Дом на холодном холме | +6 |
Ложь без спасения | +5 |
Дядюшка Скрудж и Дональд Дак. Сокровище под стеклом | +5 |
Время - убийца | +4 |
Будь со мной | +4 |
На мой взгляд лучшая книжка из серии, очень интересная.
Объем книги конечно впечатлил, но в общем я разочарована. Мне книга напомнила другое произведение Бюсси "Не отпускай мою руку". Там тоже всё как-то "чушисто" было. Здесь куча каких-то несчастных героев, которые любят одних, живут с другими, портя тем самым жизнь и себе, и окружающим. Зачем Кло ждала 27 лет?!(Валу всё равно наврятли что-то поняла). Главный злодей, ну тоже проснулся, что называется. Много нестыковок, бредово как-то, хотя задумка хорошая.
Пожалуй, на одну книгу чересчур много несчастных, одиноких, брошенных персонажей. Вот прям у всех героев, даже "мимо проходящих", несчастливая любовь, неудавшаяся жизнь, несбывшиеся надежды. Создалось ощущение, что автор писала книгу, находясь в депрессии,поэтому получилась какая-то чернуха.
По поводу детективной линии, на первый взгляд, куча подозреваемых и каждый со своими мотивами, но на самом деле разгадка лежит на поверхности, в общем никакой интриги и нет.
И да, действительно,...
И да, действительно, перебор с тошнотой и рвотой.
P.S "Не ходите девки, замуж")))
Какое счастье, что у нас наконец-то начали выпускать данные комиксы. Этих уток обожаю вот уже двадцать лет, с самого детства)) Истории интересные, картинки загляденье. Полный восторг:)
Неплохая книга, но до шедевральной "Где бы ты ни скрывалась" не дотягивает. В принципе здесь тема та же - одержимость женщиной. Приличную часть книги занимают сцены сексуального характера (весьма откровенные). На мой взгляд, две трети книги выглядят так - погуляли, поспали, погуляли, поспали, снова погуляли, и снова поспали, и лишь в самом конце начинается экшн. Главный злодей вообще какой-то картонный. Книга на один раз.
P.S.Занятная работа у квартиранта)
Прочитала все книги Коэна, и однозначно, это лучшая. Автор затронул серьезную тему, которая, к сожалению, была и будет актуальна всегда и везде. Книга о человеческой жестокости и ненависти. Написано очень правдиво и жизненно.
Это третья книга автора, и если сравнивать с предыдущими, то прогресс на лицо. Очень люблю горы, и вообще детективы, триллеры, где действие разворачивается в экстремальных условиях. У Лотц получился очень легкий, незатянутый триллерок с элементами мистики. Концовка отличная, внятная (не то, что в предыдущих книгах)). Скоротать вечер было приятно.
Слабая книжка по сравнению с другими книгами автора. Читала после "Кувшинок" может поэтому и не впечатлило. Но главный герой и его бывшая - это нечто. Совершенно абсурдная ситуация с ними и Алексом, по-моему это полный бред и чушь собачья, так себя повести, как дети малые. Не верю, что можно быть такими бестолковыми в возрасте за 20-30? Имельда "попалась" как-то совершенно глупо, тоже мне любительница детективов...
И автор и книга стали для меня одними из самых любимых. Книга потрясающая, браво автору! Вообще все книги Бюсси, безумно интересные и захватывающие. С удовольствием бы посмотрела экранизацию "Черных кувшинок", но навряд ли кто-то осмелится взяться за них. В чём будет главная "фишка" книги я поняла сразу, интуиция меня не подвела, но я как и один из главных героев, не смогла найти доказательств своей версии, хотя специально перечитывала некоторые отрывки, и даже столбцы...
Вау-вау-вау!! Отличный сюжет, книга прекрасна. У меня была бессонная ночь, я не смогла оторваться от книги, очень хотелось узнать чем же всё закончится. Правда финал не очень понравился, т.к. люблю абсолютные хеппи-энды. Пошла читать следующую книгу Бюсси))
Начала читать на ночь глядя)) еле оторвалась, дочитала на следующий день. Мне книга понравилась. Правда не ожидала, что мотивом исчезновения девочки окажется то, что оказалось)).
