Королевские соколы. Эльфийский подменыш | +1 |
Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны | +1 |
Закон Благодарности. Маг | +1 |
Закон Благодарности. Ведьма | +1 |
Неспящая красавица | +1 |
Что общего у охотницы, жрицы и светской девушки? Ответ - метка участниц отбора. Три незнакомки оказываются претендентками на руку и сердце короля.
Арника - охотница. На самом деле является дочерью царицы Имизонии. Ловкая, справедливая, сильная, смелая, сообразительная. Она прекрасно обращается с оружием, но совершенно не умеет танцевать на балах.
Лиона - светская девушка. Является единственной дочерью маркиза Фламбре, который грезит о власти и усиление своего влияния. Лиона образованная, сдержанная и умная. Общество и нравы заставляют постоянно "одевать маску". Возможно, она сама даже не знает себя настоящую.
Рия - жрица. Она живёт в храме Мальтира. Натура легкомысленная, эмоциональная и непосредственная. Она очень красива и не лишена любознательности и целеустремленности.
Три героини окажутся в центре отбора невест, а ещё они обретут трёх покровительниц, трёх богинь, но в обличье животных. К сожалению (или счастью), богини не смогут влиять на испытания, но незначительную лепту всё-таки будут вносить в жизнь девушек.
Но сюжет обретёт интригу, когда найдут одну из жертв маньяка, а все ниточки будут вести во дворец.
Книга читается очень легко и приятно. Отбор невест очень ненавязчиво закрутится, вплетая нити магии и перерастая в детектив. Главные героини будут меняться, развиваться и капаться в себе. Любовь, конечно же, победит. Но вот чья это будет любовь? Кого же выберет король? Лично я довольна его выбором. Конец истории порадовал, ведь я переживала за всех трёх девушек.
Ну а богини тоже оказались умницами. Хоть это был и их спор, но, на мой взгляд, богини только явились прекрасным обрамлением истории.
"Забудь о делах и проблемах! Ты на острове Свободы!"
Подруги Мишель, Саша и Джо в компании Генри и Павла летят на Кубу. Солнце, пляж, пальмы... Все в предвкушении незабываемого отдыха. Но не стоит забывать, что отпуск с Мишель не может пройти спокойно. Вот и в этот раз друзья попадают на странный остров, где им предстоит участвовать в игре.
"Я ехал загорать на пляже, а не играть в «Остаться в живых»!"
Сюжет захватывает с первых страниц. Я с напряжением читала новые...
"Я ехал загорать на пляже, а не играть в «Остаться в живых»!"
Сюжет захватывает с первых страниц. Я с напряжением читала новые приключения дилетанток. Здесь будут не только испытания, которые проверяют на прочность наших героев. Тайны острова будут будоражить воображение и героев и читателей.
"...пропало около пяти девушек… Алекса, мне кажется, на острове живет чудовище, и оно ими кормится!.."
Девушки возьмутся за расследование, под подозрение попадет почти каждый обитатель острова. Смогут ли подруги найти правду? Откроют ли тайну о таинственном чудовище? И что за странные розы находят у себя участницы игры?
Мишей будет двигать любопытно и порой безрассудство, хотя она это не признает.
"– Я безбашенная, но не безрассудная! – возразила Ринальди. – Я всегда просчитываю отходные пути."
Александра будет мучиться внутренними переживаниями. Ей придётся постоянно разрываться между Павлом и подругами, которые совершенно не одобряют поведение парня.
Ну а холодный разум Джо не раз поможет в трудной ситуации.
Это третья книга в серии. И пока что она стала самой интригующей. Юмор авторов не перестаёт радовать. А новые встречи с Мишель, Александрой и Джосселин приносят только удовольствие!
Итак, третья книга о Королевских Соколах.
Эта часть просто насыщена приключениями и событиями. Новые герои, новые события и старая престарая история. Конфликт между эльфами, который тянулся столетиями, наконец-то будет раскрыт читателю. Пазл складывается, и общая картина принимает очертания. Королевские Соколы окажутся в самом эпицентре событий. Они побывают в землях эльфов, будут участвовать в войне с фоморами, встретят умерших соратников (да-да!!!), а кое-кто даже окажется лицом к лицу с богиней судьбы.
На протяжении всей истории главные герои заметно изменились. Выросли, поумнели, набрались опыта. Уже смело можно назвать их Соколами, а не Соколятами. Война, которая постигла их земли, оказалась лучше любого учителя.
Любовная линия, как и в прошлых книгах, будет идти рядом с основным сюжетом, но не станет на первый план.
Весь цикл просто пропитан волшебством. Любимыми героями для меня стали яблоневая дева Ллиун и леди Эллифлор. Интересно было бы больше о них почитать.
