Исповедь сына века | +36 |
Путешествие Олли | +17 |
Рассказы в картинках | +15 |
Изучаем три языка одновременно. Francais. Italiano. Espanol. Основы активной грамматики | +11 |
Botanical painting. Вдохновляющий курс рисования акварелью | +10 |
Прочитав рецензию об отсутствии "литературной ценности" поначалу решила не заказывать эту книгу. Однако фото иллюстраций не давали мне покоя, очень впечатлили, поэтому я всё-таки положила её в корзину, скрестив пальцы... Боже мой, никогда ещё хулители так не ошибались, как в этом случае!
Это замечательная книга для ума и сердца, одна из лучших детских книг, а их у нас много. Я могу назвать всего несколько писателей, и среди них Джойса Уильяма, кто обладает талантом рассказывать истории из детства так, что возвращаешься в свои собственные воспоминания. Конечно, читать такую книгу нужно не механически, как аудиосказку, а рассуждая вместе с ребенком, делясь впечатлениями и предположениями. Тогда в чтении будет смысл, а не только сюжет и"экшен".
Кстати, динамики в повести хватает, и ближе к концу действие становится ну прямо очень похожим на современные американские мультики. Образ злого клоуна, главного антигероя, тоже взят из масскульта США, но персонаж получился не шаблонный, он индивидуальность с собственной красивой легендой. Автор, вероятно, использует некие алгоритмы для создания хорошей истории (я читала кое-что о том, как написать хороший сценарий, американцы разработали эту технологию от и до), но это не делает повествование искусственным, а просто помогает выстроить сюжет.
Иллюстрации очень атмосферны, они оживляют образы и погружают в фантастические сны повести. Я даже решила "украсть" стиль автора, скопировав несколько рисунков, настолько они впечатлили меня. Мой сын практически верно догадался обо всех ключевых поворотах истории ещё до чтения, просто рассматривая иллюстрации (три дня рассматривал, потому что картинки очень понравились, особенно уродцы и клоун).
Да, сюжет интересный, но это далеко не всё, чем ценна история про мальчика Билли и его игрушку Олли. Она пробуждает в нас глубочайшую чувствительность, учит сопереживать и сострадать, воспитывая не только ребенка, но и взрослого читателя (хотя, видимо, не для всех это срабатывает). Никакой фальши или дешевой подмены, всё настоящее, как в особой реальности, которая существует в соприкосновении с нашей обыденностью. Спасибо за это прекрасное издание!
Тот случай, когда покупаешь тяжеленную дорогую книгу, которую уже и поставить-то в шкафу некуда, вместо упаковки профессиональных карандашей, и при этом не жалеешь ни секунды!
Учитывая популярность импрессионизма в современном искусстве и личном творчестве многих художников, в истории Клода Моне есть, чем вдохновиться. Иллюстраций огромное количество (бери-копируй, если до музеев пока не дотянуться), повествование ёмкое и захватывающее. Даже суперобложка есть, а под ней кусочек самой знаменитой картины Моне "Кувшинки". Книга погружает в мир великого художника, и тонуть там весьма приятно.
Куплю и книгу про Ван Гога из этой же серии, так как издание достойное, и хотелось бы ещё увидеть Тернера, да Винчи и Микеланджело из этой же серии. Надо покупать новый шкаф :))))
Книга будет полезна тем, кто ищет простые варианты рисования цветов и листьев для, например, венков, открыток, скетчей и т.п. Несмотря на практическую ценность и приятный дизайн, книга не лишена недостатков. Во-первых, все иллюстрации довольно бледные, и непонятно, то ли автор не знает, как сделать свою акварель более контрастной, то ли печать "съела" часть цвета. Во-вторых, везде ужасно корявый перевод с английского, похоже, он машинный, а не профессиональный (переводчик, кстати, не...
То, что нужно для начинающих! Берём острое и плоское пёрышко, брашпен и начинаем отрабатывать классику прямо в книге или (как в моем случае) с распечаток. Если возникают вопросы, ответы ищем на Ютубе. Самое толковое издание для тех, кто вообще не в теме, но готов учиться самостоятельно.
