Одаренная девочка и так себе каникулы | +1 |
Одаренная девочка и прочие неприятности | +1 |
Расшатанные люди | +1 |
Закон Благодарности. Маг | +1 |
Закон Благодарности. Ведьма | +1 |
Лето - это время отдыха, но только не для Пандоры и ее друзей. Домик в лесу, старые и новые друзья, отличная погода и куча свободного времени, что может пойти не так? Да все! Даже безобидное написание фанфика может всколыхнуть такие силы, которые лучше не трогать.
Как говорится: «Не ходи туда, тебя там ждут неприятности. - Но как я не пойду?! Они же ждут!» и вся наша компашка, естественно, пошла??
«Спасти мир она никогда и не пыталась, но давать ему меньше, чем может, отказывалась.»
«– Хрен...
«– Хрен с вами, – сдался под напором остальных Бляблин. – Но если нас там поубивают, как котят, помирать будете под мои осуждающие взгляды.»
Во второй части знакомые нам герои раскрываются полнее, появляются новые персонажи, за которыми также очень интересно наблюдать. Меня очень приятно удивило, что ты влюбляешься в каждого героя и пусть номинально гг Пандора, но фактически этого звания достоин каждый. Некоторые интриги раскрываются и мы получаем ответы на вопросы первой книги, но что может остановить наших друзей от попадания в новый водоворот событий.
История все так же полна юмора и философии, которая очень умело скрывается за всякими шутеечками. Повторюсь, что Девочка отлично подойдет для семейного чтения (лет с 14) - очень классно описаны чувства, поведение и внутренний мир тинейджеров. Язык автора живой, яркий и насыщенный. Сюжет динамичный, сказочный мир и современный прекрасно уживаются друг с другом, зло сентиментально, а добро периодически помахивает кулаками. Енот Репа стабильно восхитителен.
Я получила колоссальную дозу счастья и позитива, а Мальвина заверила, что в авральном темпе пишет продолжение - теперь я ждун!
Это невероятно смешно, близко, понятно и чудесно. Я вернулась в юность, я вернулась в волшебную сказку, «Гарри Поттера» и немного в «Ментовские войны» - ну а че, сама автор об этом говорит?????+?
А все началось с похищения…хотя, нет.
В начале была погоня…нуууу нет.
Все началось с покушения на морского царя и НЛО…нет.
Все началось с….
Все началось утром!
«Утро и Татьяна встретились с неохотой.»
«- Я не ребенок. Я чудовище.
Повисло поучительное молчание.
—Лично я никакой особой разницы не...
А все началось с похищения…хотя, нет.
В начале была погоня…нуууу нет.
Все началось с покушения на морского царя и НЛО…нет.
Все началось с….
Все началось утром!
«Утро и Татьяна встретились с неохотой.»
«- Я не ребенок. Я чудовище.
Повисло поучительное молчание.
—Лично я никакой особой разницы не вижу…»
Юная Пандора Добротворская вынуждена резко изменить свою жизнь: в короткий промежуток времени у девочки появляется опекун, обычная школа меняется на волшебную академию, а жить приходится в глухом лесу, где нет даже вайфая, но есть расчудесный Енот (про него будет отдельно??????), новые родственники (там такие семейные хитросплетения - «Санта Барбара» нервно курит в сторонке), друзья, хтонь, богатыри, любовь, подставы и литры отвратительно волшебного кофе.
«- Я что, похожа на трудоголика, готового ранним утром обсуждать работу?
Подсознание просигналило Игорю, что женщина, назвавшая пятнадцать часов дня утром, только что намертво получила статус идеальной.»
«- Свободно делаю что хочу, когда хочу и как хочу, - отрезала Татьяна. - Не так, как другим правильно. А как мне. Иначе откуда возьмусь я, если даже поступки не мои?»
Добавьте ко всему прекрасный язык, переплетение сказочных сюжетов, искрометный юмор и рецепт истории, от которой невозможно оторваться, готов.
«-Опять ты?
-Пришел смиренно просить руки вашей дочери. В этот раз все, как заказывали - симпатичный молодой человек в приличном костюме и с цветами.
-Замечу, босой.
-Никто не идеален.»
Я бы сказала, что это книга для семейного чтения (лет с 14), в которой каждый найдет свое. Очень рада, что это даже не дилогия, а надеюсь, многология и, естественно, рекомендую всем к прочтению! Я просто в диком восторге сразу же побежала за второй книгой
Мои впечатления можно описать одним словом - ОФИГЕТЬ!!! А в конце книги вообще хотелось орать и сразу писать автору в личку с требованиями срочно выдать продолжение!!!
События переносятся в Палагеду, Даорию и на Переправу. Повествование идет от лица Кассии и Микеля - таким образом мы видим ситуацию со всех сторон, но ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ! Я полкниги сидела с огромными глазами, потому что постоянно «вот, новый поворот». Круговорот сплетен, заговоров, тайн. Интриганы архонты, не видящие ничего дальше своего носа цари, сивиллы эти еще муть наводят - вместо воссоединения с семьей и изучения нового мира Кас приходится разгребать вековые Авгиевы конюшни. К Богам еще вопросики имеются - что за игру они ведут?!
Кас - студентка, комсомолка, спортсменка,красавица! Мне очень понравился рост героини, она быстро учится, умеет постоять за себя и близких, а уж как она наваляла там кое-кому - вообще восторг )
Кай - весь из себя мрачный, загадочный - так и хотелось леща пару раз выдать!
Микель - «простота хуже воровства» - ей богу, эта поговорка про него..
Мелай - я очень добрая, но его хочется убить-воскресить-помучать-убить и так до бесконечности!
Элион - мой краш еще из первой книги, таковым и останется в моем сердце
Майрон - молодец мужик - он Кас нож дал на встречу с другом, представляете?! мировой дед, очень понравился!
