| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Солонго. Тайна пропавшей экспедиции | +13 |
| Рассечение Стоуна | +11 |
| Родина моя, Автозавод | +5 |
| Мы, утонувшие | +5 |
| Случайные жизни | +4 |
У меня несколько претензий к книге.
Во-первых, фабула. Она полностью копирует произведения Жюля Верна. События возьмём из «Путешествие к центру земли». Героев из «Дети капитана Гранта». Обрамляем в российскую действительность. Всё. Книга готова.
Во-вторых, слишком много непонятных слов. Конечно, хорошо, что есть словарик в конце. Но читать такую книгу в 12-14 возрасте будет тяжело.
В-третьих. Описание некоторых событий очень жестокое. Вполне можно было обойтись и без...
Комикс прекрасен! Не знаю на сколько интересен фанатам творчества Ван Гога, но тем кто хоть что-то знает или ничего не знает о художнике, читать и рассматривать книгу будет очень интересно.
Хотя, конечно, если вы представляете хотя бы основные моменты из жизни Ван Гога, то это сделает чтение комикса ещё более интересным. Масса отсылок к самим картинам и важным моментам из жизни художника.
Зачастую на страницах нет никого текста, но картинку отлично передают атмосферу происходящего.
Иногда...
Скажу сразу, что слушать книгу в аудиоформате не рекомендую. Олег читает её очень плохо.
И вообще у меня сложилось впечатление, что Олег её очень красиво расписал. Везде вышел сухим из воды. Частое употребление слова "правда" приводит к обратному эффекту.
Александр Подрабинек в фейсбуке уже прошелся по автору. Мол, не так все было и вообще Радзинский с КГБ сотрудничал.
Чувствуется, что острые углы Олег обошел. О многом умолчал.
Мне книга не показалась интересной. Скорее как...
Лет в 20 зашло бы на ура. Сейчас скучно очень. Хотя идея интересная.
Иначе просто невозможно понять отчего в России такая жопа. Вампиры там или еще кто захватил умы народа. Называются могут по разному, но пьют кровушку изрядно.
Но написано просто. Для юношества в самый раз.
Скучно, друзья мои! Безмерно скучно.
Не, как мысли в паблике или байки на кухне друзьям, вполне сойдет. А вот как литература которую хочешь прочитать, увы и ах!
Не зацепила книга совершенно. Читать её было скучно.
Большое количество медицинских терминов просто сбивает с ног. Как будто энциклопедию читаешь.
Сама история интересна, но написана в стиле статьи википедии. Только очень большой статьи от которой устаешь уже к середине книги.
Подумал, что есть книги, которые хорошо слушать в исполнении Клюквина или Бордукова. Может быть это тот самый вариант.
Если вам нравятся передачи «Пусть говорят», «Новогодний Голубой огонек», «Дом-2», то эта книга для вас.
Бубнов, что называется, попал в струю! Среди кучи дерьма, можно отыскать и здравую мысль, и даже очень хороший текст про футбол. Но эта куча настолько большая, что невольно задаешься вопросом: а нужно ли тебе смотреть весь КВН, чтобы услышать одну удачную шутку?
Для меня ответ однозначный.
Практически идеальный текст про английский футбол на русском языке! До идеальности ему не хватает просто отсутствие конкурентности в русском сегменте. Всё равно сидит мысль, что уж где-где а на английском языке таких книг не просто на порядок, а на два, на три порядка больше. Книжный рынок просто несравним.
Книга очень удачно структурирована. Пространство разделено на 12 частей. Каждая часть посвящена определенной области в Англии.
Лондону выделено аж 5 частей. Что и понятно. В столице и...
Если вы смотрели одноименный цикл передач, то, пожалуй, книга вам покажется скучной. 80% из написанного так или иначе прозвучало или было показано. Остальные 20 - немного подробностей про сложности съемок, немного про еду, немного про выпивку.
А вот если вы не видели "Планету футбола" (к слову, все серии можно посмотреть в ютубе), то книга должна быть очень интересной.
Всё делится на неровные 4 части: Турция, Греция, Англия, Германия. Половина из 320 страниц посвящена истории...
Николай Петрович Старостин отец-основатель московского клуба «Спартак». Вместе с тремя родными братьями (Андреем, Александром и Петром), являлся непосредственным участником зарождения московского футбола. Он прожил долгую (94 года), не простую и интересную жизнь.
