Двуликие | +6 |
Скиталец. Страшные сказки | +4 |
Черное Солнце. За что убивают Учителей | +2 |
Врата чудовищ | +1 |
Тамара, какого хрена? Идя через ад | +1 |
Я фанат ретеллингов, особенно со славянский флером.
Но книгу купила в свое время больше из-за мрачной обложки, особо не знакомясь с аннотацией.
Потом случились совместные чтения с автором и я пропала с первых страниц.
Мрачная история переплелась со сказками, но увы, злыми больше по отношению к главному герою, ибо не делай добра-не получишь зла.
Давайте по порядку, наш герой - Проклятый на службе у церкви, убивающий себе подобных - если можно так сказать.
5 историй, 5...
Потом случились совместные чтения с автором и я пропала с первых страниц.
5 историй, 5 "чудовищ" (хотя не всегда они и чудовища, вернее скорее они ли чудовища). 5 отрезков времени от обратного-от самого позднего, к началу истории героя.
Мрачно, с кровью, болью, с чёрной неблагодарностью об руку путешествует наш Проклятый и делает свою работу. Делает так, как считает правильным.
Для меня эта книга стала в ряды лучших этого года.
Теперь агрессивно жду продолжения.
Моё отдельное пламенное спасибо Насте, за Бабу Ягу и её историю.
История, которой завершился 23 год. Что очень символично, потому что год был весь в эмоциях и на разрыв, прям под стать главной героине Чонсе, которая очень этим бесит.
История, которая превратила книгу в один большой стикер-я извела 2 упаковки, а это что-то да значит.
История, которая начинается довольно тревиально-малефик и её хранитель, хотя по мне, это больше похоже на надсмоторщиков, готовых убить при любом проявлении проклятья,на очередном задании. На этом привычное и знакомое из других книг заканчивается.
История, резко и настойчиво берущая в оборот кровавых и очень больных событий, интриг, потерь, любви и чудовищ тайных и явных.
История, вот как взявшая, так и не отпускающая до самого конца книги, да и там обрывается так, что ты готов метаться, как голодный зверь в клетке, в ожидании продолжения.
История без ванильности и розовых пони в любовной линии. Здесь скорее любовь уровня мазохиста с наклонностями скрытого садиста.
История, где тонко, но хлестко показано потребительское отношение к инаковости.
История, в которой даже самый близкий может предать, а погибель - стать единственным спасением.
История, которая обманчиво даёт тебе чувство уверенности твоего мнения в правильности происходящего, а через пару страниц переворачивает всё это сног на голову. Вот тот же Гвидо-кто он монстр или спаситель?
История "моя" до каждой буквы.
История, в которой "сила не выбирает с умом. Она берет тело и лепит из него то, что надо ей."
История, которой я буду петь хвалебные оды, а Дара будет продолжать мне делать больно с любовью.
Это было моё первое знакомство с Азией, так модной сейчас. И оно неоднозначно. Сейчас расскажу почему.
Во-первых, это немного не та Азия, которую все позиционируют-здесь скорее хорошо проработанная интерпретация Азии в рамках авторского мира. И это прям большой плюс-такая Азия мне нравится.
Во-вторых, вся вот эта вот история взаимоотношений Учитель-ученик (да, я специально написала слово Учитель с заглавной буквы)
Кто-то, возможно, скажет, что все это слишком утрировано, и уважение заменено слепым поклонением, но.
Но! Давайте будем честными-очень часто одно равно другому.
В-третьих, то как мастерски автор играет на наших чувствах и эмоциях, когда от любви до ненависти и обратно всего один шаг. Раскрывается сюжет и история героев, и вот уже ты готова обнять того, кого не так давно хотела стукнуть чем-нибудь тяжёлым.
В-четвёртых, слог и манера. Здесь мы не встретим большое количество длинных диалогов, но это не портит повествование - скучно не становится.
Есть ещё много разных в-пятых, в - шестых....Повествование в двух временных рамках, таблицы в конце книги с хронологией, да и просто само оформление книги. Об этом можно говорить много и долго. Но лучше прочесть.
А неоднозначно мое отношения, потому что признаюсь честно-книга читалась не быстро. Местами приходилось вчитываться и перечитывать. Но это просто новый для меня мир книг, который оказался не таким уж и страшным.
Будем пробовать дальше
Все знают,что я очень люблю сказки. Но более мне нравятся именно такие сборники-здесь перед тем как узнать народный фольклор, сначала автор нас знакомит с самим народом/племенем.
А учитывая,что Кун- историк, то сборник подойдём и взрослому и ребёнку, и для чтения ребёнка взрослому.