В общем, это очень приятная и добрая история. Автору - браво! Читателю - приятного чтения!
"...дом находится не там, где ты родился. Он там, где живёт твоё сердце."
Отряд Соколят не пал духом. Они продолжают учиться и готовиться к Зимней битве. Им предстоит сложный путь - борьба с внутренними страхами и неуверенностью в себе. Каждому ученику отведена своя роль.
Вторая часть начинает раскрывать читателю прекрасный мир, созданный автором. Открывается много секретов и недосказанностей. Некоторые герои, например, Брендалин, покажут себя с другой стороны. Её история не менее интересна, чем история принцев эльфов.
Так же интересно наблюдать за магическими способностями героев. Это отдельное искусство. Фантазия автора просто приводит в восторг.
Меня так же порадовала яблоневая дева Ллиун - очень интересный персонаж. В этой части она так же внесет свою лепту в судьбу героев.
Ну и, конечно, главная битва! Очень динамичное событие, ради которого собрали наших юных учеников. Порталы, маги, твари из другого мира. Всё просто захватывает дух.
Но эта битва не поставит точку в сюжете. Это будет маленькая победа, ведь впереди ещё ждут приключения, о которых мы узнаем в третьей книге о Королевских Соколах.
Мой итог. Вторая книга понравилась больше. Она живее, интереснее и читается так же легко. Сказочный слог автора радует и погружает в волшебную атмосферу.
"Ты в Англии, детка."
"Четырехчасовой перелет до Лондона" и мечта Саши сбылась!
"Англия была второй по счету страной, где она хотела побывать."
Лондонский Тауэр, Тауэрский мост, музей Шерлока Холмса, Вестминское аббатство... Александра была в предвкушении путешествия. Но, как всегда, у Мишель были свои планы. И Саша оказывается на пороге поместья Клиффордов (семьи Генри, жениха Мишель), в котором было замечено привидение.
Подруги вместе с новой напарницей Джо...
"Четырехчасовой перелет до Лондона" и мечта Саши сбылась!
"Англия была второй по счету страной, где она хотела побывать."
Подруги вместе с новой напарницей Джо будут расследовать появление призраков, а заодно загадочное убийство в поместье. Конечно же, без комичных сцен не обойдется. Один только спиритический сеанс через Интернет чего стоит!!! Но и трагедии так же ожидают наших детективов. В поисках ответов они совершат небольшое путешествие по Англии, будут копаться в тайнах прошлого и настоящего. Авторы великолепно передают красоту и атмосферу позволит Туманного Альбиона.
Я как будто сама прокатилась на экскурсионном поезде по просторам английской земли.
Это вторая история о дилетантках, и она не менее интересна, чем первая. Книга написана так же легко и динамично. Не было моментов, когда пришлось бы скучать. Ведь Мишель этого не позволит!
Добро пожаловать в "Похоронное бюро "Хэйзел и Смит"!!!
"На мой взгляд, специфика нашего дела плохо сочетается с перерезанием красных ленточек и прочих атрибутов привычной мне торжественности, но Валентайн и тут повернул все по-своему.
Лента была черная... "
Вас ждёт широчайший спектр услуг: самые модные наряды по просьбе покойного, удары током умерших, танцы при луне с привидениями и ещё много-много интересного.
"...хоть вечность и остается вечностью, а смерть...
Лента была черная... "
"...хоть вечность и остается вечностью, а смерть рано или поздно постучится к каждому в дверь..."
Лондон. Туман. Дожди. Смерть. Гробы... Бррр. Так себе начало.
На самом деле это очень увлекательное путешествие в викторианскую эпоху. Атмосфера передана великолепно. Автор знакомит нас с гробовщиками, с их буднями и жизнью. Но эти парни не так просты, они видят призраков и могут с ними общаться. Таким образом, мы узнаем несколько трагичных историй клиентов похоронного бюро. Но всё же в центре сюжета будет детективная линия. На улицах Лондона появится убийца и его целью окажется главный герой Валентайн Смит, один из партнеров похоронного бюро. Детективная линия слабовата, но не лишена шарма и по-своему интересна. Мне очень понравилось вплетение культа Кали в историю. Это разбавило мрачный пейзаж.
Книга читается легко, черный юмор буквально на каждой странице. Это не "Шерлок Холмс". "Похоронное бюро" является смесью мистики с детективом. Я бы назвала это лёгким чтивом, если бы не мрачный сеттинг истории. В целом книга мне понравилась. Наличие броманса немного покоробило, но автор этого не скрывал. Так что я опустила этот момент.
Ещё мне немного не хватило сюжета в книги, но это скорее от того, что не хотелось прощаться с героями.
"Черты Россетти! Нет! Караваджо! Вас вылепил выдающийся мастер. Как обворожительно вы будете смотреться на поминальном ложе!"
