История Европы, рассказанная детям | +119 |
Когда тебе грустно…для детей. Как поднять себе настроение | +29 |
Как научить ребенка спать | +17 |
Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями | +11 |
Занимательное природоведение для малышей | +10 |
Книга скучная. Мне хотелось хорошей истории про Афины, Грецию, культуру и море. Чтобы захотелось лета, солнца и такого огромного счастья как встреча с древней европейской культурой. Греческой кухни, греческих характеров, много-много моря и пейзажей, рассказов о древних камнях и героях. Греческого языка - такого живого и старого, этих старых древнегреческих надписей на мраморе, которые понимают единицы. Но нет. Атмосферы Греции и Афин нет, хоть и много бестолковых описаний. Города, который...
Один из моих любимых писателей Орхан Памук, каждую книгу которого я проживаю и она надолго остаётся со мной, поэтому впервые вышедшую у нас Книгу ещё одного знаменитого на весь мир писателя из Турции, да ещё и музыканта!!! я купила, не задумываясь. И ошиблась. Скучно, вялый сюжет, линия Ольги России и Чечни слабая и нежизнеспособная. Колорита ни турецкого, ни русского нет. Очень жаль. Разочарована.
Ожидала от книги гораздо большего. Согласна с предыдущим отзывом, что книга страшная. Её совсем неинтересно читать, как не интересно читать о смерти, о разложении и кладбищенской атмосфере. Радости, новых знаний, открытий нет. Думала, что книга о президенте Линкольне - одном из выдающихся людей своего времени, но оказалось, что книга об эпизоде из его жизни - смерти маленького сына от тифа и его путешествии в загробный мир через кладбищенский мирок с его самыми греховными обитателями. Ужасная...
С удовольствием прочитала маленькую книжечку Ле Гоффа для детей об истории Европы. Очень кратко и емко обо всем. Однако все время не покидало ощущение, что Россию обходят стороной, что мы на отшибе истории. И о нас говорят без особого удовольствия. И в конце книги автор задает вопрос будущему поколению европейцев: Как вы думаете, включать или нет, Россию в Евросоюз? На это вопрос каждого европейца автор призывает ответить самостоятельно.
Одна из лучших книг, которые я читала в своей жизни. Это моё первое знакомство с автором и какое! Сегодня он,Кадзуо Исигуро - Нобелевский лауреат. Замечательная работа переводчика, не представляю даже, насколько сложно было перевести так, что буквально окунаешься в Средневековье и бредёшь по болотистым местам Англии вместе с бриттами. Из всех философских проблем, которые затрагивает эта книга две наиболее важные для меня, возможно, это и было авторским замыслом: отношение друг к другу любящих...
Заказала книгу год назад, чтобы заниматься с дочерью и рассказывать ей о Греции в доступной форме. Увлеклась чтением и подачей материала. Решила найти замечательного автора книги, который даже меня заинтересовал. Представила, как должно быть интересно детям, с которыми она занимается. Нашла Ольгу Владимировну. Она преподаёт в студии Академия в Москве. Уже год мы занимаемся в этой студии и очень счастливы.
Книжка из детства, даже обложка та же. Иллюстрации Булатова и Васильева. 1978 год. Яркие, динамичные, завораживающие, местами напряженные, например, там, где Нильс ведет крыс под звуки дудочки за собой. Сейчас продается много изданий Нильса с интересными иллюстрациями, можно выбирать, но Булатова и Васильева, на мой взгляд, - лучшие. Рада переизданию, обязательно куплю.
Прочитала с удовольствием перед поездкой в Италию. Очень солнечная книга, наполненная Италией. Советую прочитать тем, кто собирается познакомиться с культурой этой страны.
Эта небольшая книжка-блокнот оказалась настолько удачной, что в этом году мы обязательно будем искать продолжение. Брали с собой на море и за 2 недели прорешали всю от корки до корки, возвращались к ранее решенным примерам с удовольствием. Очень удачно составлены задания, по принципу от простого к сложному. И объяснения продуманы до мелочей. Главное - ребенку понятно, что от него требуется. В итоге, к концу отдыха ребенок 5 лет решал задачи на сложение и вычитание в пределах 20 в уме. Большое...