«Во главе кошмаров» для меня получилась более эмоциональной (в одном месте я успела пустить слезу ) - мы уже знакомы с героями и ожидаем определенных событий и действий, ну а в развитии линии Кас и Кая автор решила устроить литературно-кулинарный эксперимент и посмотреть, сколько страниц нужно мариновать читателя до полной готовности.
Если вы еще не знакомы с книгами, то очень рекомендую, ну а я со страхом (что же еще нам приготовила Лия) и нетерпением жду осени и выхода третьей части.
Книга, в которой все оказалось не тем, чем кажется
«Боги не в храме, брат. Они в нашем сердце. И когда оно открыто, ответ сам найдет тебя.»
О, вторая книга вышла намного глубже, эпичней, мрачней и полной «стекла» по сравнению с первой. При этом роль главного весельчака перешла к Газарту (мое сердце, кстати, тоже - даже не спрашивайте, надо читать).
«Страх отступает, когда тебе есть за что бороться.»
«Страх отступает, когда тебе есть за что бороться.»
Помимо полюбившихся героев нам подкидывают целую новую расу - прошу любить и жаловать - эльфы. Ну разве можно устоять перед остроухими детьми леса? Вот и мне понравилось, но…это не Легалас вам, это Таали - мрачный, скрытный, жёсткий, а в чем-то и жестокий, преследующий свои цели, державший меня в напряжении до самого конца.
«Я хочу узнать этот мир, ты хочешь открыть богов в своем сердце. Мне кажется, нам по пути.»
Любовь. В книге ее достаточно и она разная - слепая, наивная, исцеляющая, прощающая, дающая надежду и местами совсем не такая, как я ожидала! Автору удалось меня удивить, а Риду (всеобщему крашу первой книги) сначала выбесить своими метаниями, а потом с облегчением выдохнуть, потому что этот выбор был единственно верным (это мозг так решил, сердце сначала сопротивлялось??).
«Судьба не всесильна, ее дело - лишь направить, а решать каждый волен сам.»
Стерва в красном платье (а в книге Адалия) мне еще в первой книге понравилась - во второй я ее полюбила. Впрочем, так можно сказать про каждого персонажа - в книге практически нет проходных героев, каждый важен и играет свою роль в повествовании.
«Когда глупый ребенок пытается подражать взрослым, он часто ошибается. Но и взрослые люди не застрахованы от этого.»
«- Ничего личного, некромант, просто шучу.
- Не знал, что ты умеешь.»
«Я не так много своих поступков считаю ошибками. Принимать себя и окружающих людей такими, какие они есть, - редкое качество. И я его в себе ценю.»
Если первая книга больше роуд-стори, то вторая ближе к эпику - география расширилась, силы зла вступили в открытую борьбу с силами добра, еще и боги вступили в игру, ноооо , не все так однозначно (первую строчку отзыва помните???).
«Смерть - лишь очередная ступень цикла мироздания. А жизнь всегда берет свое. Даже на выжженной земле однажды пробьется зеленый росток. Смерть - мгновение, а жизнь вечна…»
Финал книги вообще крышесносный?? мне кажется, еще ни разу я так часто не говорила, что автор меня удивила - перевернув последнюю страничку, я еще долго не могла прийти в себя и принять то, что произошло. Понадобился почти месяц на то, чтобы привести мысли и эмоции в порядок и написать отзыв! Кстати, саму книгу я прочитала за пару вечеров - ну невозможно было оторваться ??
«Реальная жизнь не похожа на сказку, где все долго и счастливо, где никто не совершает ошибок, не бежит от страхов…»
«На войне нет друзей или врагов, только цель перед тобой…»
Кассия - студентка с непростой судьбой. Она не помнит свое прошлое, выросла в приюте и привыкла добиваться всего сама. В мире, где рядом живут люди, даорийцы и палагейцы рассчитывать приходится только на себя, поэтому Кас отлично учится, подрабатывает в стрелковом клубе, умеет пользоваться оружием и старается не выходить на улицу после заката. Но все меняется, когда к ней в руки попадает загадочный артефакт - осколок Переправы, за которым охотятся представители трех миров. Сумеет ли девушка...
Я не большой любитель YA и городского фэнтези, но Лии Арден удалось удивить и в очередной раз украсть мое сердце!
События происходят в своеобразном альтернативном будущем. Нас ждут ночные огни Санкт-Данама, маковые поля Переправы, монстры, знающие самые потаенные страхи, головокружительные виды с высоты небоскребов, искушения и наваждения, приключения и загадки, пропавшие боги и наследники, неон ночных клубов, настоящая дружба и головокружительная страсть!!!
В книге полно харизматичных героев, богических (в прямом смысле этого слова) красавцев и настоящих богов! Да, здесь есть греческие боги, но в очень интересной аранжировке. Мир объемный, прописан очень подробно, но чтобы не запутаться в конце книги есть глоссарий - отдельное спасибо автору за него.
Написано прекрасным языком, странички улетают одна за другой - я буквально «проглотила» книгу за пару вечеров. В книге много юмора, живых диалогов и красивых описаний. В некоторых местах я не могла сдержать слез - особенно в конце.
Сюжет закручен так, что я вечно попадала пальцем в небо со своими предположениями. Ну и, естественно, Лия применила запрещенный прием - книга закончилась на самом интересном месте да так, что я сразу побежала оформлять предзаказ на вторую часть!
«Многие верят в счастливый конец истории русалочки и принца, но никто не знает о том, что было после свадьбы.»
Нокте - бывшая русалка, младшая дочь подводного владыки. Ради любви к земному принцу русалочка лишилась голоса и обрела ноги и каждый шаг по земле, как шаг по битому стеклу, но что не сделаешь ради любви?!