Отряд Королевских Соколов набирает новобранцев для обучения чародейству и магии. Пройдя обучение, они должны будут служить королю и иметь дело с порталами в другие миры, а так же с различными существами из этих миров.
"Стена пестрела многочисленными объявлениями – как свежими, так и совсем истёртыми."
И вот по объявлению (в прямом смысле) набрали довольно разношерстную компанию молодных парней и девушек.
Здесь бард, бывший воришка, сын лорда, который неуклюж как медведь, бывший...
Здесь бард, бывший воришка, сын лорда, который неуклюж как медведь, бывший рыцарь, деревенская ведьма, племянница алхимика и девушка в кандалах. Интересная подборка! Не правда ли?!
Этим молодым людям приходить жить и трудиться на мельнице. Постепенно автор познакомит с непростой судьбой каждого. Но как оказалось, среди них есть предатель - эльфийский подменыш. Кто же он? Как его выявить?
Новобранцы начинают присматриваться друг к другу и во всём искать подвох. Ну, а наставники не спешат начать обучение, поэтому особо любознательные и нетерпеливые попадают в переделки.
Вместе с соколятами мы погружаемся в сказочную атмосферу мира. Здесь эльфы, дикая магия, упыри (довольно милые на мой взгляд), призраки (тоже милые, что тут поделать) и этакая сельская академия магии.
Книга интересная, с мягким повествованием и живыми героями. Читается легко, а сказочный антураж добавляет свою прелесть.
"Эльфийский подменыш" - первая книга цикла и прекрасное начало истории отряда Королевских Соколов.
"За окном уже светало, и вместе с зарёй нового дня рождалась надежда. Что бы ни уготовила судьба Соколятам, это была их жизнь, и каждый её миг дорогого стоил... "
Когда-то король предал союз с ведьмами и сжёг на костре самую могущественную из них. Но она успела наслать проклятье на род короля и всё королевство... Но так ли всё было на самом деле?
Принц Лоран готовится стать королём. Он красив, обаятелен, умён, справедлив, любит свой народ... Но король не видит в нём наследника.
"У нас с тобой разные взгляды на вещи, отец."
Младший принц Самаэль хитёр, жесток, бессердечен и всеми средствами стремится сесть на трон отца.
Два брата будут...
"У нас с тобой разные взгляды на вещи, отец."
Два брата будут соперничать всю историю. Казалось бы они должны идти в одном направлении для спасения королевства. Но нет, у них разные цели и главное средства.
Нерисса - юная ведьма, обладающая способностью контролировать стихию земли. Она очень любознательная, сильная и своенравная натура. Судьба свела Нериссу с Лораном. Они пройдут долгий путь вместе, преодолеют немало испытаний и трудностей, узнают друг друга. Смогут ли они преодолеть пропасть между статусом наследного принца и изгнанной ведьмы? Смогут ли забыть старые обиды?
"Ты очередной сын Гринфордта, я ведьма, мы – новые фигурки на старом поле игры; мы новые, но правила старые, а истории имеют способность повторяться."
Книга просто потрясающая, читается на одном дыхании. Автор создал очень интересный и продуманный мир. Я как зачарованная погрузилась в него. Атмосфера магии, колдовства, подземелий долго не отпускает. Ну, а истинная дружба и доверие между героями вызывает только восхищение. Здесь даже второстепенные герои очень живые и за их судьбы переживаешь не меньше, чем за главных героев.
"– Не переставай прислушиваться к словам в песне ветра…"
"Восход Стрикса" - первая книга цикла, которая никого не оставит равнодушным, особенно если вы любите магию, придворные интриги, заговоры и тайны прошлого.
Книга, которая заставляет задуматься.
Это история, сотканная из кусочков чужих жизней. И эти жизни разворачиваются в разных мирах. Здесь и средневековые замки, и космические корабли, путешествующие на соседние планеты, и современный мир, и многое другое.
И все эти миры были созданы богами. И все эти миры ждал крах. Но это не просто смерть мира, это урок.
"И ради чего тогда стоит существовать? Если все умирает, а ты остаешься незыблемым памятником увяданию, холодным и бессмертным… Как увидеть смысл в кромешной пустоте?"
"Грани пустоты" не самое легкое чтиво. Автор рассказывает истории разных вселенных. А у каждого читателя есть свой набор требований к истории. Так и я никогда не любила фантастику с полетами в космос. Но очень люблю истории о графах, лордах и их средневековых интригах. Но эта книга совместила всё в себе. И столь нелюбимая тема меня затянула и увлекла. Но это случилось не сразу.
"Одинокий потухший корабль под лучами желтой звезды. И миллионы других, далеких звезд вокруг. Мрачный космос умел быть прекрасным."
