Библия на русском и английском языках | +12 |
Священная библейская история | +8 |
Семейный бизнес. От конфликтов к успеху | +8 |
Ключи заветные от радости | +7 |
Книга-альбом.
Очень хорошие иллюстрации, по ним можно не только изучать с детьми шестиднев, но углубить знания об окружающем мире.
Но для первого знакомства с шестидневом всеже лучше книга издательства Сторожевского монастыря.
Трудно сказать на какой все таки возраст эта книга.
Совсем малышам подробности шестиднева ни к чему, начинать можно не раньше чем ребёнок изучит понятия времени, дни недели и счет.
А слишком слабый текс и картонные страницы не вызывет интереса у старших.
Для них лучше подойдет книга издательства Сретенского монастыря.
Богато иллюстрированный и очень грамотно составленный Пасхальный сборник.
На первом развороте тропарь и кондак праздника.
За ним небольшой рассказ о сущности празнуемого события - отрывок из Евангелия для детей М. Кучерской.
Большинство прозаических рассказов в форме детских воспоминаний как дореволюционных так и, что особенно ценно, более позднего времени.
В заключении праздничная проповедь митрополита Антония Сурожского.
Хорошо иллюстрированных книг о святом Серафиме много.
Эта издание самое насыщенное в плане упоминаемых событий, но при этом каждое событие из жизни святого описывается максимально просто и доступно для детского понимания.
В книге не столько рассказывается об истории самих икон, сколько приводятся разные случае чудесной помощи в военных действиях связанные с этими образами. Начиная с времен древней Руси и в плоть до второй мировой. Много преданий о месночтимых иконах, причем трудно сказать насколько достоверными были источники этих преданий.
На каждом развороте небольшое изображение иконы и красочная военная картинка.
В книге четыре притчи: о сеятеле, о неводе, о заблудшей овце и о милосердном саморянине.
Одна притча - одна картинка на разворот + текст из Евангелия.
На втором развороте задания нужно соединить между собой изображение героев притчи и надпись кто или что понимается под этими образами.
Книга небольшого форма.
В ней представлены два рассказа Никифорова-Волгина и три стихотворения разных авторов.
Иллюстрации как всегда у этого издательства на высоте.
Одна притча - одна картинка на разворот + текст из Евангелия.
Книга небольшая, половинка альбомного листа.
Иллюстраций достаточно, из 13 разворотов только три без иллюстраций.
Книга в жанре классического святочного рассказа , несомненный плюс книги что она вне времени, т. е. в тексте нет ни каких упоминаний примет времени.
Такая история могла произойти и сто лет назад и в наше время.
Ребенок не чувствуется что ему читают сказку о каких-то далеких непонятных временах, когда все было по другому.
На данный момент издательство выпустила в этой серии четыре раскраски по временам года.
Отличительная особенность все иконы и лики святых уже раскрашены, т.е. ребенку не будет по ним черкать.
Отличительная особенность все иконы и лики святых уже расскрашены, т.е. ребенку не будет по ним черкать.
Обложка глянцевая, а у самой книге страцы матовые.
Иллюстрации почти на каждом развороте, во всей книге только один разворот совсем без иллюстраций.
При этом сами картинки больше для создания атмосферы чем демонстрация сюжета, для маленьких детей не подойдет.
По оформлению больше напоминают иллюстрированную энциклопедию.
Наряду с рисунками много фотографий, схем, карт.
Но к сожалению несмотря на то что это довольно почитаемый святой, книг для детей о нем немного.
Святитель Николай очень почитаемый святой поэтому неудивительно что издано так много книг о нем для детей.
Эта рассчитана именно на маленьких детей.
Крупные иллюстраций на каждой странице, простой текст, предполагающий беседу с ребенком во время чтения.
У нас в библиотеке девять книг их этой серии, эта книга заметно отличается от остальных, она самая тоненькая.
В остальных книгах серии 50-60 страниц, в этой 39.
При этом в житие хоть и коротко, но повествуется о всех главных событиях.
Для детей которые уже знают жития святых мучеников первых веков особенно актуально прочитать о прекращении гонений и утверждении христианства.
Книга сборник небольших рассказов ( от одной до трех страниц), в сопровождении шикарных иллюстраций.
Тот редкий случай когда книга для детей о Православии идеальна.
Все на уровне и иллюстрацими, и текст, и содержание.
Заслуженная 10.
Давно хочу найти достойную книгу для детей, чтобы рассказывать о Матери Божией, но к сожалению во всех издаваемые сейчас книгах есть недостатки.
Претензия либо к иллюстрациям либо к тексту.
В этой книге есть оба недостатка.
Для сравнения приложила фото иллюстраций которые меня в этой книге особенно огорчают.