Спорт очень изменился с той поры. Встал на профессиональные рельсы. Технический прогресс, правила, отношение к зрителю – сейчас нереально представить себе футбол 20-х годов. И вот только такие книги мастодонтов нашего спорта, дают...
Почти у любого человека есть увлечение. Кто-то собирает марки, кто-то много путешествует, фотографирует. Некоторые без ума от спорта, театра, кино. Моё хобби чтение. Чтение как процесс. Прям осязаю вкусность слова. До дрожи пробирает переданная интонация или описание природы. А как бывает автор пронзает тебя насквозь, выворачивает наизнанку...
Военная литература это особенная литература. "Волоколамское шоссе" Александра Бека, "У войны не женское лицо" Алексиевич,...
Нидерланды у большинства среднестатистического россиянина плотно ассоциируются с живописцами. Имена Рембрандта, Ван Гога, Питера Брейгеля известны многим. А вот желание назвать хотя бы одного писателя или поэта из этой страны, неизменно вызовет затруднение.
Книгу я бы эту всё же назвал «История нидерландской и бельгийской литературы». Потому как рассказывается в ней не только про признанных писателей Нидерландов, но и тех, кого и в Бельгии почитают большим уважением. С другой стороны и это...
Боевик из 90-х с элементами философии жизни. Концовка правда подкачала. Уж очень банальна вышла.
Слушал аудиоверсию в исполнении Ивана Литвинова. Отличный чтец!
Книга цепляет. Поначалу не совсем понятно кто, зачем и почему, но постепенно всё становится на места.
Интересен литературный приём. Нам сначала рассказывают концовку истории, а потом постепенно рассказывают всю предысторию. И так несколько раз. Любопытно вышло.
Очень качественный роман. К прочтению рекомендую.
Название обманчиво. «Дом ангелов» - это место, где дают приют всем обездоленным, бомжам и прочим маргиналам Парижа.
Главная тема романа – грань между нормальной жизнью и падением.
Брюкнер меня восхитил! Настолько тонко и грациозно вёл повествование. Поначалу казалось, что это будет учебник «Как стать серийным убийцей». Потом – что толкает человека на безумие. Однако, не всё так просто. Тема оказалась гораздо шире, и породила массу философских вопросов. От «Что есть человек?» до «Спасёт ли...
Так себе детектив. Делаю скидку на то, что это первая книга у Несбё. В принципе начинать с первой книги всегда не айс. Понравилось описание жизни аборигенов в настоящем и прошлом. А так... Затянуто, провисание, скучновато. Рекомендовал бы читать только фанатам норвежца.
Скучнейшая и совершенно не увлекательная вещь! Текст для 15-летних школьников. Интеллектуальным триллером и не пахнет. Честно говоря, классический расклад у Образцова получился. Первая книга просто шикарная, потрясающая! Вторая ничего, уровень ниже, но как продолжение пойдет. Третья никуда не годная.
Признаться, вторая книга уступает первой, но всё равно достойное продолжение.
Практически идеальный салат! Всего понемногу. Всё к месту. Не хватило чуть-чуть. Чуть меньше клише и стандартности сюжета. Хотя я, наверное, придираюсь.
Вот и один из героев книги со мной не согласен.
"— Знаешь, мне будет этого не хватать, — сказала она.
— О чем ты? — спросил Гронский.
— Обо всем этом. Очень странно, но за те несколько недель, которые прошли с момента нашей встречи, я успела привыкнуть к таким вещам, о которых раньше даже не думала, и вообще не могла представить, чтобы...
Сначала ничего непонятно. Кто-то стреляет, что-то взрывается. Мы понимаем, что идёт война. Потом почему-то Лаурис взорвался и приземлился. А тут ещё и сапоги! В общем чепуха какая-то)
И лишь закрыв книгу, ты понимаешь какая же прелесть этот город Марсталь. Аж побывать там захотелось!
Действие: 1848-1945 года. Герои книги: жители детского города Марсталь.
Книга великолепна! Настоящий гимн датскому народу. Смесь мифологии и реализма. Так складно уместить 100 лет в одну книгу, это знаете ли...
Не знаете, что почитать?