Первую треть книги все истории казались несвязанными. Но чем больше вселенных открывалось, тем понятнее становились цель и задумка автора. Здесь поднимается проблема, которую уже сейчас можно наблюдать и в нашем обществе. От этого глубже придаешься размышлениям и примеряешь к своей жизни.
"– Мы – это выбор, который мы делаем, и путь, который проходим."
Книга понравится любителям поразмышлять о смысле жизни. Поэтому рекомендую именно этой категории читателей. Ну, и тем, кто хочет просто почитать что-то новое.
"... проснулся ли ты? Живешь или существуешь?"
"У меня отняли собственное "я", сообщив, что всё известное мне о самом себе – не более чем ложь."
Нити судьбы продолжают встречаться, переплетаться и даже обрываться...
Кассия и Микель сталкиваются со своим прошлым и настоящим. Захотят ли они, чтобы это стало ещё и их будущим?
Кассия - наследница Дома Раздора, Микель - Клана Металлов.
"Только нам двоим известно, каково это – поневоле оказаться кем-то совсем другим и быть выставленным напоказ."
Кассия оказалась...
Нити судьбы продолжают встречаться, переплетаться и даже обрываться...
Кассия - наследница Дома Раздора, Микель - Клана Металлов.
Кассия оказалась одна в новом мире. Любимая подруга умерла, друзья неизвестно где, а память постоянно открывает всё новые и новые двери. Как справиться со всеми трудностями и хватит ли сил принять всю ответственность, которую на неё возлагают? Ведь дедушка искренне верит в неё.
В этой части героиня открывается с новой стороны. Появляется сталь в характере, упорство, сила воли и самообладания. Конечно же друзья окажутся рядом, будут помогать и поддерживать. Но главные победы придется одерживать своими руками.
Микель так же окажется в непростом положении. Хоть мир для него и родной, но политические интриги будут сковывать его по рукам и ногам. Он окажется пешкой в чужой игре. Мне кажется, ему даже тяжелее в новой роли, чем Кас.
Брат и сестра попадут в центр противостояния миров, Даории и Палагеды. Но так ли однозначна ненависть народов? Что на самом деле за ней стоит?
"Вся их жизнь – просчитанная наперёд партия."
"Во главе кошмаров" менее динамична, чем первая часть цикла, но не менее интересна. Да, здесь много описаний новых миров, их устройство. Будет много новых лиц, вглядываясь в которые предстоит найти единомышленников. Но это не напрягает, и книга читается легко. Кстати, было очень интересно познакомиться с представителями других Домов Даории. Все герои получились очень яркие, со своим характером. Каждый занял своё место в истории.
Автор великолепно закрутил сюжет. А финал вновь потряс моё сознание. Я теперь с нетерпением жду выхода финальной части!
"Закон дитто" - вторая книга цикла "Сожжённые земли". Это великолепное продолжение истории, наполненное заговорами, интригами, сражениями, противостоянием и неожиданными поворотами. Сюжет очень динамичный, наконец-то становится понятна роль многих героев, рассказывается их история.
На первом плане стоит история братьев Фуркаго. Астраэль - действующий император Тарвании. Костераль - старший брат императора, но он бастард. Рейн - младший брат императора, но на самом деле являющийся приемным сыном. Они росли родными братьями, но реальная взрослая жизнь иная. На сколько они остались близки? Доверяют ли они друг другу? Готовы ли они пожертвовать собой ради правления истинного императора?... Хотя... Кто он, истинный император?
Сюжет очень интересный. Появляется много новых и странных героев. Один только Наставник чего стоит
"– Мош-ш-шенник! – прошипел Наставник, раздуваясь еще больше. Его огонь затрепетал черным цветом, и, разинув пасть, существо одним укусом проглотило Блисса."
Некроманты, фарффлы, онемасы, ферлы и ещё много других существ встретим на страницах книги. Автор детально продумал мир, а нам остается только удивляться и восхищаться. Ну и, конечно же, не обойдется без драконов. В сюжет вплетаются все дитто. Рассказывается, кто из героев обладает способностью управлять драконами и какая стихия им подвластна. Здесь будут и дитто чёрного дракона, и белого, и огненного, и, конечно, зелёного. Так же узнаем, кто может управлять жизнью, смертью, порталами, водой и растениями.
"– Драконы, – подтвердил Костераль. – Огнем дышит только огненный дракон. Их почти не осталось."
Книга просто удивительная. Несмотря на большой поток информации, она интересная. Этот фантастический мир меня покорил. Так что я с нетерпением жду продолжения истории.
"– Наши поступки и решения заставляют переплетаться и расплетаться судьбы."
