| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Скиталец. Страшные сказки | +4 |
| Черное Солнце. За что убивают Учителей | +2 |
| Врата чудовищ | +1 |
| Тамара, какого хрена? Идя через ад | +1 |
Я фанат ретеллингов, особенно со славянский флером.
Но книгу купила в свое время больше из-за мрачной обложки, особо не знакомясь с аннотацией.
Потом случились совместные чтения с автором и я пропала с первых страниц.
Мрачная история переплелась со сказками, но увы, злыми больше по отношению к главному герою, ибо не делай добра-не получишь зла.
Давайте по порядку, наш герой - Проклятый на службе у церкви, убивающий себе подобных - если можно так сказать.
5 историй, 5...
История, которой завершился 23 год. Что очень символично, потому что год был весь в эмоциях и на разрыв, прям под стать главной героине Чонсе, которая очень этим бесит.
История, которая превратила книгу в один большой стикер-я извела 2 упаковки, а это что-то да значит.
История, которая начинается довольно тревиально-малефик и её хранитель, хотя по мне, это больше похоже на надсмоторщиков, готовых убить при любом проявлении проклятья,на очередном задании. На этом привычное и знакомое из...
Это было моё первое знакомство с Азией, так модной сейчас. И оно неоднозначно. Сейчас расскажу почему.
Во-первых, это немного не та Азия, которую все позиционируют-здесь скорее хорошо проработанная интерпретация Азии в рамках авторского мира. И это прям большой плюс-такая Азия мне нравится.
Во-вторых, вся вот эта вот история взаимоотношений Учитель-ученик (да, я специально написала слово Учитель с заглавной буквы)
Кто-то, возможно, скажет, что все это слишком утрировано, и уважение заменено...
Все знают,что я очень люблю сказки. Но более мне нравятся именно такие сборники-здесь перед тем как узнать народный фольклор, сначала автор нас знакомит с самим народом/племенем.
А учитывая,что Кун- историк, то сборник подойдём и взрослому и ребёнку, и для чтения ребёнка взрослому.
Но стоит помнить, что часто сказки тут бывают "злыми" или, я сказала бы, близкими к реалиям жизни. Тем более, что менталитет народов жаркого континента сильно отличается от нашего.
Смело говорю книге...
"Чтобы пройти путь-нужны ноги"
Есть книги, как помочь и не обидеть других, а есть вот такие.
С нецензурной бранью местами, но с заботой о себе любимой.
Здесь вам не будут сладко и гладко, скорее встряска и пендель отрезвляющий.
И я считаю, что это самый действенный способ.
Пострадали и хватит. Не зря говорят - спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Хорошо, когда есть помощь, а если нет?
А если только сам?
Книга, как руководство любви и заботы о себе. Жалеть не...
Я, как раз тот человек, который всегда ходил мимо нонфик литературы. Но не зря же говорят - не зарекайся. Да и книга показалась нужной, когда решила взять её на чтение.
Скажу сразу-не показалось.
Простые и доступные истины, от которых мы часто просто отмахиваемся или даже не думаем, что они верные.
Переживать радость вместе легко, а вот горе часто ставит нас в тупик. Поэтому это "руководство по эффективному сострадания", которое несёт книга, вполне имеет место быть.
Ничего...
Когда Аня прислала мне эту книгу, я уже СТОЛЬКО мнений об истории слышала.... Мнений разных и хороших и плохих. А это значит - история цепляет людей.
Скажу сразу на берегу-мне история очень понравилась. Да, местами было где-то непонятно, но это ж первая книга из цикла, так что так и должно быть.
Судя по аннотация, ожидалась история попаданца. И я ждала что-то похоже в духе наших авторов, а получила скорее смесь нашего и зарубежного стиля, что, стоит отметить, тоже прекрасно.
Ещё один большой...
Всем любителям аниме читать однозначно!
Начать хочу с внешнего вида книги-для меня, как для визуал, это очень важно.
Книга чуть больше стандартных книжных размеров, но и не А4. Яркая твёрдая обложка и белые листы! Белые, что сейчас редкость. Ну и лаконичный чёрно-белые иллюстрации в лучших традициях представленного жанра.
Что же касается внутреннего наполнения, оно делится на 2 части.
В первой из них этакая хорошая матчасть японской анимации,то из чего она собственно произрастает :религия и...
Магия-это не то, что стоит скрывать... Вероятно, именно так посчитала Амидера и быстро сделала ноги из отчего дома, когда отец решил выдать её замуж. Мало того, что всю жизнь подавлял её способности, так тут ещё и вон чего удумал.
Но сбежать удачно нужно ещё уметь. У Ами это вышло. Теперь она супруга князя Кроуги и проходит обучение в магической школе. И потенциал у неё ого-го какой....
Меня захватил этот детально продуманный мир, а уж руны и магические занятия просто покорили.
Также следует...
Любите страшные сказки? Тогда добро пожаловать в продолжение "Путей Волхвов".
Нас с вами ждёт прекрасная мрачная история о сплетение судеб Падальщицы и Мёртвого Князя.
История Ивель и Кречета Лериса Гарха.
История о кознях Господина Дорог, насаждения новой веры, войны, вынужденного союза, перерождения, принятия себя и самую малость о любви.
Я не буду пересказывать вам сюжет, просто потому что хочу, чтобы вы сами прошли этими тропами по истории.
А вот о своих впечатлениях расскажу...
Почему люди не летают, как птицы или бойтесь своих желаний. Это если коротко, но коротко скучно, так как книга много глубже.
Да, не скрою, первые страницы дались очень непросто. Но потом. Потом история поглотила. Окунула в водоворот людской глупости, предательства, безграничной любви и любви "по привычке". Сию минутной радости, сменившейся безысходностью.
Даже я, в принципе аполитичный человек, читала с удовольствием. Снова ужаснулась жестоким реалиям, ведь автор ничего не...
Автор с ходу погружает нас в очень детально прописанный мир ведьм, войн за власть,королей и инквизиции.
При чем, если сначала всё запутанно и непонятно было, лично для меня, то потом я просто иной раз не успевала за поворотами сюжета.
Мертвая королева и её культ, слабое Королевство ищущее себе союзников в предстоящей войне, и проморгавшее повстанцев внутри, которые начинают свою игру. И так или иначе во все это замешана розоволосая молодая ведьма-беглянка Мирами. Ах, да, чуть не забыла, ещё и...
"Чудный, чудный мир со всеми тварями, его населяющими.
Мрачная атмосферная сказка для взрослых с глубокими моральными диллемами.
Сказка о Девочке, живущей с Бабушкой по странным правилам, под час абсурдным и пугающим.
Сказка о добром Волке, который искренне хочет помочь Девочке и готов для этого на всё - даже пойти к Ведьме и попутешествовать по разным мирам.
Сказка об Антилоппе-красивой, жестокой и с очень глубокими душевными травмами.
Сказка о Грифоне с жаждой мести,которую породила...
Я фанат ретеллингов, особенно со славянский флером.
Потом случились совместные чтения с автором и я пропала с первых страниц.
5 историй, 5 "чудовищ"...
Начнём с оформления - книга действительно маняще шикарная. Её хочется трогать и рассматривать каждую мелкую деталь. Отдельный плюсик от меня за карту мира-как истинному визуалу, мне так ещё проще погрузиться в мир.
Теперь же о содержании.
Эта книга, как искусное кружево, когда из разных казалось бы ниточек сплетается невероятный сюжет. Мы видим 5 разных судеб, таких разных и таких похожих в своей затаенной боли. Мы видим 5 жизней, сплетенных, как оказалось в один красивый рисунок. Рисунок из...