Точка обмана | +32 |
Мир в Кубе. Пробуждение | +18 |
Тепло наших тел | +10 |
Хоббит, или Туда и Обратно | +9 |
Цветы для Элджернона | +9 |
Буквально несколько минут назад закрыла книгу и уже могу сказать, что "Куб" оказался не хуже признанных миров литрпг. Его можно поставить в один ряд с "Барлионой" или "Вальдирой", а может, даже "Друмиром".
Но обо всем по порядку. Начинается книга с ураганного темпа. Погоня, облава, кто-то что-то хочет вернуть. Не совсем понятно из-за чего сыр-бор, но тут важно знать, что Оун не главный герой книги. Уже в первой главе эти события будут рассказаны со стороны другого действующего лица и все наконец-то встанет на свои места. С этого момента сюжет начнет плавно раскручиваться.
Нам показывают игровой мир во всей его красе и это действительно интересное зрелище. По крайней мере, я бы с радостью поиграла в эту игру.
Автор не брезгует клише, типа редких почти не выполнимых квестов (хотя, с другой стороны, как говорится, обязывает жанр), но делает это очень аккуратно. Нет полной уверенности, что у героя сейчас все прям так возьмет и получится без всяких усилий. Иногда не получается. И от этого ему сопереживаешь еще больше. Когда рассказывают о его трагедии, так вообще на глаза слезы наворачиваются, настолько все ярко встает перед глазами. После этого момента произведение приобретает мрачные оттенки, и дело не только в горе главного героя. Он отправляется в темное подземелье и тут действительно веришь, что это глубокий подземный тоннель, из которого можно и не выбраться. Разноплановые чудовища, конечно же, прилагаются. От тех же сколопенд лично у меня мурашки побежали, настолько я ненавижу этих гадов.
Ближе к концу ощущается грусть. Рада, что автор не закончил на какой-нибудь острой сцене, когда герою угрожала бы опасность. Конец в этом плане проще, он дает ответы на часть вопросов и щедро подкидывает новые. Но от этого прочитать продолжение как можно скорее хочется никак не меньше.
Очень люблю детективы и прочитала почти все книги Дена Брауна. Сколько бы ни читала всегда хочется вернуться и дочитать. Книги никогда не дают скучать и не смотря на большое количество информации, все легко запоминается. Меня довольно сложно удивить, но Браун это делает во всех книгах,иногда даже невозможно предположить, что же будет дальше. Прочла уже 4 книги и не пожалела ни об одной бессонной ночи.
Увидела фильм и захотелось прочесть книгу. Когда кто-то начинает Вам говорить о зомби, что Вы представляете? Лично у меня слово "зомби" вызывает крайнее отвращение. Только представьте себе: полуразложившийся ходячий труп , серая кожа, мутные глаза, изо рта течет тонкая струйка свежей человеческой крови... Но эта книга изменила мое представление об этих ходячих мертвецах.
"Тепло наших тел" -трогательная история любви двух враждующих сторон, светлая и забавная антиутопия. Эта книга еще одно доказательство того,что любовь и дружба - единственный ключ к спасению мира!
Интереснейшее произведение! Хорошая, захватывающая книга, которая согреет своим неординарным сюжетом в этот холодный январь. Читается на одном дыхании. Мрачный, печальный, таинственный роман о любви и не только. Читала, затаив дыхание. Есть моменты, когда бежали мурашки по коже, но невозможно было оторваться от книги. Гастон Леру настолько мастерски передал характера своих героев, что ты представляешь их, чувствуешь и не можешь не волноваться за них.
Немного раздражала меня главная героиня, но...
Немного раздражала меня главная героиня, но в те времена большинство девушек были такими. Отдельное внимание хочется обратить на Эрика. Прекрасный и загадочный, сильный, властный и настойчивый. В него невозможно не влюбиться.
Мне бы очень хотелось, чтобы концовка была другой. Грустно, что такая невероятная история закончилась. Хочется стереть себе память,чтобы снова прочесть это произведение...
Книга, с которой для читателя началось знакомство с миром Средиземья профессора Толкина. Книга, с которой начиналось вообще всё!
В ней Джон создаёт невероятный мир, полный приключений и опасностей. Где Хоббит по имени Бильбо Бэггинс на глазах читателя превращается из обычного лесного существа в настоящего воина, который прошёл через испытания.
В начале кажется, что это обычная сказка, но потом она раскрывается всё больше и уже не кажется обычной сказкой. Это история о дружбе, войне и предательстве. Во время путешествия до Одинокой горы мы узнаём героев получше и просто окунаемся с головой, как будто ты сейчас едешь на пони вместе с ними и слышишь голоса песен.
Это одна из немногих историй с лучшими экранизациями.
Это сказка, рассказанная на ночь...
Совместить несовместимое? Легко! Прекрасная белорусская писательница открывает нам двери в чудесный мир юмористического фэнтези, где оборотень играет в карты с драконом, где дракон соблазняет прекрасных барышень, а некромант дружит с королевой нимф. Это совершенно новый мир, самобытный, но очень родной русскому сердцу.
Сама история полна эпических битв, бесстрашных героев и героинь, в ней есть настоящая дружба, предательство и конечно же удивительная любовь(куда же без нее). Я смеялась до слез над искрометным юмором героев и грустила вместе с ними. Книга перечитана сотни раз, но не теряет своего очарования. Хоть это и сказочное фэнтези, книга очень глубокая по содержанию, наполнена взрослыми переживаниями и страхами. Читается легко и на одном дыхании.
От себя скажу, что это книга несколько изменила мое отношение к русской фантастике и фэнтези, поэтому всем советую прочитать, в ней можно отдохнуть всей душой. Но самое главное- это то, что сейчас она как никогда кстати, ведь это сказка, рассказанная зимней ночью...
"Когда снаружи пошаливает мороз- еще пол беды. Сапоги потеплее, кожух потолще и грог покрепче, всего то проблем. А вот что делать с заледеневшим сердцем?"
"Цветы для Элджернона" Дэниела Киза это невероятно захватывающая книга. Имена та, которую взяв в руки, уже не отложишь пока не узнаешь конец.
"Похоже, я скачала что-то не то."- вот что я подумала открыв первую страницу. На самом деле книга написана в виде личного дневника главного героя, который благодаря ошибке (или подарку?) природы родился далеко не самым умным. Именно поэтому первые главы написаны абсолютно безграмотно, но не пугайтесь, дальше станет лучше, ведь... Главному герою предлагают стать добровольцем и провести операцию на мозге, которая должна дать ему возможность стать нормальным, образованным человеком.
Что произойдёт дальше? Как скажется на главном герое операция? Эти вопросы возникают в голове и не дают закрыть книгу до последнего слова. Ты просто должен узнать что произойдёт. Должен дочитать.
Чарли Гордон все 37 лет жил как ребёнок. Но после операции он должен познать мир и людей в нем. Будет ли заветная жизнь так прекрасна? Ведь каждый знает, что "всё горе у нас от ума"
В романе изображена сюжетная линия романтических отношений Чарли и его бывшей учительницы. Присутствуют также воспоминания детства Чарли, его встречи с родителями и сестрой. Раскрываются отношения со старыми знакомыми из "прошлой" жизни. А также новые знакомства.
И что для меня стало самым интересным - это название книги. Ведь только дочитав её до самого конца вы поймёте почему именно автор назвал своё творение именно так. Пускай для тех кто ещё не прочитал книгу это останется интригой.