Русская девушка Саша отправляется в Италию в гости к жениху Паоло. Но оказывается не в самое подходящее время, потому что у Паоло умерла мама и сестра. Дом наполнен родственниками. И неожиданно пропадает семейна реликвия - икона Чёрной Мадонны. Но икона не так проста, она проклята. Кто же мог её украсть? Кто жаждет денег больше, чем жизни? Под подозрением все обитатели дома. Собственное расследование затевает наследница иконы, кузина Паоло Мишель. А поможет ей наша Саша, которая даже не...
"Они не знали, что делать: идти вперед страшно, в обратную сторону – еще страшнее."
Слог у книги очень легкий, читается на одном дыхании. Атмосфера Италии как будто обволакивает. Здесь нет перегруженности в описаниях страны, но той информации достаточно, чтобы проникнуться Средиземноморьем. Юмор авторов прекрасен, персонажи очень живые и яркие, как и положено горячим итальянцам.
"– То ли еще будет, – на русском проговорила Наталья, – жить в итальянской семье не так-то просто. Кому, как не мне, это знать. Так что прежде, чем всерьез решиться на подобное, хорошенько подумай, а нужны ли тебе такие встряски."
Финал книги очень удивил. Даже доля сожаления осталась к героям, пусть и оказавшимся не совсем положительными персонажами. Ну а приключения Мишель и Саши на этом закончились. Но это только в Италии. Ведь есть ещё и другие страны, где они побывают.
"Нет ненужного пути, нет пути без гордости и чести. Есть твой путь и не твой."
Магическая история двух миров, любви вне миров и зла вне времени.
Эшлин - молодая доверчивая девушка из народа ши рода Ежевики, которая влюбляется в ученика друида, человека Брадана и отдает ему часть своей души, кулон с кристаллом, который содержит её магию.
"Она медленно сняла с шеи Кристалл в оправе из листьев ежевики и повесила Брадану на шею."
Он обещал вернуться, а она ждала... Ждала...
Магическая история двух миров, любви вне миров и зла вне времени.
Он обещал вернуться, а она ждала... Ждала год, теряя надежду, веру и силы. И вот Эшлин решает отправиться в мир людей на поиски Брадана и Кристалла Души.
"Обычный выход из Врат был совсем в другом месте... Куда же ее выкинуло?"
А выкинуло её в мир людей, но четыреста лет спустя. Как такое может быть? Как найти Брадана? Как найти Кристалл?
А в этом ей поможет Брендон Бирн, магистр ритуалистики магического университета Дин Эйрин. Юная ши поселится в Академии, заведет друзей, столкнется с проблемами, но не перестанет искать правду о друиде и Кристалл Души.
Книга с первых страниц погружает в волшебную атмосферу природы и магии, которые живут как единый организм. Авторский слог как будто обволакивает и мягко и размеренно повествует о мире магии, которая присутствует не только в мире ши, но и мире людей. Но на середине книге спокойствие закончится и события понесутся стремительно. Судьба приготовила героям не мало испытаний, но будут ли они готовы получить желаемое?
Это чудесная история, в которой есть магия, любовь, дружба, детективная линия и тайны прошлого. Причём чего большедеревья не могу сказать. Но я однозначно рекомендую книгу к прочтению. Ведь так приятно окунуться в мир, где говорят цветы, шепчет трава и поют деревья.
"Никто не уходит насовсем. Я буду с тобой. В шорохе трав. В голосе ветра. В сиянии звезд. В плеске воды.
Я буду с тобой, пока существует этот мир."
Для меня девизом книги стала фраза: "Не злите фею".
"Чтоб у тебя ноги затекли!" - сказала фея Титания своему уже бывшему парню, когда застукала его с любовницей. При этому щедро напакостив в квартире на прощание.
Молодая, бойкая, дерзкая фея живет в Москве. Работает в свадебном салоне и обожает шить. И вот на пороге появляются новые клиенты: двое мужчин.
"Их нордические лица напомнили изображения скандинавских богов: русоволосые и статные".
Причиной...
Причиной их появления в салоне стала предстоящая свадьба, не их конечно, а свадьба короля соседнего магического мира всего-навсего. Но для начала королю нужно найти вторую половинку, а для этого он устроил конкурс невест. Лорд Мертен и принц Ириан прибыли к Титании, чтобы она сшила платья кандидаткам и наложила на них чары, которые откроют истинное лицо девушек. Ловко конечно придумали.
Титания была вынуждена согласиться и тем самым влипла в историю.
Участие феи в конкурсе не ограничится только пошивом платьев, она будет в центре бурлящих событий. История, которая началась как милый магический роман перерастет в настоящий детектив. Здесь будут и заговоры, и убийство, и предательство, и любовь. Но главное, что всё будет присыпано изрядной щепоткой юмора.
