Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Обезглавленное древо. Книга 3. Тайны ратоборца | +2 |
Приют Грез | 0 |
Порочный рыцарь | 0 |
В тумане дом | 0 |
Обезглавленное древо. Книга 2. Джори | 0 |
Последнее время классику я читаю не часто. Поэтому очень рада, что довелось прочитать "Приют грёз" Ремарка. С автором я уже была знакома, это моя третья книга.
Тут мы видим Фрица и его подопечных. Хотя основным действующим лицом Фриц является только в начале произведения, а часть истории мы находимся очень далеко от него. Все же центром романа является именно он. Его влияние на подопечных, их тяга к нему, его советы и то как они воплощаются или не воплощаются в жизнь.
Темп...
Тут мы видим Фрица и его подопечных. Хотя основным действующим лицом Фриц является только в начале произведения, а часть истории мы находимся очень далеко от него. Все же центром романа является именно он. Его влияние на подопечных, их тяга к нему, его советы и то как они воплощаются или не воплощаются в жизнь.
Темп неспешный, размеренный в основном, кроме пары моментов. Последнее время я читала современную литературу, где события догоняли и перегоняли друг друга, и переживала, что неспешная классика покажется мне скучной. Но это совсем не так, получила удовольствие.
Признаю, что книгу легко разобрать на цитаты. А вот со многими мыслями, высказываемыми в этой книге я не согласна. Ремарка я люблю. Но эту книгу в любимые не запишу. Слышала, что это первая работа автора, и он сам остался не слишком ею доволен. Люди, как говорят, делятся на тех, кто любит раннего, и тех, кто любит позднего Ремарка. Я отношу себя ко вторым.
Последнее время меня преследует желание читать литературу 18+. Я купила себе два горячих любовных романа в отпуск, но тогда отпуск только предстоял, заказы еще ехали, а тут попалась эта книга, которая как раз подходила под настроение.
История в "Порочном рыцаре" чем-то напоминает жестокие игры, только еще более жестокие. Главные персонажи искалечены внутренне. В процессе чтения мы узнаём о детских травмах. У обоих центральных персонажей тяжелые семейные истории. У Агнес еще и...
История в "Порочном рыцаре" чем-то напоминает жестокие игры, только еще более жестокие. Главные персонажи искалечены внутренне. В процессе чтения мы узнаём о детских травмах. У обоих центральных персонажей тяжелые семейные истории. У Агнес еще и отклонение в виде психологического заболевания.
Истории персонажей не рассказаны полностью, оставлены загадки на вторую часть, вроде она будет. Влечение между такими сложными людьми и их чувства воспринимаются извращенными и неправильными.
Основные действия происходят в школьной среде, мне кажется, что книга ориентирована на читателей того же возраста - школьников, студентов. Мы видим в книге школу для трудных подростков, возможно этим можно частично объяснить жестокость и вседозволенность в поведении некоторых героев.
История обрывается не закончившись, вроде есть какая-то развязка, но остаётся так много непонятного, что кажется незавершенной и интересно что там дальше. Мне не видится счастливого конца между этими персонажами, но мне кажется, что в таких историях он должен быть, поэтому интересно, как все повернется.
Хочу сказать, что больше главных персонажей мне приглянулись - второстепенные - Сара и Рэт, если в последующих частях будет больше о них - буду очень этому рада
Книги Ксении Перовой заставляют меня верить в хорошее. И эта книга не исключение. Первые две книги серии Обезглавленное древо оставили после прочтения легкую печаль, а тут (в третьей части) скорее веру в то, что все будет обязательно хорошо, какие бы препятствия не встретились на пути героям.
Полюбившихся из первых частей героев здесь мало, встречается только Крис и упоминания о событиях начальных книг истории. Это одновременно и странно (хотелось узнать продолжение их историй) и свежо...
