Кольцо принца Файсала (торшонированный обрез) | +12 |
Безмолвный пациент | +9 |
Токийский Зодиак | +8 |
Детектив Энола Холмс. Том 1. Двойное исчезновение | +4 |
Счастье | +3 |
"Для нас все было спектаклем и поэзией". Давно я не читала настолько завораживающую и поэтичную книгу! Здесь каждая страница "дышит" Шекспиром, его можно одновременно назвать и соавтором этой книги и одним из героев, Оливер, главный герой этой истории, называет его "восьмым соседом". Да и сама история семерых друзей разыгрывается по истине с шекспировским размахом.
Всё действие книги происходит в двух временных отрезках - в 1997 году и спустя 10 лет, когда главный герой - Оливер, выходит из тюрьмы. Вся книга строится как рассказ от первого лица, своего рода исповедь Оливера. Как и подобает в трагедии, сюжет разбит на акты и сцены, что усиливает эффект театральности происходящего в книге, каждый акт начинается с пролога, в котором мы видим происходящее в настоящем времени, а в сценах - то, что случилось 10 лет назад. Перёд нами семь героев, студентов, друзей, театралов. Творчество Шекспира - их жизнь на сцене и вне её, они одержимы, без его стихов они не дышат полной грудью. У каждого из них уже есть сложившееся амплуа на сцене, его они придерживаются и в жизни. Но как мало они знают настоящих друг друга, какие бури, страхи и сомнения одолевают каждого из друзей?
Любовь, ревность, дружба, соперничество, одержимость, театр, Шекспир - вот о чем эта книга. Красиво описать те эмоции, что переживают герои достаточно трудно, даже автор для этого использует цитаты Шекспира, друзья с лёгкостью его цитируют и в простой болтовне и в спорах. Отдельный восторг у меня вызвали описания театральных постановок, в которых участвуют герои. Не буду пересказывать, дабы не портить впечатление тем, кто планирует читать. Но поверьте, они феерические, хотела бы я увидеть такое вживую. И ещё, не смотря на кажущуюся простоту языка, по сравнению с Донной Тарт (а именно это сравнение вынесено на обложку), эту книгу хочется цитировать. Отдельные фразы просто в самое ??.
В какой-то момент, я догадалась чем может все закончится. Воробышек на обложке не случайно, внимательный читатель найдёт в тексте подсказку и, если честно, мне бы хотелось, чтобы я этого не заметила, потому как я до последнего верила в счастливый финал, но его не случилось, к сожалению,чем автор разбил моё сердце окончательно. В общем, чудесная и трагическая история и даже если она вам не понравится, вам, как минимум, захочется перечитать всего Шекспира. А это уже неизменный плюс этой истории.
"Мы всегда были окружены словами и поэзией: все яростные страсти мира были заключены в кожу и пергамент. Вот на что я отчасти возлагаю вину за произошедшее"
Будь мне 14-15 лет, я хотела бы быть похожей на Энолу Холмс! Эта девочка определенно меня покорила)) Находчивая и бесстрашная, сообразительная и добрая... Я почему-то думала, что Энола - дальная родственница мистера Шерлока Холмса, но нет, оказывается она его родная сестра! И, конечно же, Энола не лишена того склада ума и упрямого характера, что и Шерлок, хотя никто этого старается не замечать, ибо юную девушку не красит такое поведение. Но что делать, если мама пропала и никто не может ее...
Книга мне очень понравилась, к тому же это мой первый комикс в жизни)) Жалею, что не знакома с романами Нэнси Спрингер, на основе которых и создан этот комикс. Обязательно прочитаю и книги Нэнси Спрингер и буду ждать продолжение приключений Энола в новых комиксах Серены Бласко! Также хочу отметить невероятной красоты рисунки в нежной, акварельной технике, так подходящей под образ юной Энолы
К героям этой книге очень хорошо подходят строки из «Евгения Онегина» : «Они сошлись, волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень...». В центре этого любовного романа двое главных героев - Лия и Макс.
Лия - молодая девушка, сама наивность и скромность, гордость и упрямство одновременно. Она красива и умна (ну, а как же еще??), но отвергает всех своих многочисленных кавалеров...«Почему?» -спросите вы.Потому что Лия считает, что от мужчин одно зло...?? У девушки непростое прошлое, оттуда -то и прорастают такие мысли. Единственным мужчиной в ее жизни является ее приемный отец - Ричард Мэдисон, который души в ней не чает! Ну и еще, он владелец крупной компании, что делает Лию завидной невестой!