История кружев от госпожи феи очень яркая и лёгкая. Было приятно погрузиться в атмосферу магии и чар. А уж как она проклятиями раскидывается, стоит поучиться. Так что не злите фею.
«– Мне нужен во-о-от та-а-акой высоченный дяденька, – я воздела ладонь к самому небу. – На вид он молодой, но седой и хмурый. Не знаешь, где его найти?»
Итак, история продолжается. Мариэль со своим фамильяром отправилась на поиски мага Алестата, хотя она сама мечтала от него избавиться. Найдя мага, она узнает много нового о нём, а так же о мире, в котором он живет. Девушка признает свои ошибки и понимает, что стала пешкой в чужой игре. И теперь ведьма и маг сплоченной командой отправляются спасать королевство от злой ведьмы, которая околдовала любимого принца и посягает на власть.
Но Мариэль и Алестату предстоит грандиозное путешествие, ведь маг потерял свою силу. Герои узнают друг друга ближе, найдут много общего и проникнутся доверием, а кое-кто даже симпатией. Мариэль увидит мир, который существовал за пределами её леса. Ведь этот мир полон чудес! А Алестат найдет себя и научится доверять.
Вторая часть очень динамична, сюжет закручен и непредсказуем. И всё это покрыто мягким, обволакивающим и волшебным слогом автора.
«Закон Благодарности. Маг» - достойное завершение дилогии. Колдовство, обман и любовь. Здесь есть всё! Мои переживания за героев были вознаграждены прекрасным окончанием истории. Внимание спойлер:
«Переодевшись в знакомые вещи, я почувствовала себя увереннее. Только одна деталь выбивалась из образа простой травницы – золотое кольцо. Сняла его и, повертев в руках, положила рядом с тиарой. Серебро всегда было мне ближе!»
Все ли ведьмы злые и безжалостные? Конечно нет.
Это история о молодой ведьме Мариэль (Эль), которая прячет свой дар и занимается сбором трав. Но доброта девушки доводит её до эшафота. Мариэль обвинили в колдовстве и решили сжечь на костре. От ужасной судьбы девушку спасает принц, а в благодарность за это Эль отправляется в столицу, чтобы вылечить самого короля.
«Сумею помочь – отдам долг, отвергну предложение – Богиня все равно заставит меня заплатить...»
В замке Мариэль столкнется с...
В замке Мариэль столкнется с недоверчивым магом, интригами, а так же заговорщиками, которые будут мешать спасти короля. Но сильная и целеустремленная ведьмочка преодолеет всё благодаря мечте и маленькому секрету… своему фамильяру по имени Вальдар.
На стороне добра выступает принц Авин, который влюбляется в юную ведьмочку, а на стороне зла окажется придворный маг Алестат. А вот на чьей стороне окажется главная героиня? Так ли всё однозначно?
Это первая книга дилогии о Мариэль, поэтому конец останется открытым. И оставшиеся ответы придется искать уже во второй книге.
Автор создает прекрасную, завораживающую атмосферу. Книга читается легко и оставляет приятное и теплое впечатление, а юмор автора располагает и поднимает настроение. Я однозначно рекомендую книгу, а сама иду читать продолжение.
"На стремительно темневшем небе зажигались звезды. И эти звезды были мне незнакомы. Где я?"
Молодой человек Александр попадает в магический мир случайно, спасая свою подругу Киру от неизвестных похитителей.
Его называют "Лишним", ведь Александр не должен был здесь быть. Он старается узнать как можно больше о мире, в котором оказался, и составляет план побега из него... но только вместе с подругой. Но сама Кира здесь не лишняя, ведь она родом из этого непонятного мира и всеми возможными способами старается уговорить Александра остаться вместе с ней. Но зачем? Александр будет искать ответ не только на этот вопрос. Чем больше времени он проведет в магическом мире, тем больше у него будет ощущение, что он не "Лишний", что он не случайно оказался здесь, что он там, где должен быть.
Сюжет книги очень динамичный, я порой даже не успевала за сменой событий. Здесь большое количество мистических существ, одна только Бо чего стоит! Эта героиня влюбляет своей добротой и преданностью.
"Я не могу бросить его. Он мой дитто. И я не могу отсиживаться здесь, когда он в опасности."
Слог автора легкий, читается на одном дыхании. Книга является первой в цикле, поэтому не на все вопросы находятся ответы. В целом очень увлекательный сюжет, пусть даже местами запутанный. Рекомендую любителям героического фэнтези.
«Это тёмная порода, звери в обличье людей»…
История людей, отмеченных Даром, и людей, которые их ненавидят и боятся. Но и те и другие в первую очередь люди. Но не все с этим согласны.