Книга захватила с первой главы, долго ломала голову, пытаясь догадаться почему главные герои расстались так внезапно, перебрала кучу версий, но, реальная причина меня поразила. Очень понравились отрывки, в которых рассказывалось, о жизни главной героини до...очень милые и трогательные отношения главных героев вначале пути. Внимание, спойлер...Главный герой оказался настоящим гадом, просто мерзавцем, давно меня так не бесил персонаж книги, я его возненавидела. Очень жаль, бедняжку Марион, не...
Прочитала страниц 15, отложила в сторону, продолжила только через несколько недель и дочитала уже за несколько часов. Тоже еле-еле сдержалась, чтобы не заглянуть в конец)). На самом деле было очень нудно читать большую часть "глав" про жизнь главной героини в настоящем времени. И её жаль больше всех в этой истории, за что ей так досталось от её близких непонятно. Получилось, почти как в пословице: "На старости две радости: один сын - вор, другой - пьяница". Так как...
Захватило с первых же страниц. Прекрасная история. Вроде ничего такого, но интересно и местами страшно. Концовка, конечно, на любителя, мне не понравилась, довольно банально всё завершилось. Главные герои симпатичные, но очень уж глупые и упертые. С удовольствием бы посмотрела экранизацию,)) если бы таковая имелась...
Хотела купить эту книжку, хорошо, что не стала...Опус разовый, читать в общем-то там особо не о чем, всё очень примитивно, не смешно и местами даже грустно, почерпнуть нечего. Очевидно, что автор, писал о себе для таких же забулдыг, как и он сам. Не спорю, такие произведения тоже имеют место быть. Это первая книжка, прочитанная мной у Буковски. Пожалуй, почитаю и остальные, чтоб иметь более точное представление об авторе. Рекомендую для прочтения в общественном транспорте:)
Прочитала книгу только со второго захода. Вначале было вообще скучно и нудно, казалось что читаю позднего Мюссо, и только ближе к концу всё закрутилось и пфф, мыльный пузырь слишком быстро лопнул. Завязка и развязка неплохи. Но злодей конечно подкачал, лопух полный, особенно в конце). Прочитала все книги Коэна, и знаю, что следующие тоже буду читать, правда сама не пойму зачем и почему...Что-то всё-таки есть в книженциях данного автора.
Отличная книга. Автор - молодец. Читала её в электронном виде, теперь хочу в бумажном приобрести. Нервишки пощекотать было приятно)
После прочтения дебютной книги Лотц не думала, что куплю её вторую книгу, но сюжет зацепил. Как и в первой книге данного автора, много героев, много занятных персонажей, много всего накручено и в конце "паффф". Концовка странная, видимо это такая "фишка" автора. Впечатление неоднозначное. Но скоротать вечерок было приятно)
Люблю восточных авторов. Здесь заинтересовал сюжет, но увы, ожидания не оправдались. Объём у книги небольшой, но еле осилила, местами читать было противно. Зачем дочитала не знаю, смысла в книге не нашла. В домашней библиотеке её оставить не захотелось.
Прочитала несколько лет назад в электронном виде и книга так запала в душу, что недавно решила вспомнить автора и название книги и купить в бумажном виде. Интересный сюжет, незатертый, прекрасный детектив-страшилка.
Книга досталась в подарок по акции. Даже не ожидала, что она мне понравится. Но теперь хочу почитать остальные книги автора, надеюсь, они не менее хороши. Сюжет неизбитый, интересные герои, развязка неплоха.
Приятное чтиво. Т.к. автор достаточно молод+ наш современник, даже не ожидала, что мне книга настолько понравится. Легко читается, интересный сюжет, незатёртый.