Но все это в прошлом - семейная жизнь не задалась и после того, как принц развелся с ней, девушка живет отшельницей в замке на Черном утесе.
Неожиданно ее затворничество...
Неожиданно ее затворничество нарушается страшной находкой - на берегу Нокте обнаружила останки распотрошенного тритона. Кто отважился на жестокое убийство и как это отразится на жизни героини вы узнаете, прочитав книгу.
Смотрели диснеевскую русалочку? Забудьте! Ведь перед вами ретеллинг на всем известную сказку, но «и жили они долго и счастливо» - это точно не про книгу «Черный утес». Весь сюжет пропитан темнотой, безысходностью, тоской и печалью, но вот в чем парадокс, не смотря на все это, грусть выходит светлая. Да, героиня страдает, да ее мечты разрушены и пути назад нет - «таковы правила колдовства. Отдав один раз - не вернешь обратно.», но история не об этом.
Каждый персонаж в книге знал, на что шел и добровольно заплатил указанную цену и мы можем сейчас долго рассуждать о справедливости, но они действительно сделали СВОЙ ВЫБОР!
Всю книгу я страдала, как героиня, когда делала шаг и такой конец, совсем не хэппи с одной стороны, воспринимается, как избавление и очень уместен.
Книга написана чудесным языком, читая, погружаешься полностью в этот волшебный и мрачный мир. Детективная линия очень интригующая и я долго не могла понять, кто и зачем. Но в этой книге даже отрицательные персонажи действуют вполне логично и если отбросить чувства, то все поступки вполне обоснованы. Единственный, кто меня действительно выбесил, это принц, но не буду рассказывать почему - читайте сами)
Мрачная сказка о выборе и его последствиях, о принятии себя и других и о надежде…..надежде читателей на продолжение, потому что уж очень не хочется прощаться с героями????
P.s.: а еще там есть собственный «доктор Франкенштейн» - интересно? Бегите читать!
Заметила, что чем больше мне нравится книга, тем сложнее написать на нее отзыв?????+? А давайте я просто вам скажу, чтобы вы срочно шли ее читать?! Я честно не знаю, как рассказать об этом продуманном мире и его мифологии, шикарном юморе, таких разных и в то же время прекрасных героях (несмотря на то, что персонажей много, у каждого такая харизма и свой особенный язык, что нет путаницы в голове!) и не проспойлерить - да, это тот случай, когда мне понравилось все!
«Как обычно он выбрал...
«Как обычно он выбрал угольно-черного коня, накинул капюшон и продолжил изображать предвестника конца света.»
Сюжет в принципе не нов - юная графиня Эрин мечтает учиться в магической академии (подумаешь, маги не в почете в этом мире - сердцу не прикажешь) и ради этого сбегает из дома. Ее друг детства Мартин находит отличного провожатого (ну не шастать же графине одной неделю по лесам и полям?!) Рида и ничего страшного, что он наемный убийца. А в столице, куда так стремится наша барышня, засел псих ненормальный, который чего-то знает, чего не знаем мы и ждет Эрин, аки манну небесную.
«Если раньше детская мечта была просто красивой сказкой, вершиной ее лестницы, которую хотелось достичь, чтобы доказать что-то в первую очередь самой себе или старым проклятьям, то теперь она обрела совсем иной смысл. Добиться чего-то для себя не так важно, как получить шанс переломить в лучшую сторону жизни других людей.»
Можно подумать, ну чего нового в этом сюжете? Но автор смогла меня удивить!
«Только не говори, что мы сдохли одновременно и мне теперь до скончания веков от тебя не отвязаться!»
Все (вот просто ВСЕ) основные герои очень глубокие, интересные и больше похожи на матрешку - только ты вроде понял всё про него, а тут раз и демон какой-нибудь или еще чего. Стерва эта в красном платье опять же - злодейка чистой воды, но мотивы у нее очень даже резонные. Ну и вишенка на торте - Нэсса! Читать их диалоги с Ридом да и просто ее мысли было очень весело. В книге вообще прекрасные диалоги - от философских до откровенно ржачных!??
«Вот же проклятая стерва!
Нэсса решила, что, если Даниэль все-таки женится на этой противной бабе, она прибьет ее прямо на свадьбе. Из вредности и альтруистических побуждений абсолютно бесплатно- чтобы он не мучился.»
Кони еще эти многострадальные - мы всем чатом считали, сколько раз они потерялись, а еще количество выпитых бутылок вина, но тут бесполезно было??
«Так ты просто выпендривался? - Впервые за долгое время Нэсса все-таки рассмеялась. - А я-то думала, ты ходячая винодельня! Клад для алкоголика.»
Рекомендую всем любителям добротного фэнтези , приключений, загадок и юмора! Короче, у меня только слюни и восторги - идите уже сами читайте! А я с нетерпением жду вторую часть??
«Судьба ведь птица гордая, пока не пнешь - не полетит»
Кощей мертв, да здравствует Кощеевич! Лис ненавидел отца и самое худшее для него - когда их сравнивают. И хоть и не готовился стать князем Навьего царства, а пришлось брать бразды правления в свои руки, порядки наводить да добро причинять поданным. Но «Только в сказках все остаются чистенькими, а жизнь - она намного сложнее» - как тут не ожесточиться, когда мать все еще заморожена, а царь Ратибор упорствует и не хочет одолжить кольцо Вечного Лета, чтобы расколдовать Василису. Уж ему и набеги прекратить обещали, и лес волшебный подарить, а он уперся, как злыдень какой - короче, сам виноват, потому что придумал Лис, как буйные ветра обуздать да зиму лютую на Дивь нагнать. А как не придумать, если сама Марена Моревна, она же Рена, она же Смерть его невестой назвалась да помогать начала. На удивление, живенькая такая девушка получилась, с юмором и харизмой, но не стоит забывать про ее основной вид деятельности - отпечаток такой жирненький на характер накладывает.