Неожиданно судьба сводит Лию с Максом Фокстером, другом и партнером ее отца. Макс красив, богат, умен и обходителен, он очарован прекрасной Лией, но...вот только он помолвлен! Да и вообще у Макса отбоя нет от поклонниц, настоящий ловелас!
После их встречи сюжет начинает развиваться под девизом «Кто кого или Укрощение строптивой». На самом деле, дальше в сюжете вас ждут и разоблачение семейных тайн, интриги, предательство и месть, любовные страдания героев и даже захват заложников!?? Но, Слава Богу, все заканчивается хэппи-эндом!?? Хотя в какой-то момент, мне показалось, что бедный Макс сдастся и оставит эту взбалмошную девчонку в покое!
Невероятная и по оформлению и по содержанию книга. Подойдет и детям и взрослым, всем, кто хочет окунуться в мир приключений! Смесь «Острова сокровищ» и «Зверинца Джемрака», перевод отличный, читается легко. Насколько я понимаю, этот датский автор издается у нас впервые. Оформление подарочное, книга толстенькая, срез специальный, торшонированный, это не брак. Зарубежом такие книги не редкость, а вот у нас такие книги встречаются нечасто , у меня только вторая книга с таким срезом. Внутри также...
С автором не была знакома, привлекла обложка книги и аннотация. Только начала читать, но уже нравится)) Книга входит в серию «Свет в океане», в ней собраны произведения разных авторов о любви, надежде, доброте, семье и человечности, жизнеутверждающие и трогательные истории о людях.
Очень понравилась книга «Заплати другому»,очень трогательная и добрая история, поэтому решила и дальше знакомиться с творчеством автора. Думаю «Когда ты был старше мне тоже понравится. Подумываю собирать ее книги, серия получилась красивой по оформлению.
На обложке написано, что это лучшая романтическая история по версии Amazon и Goodreads, но я бы назвала ее больше сентиментальной, чем романтической. Повествование ведется в двух временных отрезках: Мины, в настоящем времени, и Грейс, в 1938. Мне понравились обе параллельные истории ( про Грейс мне понравилась чуть больше), хотя и не совсем была понятна связь между Грейс и Миной (внимательный читатель поймет в чем связь, читая описания линолеума в палате Мины??, я именно на этом моменте...
У каждой из них своя непростая судьба, нелегкие отношения с мужчинами, их нельзя назвать счастливыми в полном смысле этого слова, но их работа связана со спасением людей: Грейс - медсестра, а Мина - врач, и в этом их призвание.
Немного мистики, немного сентиментальности, немного любовной линии, тайны подсознания, милые героини, хэппи-энд, неспешный слог повествования автора и, конечно же, красивая обложка ?? делают эту книгу прекрасным способом скоротать пару весенних вечеров.
Дано: загадочное убийство/самоубийство отца семейства, художника с бредовой идей создать идеальную женщину (типа китайский доктор Франкенштейн) + убийство шести девушек, четыре из которых дочери убитого + предсмертные записки убитого с подробным описанием убийств и местами захоронений, щедро приправленные астрологией и мистикой ( «вот же больной человек», подумаете вы, читая эту часть! «как можно планировать убийство собственной семьи!»)
Требуется: найти убийц/убийцу спустя 40 лет, не имея...
Требуется: найти убийц/убийцу спустя 40 лет, не имея возможности обследовать места преступлений и жертв, основываясь только на записях о произошедшем.
Действующие лица, пытающиеся разгадать загадку: Кейси Митараи, астролог, предсказатель и сам себе детектив и Кадзуми Исиока, иллюстратор и детектив-любитель и сам читатель.
Эту книгу можно назвать интеллектуальной головоломкой в чистом виде - суховатый язык повествования и много неизвестных, плюс большое количество японских имен и названий (от них у вас начнется взрыв мозга!??), астрологические подробности - даты рождений, знаки Зодиака убитых, чуть ли не расположение звезд при рождении, хотя это тоже вроде есть!?? Потом идут подробности убийств, мест преступлений, широта, долгота мест обнаружения убитых и т.д., все, все подробности будут рассказаны. Это тоже важно, нам же нужно понять причины преступника! Да я все записывать даже начинала в блокнот, проклиная всех китайских богов за этот избыток информации!?? Но потом мой внутренний Шерлок сдался, я понимала, что здесь есть какой-то подвох! Так называемого «сатори» - озарения, я не дождалась! Хотя оно почти снизошло на меня.
