумага тонкая (заламинирую или оберну скотчем), стишки из моего детства все знакомые, иллюстрации Костиной добрые, красочные. Особо отличился петушок, конечно ) В трех книжках уже его встретила!
"Козлятки и волк"
"Курочка Ряба"
"Репка"
"Петушок и бобовое зернышко"
Сказки в обработке К.Ушинского и О.Капицы изложены очень гуманно для детской психики, а иллюстрации Ксении Павловой запоминаются своим аутентичным стилем с очень выразительными глазами, чем-то мне напоминающим мангу. Тонкую бумагу листов думаю заламинировать либо обернуть скотчем, иначе невозможно познакомить мою почти годовалую дочь с этой книгой. Порвет в клочья.
Покупкой...
"Курочка Ряба"
"Репка"
"Петушок и бобовое зернышко"
Покупкой довольна - даже только работа художника уже полностью искупает все затраты.
Читала эту книгу по ночам и не могла оторваться и заснуть!! Уходила в книгу с головой!
Сюжет закручен, но прелесть в том, что закручивается он постепенно, не нагружая мозг, а удивляя и заинтересовывая. Сначала о названии - "Четверо мужчин для одной учительницы: Дневник В.Ш." Весь сюжет книги в этом названии, так как в книги две линии: первая, остросюжетно-шпионская, о секретном задании. А вторая - дружественно-любовная, и чего больше в этих отношениях - дружбы или любви - я ответить затрудняюсь.
Студенка филфака Наталья Ситникова знакомится в университете на сдаче докладов с девушкой - стихийным бедствием, Викторией Шацкой. Но это было не просто знакомство, а прямо таки психотерапевтический этюд! Они разговорились о рисунке на парте и Виктория без труда объяснила кто рисовал, в каком настроении и при каких жизненных обстоятельствах, чем немало удивила своими знаниями психологии Наталью. Но та не осталась в долгу - покидая парту на доклад к учителю, она оставляет свой толстенный реферат по творчеству Толстого Виктории, обеспечив ей блестящую сдачу зачета.
Именно так начинается эта интересная книга, именно со знакомства девушек начнут накручиваться друг на друга события, постепенно переходя в две основные сюжетные линии.
Читайте и удивляйтесь!! Книга Вас поглотит и время пролетит незаметно!