«Они так похожи на нас, но они – не мы. Вы смотрите на этого мальчика и видите ребёнка, но глаза вас обманывают. Перед вами зверь. На нём лежит проклятье Темноты...»
Сюжет книги рассказывает нам о молодом князе Сергусе, который спасает юную ведьму Альбу от унижений и издевательств людей. Сергус проникся симпатией к девушке и привозит в родовой замок. Но Альба не может остаться с ним, ей нужно вернуться в родной сгоревший дом, чтобы забрать дневники погибшего отца. Сергус решает сопроводить Альбу, а к их путешествию присоединяется друг князя Марис.
«Почти прогулочная поездка превращалась – уже превратилась – в опасное путешествие, исход которого с каждым мгновением становился всё более туманным.»
Все трое путников объединены одной тайной: они - отмеченные Даром. Герои столкнутся с магами, высшими существами, ведьмами и кучей проблем. Они найдут пещеру силы и побывают в потустороннем мире. Только сплоченность убережет их от бед и гибели.
В общем, очень приятное впечатление от прочтения. Слог хороший. Читается книга легко. Приключенческое фэнтези с романтическим финалом. В книге нет бесконечных описаний местности и мироустройства, но созданная автором атмосфера погружает с головой в созданный мир.
Это первая книга в цикле. Так что с нетерпением жду продолжения.
Авантюрная история в стиле стимпанк. Взяв в руки книгу, я даже не ожидала с чем столкнусь, впервые читала произведение подобного жанра.
Под обложкой целая громада работы, которую проделали авторы. Здесь не цветочки на поляне, здесь огромное количество описаний результатов научно-технического прогресса. Одни только выдержки из научно-популярных журналов чего стоят!
История посвящена капитану воздушного судна Лем Декс. Здесь мечты юной героини, а так же реальность и несправедливость, с которыми она столкнулась. Лем храбрая, умная, смелая и очень любит небо.
"Небо сияло свободой, корабль рвался вперед... "
События разворачиваются на фоне перевозки церковной реликвии. Путешествие заканчивается неудачно и теперь Лем и её команда втянуты в погоню за реликвией и поиски преступников.
Сюжет динамичный, читателя ожидают много перестрелок и погонь, как в лучших боевиках.
"... капитан демонстративно бросила на штурманское кресло два револьвера покрупнее: один для левой руки, второй для правой. Они походили друг на друга как близнецы. Вытянутые, легкие, изящные, с искусной чеканкой – на заказ по ее меркам. Лем ненавидела с ними расставаться... "
Авторы сотворили харизматичных героев, подробное описание мира, приключения, воздушные сражения и кучу героев, которых сложно запомнить))))) а так же людей, влюбленных в небо и свои корабли.
"Регуляторы скорости под ногами были как уютные тапочки, кабина – настоящим домом."
История начинается с двух девушек, которых свела нелегкая судьба сирот. Они вместе растут, живут и вместе надеются на лучшее будущее. Но их спокойной жизни приходит конец, когда главная героиня находит странный осколок. Но это не просто камешек, а часть Переправы, т.е. связующего звена между мирами.
«Переправа не только соединила, но в какой-то степени и разделила наши миры...»
«Она напоминает сны, меняется под того, кто пытается её пересечь...»
И с этого момента главная героиня по...
«Переправа не только соединила, но в какой-то степени и разделила наши миры...»
«Она напоминает сны, меняется под того, кто пытается её пересечь...»
И с этого момента главная героиня по имени Кассия отправится в путешествие, чтобы разгадать тайны прошлого всего мира, а так же тайны своего собственного прошлого. Она столкнется с лучезарными, теневыми и чудовищами других миров.
Действие книги разворачивается в современном городе недалекого будущего. При этом связь с другими мирами постепенно вплетается в сюжет, повествуя о богах и богинях, архонтах и царях. Описание очень подробное, упоминается история самих миров, но автор это делает очень ловко, преподнося информацию постепенно. Сюжет затягивает с первых страниц, он очень стремительно развивается и оставляет в напряжении до самого конца.
Читая книгу, я испытала шкал эмоций, переживала за Касс, пыталась предположить исход её приключений. Но автор настолько завернула сюжет, что он оказался совершенно неожиданным. А какие великолепные образы других героев! Нельзя пройти ни мимо скромняги Иво:
«Радужки у него светло-карие. Красивый янтарный оттенок вместе с экзотическим разрезом глаз притягивал внимание»,
ни мимо мачо Кая, ни мимо очаровашки Элиона, ни мимо самоуверенного Микеля:
«У Микеля голубые глаза, красивое лицо, не лишённое мужественности. Светлые волосы едва касались плеч...».
Так что любителям городского и романтического фэнтези с примесью мифологии читать обязательно. Ну а я с нетерпением жду выхода второй части.
