| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Повелитель блох | +104 |
| Набор открыток "Сердце сердцу весть подает…" | +90 |
| Вокруг Кремля. Путеводитель | +85 |
| Сказки. В 2-х томах | +73 |
Очень достойное переиздание Носова, особенно для ностальгирующих взрослых - получилась очень советская книжка. Причем ее советскость всячески подчеркнута и тканевым корешком, и слегка потертой обложкой.
Первоначально иллюстрации к Повелителю блох и Золотому горшку Ника Гольц рисовала именно черно-белыми, затем, по просьбе "Московских учебников" переделала в цветные, сохранив героев, сюжеты. Жаль, но то цветное издание 2007 г. было неудачным - издательство поразил вирус гигантомании и мелованной бумаги, что для текстовой книги - смерть. Также жаль, что то издание казалось на веки убило черно-белые рисунки Гольц, а они были ох, хороши! Тогда же как цветная версия была уже не столь...
Книга столь стремительно исчезла из продажи, что вызвало большое удивление. Вчера еще все обсуждали, вдруг раз - и нет. Долго искала, перекупать у спекулянтов-букинистов не хотелось, но благодаря книжной выставке получилось ухватить прямо у издательства этот раритет.
Что сказать? Наверное, не надо ждать книгу так долго. Олейников, конечно же хорош, но вот в сочетании с Лиром - не знаю, мешают они друг другу как-то, слишком похожи и каждый тянет одеяло на себя. Возможно виной тому и...
Очень интересный и необычный проект подготовила "Речь", издав "Калевалу", проиллюстрированную работами карельской художницы Тамары Юфа. И что интересно (и очень не характерно для Речи), не использовав в своей новой книге ничего из ранее выходивших книг. То есть по сути это абсолютно новая книга.
А в качестве иллюстраций были использованы станковые и графические работы из музеев и частных собраний. Это очень разные работы за очень протяженный период времени. Можно спорить,...
Как ни странно, но очень аккуратная книжечка. Рачева в последнее время столько печатали, что порядком испоганили, вырви-вырви глаз, чем ярче, тем круче. А здесь - хорошие мягкие, живые цвета, чистая, прозрачная акварель. Только это скорее не Мамина книжка, а Бабушкина, так как взяты картинки из совсем старых вариантов, в 80- е Колобка Рачева печатали с другими иллюстрациями. Но может и к лучшему, первые рисунки сейчас смотрятся более классически.
Странно, а мне одной кажется, что иллюстрации до боли напоминают известный фильм?
Очередное заигрывание с подрастающим поколением, а на деле - крайнее презрение и пренебрежение к оному. Ладно еще обложка, вы аннотацию почитайте - голливудский блокбастер отдыхает.
При покупке подумайте, а вдруг ваше чадо такими же словами и сочинение напишет: "замочил один перец старушку... а чё? рулит! как на духу - пять старушек - уже рупь" .
Даже оценку ставить не буду - Федор Михайлович не отвечает за издательства.
Не понятно, зачем делать обычную нормальную книгу в мягком переплете в твердом, да еще со всякими прибамбасами. Рисунки красивы сами по себе, не нужно им никакого обрамления, они декоративны по воле художника, а не издательства. Это как халву сахаром посыпать.
Спасибо издательству за эту книгу!!! Шикарные иллюстрации, очень в духе произведения. Книга хорошо сделана, полиграфия на уровне, цена - оправданна. Единственное "но" - удивила белая рамочка вокруг крупных иллюстраций, как будто рисовали их под другой размер книги. Но может я и ошибаюсь
Странное ощущение оставила книга у меня - полное несовпадение картинок и текста. Текст, ну обычный такой, в меру познавательный, такой кто угодно напишет, стандартный, такие редакторы издательств очень любят писать. А вот рисунки Галины Зинько - очень нестандартные, чудные, им с текстом тесно и не живется, воюют они. Им нужна чудесная сказка, сказочная история новогодней елки, а вот тексту - обычные рисунки, на тему как и почему.
Это очень большой том, очень. Но радует - Бажов нынче автор редкий. Только одни серебряные копытца и скачут, и скачут, так бы и остался бедняга автором одной сказки. Даже Малахитовую шкатулку нынешние дети и не знают. Странно, что издатели забыли про такого замечательного автора. Хорошо, что вспомнили.
Книга внушительная, ретроградная - текст, черно-белые гравюры, вклеечки "как было". Жаль только листы- кальки забыли, с ними бы и вовсе великолепно. Да и не все картинки надо было бы...
Бедная-бедная Елизавета Бем, которая умерла в 1914 году и не дожила до того светлого момента, когда Чеснокова Ольга в 2016 году предложила ей меняться, правда не очень понятно чем.
какая жалость, что для такого дорогого, солидного и нужного издания были взяты такие плохие переводы - дореволюционные, очень архаичные. А ведь Гауф не такой простой автор
Господа издатели, ну зачем вы экономите на хороших переводах? А ведь эти переводы всех трех сборников есть, и они хорошо известны.
УЖАС!!!
Те, кто писал текст в этой книге, видимо, в Москве не живут, либо ее ненавидят. Весь текст надерган из интернета, причем из явно сомнительных источников. И это о городе, которому посвящено множество книг
Читаем про маршруты (иллюстрация 2)
Храм Василия Блаженного
нет такого храма, есть Покровский собор что на рву, который в народе называют Храмом Василия Блаженного по одному из приделов. Но нельзя "народные" названия давать в путеводителе как основные.
Воскресенские...