Очень слабо написано. Больше половины книги (начало и середина) сплошные розовые сопли. Главные герои - девушка (~20 лет) и парень, её ровесник. Так вот девочка уже "созрела" для свадьбы, детей и прочего, а у молодого парня только карьера начинает складываться, в общем жизнь только начинается, ну оно и понятно, к чему ему обременять себя семьей, тем более с девушкой не его круга. И это понятно всем,(и родителям парня, и ему самому, а так же его друзьям), за исключением его наивной...
Первые книги из серии про Дельмонико понравились больше. Последние и эта в том числе, просто приятные детективчики. Но вообще жаль, что больше книг в этой серии не будет((
Ну после книги "Головокружение" того же автора, это произведение конечно немного послабее будет, но голову есть над чем поломать. Было приятно скоротать вечерок, не легла спать, не дочитав книгу до конца, хотя в принципе с самого начала всё было ясно, кто есть кто) Но концовка мутновата.
Всегда с нетерпением жду новых книг любимых авторов, к коим и относится Герритсен. Неплохая книга, милый, простенький детективчик. Если вспомнить с чего всё начиналось, и сравнить с последними книгами данного автора, то разница колоссальная. Увы, уровень уже не тот. Раньше это были медицинские триллеры, и вообще триллеры, а сейчас просто обычные детективы, совершенно ничем не выдающиеся. Если бы не любимые герои, поставила бы оценку 0. Пойду перечитаю хирурга и ко.
Решила купить эту книгу, т.к. сама лишилась работы и долгое время не могла устроиться на новую...Чувства героя в первой части описаны очень правдоподобно,прям совпали с моими ощущениями. Очень интересно было чем всё это кончится. Третья часть самая динамичная и вообще сюжет не тривиальный получился. Пойду другие книги данного автора заказывать)
Начинала читать не сколько раз. Увы, так и не осилила, совершенно неинтересно, нудно и вообще не цепляет. Жаль потраченных денег.
Сначала прочитала "Исчезнувшую", а потом уже взялась за данную книгу. Что в первой книге, что здесь, с первых же страниц читать как-то нудновато и неприятно. Стиль изложения не очень...да, много "чернухи"...но не смотря на это, буду заказывать и читать следующую книгу данного автора. Сюжеты очень интересны, читаешь и думаешь, кто же, ну кто главный негодяй. Для меня развязка была неожиданна, читала и не могла оторваться. Главные герои бесили своей тупостью. Ну не...
Какое счастье, что у нас всё-таки решили перевести и издать данную серию комиксов. Все герои, переходящие из одной книги в другую, очень симпатичные и смешные. Читать про их приключения - одно удовольствие. Прекрасно то, что в каждом комиксе действие разворачивается в разных странах, на разных континентах, от этого становится еще интереснее. Единственное, что немного расстраивает, это то, что в некоторых комиксах сюжет отчасти повторяется.
Редко ставлю оценку 10 баллов, но эта книга безумно понравилась. Лучшее из прочитанного мною за последние месяцы. Тилье раньше не читала, пойду заказывать остальные книги, надеюсь они не хуже. С первых страниц невозможно оторваться, ищешь ответ на вопрос кто есть кто в каждой строчке...и только после прочтения 2/3 книги более менее всё проясняется. Я в восторге, жаль только что всего 300 с небольшим страниц в книге.
Очень хотела купить эту книгу, т.к. интересуюсь Японией. Но в итоге нашла данную книгу в библиотеке)) и рада, что не потратила зря деньги. Читать было очень нудно, всё время хотелось переключиться на других авторов. В общем за несколько дней осилила, т.к. предпочитаю дочитывать книги до конца, не смотря ни на что. Не знаю, насколько достоверны истории, факты, утверждения автора, но стиль изложения не цепляет совершенно. Скучно безумно.