«Пока мой серп не обрезал твою нить, всё можно исправить.»
«Вот всегда с тобой так. - Марена неодобрительно цокнула языком. - Любишь влететь в самое пекло, не думая о последствиях, нахватать полную корзинку бед, а дальше героически их одолевать.»
Также нельзя не упомянуть парочку, покорившую мое сердце - ворон Вертопляс и советник Май! Эти герои очень украсили собой повествование.
«Отступление - еще не проигрыш.»
«Ты зеркало-то казенное не роняй. Где я тебе другое найду?»
«А что не так с вор-роной? Мы, между пр-рочим, поумнее некотор-рых!»
Здесь события развиваются стремительно, в каждой главе происходит что-то новое и я часто просто не поспевала за сюжетными поворотами, бодренько прям книга идет??
Лис, он же Лютогор, далеко не идеален, совершает ошибки, действует импульсивно (и это он еще все чувства свои заморозил, а чтобы было, если б нет?!??), но при этом видно, что в нем нет зла. Обида, досада, желание доказать, что он не такой, как отец, отчаяние, но не Зло. Понравилось, что Лис хоть и косячит, но учится признавать свои ошибки - растет парнишка!
«В самой темноте нет зла, она нужна не меньше света. Как и свет, тьма способна созидать и разрушать. Кто ты, определяет не то, какими способностями ты обладаешь, а то, как их используешь и для чего.»
«Я нужен моим людям. А они нужны мне. Трудностей я не боюсь.»
А вот кто здесь выступает настоящим злом, так это Ратибор - не ожидала от Дивьего царя!
«Наш царь собой ничего не украшает. И иногда немножечко вредит.»
А уж поступок знакомого нам по первой книге Весьмира вообще поверг меня в шок ??, но не буду спойлерить - читайте сами)
«Люди только поодиночке хороши. А стоит им собраться вместе да раскуражиться - уж лучше со стаей огнепёсок на обрыве встретиться.»
Вторая книга вызывает очень много эмоций - я успевала и знатно удивляться, и смеяться, раздражаться и беситься, и очень сильно переживать за наших героев! Однозначно бегу читать заключительную часть трилогии??
«Любят вообще не за что-то - сердце разрешения не спрашивает..»
«Ну что, сестренка, давай надерем этому Кощею его тощую задницу! Узнаем, где его смерть запрятана, уморим чёрта бессмертного и вернемся домой героями. А то - пф! - богатырей всем подавай! И без них справимся, верно?» - быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
В чем суть - решил Кощей невесту себе новую найти, да непременно красавицу писаную - сестра Василисы Даринка отлично подошла. А Василиса наша хоть и не дура, но и не премудрая - хотела спасти сестру и себя в жены предложила. Кощей , не будь дураком, решил обеих забрать (песню нашу «Если б я был султан» видать не слыхал))), ну и забрал. А в кощеевом царстве река Смородина, огнепески, проклятия всякие, целый гарем жен разных, упыри да мары - интересно до смерти и часто в буквальном смысле) а что дальше было - это вы уж сами читайте.
«Кощеева невеста» - первая книга в трилогии Алана Чароита. Здесь мы знакомимся с главными персонажами, боремся вместе с Василисой (ох и подбешивала она меня порой),наблюдаем за формированием характера Лиса, ищем смерть Кощея и погружаемся в мир Дивнозерья. Очень этому помогает колоритный язык автора, знакомые с детства герои и интересный сюжет. В книге есть продуманный до мелочей мир (даже карта есть) - Навь, Явь и Дивь. За основу взята славянская мифология с авторскими дополнениями и сказочными мотивами - мне, как выросшей на Русских волшебных сказках, очень понравилось это своеобразное возвращение в детство. Да, перед нами настоящая сказка, но для взрослых - возрастной ценз 16+ (никаких пошлостей - просто мрут некоторые и жестокости творят, но не страшнее, чем мы читали в детстве).
А еще очень мне понравилась одна отсылка к тому, чье имя нельзя называть (все же читали Гарри Поттера, я надеюсь ?!) - но это я готова обсудить с теми, кто читал книгу, а для вас пусть сохраняется интрига!
«Без контроля над эмоциями нет контроля над силой»
Несколько тысяч лет назад некогда единый народ Мальнов разделился на светлых и темных, сегодня они скрываются от людей, но пришло время объединить свои силы перед лицом общего врага.
Кит, Эрик и Кая - обычные подростки из мира людей. Страшная беда пришла в их селение и теперь они вынуждены скрываться и искать исчезнувшего принца Финна, чтобы он помог усмирить обезумевшего короля и спасти человеческий мир от порабощения силами зла.
А...
А еще всем предстоит найти наследника Мальнов, который спрятан в мире людей, иначе магия может исчезнуть - ну вроде ничего важного не забыла ??
Давайте к впечатлениям ??
Несмотря на то, что книга относится к серии #yangadult , мне она очень понравилась. Это первая часть трилогии и очень здорово, что она насыщена событиями (к сожалению бывает, авторы долго «раскачиваются» в первых книгах). Нас ждет детально продуманный и прописанный мир, со своими легендами, пейзажами, картой, нечистью и прочим.
Язык хороший и отличный юмор - часто этим не грешат молодежные жанры и очень зря #ящитаю , ведь для юных умов нужно писать в сто раз лучше, чем для всех остальных! Книга учит принятию себя, дружбе, верности, прощению, умению бережно относиться к чувствам, правильно воспринимать ошибки и делать из них выводы: «Когда примешь свою темную суть, ты сможешь ей управлять.»