Претензия либо к иллюстрациям либо к тексту.
В этой книге есть оба недостатка.
А по тексту по моему мнению автор добавляет слишком много художественный деталей, постоянно вставляя нарочито много эпитетов и сравнений. В итоге страницу текста можно заменить двумя тремя предложениями собственного пересказа.
Книга небольшого формата, по размеру совпадает с серия жития святых для детей издательства Никея, только гораздо толще.
Книга разделена на главы, каждая на три страницы, одна цветная большая иллюстрация, и одна небольшая монохромная на пол страницы в начале главы.
Первая глава вступления о значении Евангелия.
Текст книги это главы из Евангелие в синодальном переводе повествующие о событиях Рождества Христова.
Обычно в детских библиях эти главы пересказывают, хотя ничего трудно для восприятия ребенка там нет, а в сопровождении красочных иллюстраций становится доступным даже для самых маленьких.
Кстати в плоть до 19 века, не было отдельных детских библий, а были библии с каноническим текстом и иллюстрациям для всей семьи.
По поводу маркировки 6+, это не рекомендуемый издательством возраст, а возрастная классификация информационной продукции - совокупность норм, регулирующих доступ к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей в Российской Федерации. Введена с 1 сентября 2012 года, после вступления в силу федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
Согласно этого закона любое упоминание в тексте болезни или смерти может навредить ребенку младше шести лет.
А так как Евангелие без упоминания смерти быть не может, то большинство детских библий имеют именно это гриф.
При это ориентироваться на него не надо так как разные издания с одинаковым грифом на деле рассчитаны на совершенно разные возраста ребенка.
А по поводу иллюстраций, то в отличии от другого издания РБО https://www.labirint.ru/books/213191/ это не стилизация под иконопись, а изображения в которых удачно используются приемы иконописи, но при этом стилизованные и близкие к детским рисункам.
На каждом развороте большая картинка и небольшой текст о празднике.
Только Пасхе посвящено два разворота: один Воскресению, другой пасхальному Богослужению.
Праздники идут в том порядке, в каком они идут в церковном календаре.
В заданиях четыре уровня сложности: первый собери по образцу, во втором уровне часть элементов не окрашено и надо самому решать какие фигуры использовать по очертанию рисунка. В третем додумать придется больше, четвертый уровень на рисунке только очертания фигуры для сборки. Есть ответы.
То есть идет очень плавное наращивание сложности от простого конструирования к логической головоломке игре танграм.
?Также механика этой головоломки соответствует игре день ночь от смарт гейм бондибон, только с более простыми фигурами.
Добавлю реальные фото игры со всех сторон.
В деревянную рамку последовательно складываются картинка яйца, цыплят и курицы наседки.
Никокой подсказки по сборке картинок на коробке нет.
Изначально игра немецкой фирмы, но после того как её научились делать в Китае появилось множество аналогов. Отличия только в коробке и в том на каком языке напечатана инструкция.
Кубик, кусочки сыра и фигурки мышей маленькие так что необходимо что то придумать для их дальнейшего хранения.
У производителя Рыжий кот есть два размера пазлов: маленький, они стоят около 20 рублей за коробку.
И большого размера, при этом называется они могут и макси пазлы и просто пазлы. Коробки разные а размер одинаковый. Ориентироваться надо на размер готовой картинки в описании.
Прилагаю фото сравнение и маленьких и больших пазлов.
На каждый рисунок свой яркий фон подсказка.
Сами рисунки узнаваемы и понятны малышу: кот, щенок, поросенок, корова, утка, курица.
Со временем грани кубиков начинают стираться, но это не критично, за такую цену.
Евангельские притчи необыкновенно поучительны и приэтом доступны для понимания не только взрослым, но и детям. А в детских Библиях и Евангелиях им как правило уделяется не много внимания или их нет совсем.
Книги данной серии очень удачно восполняют этот пробел. Это не просто раскраска, а скорее интерактивная книга с заданиями для лучшего запоминания.
В младшем возрасте наклеивать, в старшем расскрашивать (имея хороший навык). И самое главное читать и перечитывать сначала с родителями, а после и самостоятельно.
Сборник весьма разношёрстный, и обьеснение сути праздника из книги Закон Божийжий для малышей (от 5 лет). И духовные стихи К.Р. И атмосферные разказы Шмелева и Нифиророва-Волгина. Есть и непростые духоно-нравственные произведения понятные в лучшем случае в старшей школе.
Картинок совсем немного отсюда и такая бюджетная цена.
В отличие от Рождественского подарка в этой книге и правда совсем мало говориться о самой сути праздника Пасхи, а больше о традициях и богослужение. Возможно это из за сложности и обширности данной темы. Поэтому чтение этой книги желательно дополнять как минимум книгой о Воскресенье Е. Тростниковой.