Но стоит помнить, что часто сказки тут бывают "злыми" или, я сказала бы, близкими к реалиям жизни. Тем более, что менталитет народов жаркого континента сильно отличается от нашего.
Смело говорю книге...
Смело говорю книге "да" не только как развлекательной, но и очень познавательной.
И отдельный плюсик за оформление-ярко, тактильно - вкусно, но и в это же время лаконично и без лишней мишуры.
"Чтобы пройти путь-нужны ноги"
Есть книги, как помочь и не обидеть других, а есть вот такие.
С нецензурной бранью местами, но с заботой о себе любимой.
Здесь вам не будут сладко и гладко, скорее встряска и пендель отрезвляющий.
И я считаю, что это самый действенный способ.
Пострадали и хватит. Не зря говорят - спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Хорошо, когда есть помощь, а если нет?
А если только сам?
Книга, как руководство любви и заботы о себе. Жалеть не...
Есть книги, как помочь и не обидеть других, а есть вот такие.
С нецензурной бранью местами, но с заботой о себе любимой.
Здесь вам не будут сладко и гладко, скорее встряска и пендель отрезвляющий.
И я считаю, что это самый действенный способ.
Хорошо, когда есть помощь, а если нет?
А если только сам?
Книга, как руководство любви и заботы о себе. Жалеть не будут-скорее покажут в красках выход из этого уг-ного состояния.
А ещё, как нужно и для чего отстаивать свои границы.
Снова, казалось бы, элементарные вещи, о которых мы забываем или не думаем, пока нас в них носом не ткнут.
Меня вот ткнули и вовремя.
Однозначно советую, особенно в период осенней хмари и депры.
Я, как раз тот человек, который всегда ходил мимо нонфик литературы. Но не зря же говорят - не зарекайся. Да и книга показалась нужной, когда решила взять её на чтение.
Скажу сразу-не показалось.
Простые и доступные истины, от которых мы часто просто отмахиваемся или даже не думаем, что они верные.
Переживать радость вместе легко, а вот горе часто ставит нас в тупик. Поэтому это "руководство по эффективному сострадания", которое несёт книга, вполне имеет место быть.
Ничего...
Скажу сразу-не показалось.
Ничего сложного и заумного. Всё просто, лаконично и глазами обеих сторон. Разбираются конкретные случаи взаимодействия.
Но это не руководство к действию, а скорее возможный подход и выход из ситуаций, ставящих нас в тупик,принося боль другим и стресс себе.
Как жаль, что у моих родителей не было её лет 20 назад.
Как хорошо, что я её прочла.
Когда Аня прислала мне эту книгу, я уже СТОЛЬКО мнений об истории слышала.... Мнений разных и хороших и плохих. А это значит - история цепляет людей.
Скажу сразу на берегу-мне история очень понравилась. Да, местами было где-то непонятно, но это ж первая книга из цикла, так что так и должно быть.
Судя по аннотация, ожидалась история попаданца. И я ждала что-то похоже в духе наших авторов, а получила скорее смесь нашего и зарубежного стиля, что, стоит отметить, тоже прекрасно.
Ещё один большой...
Ещё один большой плюс для меня лично-отсутствие бесячих персонажей. Тут каждый сам себе на уме. Море интриг и хитросплетенных заговоров, иногда аж с тройным дном. Местами именно это меня и путало.
Но каждый персонаж запоминается так или иначе. И ничего, что Аня мастерски не жалет героев и безжалостно их убивает.
В этом тоже есть свой шарм.
Ну, а уж юмор Александра-это отдельный вид удовольствия лично для меня. А уж цитату
«...Сумка – на плече.
Меч – на поясе.
Настроение – в заднице.
Вот и все, что я взял с собой...» все выделили и полюбили.
Драконы, драконы тоже есть. Но немного другие.
Очень хорошо прописаны человеческие отношения и страсти.
Больше ничего не скажу, кроме:
ВСЕМ СРОЧНО ЧИТАТЬ!
Ну, а я жду продолжения. Интересно ж.
Всем любителям аниме читать однозначно!
Начать хочу с внешнего вида книги-для меня, как для визуал, это очень важно.
Книга чуть больше стандартных книжных размеров, но и не А4. Яркая твёрдая обложка и белые листы! Белые, что сейчас редкость. Ну и лаконичный чёрно-белые иллюстрации в лучших традициях представленного жанра.
Что же касается внутреннего наполнения, оно делится на 2 части.
Начать хочу с внешнего вида книги-для меня, как для визуал, это очень важно.
Что же касается внутреннего наполнения, оно делится на 2 части.
В первой из них этакая хорошая матчасть японской анимации,то из чего она собственно произрастает :религия и сказки, реинкарнации и смерть, и многие другие темы, как основы.