А какие там все красавцы - просто отвал всего?? давно не попадались мне книги с такой концентрацией красоты ?? но моим крашем в этой книге стал дед - не буду раскрывать всех тайн, но он просто огонь??
«И запомни, внук: в самой темноте нет зла, она нужна не меньше света. Как и свет, тьма способна созидать и разрушать. Кто ты, определяет не то, какими способностями ты обладаешь, а то, как их используешь и для чего.»
Читая , я в очередной раз убедилась, что в книгах больше люблю «темных» - у них все просто, они ничего из себя не строят, не пытаются понравиться всем, воспринимают мир и себя такими, какие есть. А вот «светлые» - те еще душнилы и лицемеры ?????+??? В жизни тоже так бывает.
А вы на какой стороне?
Книгу однозначно рекомендую и с нетерпением жду продолжения (уже, кстати , видела обложку??).
Это не книга, а просто пушка! Я в диком восторге!!! Не могла оторваться, пока не дочитала!
«Разговор с Лизой заставил Юлиану одуматься. И правда, на каком основании она, как шпион, подозревает всех и каждого.» - а как по-другому? Я половину книги подозревала даже участников наших совместных чтений!
Юлиана успешный психотерапевт, но два года назад случилась трагедия - в автокатастрофе она потеряла свою дочь и совершенно забыла об этом, если бы не коробка с фотографиями, которую она случайно нашла, то возможно никогда и не вспомнила бы про Зою….или находка была не случайной? Хорошо, что у нее есть любящий муж, который всегда поддержит и….что-то скрывает?
Как продолжать жить и работать, когда ты не можешь доверять даже собственным воспоминаниям? Вместе с Юлианой мы попытаемся распутать этот клубок загадок и интриг и дойти до хэппи энда….или нет?
Игры разума, эксперименты с памятью, маньяк, ставящий опыты над людьми, невозможность никому доверять и опасения не только за свое душевное здоровье, но и за саму жизнь - все это вас ждет в психологическом триллере «Расшатанные люди» Наны Рай. Рекомендую, будет жутко интересно!
Это вам не ванильный пудинг, а настоящее dark fantasy (не читать детям, беременным и сильно впечатлительным).
Трое бывших друзей. Когда-то они росли вместе, но их пути разошлись:
Варна - старшая дочь, от которой отказалась ее семья. Мечтала служить свету и бороться со злом, но продала душу Зверю.
Дарий - юный, чистый, готовящий себя служить Богу, но ставший бездушным упырем.
Трое бывших друзей. Когда-то они росли вместе, но их пути разошлись:
Дарий - юный, чистый, готовящий себя служить Богу, но ставший бездушным упырем.
Свят - его имя говорит само за себя! Член Святого полка, уничтожающий ведьм, слуга Бога, его карающий меч, но слишком черна тень, которую он отбрасывает.
Что может объединить эту троицу? Только общая цель - в мир Нави прорвалось слишком много зла, ведьмы осмелели и вышли из Черной Пади, жестокое колдовство окутывает людей и скоро подчинит себе весь мир, поэтому нашей троице пришлось воссоединиться и совместными усилиями бороться с Тьмой!
С первых же страниц жутко и мрачно - я так по этому соскучилась и была прям в восторге!??
Язык книги сочный и колоритный???? Описания ритуалов, нечисти и битв очень красочные и живые, такие, что веришь автору безоговорочно!
«Одного взгляда хватило, чтобы понять, что стало с младенцем, похищенным из деревни, - его выварили, превратили в студень, которым ведьмы смазывают ясеневые суки и метлы» - буквально с первой страницы понятно, что книга будет темнее темного??
Читателя ждет авторский взгляд на крещение Руси - очень много вставок из библии, описания церквей и гонений на ведьм. Но справедливости ради, ведьмы в этой книге далеко не няшки и заслуживают такого обращения. С другой стороны, некоторые приверженцы Нового Бога тоже вызывают вопросики - прям какого лешего они так себя ведут, хотелось мне спросить!
«Люди впустили в свой мир нового Бога, но в открытую дверь вошло и новое Зло, такое, о котором никто не мог и помыслить».
Нашим героям предстоит борьба не только с внешним злом, но и с внутренними демонами. Повествование разделено на «сейчас» и «тогда» и постепенно мы узнаем, почему персонажи стали такими, какие есть, наблюдаем за их трансформацией и понимаем логику поступков. И что подкупает, они обычные люди - совершают ошибки, иногда творят дичь, любят, как умеют и живут в том мире, который у них есть.
Книга «Мрачный Взвод. Ведьмин час» - первая из трилогии и естественно, закончилась на самом интересном месте! Прочитала я ее буквально взахлеб за один присест, просто не могла остановиться и теперь оооочень жду продолжения - ну надо же разобраться, что там с отцом Свята и как исправить все, что натворила Варна, а я надеюсь, что это можно исправить. Ну и интересно, как обернется история с Рославой - она хоть и главная злодейка, но мне кажется, не все так просто)
А счастье было так возможно! В своих мечтах Мариэль уже надела свадебное платье, удобненько устроилась на троне, придумала имена детям и освободила всех ведьм, но не тут-то было. Принц одурманен, уютный трон почти занят, Мари чудом сбегает из темницы, а единственный, кто может ей помочь, находится на грани безумия.
Взяв в охапку Вальдара наша отважная ведьма очертя голову прыгает в портал к новым приключениям, поиску разгадок и возвращению любви. Ведь она так любит принца! Любит ведь?! Да точно… наверное… Ответ на этот и многие другие вопросы ищите в книге.