Книга знакомит нас с любознательным мальчиком Костей. Ему двенадцать лет, он учится в обычной школе и у него есть лучший друг Митька. Вся история начинается, когда Костя заинтересовался одним очень странным окном. Между закрытых штор мальчик увидел кое-что пугающее, а это пугающее увидело его...
«Так на Костю смотрели хищники, которых он когда-то видел в зоопарке: будто изучали его, как возможную добычу.»
И дальше главный герой попадает в водоворот мистических и загадочных событий. Здесь будут и мумии, и фараоны, и проклятие Древнего Египта. Это однозначно привлечет детей.
Книгу я читала вместе с дочкой 10 лет. Мы очень переживали за Костю, когда он расстроился из-за предательства друга, и очень радовались, когда мальчик нашел себе нового единомышленника, который понимал его и верил ему. Мы с головой погрузились в приключения юных школьников и остались очень довольны.
История написана приятным языком, читается легко. Оформление книги красивое. А страшные моменты в меру страшны для детей. Я бы рекомендовала книгу детям 9-13 лет, но все дети индивидуальны. Возможно юному фанату египетских загадок будет интересно и в 6 лет.
У каждого своя судьба. Одна из принцесс стала королевой подводного мира, другие вышли замуж и покинули дом, а самая младшая «променяла свою природу на зыбкое счастье».
Сюжет книги развивается на фоне одиночества и отчаяния некогда прекрасной Русалочки. Сказка, в которой она была рядом с любимым, закончилась. У него новая жизнь. А наша Русалочка живет теперь на краю королевства в маленьком замке Черный утес.
«Сколько времени прошло после колдовства, а она по-прежнему ходит по земле, как по осколкам стекла.»
Эти строки описывают не только физическую боль нашей героини, но и душевные терзания и страдания.
Забыть на время о муках помог несчастный случай. Однажды на берегу Русалочка находит распотрошенное тело тритона, а затем ещё одно. Но это были не просто убийства морских жителей. Из тел жертв пропали волшебные жемчужины.
Главной героине предстоит выяснить, кто стоит за этими убийствами. Но перед этим она откроет немало тайн, которые скрывали её близкие.
Книга завораживает и не отпускает даже после прочтения. Неожиданные повороты сюжета, сплетение судеб героев, напряжение и мрачность. Это великолепный ретеллинг, которые нам позволил увидеть новую историю прекрасной морской принцессы.
«Череда их приключений пронеслась перед его глазами, отпечатав на сердце незримый след.
«Я дождусь тебя...»»
1897 год. «Другой конец империи». Главная героиня «променяла платья и туфельки на форменный китель и узкие сапоги». Ей «хотелось приносить настоящую пользу, а не видеть льстивые улыбки придворных изо дня в день».
Итак, знакомимся с главной героиней. Капитан-дознаватель Надежда Ивановна Огонь-Догоновская. Не только красивая, но и умная, целеустремленная барышня. Нелепое поручение в канун Рождества сводит её со ссыльным магом Андреем Сергеевичем Голицыным. Его «улыбка, по-мальчишески искренняя, которая сглаживала чуть резковатые черты лица, наверняка разбила не одно женское сердце». Отправившись по заданию начальства, эти двое оказываются в заброшенном особняке…
«Предлагаю попросить ночлега в доме… кто бы там ни был. А наутро разберемся, что делать.»
Но кто же знал, что до утра еще нужно будет дожить! Ведь дом оказался с секретом, «спящим» уже как 20 лет. Он таит много тайн, загадок, магии, опасности и даже… труп. А вот чей это труп, нашим героям и придется узнать. В этом им поможет случайно появившийся коллега Андрея Сергеевича из магического сыскного Филипп Елисеевич Баум.
Все события происходят в старом особняке. Постепенно появляются новые герои, которые будут окончательно запутывать дознавателей, а вместе с ними и читателя.
Читая, все мои теории нещадно рассыпались в пух и прах. Кто убил? Кого убили? Кто говорит правду? А кто нет? А может быть, это просто сон?
Великолепное вплетение магии в детективный сюжет завораживает.
«Он неотрывно смотрел за тем, как на стуле рядом с Надей появляется силуэт».
Читать книгу было сплошное удовольствие. Легкий слог, приятное повествование, при этом динамика сюжета нарастает с каждой строкой и катится на тебя как снежный ком! Я в восторге от книги. Рекомендую всем насладиться чтением и погрузится в волшебную атмосферу таинственного особняка.
Очень красивый блокнот. Атмосферный!!! Прекрасный подарок к Новому году. Обложка с блёстками. Бумага хорошая белая.
Чудесная, забавная история и к тому же со смыслом. Читается легко. Дочка 7 лет хохотала и от текста и от иллюстраций.