Яркий случай, когда книга это прежде всего товар. Книгой даже назвать сложно. Скорее, это блокнот на пружинке с одним единственным упражнением "на постановку руки" (рисовать восьмёрки вокруг точек), с примерами того, как сделать текст абсолютно нечитаемым (раздел ритм и рифма) и разделом для отрисовки букв. Да, это всё. Нет, есть ещё много громких слов на обложке сзади и стильный дизайн спереди. Никаких методических указаний. Зачем-то введённое на одном развороте понятие контрформы...
Не в первый раз приобретаю классику в этом издании. Небольшой формат и мягкая обложка удобны, если хочется брать книгу с собой. Бумага белая, печать качественная.
Теперь о самом романе."Исповедь", написанная в 1836 году, остается удивительно созвучной современности, и за прошедшее время не утратила, а приобрела ещё больше актуальности. Мы живем в такое же переходное время сумерек, хотя, возможно, так кажется любому поколению.
На первых 10 страницах де Мюссе образно и ярко...
На первых 10 страницах де Мюссе образно и ярко показывает, чем был для Франции, да и всей Европы, Наполеон, что было до великого диктатора и что осталось после. Подкупает уравновешенная и сбалансированная позиция французского автора в этом вопросе - вот так бы и нам рассуждать о роли Сталина для своей страны!
При прочтении создается ощущение, что разговариваешь с остроумным и прозорливым собеседником, и многие его слова находят в читателе отклик. Такие душевные разговоры (читателя и автора) помогают найти ответы на важные для человека вопросы.
Роман разбит на 5 частей с несколькими главами в каждой. Слог романа несложный, очень образный, однако требует сосредоточенной мысли, от чего современный человек зачастую начинает отвыкать.
Пособие, как указано, скоро закончится, хотя фото обложки не выложено и вообще это книга-привидение. Автора я знаю и очень хочу купить эту книгу как продолжение его начального курса по 3 языкам. Однако цена не маленькая, поэтому желательно её хотя бы увидеть.
Великолепное издание! Из 8ми заказанных книг первой просмотрела именно эту, просто не могла оторваться. Многие картинки знакомы мне с детства, встречались в каких-то журналах. Помню, что каждый сюжет рассматривала подолгу, и если бы к этому процессу присоединились взрослые, думаю, работала бы не только память (она у детей превосходная), но и творческое мышление, и аналитическое. Буду рассматривать истории со своим ребенком. Уверена, что беседа по каждой будет долгой и занимательной для обоих....
Темы, которых касаются истории, очень полезны для развития мышления: здесь и причинно-следственные связи (почему так получилось), и нестандартные способы выхода из различных ситуаций (что можно сделать). Это поможет ребенку в будущем уверенно решать жизненные вопросы, учиться на своем и чужом опыте. Книга не столько о морали, сколько о развитии. Я думаю, любой ребенок будет воспринимать эти картинки гораздо более полно и разносторонне, чем взрослый. В общем, польза плюс отличное развлечение для чада.
Хочется также прокомментировать одну из рецензий, где были высказаны сомнения, что дети поймут реалии "устаревшего мира": например, почему поленница дров может раскатиться, если на неё залезть. Здесь я делаю скептическую гримасу против подобных допущений. Дети поймут! Они как губка впитывают абсолютно всё, с чем сталкиваются, можете не сомневаться. В конце концов, положите друг на друга несколько карандашей и покажите, как они раскатываются. С книгой надо работать, с ребенком - общаться. Это вам не "интерактивный курс", где ребенка посадили, кнопку нажали, и дальше можно часами висеть на телефоне с подругами. Моё мнение: участие родителя при чтении историй незаменимо.
По поводу качества издания: выше всяких похвал! Приятная на ощупь, бархатистая обложка, альбомная ориентация страниц, четкие рисунки. Формат очень приятный и по весу, и по размеру. Благодарю издателей и магазин за доставленное эстетическое удовольствие! Конечно, рекомендую приобрести всем в домашнюю библиотеку для деток от 3 до 10 лет.