«Рыжая девица, долговязый седой, да к тому же рогатый фейри-полукровка и кудрявый мальчишка-кот, который регулярно меняет форму и мяучит через слово».(с)
Я очень рада была встретиться с полюбившимися героями снова. Мариэль с ее оптимизмом и добротой просто не может оставить кого-то равнодушным, но в этой книге полностью завладел моим сердцем маг Алестат!
Знаете выражение «не яглый» (не удачливый)? Вот это про него. С самого детства судьба не щадила чародея - отец тиран, в любви не везет, да еще Мари со своими расследованиями и подозрениями навела суету такую, что чуть не сжила Алестата с белого света. Ну раз сама кашу заварила, то и расхлебывать самой же.
Во второй (заключительной к моему большому сожалению) книге нас ждут новые колоритные герои, наконец-то подробности про жриц Богини, раскрывается тайна милейшего фамильяра , мы узнаем историю Алестата и попадем в кучу ситуаций, когда я настолько закатывала глаза, что видела свой затылок, а все из-за Мари???? впрочем, если вы захотите (а я очень рекомендую) познакомиться с книгами, то вы поймете меня)
Юмор, отличный язык, интересный сюжет, любимые герои. Я проглотила книгу буквально за пару вечеров!
Грустите, что заканчивается лето? Тогда я к вам с книгой, которая точно поднимет настроение и напомнит о волшебстве осеннего леса!
Юная Мариэль - ведьма. Но в ее мире в почете маги, а ведьмы не очень. Ну как не очень - их просто сжигают.
Мари спокойненько жила себе с наставницей на болоте и изучала травы, пока не угораздило ее спасти высокородного господина и помочь умирающей дочери подруги. С этого начались ее приключения.
Вместе с Мариэль мы побываем на костре, заведем себе фамильяра,...
Вместе с Мариэль мы побываем на костре, заведем себе фамильяра, попадем во дворец и клубок интриг, вместе спасем короля и уже примерим в мечтах свадебное платье и трон, но все пойдет наперекосяк, а все из-за мага и …. А вот подробности вам предстоит узнать, прочитав «Закон Благодарности. Ведьма».
Это мое первое знакомство с автором и серией «Колдовские миры» и скажу, что очень удачное знакомство. Книга написана легко, с юмором и добротой. Читается очень быстро. Герои интересные и западающие в душу - они живые, совершают глупости и необдуманные поступки (иногда хотелось дать некоторым леща хорошего такого), но этим и трогают сердце.
Книга мне очень понравилась и слава богу, что уже вышла вторая (заключительная) часть, которую я сразу же и побежала читать)
Юная Сеф знакомится с фронтменом рок-группы «Стикс течет вспять», но кто бы мог подумать, что им окажется бог подземного Царства мертвых Гадес (Аид)?! Да и компания у него под стать - боги древнего Египта, Греции и прочих миров.
Как будто этого было мало, объявляется загадочная банда, убивающая БЕССМЕРТНЫХ богов да и сама девушка не та, кем себя считала.
Приключения, дружба, опасности, детектив, ну и конечно же любовь ждут нас в этой серии книг - да, «Руки, полные пепла» - первая часть трилогии «Боги в свете неона».
Написано бодренько и с юмором, язык хороший, сюжет интересный, такую интерпретацию мифа про Аида и Персефону я еще не встречала (хотя, тема сейчас мега-популярная).
Понравилось, что здесь есть не только боги греческого пантеона, но и другие, при этом, некоторые очень крепко дружат (слава богу нормальной мужской дружбой, а не вот это вот все?????+?). Некоторые «второстепенные» персонажи дадут фору главным - вспыльчивый Сет, обаяшка Амон и шикарная Неф очень скрасили повествование.
Ничто человеческое им не чуждо - пьют кофе и «все, что горит», попадают в аварии, дерутся, ревнуют, открывают клубы и работают в Вегасе, любят и ненавидят. Возникают, конечно, вопросики, а нафига это все древним и могущественным богам? Но то ли им скучно, как простым смертным, то ли жанр young adult не подразумевает глубокий анализ мотивации, а скорее все вместе) ну и предупреждаю, автор достаточно вольно обращается с мифами, так что не используйте книгу, как учебник по обществознанию (или где там сейчас мифологию изучают?)??
В общем, несмотря на мелкие косяки, книга понравилась и я с превеликим удовольствием побежала читать вторую)
Самое ценное, что есть у нас и у богов - время и семья и именно этого может лишить всех освободившийся титан Кронос. Перед древней силой богам всех пантеонов пришлось объединиться - ну и дружить против кого-то очень удобно, че уж) Все боги здесь - скандинавские, греческие, индийские, кельтские, египетские (а вот русских нет почему-то и очень зря я считаю??)
Героям, в перерывах между чаем, блинчикам и поцелуями, придется придумать план, как одолеть могущественного титана и Ко, выяснить, кто предатель, а кто свой, нащупать масштабы своего могущества и постараться выжить во всей этой заварушке (ну это уже мое пожелание, как читателя ??)
Во второй книге Персефона и Аид отходят на второй план и балом правят в основном египетские боги (кстати, мои любимчики еще со школы ??). Амон, Анубис, Гор, Осирис, Сет и прочие (так и хочется добавить и Дюша Метелкин??) - настоящая семья, во взаимоотношениях которой без бутылки не разберешься))) Взаимовыручка, поддержка, жертвенность, страсть, нежность, принятие и конечно же любовь - вот что связывает этих древних божеств.
Вместе с Кроносом вернулись к жизни и чудовища - и вот здесь автор приготовила для нас настоящий сюрприз, такого я точно не ожидала ??
На мой взгляд, книга не претендует на шедевры мировой классики да и рассчитана на юную аудиторию (18+), но тем не менее, мне понравилась и я жду заключительную часть.
«Деталями, — загадочно пояснил хозяин театра. — В них всегда кроется сам дьявол» (С)
С возвращением в Квертинд!