Весьма своеобразные иллюстрации особенно для жития. Иллюстратор очень интересно работает с цветом, трагически моменты выполнения в темных тонах, остальные же иллюстрации в сине- зеленной гамме.
При этом иллюстрации с одной стороны живописно реалистичны, с другой благодаря технике акварели как бы в тумане и не от мирны.
Для лучшего понимания добавляю фото сравнение рисунков с житием царской семьи.
Для лучшего понимания добавляю фото сравнение рисунков с житием царской семьи.
Касаемо текста то и здесь он весьма своеобразен. Сильный акцент на семейной жизни, для детей с одной стороны вроде ближе и понятнее, а с другой получается все же не житие - а моралистическая сказка. Особенно покоробил довольно подробно описаны эпизод с старичком-крестьянином. Совсем не понятно зачем автору его так выделять и главное зачем он детям.
Вообще кстати все детские книги этого издательства весьма противоречивы.
Но поскольку другую книг для детей об этой святой найти очень трудно приходится довольствоваться чем есть.
Детских книг о Пасхе и Рождестве сейчас издается много, а вот о других двунадесятых праздниках приходится поискать.
Книга небольшого формата чуть больше тетради, меньше других книг этого издательства ( на фото это хорошо видно).
По содержанию стихи на мой взгляд добавили просто для нужного количества страниц т. к. к празднику они не имеют ни малейшего отношения.
Каждая притча на двух разворотах, один разворот с картинкой и второй без.
Лично мне не понравились иллюстраций к притчи о девах и о работниках часов, и сами притчи сложны для детей и по картинке ничего не понятно.
В обще сама подборка притч не для малышей нет например таких простых как потерянная драхма или добрый пастырь.
Всего есть 11 притч: о сеятеле, заблудшей овце, званных на пир, смоковнице, талантах, Лазаре, милосердном, мытаре и фарисее, блудном сыне и 10 девах и работниках разных часов.
Качество печати и иллюстраций, как всегда у этого издательства, очень хорошее.
А вот текст на мой взгляд не очень.
Большая часть книги это непонятно откуда взятые "современные чудеса" двадцатого века. Возможно авторы тем самым хотели сделать святителя более близким и понятным. Но после довольно краткого изложения жития в основном из тех же прижизненных чудес, на мой взгляд, у ребенка сложиться весьма превратное представление о святом.
Это уже второе переиздание дореволюционного учебника.
Объем текста не большой, поэтому предыдущее издание было не большого формата. А это издательство решила наоборот сделать книгу тонкой но большого формата. Так он больше похож на школьный учебник.
Темы уроков как раз для изучения детьми в семье, это молитвы, Таинства, заповеди, церковные праздники, устройства храма и богослужения.
Книга большого формата, немного больше А4. Плотная бумага и много хороших иллюстраций.
Довольно подробно описана вся жизнь Богоотец и Богородицы вплоть до Рождества. В отличии от книги издательства Никея где житие оканчивается Введением.
Текст простой по частям можно читать даже малышам.
Книга небольшого формата, чуть меньше и уже тетради. Мягкий переплет на скрепке.
Текст начинается с обетования о рождении Спасителя, деление история Иокима и Анны и делее до Успения. Есть развороты с иллюстрациями, есть без. Многие картинки не удачно обрезанные в круг, из за этого не всегда понятно изображённое на ней.
А вот приложении сверстанно очень удачно, текст молитвы, пояснение и правильно подобранная икона.
Для малышей однозначно не подойдёт, а вот для школьников прекрасный...
Для малышей однозначно не подойдёт, а вот для школьников прекрасный вариант.
Очень хорошая раскраска развивалка именно для мальчиков.
Раскраски довольно простые и крупные.
Машины много и они разные есть много довольно редких. Все машины подписаны на случай если родители забудут их названия)
Хорошая занималка - развивалка для мальчиков.
На шести тематических разворотах сгруппированы однотипные задания: наклей три наклейки, дорисуй и раскрась. Причём детали раскраски довольно мелкие со множеством деталей.
Ещё один разворот только для наклеек.
Подарочные сертификаты от лабиринта отличная штука, жаль только что ещё нет электронных сертификатов.
Номинал оптимальный и подарок скромный и доставка в пункт самовывоза бесплатна как раз для заказов от 500 рублей.
Для разнообразия можно брать с разными писателями.
Отдельно порадовала тщательность упаковки, это особенно актуально, так как смятый подарок не комельфо.
Серия авиа объединяет в себе две удачные задумки. Из деталей конструктора можно собрать и разбирать самолёт или в данном случае вертолёт. И детали шестиренки. В сочетании с серией механик можно собирать движущие механизмы. Плюс человечки с инструментами и классические детали блоки.
