Мне, взрослому человеку, действительно интересно было познакомиться с такими вариантами вроде бы известных сказок - почти неадаптированными. Дикие и жестокие сказки, по-настоящему из народа. Что-то стало понятнее. Совсем иначе увидела главного героя сказки "По-щучьему велению", с которой была знакома с детства по пластинкам. Здесь это недалёкий и ленивый невежа, то ли умственно отсталый, то ли несознательный подросток. Даже снова переслушала радиоспектакль, чтобы восстановить образ...
Не могу порекомендовать эту книгу для чтения маленьким детям.
Книга не раскрывает по-настоящему важные вопросы, не развеивает сомнения. Однобоко, предвзято. Видимость "объективности". Эта книга - лишь мнение, основанное на материале, который изначально подходил под сделанные затем выводы. Увы, ничего нового не узнала.
По цене равнозначно с паззлами Castorland, но по качеству близко не то. У Castorland достаточно сказочных и других сюжетов. Даже цена в три раза ниже не оправдывала бы самостоятельного проклеивания, но чудовищность этих паззлов даже не этом, а в том, что при нанесении самого обычного прозрачного "момента" они...ТАЮТ. Да-да, материал, из которого они изготовлены, тает от клея. Мало выброшенных денег за них самих, так ещё оказывается дополнительно какой-то другой клей надо было купить....
Его новая книга "Код здоровья сердца и сосудов" состоит из тех же книг "Здоровые сосуды" и "Головные боли", что и это издание, но там ещё несколько страниц про диабет добавлено.
Покупали в самолёт, удобные маленькие машинки - играли на столике и не заметили как полёт прошёл. К машинкам прилагается раскраска большого формата, в ней 15 машинок для раскрашивания, картинки чёткие, удачные. Инерционный механизм качественный, машинки очень резвые. Помогают закреплять названия цветов. У всех машинок, кроме белой, есть подвижные элементы. Впервые увидела набор в живую в одном из магазинов, очень понравился, но смутила цена - вдвое выше. Повезло отыскать набор здесь и,...
Маленькие (2х4см) разноцветные машинки с мигалками. Мигалки шести видов. Моделей машин тоже шесть. Всё эти характеристики перемешаны, поэтому все 12 машинок - разные.
Надолго занимает малыша играть в лото с этими машинками: на обратной стороне упаковки размещено игровое поле с изображением этих машинок, интересно искать и размещать машинки на соответствующих картинках.
Нам книга в целом очень даже понравилась. Забавно, когда малыш находит на картинках кто мама, кто папа, а кто ляля. Благодаря предыдущему рецензенту, выложившему фото, стало понятно, что там внутри книги, поэтому покупка не стала сюрпризом. Содержание некоторых статей вполне удачное. А некоторые, даже с учётом того, что это краткая информация, требуют уточнения.
В статье про волков, например, ни слова о том, что они ведут по-настоящему семейный образ жизни: на одного самца приходится одна самка, живут они парами, которые образуется на много лет и распадается лишь тогда, когда один из партнеров погибает.
Про зайцев пол статьи потрачено на пустое расписывание их якобы трусости. Зайцы, на самом деле, очень отважные, и к тому же заботливые родители. Зайцев не напугает лай сторожевых псов, и они будут спокойно сидеть и грызть овощи в огороде. Но самое интересное то, что задними лапами они способны смело отбить нападение преследующей их лисицы и даже орла.
В статье про коз говорится, что козье молоко "значительно более полезное, чем коровье". Зачем распространять заблуждения? Польза козьего молока очень неоднозначна. Первые десять минут после дойки оно полезно, парное. А его минусы расписывать я здесь даже не берусь.
Про верблюжьи горбы следовало бы уточнить, что они представляют собой жировые отложения. Горбы служат своеобразной «крышей», защищающей спину верблюда от палящего солнца. И кстати, воды в них нет, это очередное заблуждение. Любопытный факт, что все верблюды умеют хорошо плавать, несмотря на то, что большинство из них никогда не видели ни одного водоема.
Ежи вовсе не любители яблок и грибов - это миф. Ёж - хищник, питается (помимо жуков и червяков) мелкими млекопитающими, лягушками и даже змеями.
P.S.: Прикрепляю изображение памятки с рекомендациями занятий по теме книги.
Вот так находка!!! А то накупила я кучу картонных книг для малыша, а толку от них... Его они не интересуют, а мне пользы от них тоже никакой - содержание у них бездарное. Здесь же столько полезных стишков, и отношения укрепляются и весело. Кроме того, и мне наконец-то стало с малышом интересно заниматься.
Присоединяюсь к предыдущим положительным отзывам. Книжечка действительна всем хороша, звери на редкость удачно нарисованы. И стихи чудесные, мне есть с чем сравнить - после жутких из "Мохнатой азбуки" эти милые четверостишия как бальзам на душу.
Эта книга заслуженно вошла в десятку лучших детских книг о науке и познании мира (по версии журнала Форбс).
Если ни одна из колод, встреченных до описанной в этой книге, вас не устроила, велика вероятность, что вы наконец-то нашли то, чего желала ваша душенька. Эта колода отличается от традиционных, она гораздо более цельная и глубокая. Особенность Таро Vision Quest Tarot в том, что она базируется на структуре кроулианской системы Таро.
В книге есть вкладка, в которой на самой первой странице написано: "На этой вклейке вы можете ознакомиться с тем, как выглядят карты данной колоды". Т.е. эти картинки больше даны не для вырезания, а для ознакомления. Прочтя книгу и познакомившись с внешним видом карт, вы уже принимаете решение о работе с ними и покупке настоящей колоды.
Таким образом, издательский брак с отсутствием одной из карт во вкладке никакого значения не имеет и не умаляет ценности данной книги.
Огромный плюс этой раскраски именно в качестве. Легчайшая, полупрозрачная вязь контуров. Даже вполне удачные и дорогие раскраски страдают избытком толстых чёрных линий. Здесь же возможно использование нежнейших оттенков, светлых тонов, и контур не будет "выпирать".
Очень! Очень понравилась раскраска! Белых пятен просто нет, авторам хватило фантазии на всё пространство альбома. В картинах удивительным образом изображения животных вплетены в окружающую природу. Я в диком восторге!!!
Ещё бы формат этого замечательного альбома был как у остальных - большой и квадратный, а не уменьшено-обрезанный.
Долго присматривалась к раскраскам, листала в магазине вживую, здесь пересмотрела все иллюстрации и наконец выбрала! В каждой из раскрасок что-то да не устраивало, то черепа надо раскрашивать (прямо-таки глумление над трупом какое-то), то половина листов в однообразных узорах, то просто наркоманские картинки, иначе не скажешь. Но этот альбом настолько прекрасен, что вдохновил мою маму весьма преклонного возраста впервые приобрести карандаши. Не на шутку увлёкся и отец. Я очень довольна этим...