Ох, не зря я выбрала эту цитату для начала отзыва - книга настолько насыщена деталями, что с первого раза не все заметишь.
С возвращением в Квертинд!
Это именно та история, которую обязательно нужно перечитывать, ведь знакомясь с ней в первый раз, концентрируешься в основном на сюжете - уж очень хочется как можно быстрее узнать, как все закрутится и чем завершится, а вот когда перелистываешь последнюю страничку, понимаешь, что эти детали маячили все время на периферии понимания, но имеют огромное значение и нужно срочно прочитать еще раз, вдумчиво и с заметками!
Но давайте по сюжету: второй год обучения в магической академии начался для Юны совсем не радужно - дочь предательницы, убийцы королей оказалась в полном одиночестве, от нее отвернулись не только новые знакомые, но и старые друзья.
Но не в духе Юны унывать - она сама устанавливает правила и смеется в лицо опасности. Тем более, у нее есть ментор, обостренное чувство справедливости и «Банда изгоев».
Да, Юна, как сильнейший магнит притянула к себе «неудачников» (с точки зрения «золотой молодежи») и , скажу я вам, шикарная компания у них получилась - маг земли, маг огня, целитель и менталист ??
Практически всю книгу мы наблюдаем за их ростом, развитием, испытаниями и зарождением отношений, которые крепче, чем дружба!
Помимо основных героев в книге появляется много второстепенных, но очень важных. Мы ближе знакомимся с историей Квертинда, ее героями и врагами.
Немного приоткрывается завеса тайны над личностью «главного злодея книги» - Господина Демиурга, но я до сих пор даже не представляю, кто же он?!
Вторая книга куда мрачнее первой, да и события уже выходят за рамки детских шалостей. Юна взрослеет, становится более жесткой и в ней уже видится лидер, готовый вести за собой.
Книга написана прекрасным языком, философия, мораль, мироустройство прописаны настолько круто, что я не представляю, как это может поместиться в голове автора - низкий поклон Нине за ее труд и историю, которая проникает в сердце, душу и заставляет возвращаться к ней снова и снова!
Сказка о поисках себя.
На княжества напала загадочная морь - кого болезнь не убила , сделала мутантом (рога, чешуя, перья, крылья - никто не знает, чем его наградит морь).
Четверо подростков, каждый со своей историей, встречаются в пути - что это, случайность или происки Господина Дорог? «ни один путь не проделан напрасно»
Кречет, княжий гонец, мчится по лесам и деревням в поисках главного волхва для спасения жизни княжича. В этих поисках он теряет всю свою прошлую жизнь, но обретает…а что он найдет, какие приключения его ожидают и как связан с ребятами вы узнаете, прочитав книгу!
«Учись слушать и видеть, учись думать и понимать, и мир, быть может, откроется тебе с правильной стороны»
«Пути Волхвов» - это переплетение затейливых теремов и ветхой избушки Бабы Яги, Петушков на палочке и волшебной водицы от лесовиков, солнечных дней и мрачной пугающей темноты. Книга контрастов и философии, предательства и прощения, ну и конечно, вечного пути в поиска себя - «каждый час, проведённый в Княжествах, может принести что-то невероятное, меняющее если не жизнь, то многие представления о ней.»
«Он давно перестал пытаться понять, что происходит и куда они идут. » - так и я, пробиралась сквозь книгу, как через лесную чащу, иногда даже не понимая, куда ведет нас автор. По пути меня ждали русалки, водяные, лешие и прочая нечисть, вместе с героем я мчалась на огромном песомедведе (монфе), спасала иноземного заморыша, кутила с Князем леса Смарагделем, умирала и воскресала, спасалась от мори и искала свой путь. Но стоило довериться Анастасии, как лесные дорожки приводили меня к спасению и давали надежду на светлое будущее в этом мрачном мире - «Кто зовёт – к тому приходят.»
Книга написана отлично, из-за специфичного языка происходит полное погружение в мир. Герои и пространство прописано хорошо, есть карта, которая помогает понять географию перемещений. Понравится любителям темного фэнтези и славянских мотивов.
«Нельзя бросать дела незаконченными, а дороги – не пройденными до конца.»
«Что ждет синеглазку на длинном пути?»
Все неспокойно в королевстве Квертинд. Короля нет, но на его место есть два претендента, один из которых, кровавый Черный Консул.
Юна Горст - дочь обычного рыбака, выросла и всю юность провела на берегу озера в небольшой деревеньке. После смерти отца девушка отправляется учиться в магическую академию, где ей предстоит встретить друзей, попасть в кучу нелепых ситуаций, пройти испытания и найти цель своей жизни!
«Ментор черного паука» знакомит нас...
«Ментор черного паука» знакомит нас с удивительным и волшебным миром, в котором хочется остаться очень надолго, изучить историю, познакомиться с традициями и разгадать его тайны.
Так как это героическое фэнтези, не ждите здесь страстной любви, быстрых битв и скорых ответов. Наслаждайтесь природой, неспешным раскрытием истории, погрузитесь в повествование, попадите с Юной в шторм, впадите в отчаяние, поучаствуйте в заговоре, пробегитесь по крышам, нарушайте правила и устанавливайте свои.
Мне нравится, что в книге «серая» мораль и нет однозначного разделения на белое и черное - история и герои получились максимально живыми. Мир невероятно продуманный (мне кажется, у Нины какой-то мега-мозг - иначе невозможно представить, как она все это придумала), написано отличным языком! А особый изюм добавляют постоянные отсылки к известным книгам и фильмам (Мастер и Маргарита, Красавица и Чудовище, Матрица и многое другое) - очень интересный авторский ход!
Книга понравится любителям Гарри Поттера, Властелина колец, Ведьмака и прочее.