Ну, а вторая часть - разбор "классических" представителей аниме от "Сейлор Мун" и "Евангилиона" до "Покемонов" и "Стального алхимика".
Вот тут прям захотелось сесть и начать пересматривать уже знакомые истории.
Но вторая часть, как по мне, как раз может показаться не такой занимательно, она скорее уже чисто фанатская. Ностальгия прям накрыла волной.
В тоже время, если брать книгу в целом, она очень интересная. И будет полезна всем, кто любит данный жанр, а также тем, кто так или иначе от чего-то против него. Ведь прежде чем что-то отрицать и негативить, нужно сначала познакомиться ближе.
Мой же экземпляр перекочевал на полку к старшему ребёнку. Как никак это его любимый жанр.
Магия-это не то, что стоит скрывать... Вероятно, именно так посчитала Амидера и быстро сделала ноги из отчего дома, когда отец решил выдать её замуж. Мало того, что всю жизнь подавлял её способности, так тут ещё и вон чего удумал.
Но сбежать удачно нужно ещё уметь. У Ами это вышло. Теперь она супруга князя Кроуги и проходит обучение в магической школе. И потенциал у неё ого-го какой....
Меня захватил этот детально продуманный мир, а уж руны и магические занятия просто покорили.
Также следует...
Также следует отметить невероятно приятный и лёгкий слог Анны, наполненность сюжета юмором и отсутствием скуки.
Любовная линия даже меня не заставила морщиться, а Ами не бесила. Ну, и главные мужские персонажи все как на подбор-адекватные.
Плюсом мы получаем много разных магических существ, жаль только Орков моих любимых было катастрофически мало,но мне обещали их во второй части.
И, если вы думаете, что вас ждёт лишь учёба и любовь, как бы не так-нас ещё ждёт битва с мерзкими тварями, кровь и потери.
Финал книги, конечно, жесток. Ладно ещё Рагонг, но ситуация с Ами.... Жестоко, очень.
С нетерпением жду вторую часть, так как неимоверно интересно, как же ж оно всё развернётся дальше.
Любите страшные сказки? Тогда добро пожаловать в продолжение "Путей Волхвов".
Нас с вами ждёт прекрасная мрачная история о сплетение судеб Падальщицы и Мёртвого Князя.
История Ивель и Кречета Лериса Гарха.
История о кознях Господина Дорог, насаждения новой веры, войны, вынужденного союза, перерождения, принятия себя и самую малость о любви.
Я не буду пересказывать вам сюжет, просто потому что хочу, чтобы вы сами прошли этими тропами по истории.
А вот о своих впечатлениях расскажу...
История Ивель и Кречета Лериса Гарха.
А вот о своих впечатлениях расскажу обязательно.
Скажу честно, я ждала что-то похожее по атмосфере на Пути и когда в начале книги меня встретила Ивель без налёта славянского флера, удивилась, но двинулись дальше. А потом пришёл на страницы Князь-чудовище и я расслабилась, погрузившись в ставшую уже родной историю.
"Царство" раскроет нам уже любимых персонажей с новой стороны, откроет их секреты и гармонично вплетет историю Ивель.И все это в окружении нечистецов, кочевников, войны.
Встретятся два мира, чтобы нет, не стать одним, а дать начало чему-то новому.
Настя,жестокий автор, который очень любит своих героев. А я безгранично благодарна ей, что эта история такая, какая есть. Со страданиями, потерями, но в тоже время с преданностью, взаимовыручкой и теплом.
Ну и отдельно стоит отметить сам стиль и язык истории-самобытный, но отчего-то кажущийся таким родным и знакомым. Мягкое и неспешное повествование, как прогулка по лесной чаще.
И финал, который даёт надежду на продолжение,ведь Огарьку есть куда расти. И да, кто о чем, а я снова об этом зеленокожем мальчишке с золотыми глазами, путешествующем по своим Сокольим делам верхом на медведе.
Теперь я однозначно готова кричать всем, что вам нужна эта история. Мрачная, со вкусом сбитня и звуками Нави, с ворожбой и запахами прелых листьев, холодом могил и теплом деревенской избы.
Но помните :
"Княжества не любят чужих. Они вообще никого не любят"
Почему люди не летают, как птицы или бойтесь своих желаний. Это если коротко, но коротко скучно, так как книга много глубже.
Да, не скрою, первые страницы дались очень непросто. Но потом. Потом история поглотила. Окунула в водоворот людской глупости, предательства, безграничной любви и любви "по привычке". Сию минутной радости, сменившейся безысходностью.