Для меня, как любителя детективов, это был интересный опыт чтения и попытки добраться до истины, хотя раскрыть преступление и крикнуть «Это же элементарно, Исиока-сан!» у меня не получилось!?? Если в этой серии будут еще выходить книги, я продолжу взрывать себе мозг??
Написано отлично, читается легко, увлекательно и быстро. Половина бессонной ночи и половина дня, и все, прочитано! Я почти догадалась что к чему, но честно скажу, что произошло это только на последних страницах книги! Концовка крутая, прям очень автор порадовал.Хотя были у меня определенные сомнения в момент чтения дневника Алисии (это не спойлер, о дневнике идет речь с первых страниц), что автор «сольет» концовку под какую-нибудь банальщину. Автор имеет прямое отношение к психотерапии, поэтому...
Права на экранизацию книги уже приобрела продюсерская компания Брэда Питта Plan B Entertainment. Так что, всем любителям детективов и триллеров срочно читать!
Увидела эту книгу в одном из аккаунтов издательства в соцсетях, мое внимания привлекла обложка и то, что это некая антология, сборник рассказов от разных авторов. Книгу только получила сегодня, поэтому прикрепляю фото оглавления и сведения об участниках этого проекта))
Очень заинтересовала аннотация к этой книге, поэтому с удовольствием ее прочитаю)) Прикрепляю фото для ознакомления
Мне очень понравилась первая книга автора, переведенная на русский язык, поэтому с удовольствием приобрела и вторую книгу. Жаль только, что оформление обложки отличается от «Истории моего брата», у нее была крафтовая, шероховатая обложка, а у «Счастья» обложка обычная, гладкая. Прикрепляю фото для ознакомления
Первая книга Джулии Хиберлин «Янтарные цветы» мне очень понравилась, надеюсь, что второй роман, переведенный на русский язык также не разочарует. Только получила сегодня книгу, пока еще не начала читать, поэтому добавлю фото для ознакомления))
Мие 16 лет, она хорошо учится в школе, у нее есть семья, любящий бойфренд и друзья. Ее жизнь похожа на жизнь обычного подростка, если бы не боль потери, которая живет в ней вот уже 10 лет, напоминая о себе постоянными головными болями и гнетущим ощущением страха...«Мне было шесть, когда Лея пропала из садика перед нашим домом. Мы были одинаковы во всем, включая предпочтения в еде. Где кончалась одна, начиналась другая. Она была моей второй половинкой - и вдруг перестала. Она исчезла вместе со...
Лее 16 лет и она уже 10 лет не видела солнца, все ее пространство для жизни - это подвал, где ее держит Матушка. Лея подвергается наказанию за любую провинность, а о жизни во всех ее проявлениях она знает только из книг. Лея ничего не помнит о своей прежней жизни и только воспоминания о сестре-близнеце Мие дает ей силы жить дальше. Надеясь на встречу с сестрой, она попытается сделать все, чтобы сбежать из подвала Матушки.
Эта книга, как лабиринт. Вроде, вот он поворот к выходу из лабиринта, но зайдя за угол ты опять видишь бесконечный лабиринт...Лабиринт из страха, отчаяния и пустоты в душе Леи. «Страх - это чудовище. Стоит вам впустить его, он уничтожит вас изнутри».
Эта книга прекрасный образец психологической драмы в жанре young adult . «Синдром жертвы» похищения здесь показан блестяще, на мой взгляд. Лея ищет оправдания своей похитительнице, винит в случившемся себя и в том, что произошло с ее семьей тоже.
Сможет ли она преодолеть чувство вины, вернуться к своей семье, сумеет ли адаптироваться к внешнему миру и общению с людьми, найдет ли друзей? Как отреагирует Мия на возвращение Леи и что случится с ними дальше? Читайте эту книгу и узнаете...
Книга мне очень понравилась! Порадовало, что автор заставил меня как, читателя, сострадать и сопереживать Лее и Мие и не разочаровал с концовкой!
Это уже третья книга данного автора,которую я покупаю, первыми были «Я-убийца» и «23-й пассажир».Триллеры очень захватывающие, но содержащие довольно много сцен жестокости. Эту книгу только получила,прочитала лишь пару страниц,но думаю ,что она будет не менее захватывающей,чем предыдущие