Так как «Ментор черного паука» - первая книга в еще пишущемся цикле (пока что говорят, что будет 6 книг, но мы-то тертые калачи, нас на мякине не проведешь…. да и фанармия Квертинда так посто не отпустит автора;)), то предлагаю вам запастись пергаментом для бесчисленных заметок, валерианой для успокоения нервов ну и полыний шторм, несомненно, пригодится. Как, вы не знаете, что это?! Срочно начинайте читать книгу, ну а меня ждет «Орден Крона. Банда изгоев» - вторая часть цикла.
Полутонов бесчисленное множество…
Мир Светлолесья в опасности. Власть перешла жрецам, колдуны в изгнании, а люди забыли старых богов и поклоняются Единому.
Лесёна - колдунья, каких не рождалось уже 300 лет и именно ей уготовано изменить ход событий.
Справится ли она? Научится управлять своей силой и сможет не сойти с намеченного пути? Отправляйся в путь с героями Светлолесья и узнай все сам !
Все, как я люблю- славянские мотивы, волшебство, руны, продуманный мир, тайны, шикарное описание природы и самобытность. Книга написана хорошим языком с колоритным старинным акцентом, что придает особый изюм и позволяет полнее погрузиться в историю.
Герои живые, каждый со своим характером и, что очень важно, они растут на протяжении книги, меняются и развиваются. Они цепляют, заставляют читателя переживать, злиться, улыбаться и находить себя в некоторых поступках.
Сюжет интересный, в принципе, логичный, но иногда есть некоторые шероховатости, как коряги на лесной тропке, за которые спотыкаешься - возможно, это из-за того, что книга первая в трилогии (?) и дальше нам объяснят эти «кочки».
Отдельного внимания заслуживают авторские иллюстрации (они просто прекрасны, особенно карта мира), словник в конце книги (большое спасибо Анастасии за него), плейлист для полного погружения в атмосферу и буктрейлер, благодаря которому, ты видишь сказку наяву.
Книга относится к молодежному фэнтези и я очень переживала, что опять будет отсутствие логики, сленг, темы ниже пояса и прочее, чем часто грешат в этом жанре, но «Светлолесье» совсем другое.
Темы поднимаются в книге очень важные - геноцид, принятие себя и других, взаимопомощь, ценность дружбы, сила знания, важность принятого решения и своего пути!
Я рада знакомству с миром «Светлолесья» и очень жду продолжения!
Можно ли после прочтения книги быть восторженной и возмущенной одновременно? После этой - да!!! Но давайте по порядку.
С первых же страниц мы погружаемся в кровавую битву. И если «Дар Кроуги» была более лирической, то 4ехдневная война не оставляет нам места для сантиментов. Демоны и монстры терзают княжества Людеи, князь Кроуги пропал, магия Амидеры нестабильна, как и линия Аракена. В опасности не только люди, но и все магические существа этого прекрасного мира.
Чтобы понять, кто стоит...
Чтобы понять, кто стоит за всеми нападениями и как спасти князя, Амидера отправляется в опасное путешествие, в котором научится управлять собственной магией, обретет новых друзей и верных союзников.
История просто потрясающая! В книге появляются новые герои и раскрываются уже знакомые нам:
- Эфира - мудрая, сильная, свободная и ироничная - именно такая спутница была необходима Амидере ну и что, что она клыкастый орк?!??
- Мордау, он же Мор - таинственный, невероятно сильный маг, с темным прошлым, но прекрасным чувством юмора и харизмой - мой краш??
- Гномы - в первой части про них практически ничего нет, но здесь мы близко знакомимся с этим воинственным, скрытным народом??
- Демоны - тот случай, когда не стоит судить по обложке - преподнесут сюрприз??
Повествование ведется от нескольких лиц и это дает нам возможность посмотреть на историю с темной стороны - да, именно во второй книге мы наконец-то приблизимся к пониманию мотивов главных злодеев??
Ну а потрясающие диалоги «балабола» и «злючки» - это просто моя любовь ??
Книга понравится любителям Толкиена и классического добротного фэнтези - отличный язык, прописанный мир, шикарные персонажи, испытания, приключения, магия, друзья, страсть, потери, любовь и БАХ?? книга заканчивается! Я даже несколько раз проверила, но нет, реально конец!!!! Вот разве так можно?! На самом интересном месте! Как теперь ждать продолжения????
Янитта Астерио умна, воспитанна, по-северному сдержанна, добра, обладает уникальной магией и уже 8 лет заключена в тюрьме за убийство.
Главный дознаватель , он же Доминико Эркьяни, он же Паук упрям, по-южному горяч, плюет на общепринятые устои и намерен раскрыть преступления. Но для этого ему понадобиться помощь Янитты.
В этой книге нас ждет очень много неожиданных ходов - суровый закон, по которому главной героине грозила смерть, но она «отделалась» лишь пожизненным заключением и работой на благо родины , ментальная магия, артефакты, роскошные балы, Север и Юг, глубоководные каналы, грязные трущобы, семейные реликвии, настоящая любовь, опасность и загадочные убийства!
Все не то, чем кажется и не поймешь, кто плетет свою коварную паутину, пока не прочитаешь до конца!
Мне очень понравилась книга - живые герои, со своими чувствами и мыслями; язык богатый, некоторых смущали сложные предложения, а мне нравилось вчитываться в них и ощущать приятную полноту слога; захватывающий сюжет, в котором действительно не сразу делаешь правильные выводы и догадываешься, кто главный злодей!
Рекомендую всем любителям легкого фэнтези с элементами детектива!
Отличный блокнот для записи рецептов!!! Твердая, яркая и очень позитивная обложка, хороший переплёт, плотные листы внутри - мне очень понравился. Брала себе и в подарок подруге