Полюбившихся из первых частей героев здесь мало, встречается только Крис и упоминания о событиях начальных книг истории. Это одновременно и странно (хотелось узнать продолжение их историй) и свежо воспринимается. Главный герой - Сильван, чем-то напомнил мне Айка (центрального персонажа первых двух книг), но отдаленно. Персонаж Силя сильно изменяется на протяжении книги. От неуверенного в себе юноши проходит путь до человека, с крепкими убеждениями. От изнеженного баловня до защитника и героя. Здесь видим становление человека.
Один из героев книги говорит: что бы найти что-то нужно сначала потерять. И эта фраза описывает всю книгу. В начале мы видим Силя несчастным (хоть и не осознающим своего несчастья), но обладающим богатством, семьей, наставником. И в конце ничего из перечисленного не остаётся, но герой обретает новых друзей, новую цель, новую надежду и, как мне кажется, счастье. То, к чему стремился Силь из первых глав уже не будет нужно повзрослевшему герою.
Моё отношение к персонажу тоже менялось с развитием истории, а под конец выросло в симпатию.
В книге получилась отличная пара и вера в то, что все у них получится. Хотя любовных переживаний описывается не много.
Жалко, что мы не встретили Джори и Айка в этой части, но я жду их в следующих частях и очень хочется прочитать про знакомство Сильвана с персонажами первой книги.
А еще автору спасибо за светлый текст! Всегда ощущение правильности и доброты от чтения
Помню, мы как то обсуждали одногруппником, тему осознанного сновидения, думаю, ему бы очень понравилась идея такого художественного произведения.
История о снах, старых травмах, подсознании и просто о людях. Больше всего в последнее время я обращаю внимание на атмосферу, которую создаёт и автор своим текстом, да и я сама себе. Действие (большая его часть) происходит в деревянном доме, расположенном в деревне, удаленно от остальных построек. Место мистическое, загадочное, дом сам тоже. Вечный...
История о снах, старых травмах, подсознании и просто о людях. Больше всего в последнее время я обращаю внимание на атмосферу, которую создаёт и автор своим текстом, да и я сама себе. Действие (большая его часть) происходит в деревянном доме, расположенном в деревне, удаленно от остальных построек. Место мистическое, загадочное, дом сам тоже. Вечный туман, так часто окутывающий дом перекликался в моём случае и с погодой за окном. Дождь, серость, вот еще если бы туман, то было бы просто идеальное совпадение. Дом, в котором я живу, городсктой, но отключенное отопление, похолодание и дождь за окном создали эффект промозглости и сырости.
Чтение книги напомнило игру Cluedo, знаете такую? когда разгадываешь, кто, кого, чем и в какой комнате убил. Вот этот эффект мне тоже понравился. А не понравилась мне концовка, не хватило определенности, хотелось четкости и ясности на выходе из истории.
Знаете, погружаешься в книгу, а в конце мне хотелось вынырнуть, что бы все объяснилось, разгадалось, решилось и осталось впечатление нового начала, когда решены все проблемы. А тут: ну не открытый финал, но неясность, которую можно интерпретировать и так, и так, осталась.
А еще очень хочется, что бы на обложке была та самая картинка с домом, с лестницей на второй этаж, горящими окнами на втором, силуэтами в окнах. Все это частично скрытое туманом. Было бы просто идеально
Вторая часть цикла понравилась мне много больше первой. Я читала книгу сразу после прочтения первой, поэтому особенно ярко видела изменение характеров и взросление главных героев. Совсем другие проблемы, новые повороты. Событиями эта часть очень насыщена. Хочется узнать продолжение истории. Эта книга шагнула года на три относительно первой. Мир "нового средневековья" чувствуется здесь сильнее, потому что действие основное перенесено из деревни и леса в город. Процесс чтения еще делают...
История легко читается, а приятности процессу чтения добавляют очень симпатичные иллюстрации. Главные герои - дети и подростки. редкий случай, когда мне нравится история не о взрослых. сопереживала героям, волновалась. не стала долго ждать и, сразу после первой, приступила ко второй. Мир книги - время будущее, но воспринимается скорее как средневековье. Причина тому интересный ход автора, не стану раскрывать подробностей, но идея мне очень понравилась ??
Не знаете, что почитать?