Даже я, в принципе аполитичный человек, читала с удовольствием. Снова ужаснулась жестоким реалиям, ведь автор ничего не романтизирует-это вам не фильм о всяких супергероях и людях Х. Их история хороша лишь на картинке, в жизни всё бы было именно так, как описал автор. Иной-твоё место либо лагерь либо лаборатория. Ты уже не самостоятельная личность, а собственность государства. Не нравятся условия-в расход.
Все герои разные и каждый хочет жить. Но не все с головой и не все честны, кто-то готов даже использовать себе подобных ради собственного блага.
Довольно трагичная, но от того и такая реальная. Даже счастливый конец оказался кровавым.
Книга глубоко 18+ просто потому что до неё нужно дорасти, юношеский максимализм не даст понять её в полной мере.
Автор с ходу погружает нас в очень детально прописанный мир ведьм, войн за власть,королей и инквизиции.
При чем, если сначала всё запутанно и непонятно было, лично для меня, то потом я просто иной раз не успевала за поворотами сюжета.
Мертвая королева и её культ, слабое Королевство ищущее себе союзников в предстоящей войне, и проморгавшее повстанцев внутри, которые начинают свою игру. И так или иначе во все это замешана розоволосая молодая ведьма-беглянка Мирами. Ах, да, чуть не забыла, ещё и странное завещание умершего короля Эфлеи.
Сюжет очень многогранен. Персонажи в изобилии-выбирай любого на свой вкус.
А ещё автору прекрасно удалось совместить политику, мистику и живых персонажей.
Так же как мне полюбился глава инквизиции, так же меня всю книгу бесил своей наивностью "король" Эфлеи.
И вопросы, вопросы, вопросы - вот что у меня оставила после себя первая книга.
Оля умудрилась сделать так, что хочется узнавать эту историю все глубже и подробнее. Что за сны видит младший принц? Почему Чудовище такое одно? Что ждёт дальше Мираби?
Я теперь очень жду продолжения.
ОЧЕНЬ.
ЖДУ.
ПРОДОЛЖЕНИЯ.
"Чудный, чудный мир со всеми тварями, его населяющими.
Мрачная атмосферная сказка для взрослых с глубокими моральными диллемами.
Сказка о Девочке, живущей с Бабушкой по странным правилам, под час абсурдным и пугающим.
Сказка о добром Волке, который искренне хочет помочь Девочке и готов для этого на всё - даже пойти к Ведьме и попутешествовать по разным мирам.
Сказка об Антилоппе-красивой, жестокой и с очень глубокими душевными травмами.
Сказка о Грифоне с жаждой мести,которую породила...
Мрачная атмосферная сказка для взрослых с глубокими моральными диллемами.
Сказка об Антилоппе-красивой, жестокой и с очень глубокими душевными травмами.
Сказка о Грифоне с жаждой мести,которую породила его физическая ущербность после издевательства охотников.
Сказка о Гиене. Неправильной Гиене-идеалисте, стремящимся видеть во всех лишь самое хорошее и светлое.
А ещё это сказка о Драконе, Черте, убитых детёнышах животных и многих других.
Сказка о неминуемых последствиях своих действий и нравственном выборе. О зле, желании, дружбе и колдовстве.
Будет мрачно, кроваво и местами больно. История не для всех, но о всех.
Я фанат ретеллингов, особенно со славянский флером.
Потом случились совместные чтения с автором и я пропала с первых страниц.
5 историй, 5 "чудовищ"...
Потом случились совместные чтения с автором и я пропала с первых страниц.
Для меня эта книга стала в ряды лучших этого года.
Теперь агрессивно жду продолжения.
Моё отдельное пламенное спасибо автору за Бабу Ягу и её историю.
#оркоотзыв
Начнём с оформления - книга действительно маняще шикарная. Её хочется трогать и рассматривать каждую мелкую деталь. Отдельный плюсик от меня за карту мира-как истинному визуалу, мне так ещё проще погрузиться в мир.
Теперь же о содержании.
Теперь же о содержании.
Эта книга, как искусное кружево, когда из разных казалось бы ниточек сплетается невероятный сюжет. Мы видим 5 разных судеб, таких разных и таких похожих в своей затаенной боли. Мы видим 5 жизней, сплетенных, как оказалось в один красивый рисунок. Рисунок из боли, предательства, помощи и любви.
Любви явно и скрытой, помощи от тех от кого и не ожидаешь.
Если вы ждёте море стекла, то его вы, как такового, здесь не получите. Но это же только первая часть истории.
Что меня очень радует, что в первой книге автор даёт нам возможность с ходу и сразу узнать много про главных героев, но при этом оставив небольшую, но интригу.
Если вы любите полные и детальные истории и вас не страшат Циклы, то очень советую. Я же с нетерпением жду продолжения.