Лично я считаю конструкторы этой фирмы лучшими игрушками и для сюжетно ролевых и для развивающих занятий ребёнка. Наборы всех серий прекрасно сочетаются, купила в лабиринте уже несколько разных наборов.
Взяла как подарок по акции лабиринта для ребёнка четырёх лет.
Наклейки для моторики и первую игру ходилку. Наклейки от подложки отклеивались тяжело пришлось помогать ребёнку, а вот игра ходилка удачная в сочетании с фигурками от настольного театра самое то.
Остальные задания ещё сложнова-то, всё-таки брошюра рассчитана на детей постарше. И сам текст сказки немного сокращен и переиначен.
По своей сути это небольшая брошюра с красивыми картинками, которые можно дораскрашивать и дополнять наклейками. По картинками можно рассказать ребёнку евангельскую притчу, закрепить при помощи краткого стихотворного переложения сути. А в конце прочитать исходный евангельский текст.
Идеальное учебное пособие, тем более что в серии выбраны самые важные и доступные детскому пониманию притчи.
Подходит и для изучающих со своими детьми Евангелие и для подарка крестникам.
Очередное издание ставшего уже классический учебником сочинений бывшего преподавателя Московской духовной академии. За последним двадцать лет эта книга во многих духовных учебных заведениях заменяет учебник Серафима Слободского.
Подходит и для семьи в качестве первого руководства по Священной истории после детской библии.
Цветных иллюстраций от издания к изданию становится все больше.
Книга начинается как рассказ о подготовки семьи к Пасхе, в ходе которой отец начинает рассказывать детям о свидетеле крёстной смерти и Воскресения Иисуса Христа римском сотника Лонгине.
Книга очень хорошо иллюстрированная, без картинки только один разворот.
Фото всех разворотов книги прилагаются.
Долга искала безопасную первую скакалку на 3,5 года.
Эта подошла идеально, сама скакалка мягкий шнур, эргономичные ручки со свободным вращением шнура.
По длинные на упаковки нет информации, но на мелкого трехлетку пришлось изрядно укоротить.
Производитель Китай по заказу Финляндии.
Покупала ребёнку для освоение акварели, порадовала и цена и исполнение. К сожалению профессиональные водные кисточки очень дороги и в придачу их трудно найти в продаже. Увидев в лабиринте смутилась низкой ценой, а зря кисть хорошая. Колпачок фиксируется крепко, форма эргономичная держать удобно
При заказе не обратила внимания на толщину обложки она всего 70 микр. Очень тонкая.
Но сделано добротно, широкие карманы, особенно задний.
Как будет служить посмотрим, но на книге сидит хорошо.
Книга красивая, а вот содержание не очень.
Большая часть книги это песенки написанные составительницей книги Голубевой Екатериной, на мой взгляд весьма посредственные.
Несколько классических произведений Достоевский, Фет, Глинка.
Самая популярная Рождественская колядка Ангел прилетел, правда текст немного другой и ноты у меня другие.
В конце тропарь и величание, только ноты на мой взгляд совсем не детские, есть и более простые напевы для детей.
С одной стороны это специализированный учебник с внушительным списком источников и картами.
С другой очень хорошо изданная книга с белой бумагой и качественным переплетом.
Читала а рамках учебной программы, книга помагла разобраться во многих сложным вопросах догматики и отношения с инославными, поэтому книгу можно рекомендовать к прочтению и для общего развития.
как подарок тоже очень хороша.
Самое главное в книге это автор, его рассказы будут хороши в любом оформлении.
Иллюстраций не так много всё-таки книга рассчитана на школьный возраст, хотя при желании рассказы можно читать и дошколятам.
Долго искала ножницы для активного вырезания ребёнка и увидев в реальности в оффлайн купила.
Ножницы понравились, режут прилично.
Очень удобный механизм два режима с авто открытием и классические ножницы, можно по мере совершенствования моторики ребёнка продолжать вырезать ножницами уже без авто открытия. Ну и безопасные концы тоже в плюс.
Добавляют ещё несколько чудесных иллюстраций.
Книга сокращенный вариант классического сборника сказок Даля https://www.labirint.ru/books/534273/
Думаю и текст и художник иллюстратор знаком многим с детства.
Качество бумаги на высоте, после первого раскрашивания аккуратно смысла краску губкой для повторного использования.
Неудобный формат больше А4 нельзя положить в стандартный файл для хранения.
И для комфортного рисования нужны краски с большим количеством цветов как на картинке.
Книга большого формата с очень примечательными разными фарзацами с картинками для рассматривания. смотри фото.
Книга не только для детей, но и для родителей, с наставлениями как рассказать о Рождестве детям. Содержание сморти на фото.