Совершенно случайно купила эту книгу и не пожалела. Автор подробно описывает психодиагностику ( или даже нейродиагностику) ребенка, дает возможность родителям понять на каком уровне развития находится его ребенок, и как в дальнейшем ему можно помочь развиваться. Если вдруг, на каком-то этапе развития были трудности (во время не начал ходить, поздно говорит и т.д.)
Каждый родитель может провести незамысловатое тестирование, чтобы понять, что его ребенок правша или левша, срытый левша, какие у него доминирующие ухо, глаз и нога. Правые или левые? И что свойственно именно ему. Во второрй части книги даны упражнения из нейройоги. Подробные описания и фотографии позволят выполнить эти упражнения без затруднений. Весь материал изложен без витиеватостей, понятно и логично. Хорошая книга, рекоменую родителям, желающим узнать новое о своем ребенке.
Купили эту книгу, потому что есть проблема с засыпанием. Ребенку 4 года и он спит с нами (родителями) в кровати.
Книга, во-первых, очень красочная и напечатана на хорошей бумаге. Во-вторых, есть много примеров проблем и их решений. Многие подходы нестандартные. Учитываются все стороны (и родители и ребенок). Написана с юмором. Например, есть пример, где папа начал просыпаться ночью после того, как ребенка приучили спать в своей кровати, а до этого он спал с родителями. Папа привык чувствовать тепло детской спинки и просыпался от того, что его уже не чувствовал. :)
Мы, благодаря книге, поняли, что наш ребенок спит с нами потому, что всё свое детство спал с нами, а не в своей кроватке, и большую часть времени проводил у матери на руках (не в манеже и не на полу). Ребенок очень к нам привязан, этакий трусишка, который всего боится, и поэтому плохо засыпает, и часто просыпается ночью. Зная причины такого поведения, мы потихоньку стараемся их учитывать, и наш ребенок стал засыпать в своей кровати.
Вполне возможно, что вы найдете в этой книге ответы на все или на многие свои вопросы по правильному сну ребенка. Это уже третья книга по проблеме детского сна, которую я читаю. И мне она нравится больше других.
Купили эту книжку, когда ребенок 4-х лет заинтересовался природными явлениями: грозой, восходом, закатом, росой и др. и очень довольны.
Что-то ещё сложно для понимания четырехлетки. Некоторые явления и для меня самой были открытием - изумрудный луч, галО и др., а некоторые явления и я до конца не понимала раньше и не могла объяснить, а с помощью этой книги разобралась.
Понимает ли такой маленький ещё ребенок объяснения, приведенные в книге? Думаю, мало, но понять пытается усиленно :)))) Часто возвращаемся к книге, обсуждаем.
Книга побуждает открывать, исследовать, наблюдать...даже самых маленьких её читателей. Хорошая книга, какой в моем детстве не было, а жаль.
Всегда относилась скептически к таким книгам. Стоят дорого, а информации мало. И только когда срочно понадобились все резервы для поднятия духа себе и ребенку, оценила эту и другие книжки из этой серии. Когда грустно ребенку, и он не может прямо вам рассказать о том, почему грустит, дайте ему эту книжку почитать или почитайте и посмейтесь вместе. Вот увидите, вам будет легче!!!
Замечательная книжка, которая вовлекает ребенка в путешествие вместе с девочкой Алей и буквой А.
Больше всего мне понравились задания с которыми справлялись Аля и буква А. Моя дочка, хоть и маленькая ещё была, когда мы читали эту книжку (3,5), но очень сильно старалась помочь Але и букве А, и в большинстве случаев справлялась с заданиями, что очень её радовало. :) Удобно читать перед сном - главы емкие, но короткие (1-2 странички).