Я прочитала все переведённые книги данного автора, так что могу сказать, что эта книга не самая худшая, но и не самая лучшая из его произведений. Читается легко, сюжет в меру закручен и непредсказуем. Долго думала в чём же всё-таки дело, всё-таки кое-какая детективная линия в книге имеется, но в итоге так ничего и не придумала. В прошлых книгах Мюссо, были и мистика, и детектив, и местами даже фантастика, так что сложно догадаться, что будет в каждой новой книге. В общем советую лучше почитать...
Повелась на аннотацию и отзывы)) Книга захватывает, это да. Автор намудрила...видимо дебют, поэтому хотелось всё и сразу в одну книгу запихнуть. Людям со слабой психикой читать не советую и для чтива перед сном эта книга не годится. Есть кое-какие описания, сцены, диалоги, после которых страшно ложиться спать при выключенном свете. Действительно, очень много героев и первого плана и второстепенных, при этом все со своими историями. Вообще книга разочаровала, вот честно жаль потраченного...
Покупала данную книгу в свою коллекцию комиксов. Часть комиксов вообще непонятна ( возможно перевод такой? Хотя по рисункам тоже кое-где не очень ясен замысел). Некоторые истории повторяются с мизерными изменениями. Очень мало действительно смешных мини-зарисовок. Стоимость этой книги конечно зашкаливает, по сравнению с теми же комиксами про Микки Мауса и Дональда Дака, там истории полноценные и картинки цветные, а стоимость та же.
Предыдущие книги этого автора гораздо лучше. Как-то очень быстро поисписался. Советую, раннего Г.Мюссо почитать, он книги той же тематики пишет.
Неплохая книга, но с самыми первыми произведениями этих авторов ни в какое сравнение не идёт. Начала читать, не захватило вообще никак, за месяц еле осилила. Всё ждала, когда же начнётся настоящее действие, но увы, авторы уже давно поисписались, превратили серию про Пендергаста в какую-то посредственность, уже даже решили Шерлока Холмса присобачить, дабы какую-то новую струю внести, но и это не помогло... Пойду реликварий перечитаю))
Книга понравилась, неплохой сюжет, очень закрученный и в то же время не слишком-то автор намудрила. Да, действительно, итальянских слов в книге чересчур много, прям в глаза бросается это, но тех, кто изучает итальянский, конечно, это раздражать не будет. По сравнению с остальными книгами писательницы, в этой нет изобилия маньяков, психов и прочей нечисти. Барбара, конечно, в этой книге это нечто!! И да, концовка не понравилась, грустно и жалостливо. С нетерпением, буду ждать новой книги про...
Неплохая книга, интересный и захватывающий сюжет, почти до конца было не ясно что к чему. Не понравился только "язык" автора, не совсем литературный, не очень художественный, нет высокого слога.
Книгу прочитала часов за 5-6, не могла оторваться!! Хорошо и интересно написано, классные живые герои, сюжет захватывающий. Надеюсь у этого автора есть ещё какие-нибудь книги, а если нет, то с нетерпением буду ждать новых.
Интересная книжечка, впрочем, как и все у Нотомб. Читается легко и быстро. Только вот здесь концовка разочаровала немножко)))
Читала данную книгу, наверное, где-то месяц, мусолила по выходным, не захватила как-то совершенно, несмотря на интересную аннотацию. Только ближе к концу книги начался более менее экшн, а так в основном были вялые описания будней и "выходных" замотанных молодых мамочек. Мне, как человеку пока не обремененному детьми и вообще семейным бытом было сложно и вообще жутко читать в подробностях про нелегкую жизнь главных героинь, многовато чернухи какой-то, муторно как-то получилось....
Очень хорошая книга, как, впрочем, и все книги Пиколт. Одна из немногих книг, которая заставила меня прослезиться и вообще за душу взяла...
Ура-ура, наконец-то перевели и эту книгу Мюссо. Его последние вышедшие книги разочаровали, автор поисписался конечно, больше в детективы ушел и чернуху. Остается довольствоваться его ранними произведениями, к ним относится и данная книга. Она хороша!!!))
