Игра Джералда | +75 |
Мир в Кубе. Пробуждение | +9 |
Там, где нас нет | +9 |
11/22/63 | +8 |
Железный Совет | +8 |
Купил для сестры, читаю сам. Заинтриговал Волдеморт на обложке, решил узнать, что он там делает)))
Затянуло – не самое плохое фэнтези. Много приключений, проработанный магический мир. Главная героиня – двойник принцессы, ловит на себя все шишки, пока в итоге не оказывается в незавидной ситуации. Пережив очередное покушение, она обнаруживает в себе "подселенца" – душу погибшего телохранителя. И с этого момента начинается ее (их) путешествие, поиск способа "разъединится".
Роман в целом интересный, хоть и предсказуемый чуть более, чем полностью. И тем не менее, больше понравилось, чем нет
Книга будет интересна всем, кто любит фэнтези и мистических существ. Она рассказывает о невероятных приключениях парня. Но не простого, а почти избранного. Это наследник престола волка-оборотня. Герой переживает много побед и неудач, взлетов и падений. Приобретает много друзей и союзников, но еще больше врагов. Не смотря на то что книга позиционируется как подростковая, хорошо читается даже в зрелом возрасте.
Как по мне, хороший дебют. Удачное сочетание яркого мира, легкого языка и образности. Язык вообще лучшее, что есть в этой книге, благодаря ему все читается влет, а предложения не оказываются перегруженными настолько что приходится переваривать что ты только что прочитал. Сюжет начинает закручиваться только во второй половине книги, в первой скорее забавная прелюдия, зато дальше все идет по нарастающей. Пусть завязка с больным родственником избита (кстати, спасибо что не вынесли это в аннотацию,...
"11/22/63" я читал не в силах остановиться. Книга очень интересная. Превосходная подача происходящего на страницах, моментально рисует четкие кадры в голове. Сюжет интересен. Еще бы!) - Путешествие во времени!
Главный герой из 2011 отправляется в 1958 с миссией - спасти президента Кеннеди, попутно пытаясь предотвратить еще одну трагедию. В любой момент он может вернуться обратно, в 2011, где он отсутствовал всего две минуты, сколько бы времени ни провел в прошлом. Но его, увы, время (как и обстоятельства) не щадит и шансов "начать все заново" не так уж много. Удастся ли ему совершить задуманное? И к чему это приведет? Может он сделает только хуже..? Концовка лишний раз подтверждает то, что книгу писал мастер своего дела!
Кладбище домашних животных», «Оно» и ужасная «Бабуля» – страхи детства, которые студили кровь в жилах, у не одно поколение школьников. Именно в те далекие времена на Стивена навешали ярлык «Короля ужасов», а мы весело подхватили это знамя. Прошло уже (!) больше десяти лет, и, вместе со мной, повзрослели мои страхи. Они обросли другими историями, книгами, авторами, стали тускнеть, и почти превратились в без эмоциональные воспоминания. Появилась неуверенность в них. Неуверенность в том, что было...
Начиная первую главу «Игры Джералда», я, честно сказать, был обескуражен. «Это точно Кинг? Какое нелепое начало истории! Ну убьет он сейчас её, будет потом прятать тело, сойдет с ума может быть, если уже не того, что за х вообще?!», - думал я, гневаясь про себя, и на любимого писателя. Как же я ошибался! Прости Стиви! Ты же Король! Как я мог усомниться в величие твоей короны?! Голову с плеч мне! Конец первой главы и я вновь обескуражен! Но уже от поворота сюжета! Он взрывается многотонной бомбой, окрашивая серые будни, переворачивая всё с ног на голову!
А затем появляется незнакомец. Он приносит с собой чемоданчик. Открывает его уродливыми руками, и на свободу выбираются страхи детства. Именно - страхи детства, не детские страхи. Понимание этого приходит после того, как незнакомец исчезает, и ты помаленьку начинаешь сбрасывать липкую, потную, шкуру ужаса. Ты понимаешь, что ни «Кладбище домашних животных», ни «Оно», ни «Бабуля» пугали не детскую, неустойчивую психику, они пугали само нутро, само подсознание, которое, просто уснуло в ожидании поцелуя, от своего уродливого принца. И этот поцелуй был до ужаса сладким!
Стивен Эдвин Кинг, вы мастер пера, тонкий психолог и Король ужасов без всяких кавычек!
Как связаны между собой перенаселение на Земле и Данте Алигьери? Что общего в Преисподней и современной генетике? Обо всем этом( и не только) вы сможете узнать, прочитав роман Дэна Брауна "Инферно". Книга впечатляет не только захватывающим сюжетом с множеством неожиданных поворотов, но и огромным количеством интересных исторических фактов, рассказов о произведениях искусства и детальных описаний реально существующих мест. Можно сказать, что Дэн Браун умеет мастерски заинтриговать...
