Оракул "36 ключей". Как и все книги Анны Огински , МБК к колоде написана просто талантливо - кратко и ёмко по смыслу. Отдельное спасибо художнику Елизавете Люкшиной за добрые светлые акварели. Каждая карта - произведение искусства. Карты выглядят немного не так, как в обзоре у Анны - срезаны черные рамки и скруглены углы, за счёт этого немного срезаны кружочки с номерами карт, зато изображения кажутся крупнее. Размер карт нестандартный, 7,5Х11,8, но тасуются легко, тонкие и достаточно...
Книга Анны Огински: "Расклады Таро. Более 130 раскладов для самых важных вопросов" - полезна и новичкам и опытным тарологам. Мне очень нравится, что в небольшом формате книги столько полезной информации, особенно понравилось табличное размещение раскладов.
Мне очень нравятся нежные акварельные изображения, и разноцветные рамки, выполненные в едином стиле. 12 карта дана в двух вариантах - Совы и Птицы, по желанию можно одну убрать или использовать обе. Дизайнерское решение карт Мужчин и Женщин расширяет возможности их применения как сигнификаторов и дает в раскладах больше вариантов их трактовки в зависимости от того, в какую сторону "смотрят" герои. Отдельное спасибо автору руководства Анне Огински.
Колоду "Таро доброй сказки" мне передарила ученица. Я не коллекционер, поэтому сама эту колоду приобретать не стала бы.
Поясню. Труд Анны Огински заслуживает лучшего художественного оформления. Идея была интересная.
О книге. Как и предыдущие книги по Ленорман и игральным картам книга предельно четко, без лишней воды описывает значения Арканов Таро по разным жизненным сферам.Книгу обязательно буду использовать в работе.
Карты же попробую рассмотреть как оракульные или...
Карты же попробую рассмотреть как оракульные или метафорические ассоциативные, может, что из этого и выйдет, если нет - отдам внучке играть в "найди отличия".
Коробочка внутри довольно хлипкая, картон тонковат, но тасуются легко Размер отличается немного от стандартных, поэтому карты болтаются в коробке.
Имя художника до настоящего момента мне было неизвестно, но явно, что человек далек от Таро и даже не удосужилась ознакомиться с основами, позволив себе вольность не изображать символы и глифы, приводимые в колоде РУ, хотя колода позиционируется как колода классической школы. Даже в предисловии художник пишет, что рисовала последовательно от СА до масти Мечей, хотя в классической школе завершающими являются Пентакли. Самое сказочное в этой колоде - симметричная рубашка карт, незатейливая и яркая. Арканы тоже яркие, в детском стиле, но в акварельной технике хотелось бы увидеть больше сказочности, даже на фоне повторяются однотипные пейзажи, никакого обещанного разнообразия "холмистой дороги" не увидела, в СА и МА одинаковые фигуры.
В двух словах: весело (улыбнули некоторык картинки), но скучно (однообразие). Некоторые СА мне даже понравились: Верховная Жрица, Умеренность. А Правосудие - клон Жрицы, только в другой одежде. МА, мягко говоря, вызывают недоуменние. Жезлы - масть действия, стихия огня.Большинство фигур - статичны, даже 8Ж - Аркан скорости! Ну почему на карте победителя 6Ж изображена женщина с белым флагом?! А почему на карте компании и веселья 3 Чаш - только одна грустная женщина? Художник, объясните мне, пожалуйста.
Даже при беглом просмотре бросается в глаза несоответствие рисунка значению. Например, СА Император:" общие интересы ставит превыше своих" Глядя на изображение, думаешь:"да никогда"! Под ним весь город, вся империя! В плюсовом аспекте можно прочитать, как управление с позиции примерения (барана с тигром), равенства и справедливости.
Рекомендовать к покупке можно коллекционерам либо гуру Таро, кто трактует с закрытыми глазами.
Книга для тех,кто увлекается историей Руси. Написано информативно,на мой взгляд немного суховато. Обложка привлекательная, качество страниц не понравилось - тонкая бумага, серые иллюстрации.
Покупала в подарок девочке,увлекающейся психологией. Игру прислали без упаковки в мятой коробке и без 1 карточки, но сотрудники очень оперативно произвели обмен. Спасибо. Игра замечательная. Особенно для тех кто любит заниматься самокопанием.Очень нежные красивые рисунки. И что удивительно, кто бы ни вытаскивал карточку, цветочное послание ВСЕГДА соответствует внутреннему состоянию.Очень позитивные письма.Рекомендую.
Я не психолог, купила эти открытки просто потому, что понравились. Замечательные сюжеты,отличное качество.Рассматривать их можно очень долго. Когда дети были маленькими,часто играли с ними в ассоциации. Дети выросли, но ведь у каждого есть,как уже писали, свой "внутренний ребёнок!" Так что просто для души.
Считала Бориса Алмазова детским писателем, была приятно удивлена. Книга досталась как подарок,который сначала забыли положить, но потом всё-таки прислали. Мне нравится стиль автора.Много фотографий из его личного архива,читается легко.Качество печати хорошее,твердая фотообложка. Спасибо Лабиринту за приятные подарки.
Очень оригинальная система предсказаний.Для меня книга оказалось довольно сложной, а карты очень понравились.Прежде чем делать расклады для других, придётся изрядно поработать, не получится просто выучить значение, всё идёт из глубин подсознания, можно сказать, ассоциативно.Качество книги не соответствует цене, несколько страничек плохо пропечатаны, плохо проклеены, если работать с книгой часто, страницы будут выпадать.Карты очень красивые, информативные на уровне интуиции, но из 3-х наборов...
Содержание книги заслуживает лучшего полиграфического исполнения,газетная бумага.Обложка поплотнее,глянцевая.Описание карт информативно,к каждой дана аффирмация,воздействующая на подсознание. Сами карты очень радостные,позитивные, выполнены в цветовой гамме чакр. Пока новые- очень слипаются, после нескольких использований коробочка расклеилась.Оценку качества печати (2) отношу к книге, оценку качества иллюстраций - 10 - к картам.Настроение улучшается,даже если их просто берёшь в руки.
Завораживающая колода. Только знакомлюсь с Ровеной Патти Крайдер. Приобрела эту книгу и 2 оракула. Отлично подходит для развития интуиции и медитаций. С книгой же надо работать, для меня оказалась довольно сложной. Но интересно. Как и большинство книг издательства Попурри, книга на тонкой бумаге,обложка довольно плотная,глянцевая. При частом использовании страницы будут выпадать.Карты - как тоненькие глянцевые фотографии,бумага почти журнальная.Размер 9х12,5см, что больше чем стандартные...
Очень полезная книга для начинающих, всё о ней уже написано. Карты "говорящие", красивые, но тонкие.