Ну наконец-то, дождались)) Давно не было викторин с денежными призами))
Если Вы читали предыдущие творения Мюссо, то скорее всего будете разочарованы данной книгой. В ней нет ни мистики, не фантастики, ни романтики, ничего того, что присутствовало во всех предыдущих книгах автора. Зов ангела - это неплохой детектив, но не более. Такое ощущение, что сюжет этой книги придуман не Мюссо, нет его фирменного стиля. Видимо, поисписался уже, поэтому решил переключиться на написание детективов. Очень жаль...ведь тот жанр, в котором написаны его первые книги, очень редок, а...
Эта книга - одна из моих любимых. Мне кажется, у каждого человека есть что-то такое, что хотелось бы изменить в прошлом, ну или пережить какие-то моменты снова. Жаль, что на самом деле пока это невозможно, но не исключаю, что когда-нибудь в далёком будущем можно будет перемещаться во времени как герой этой книги.
На этого автора я обратила внимание, после прочтения рецензии Doctor-Travel.
Книга очень понравилась, купила все остальные произведения Элбома и не пожалела. Единственное что огорчает, это толщина книг данной серии, но тем ценнее каждая страничка.
Авторы, пишущие в подобном ключе - Гийом Мюссо и Марк Леви.
Всё-таки движется к своему логическому завершению серия про Харри Холе, вот какая мысль пришла мне в голову после прочтения "Призрака"...
Пожалуй, не хватает еще какого-нибудь запутанного дельца про Ракель и сестру Харри, думаю книга(и) про них уже на подходе. А потом автор всё-таки уже окончательно прибьет Холе.
Конкретно, про книгу: во-первых, неприятно и нелегко было читать про наркоманию, во-вторых, как это часто бывает приплели русских, да еще и в нехорошем контексте, в-третьих, конечно, зря Олега так испортили...
Может быть я уже "зажралась", но эта книга у Гранже мне понравилась меньше всего. Книга изобилует жизнеописаниями бомжей, пьянчуг, наркош и психов + перемещения героев по всей Франции очень утомляют. Свелось всё,как это часто бывает, к опытам на людьми. Бросилось в глаза то, что в этой книге почти нет кровожадных убийств с подробными описаниями всякой жути, как в предыдущих творениях Гранже.
Книга для романтиков, хоть я к таковым себя и не отношу, мне всё равно она понравилась. В книге есть и неплохая детективная линия, я до последнего не понимала, что к чему. Есть и любовь почти с первого взгляда, и не с первого взгляда тоже есть, еще есть дружба. Мюссо в очередной раз написал хорошую книгу, но предыдущие мне всё-таки понравились больше.
По-моему книга слабовата, не идет ни в какое сравнение с предыдущими творениями Престона&Чайлда. Только ближе к концу начинается экшн, а так большая часть книги написана вяленько, нудненько и не очень правдоподобно. Многовато кровожадных зомби, тронувшихся сектантов и прочей нечисти.
Книга обладает нестандартным сюжетом (такого я еще не встречала ни в одной ранее прочитанной книге) и совершенно неожиданной, шокирующей концовкой. Очень понравилось, с нетерпением жду следующей книги этого автора.
Эту книгу я прочитала за выходные, хотелось не прерываться на сон, но сюжет "Леопарда" настолько насыщен будоражащими событиями, что всё-таки семьсот с лишним страниц удовольствия пришлось немножко растянуть и позволить многослойной начинке этого полутриллера-полудетектива уложиться в голове.
Уже при прочтении первых страниц книги мне стало по-настоящему жутко, хотя "Леопард" и не относится к жанру хоррор. Читая эту книгу, я уже не знала кого подозревать, перебрала всех, это здорово)). Есть повторения определенных событий, уже происходивших в предыдущих несбёвских книгах, надеюсь это не означает, что автор уже иссяк. И еще огорчает то, что Несбё с каждой книгой "бьёт" своего героя всё больней, морально уничтожая Харри.
Интересно, что нас ждет в следующей книге...