Знаете, я давно искал автора, который смог бы стать для меня любимым, и могу с уверенностью сказать, что Джо Аберкромби это удалось.
“Герои” - я даже так сразу и не скажу, чем эта книга для меня является. Здесь я вновь встретил полюбившихся персонажей из трилогии “Первый закон”, здесь снова война. Война, где не можешь выбрать сторону, потому что Аберкромби по особому прекрасно показывает, что по обе стороны находятся люди, у которых и страхи одинаковые и мечты схожие.
“Герои” - это...
“Герои” - это великолепные диалоги, это черный юмор, это переживания, ненависть, уйма беспричинно пролитой крови в одном флаконе.
Никогда бы не подумал, что мне настолько понравится темное фэнтези, что я буду кому-то ему советовать.
Единственное, о чем я жалею - о том, что не начал этот цикл раньше. Мир Хары захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца. Что особенно порадовало - персонажи воспринимаются как обычные люди (или нелюди, отдельное спасибо автору за оригинальные расы) со своими достоинствами и недостатками. Здесь нет абсолютно добрых и чисто злых персонажей, у каждого есть свои вполне конкретные мотивы поступать так или иначе, и все они понятны читателю. В течение всей истории наблюдаешь, как...
Моя любовь к чтению началось со сказок. Я их прочитал сотни. Каждый раз, читая очередную я погружался в волшебство. Казалось, что к 10 годам я прочитал их все...Меня уже было сложно чем то удивить. И тут мне посоветовали прочитать эту книгу. Я в полном восхищении! Какое богатство русского языка, какой сюжет, какие пародии, столько веселья в одной книжке. Читал и наслаждался. Книга стоит того чтобы прочитать и перечитывать. Я лично раз 6 перечитывал, и как у всякой драгоценной книги всегда...
Нашел я эту книгу в подборке книг про зомби, очень понравилось название, очень уместно получилось. Большую часть книги зомби появляются фоном или по одному, аннотации книге не совсем соответствует, но за небольшим разочарованием пришел все-таки некоторый интерес.
Главная героиня, Мэри, готовится выйти замуж за Гарри, но она любит не его, а Трэвиса. Её страдания по этому поводу кажутся, как ни странно, уместными посреди всего хаоса, который ей предстоит пережить. Мэри - девочка-подросток, которая мечтает о любимом муже, детях и ОКЕАНЕ. Её мечта увидеть океан очень на самом деле раздражает. Она смиряется со всеми своими потерями, но ни за что не готова отказаться от океана. Даже когда они оказываются в безопасности, она начинает думать о побеге - нужно искать океан!
Хоть этот момент и раздражает, я смирился с ним при дальнейшем чтении. Мэри явно слегка сумасшедшая. Она бредит океаном, устраивает истерики, местами ведет себя неадекватно, рискуя своей и чужими жизнями. При принятии факта безумия Мэри читается легче, хоть в книге об этом речи нет.
Керри Райан описывает довольно контрастно мир, в котором жила Мэри до падения деревни и после. А в момент выхода Мэри в Лес я действительно был в некотором ужасе.
Замечательная книга! Мьевиль добавил несколько дополнительных мазков к уже созданной им ранее, в предыдущих романах, картине мира и наполнил этот мир смыслом; он сумел сделать этот мир, порожденный буйной фантазией, сюреалистичный и гротескный, таким же реальным, как и наш собственный.
Этот роман — горькая пилюля смыслов в сладкой глазури увлекательных описаний. После захватывающих приключений «Шрама», «Железный Совет» может показаться кому-то менее динамичным, местами скучным, но это только если подходить к книге с личными ожиданиями, с настроем на получение уже ранее испробованного; а между тем, в книге рассказывается история гораздо масштабнее личных истоий отдельных героев, отдельных лиц... Все они лишь детали, лишь пиксели в общей картине, — малозначимые и важные одновременно, — в картине удивительного мира, в котором редки хэпиэнды, в котором идет непрерывная борьба, в мире, который еще далек от счастья для всех и даром. Возможно, когда-нибудь, жители Бас Лага переделают свой мир и отправятся к звездам, но до того еще много таких, как Иуда Лёв, отдадут самих себя без остатка Истории, обливаясь кровью и потом, напишут свои послания будущим поколениям или сами станут посланиями, как граждане Железного Совета.
Чувство грусти не оставляет меня после прочтения этой книги. Надеюсь, когда-нибудь товарищ, хавер Чайна приоткроет нам, своим читателям, новые тайны, расскажет новые истории из мира Бас Лага, а пока, — лично для меня, — последним ярким образом этого удивительного мира будет запечатленный в мгновении Железный Совет — Символ Свободы на паровом ходу.