Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Собрание сочинений в шести томах. Том 3. Русская поэзия | +21 |
Круглая корзинка | +17 |
Часы | +16 |
Детские годы Багрова-внука | +11 |
Сказки для детей изрядного возраста | +11 |
Хотелось бы знать, когда будет продолжение серии?
Хотим девятый роман про Томека до наступления Нового года!!!
Anuta: <<Произведение про Микки задано по школьной программе, дословно мнение ребёнка "помои, чушь собачья, мама, выкини эту дрянь." Ребенок читал, давился, ругался, но дочитал. Автор и произведение ему не понравились.
Так как ребенок читал вслух, поневоле слушала, особых откликов произведение про собаку не возникло.
Отдельно о книге, люблю эту серию, бумага белая, шрифт комфортный для чтения, в меру иллюстраций, обложка мягкая, но плотная, гладкая - одно удовольствие читать...
Так как ребенок читал вслух, поневоле слушала, особых откликов произведение про собаку не возникло.
Отдельно о книге, люблю эту серию, бумага белая, шрифт комфортный для чтения, в меру иллюстраций, обложка мягкая, но плотная, гладкая - одно удовольствие читать книги этой серии>>.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/911530/
Появление подобных отзывов на классические детские произведения говорит о целом ряде культурных проблем и проблем в общем образовании:
1. школьные учителя не удосуживаются объяснять школьникам материал программы по литературе;
2. родительница не удосуживается развивать литературный вкус, чувство юмора и чувство прекрасного у своего дитяти (это делается с пелёнок);
3. превратное понимание этой дамы о непосредственности, искренности и правдивости, которое в устах подобных "читателей" и "ценителей" становится воинствующей демонстрацией невежества.
Вывод: вместо того, чтобы вразумить родное дитятко, эта мамочка решила вынести его наивное и глупое детское хамство на общественный позор! А потом "подсластила пилюлю" любезностью про серию книг с хорошей бумагой и комфортным шрифтом! Браво! Вот так мы и должны судить о литературных произведениях! По оттенку бумаги и крупности шрифта!
Сразу бы хотелось узнать: в цикле романов про Томека будут изданы восьмая и девятая книги? - "Томек в Гран-Чако" и "Томек в стране фараонов"?
Это важно, так как несколько лет назад издательство "Розовый жираф" ограничились семью романами и остановилось на "Амазонке"...
Книгу брали для пополнения книжного фонда юношеской библиотеки. Основной принцип: дёшево, но сердито.
Книга приобреталась для пополнения книжного фонда городской Юношеской библиотеки, принимались во внимание общие понятия: цена, качество; на перевод внимания не обращали, но приняли к сведению "школьную" серию.
Дорогой Лабиринт!
Уточните, пожалуйста, дату поступления в продажу четвёртого тома Собрания сочинений в шести томах. Гаспарова Михаила Леоновича.
На сайте издательства НЛО он появился ещё 18 июня текущего года.
Превосходная, "взрослая" историческая монография, как верно отметил предыдущий автор, эта книга не имеет ничего общего с публикациями и изданиями современных доморощенных графоманов от истории.
Собрание сочинений М.Л.Гаспарова покупаю целенаправленно и планомерно. С нетерпением дождалась третьего тома!
Сборник научных и научно-популярных трудов по русской поэзии пригодится, конечно, не для детского и даже не для школьного учебного чтения, а поэтому ставлю возрастную отметку 18+ (не подумайте чего-нибудь лишнего!).
И хотя я у Гаспарова больше всего люблю работы по античной литературе и культуре, тут села и не могла оторваться от чтения первой попавшейся статьи ("Маршак и...
Сборник научных и научно-популярных трудов по русской поэзии пригодится, конечно, не для детского и даже не для школьного учебного чтения, а поэтому ставлю возрастную отметку 18+ (не подумайте чего-нибудь лишнего!).
И хотя я у Гаспарова больше всего люблю работы по античной литературе и культуре, тут села и не могла оторваться от чтения первой попавшейся статьи ("Маршак и время").
Словом, меня, а также всех тех, кто возьмётся читать Гаспарова, ждёт незабываемое удовольствие!
Книга для специалистов театра или студентов театральных и кинематографических ВУЗов.
Объём большой, бумага довольно тонкая и мягкая, иллюстрации чёрно-белые.
Материал интересный, потому что редкий, и на русском языке такое появляется раз в несколько лет.
Книжка красивая, иллюстрации соответствуют тексту и по содержанию и по стилю. Но слишком плотный офсет мешает свободно пролистать страницы: при малейшей попытке развернуть книгу на 180 градусов, корешок перекашивает, так что приходится читать книгу открытой градусов на 90.
Что же касается текста (при всех его видимых достоинствах), то меня покоробила авторская "неряшливость" в отношении сюжетного контекста: если в первой повести - "Приключения Васи Куролесова" - автор...
Что же касается текста (при всех его видимых достоинствах), то меня покоробила авторская "неряшливость" в отношении сюжетного контекста: если в первой повести - "Приключения Васи Куролесова" - автор знакомится с главным героем на скамеечке в парке, при этом они являются, как будто, ровесниками (автор называет Васю "молодым парнем"), то в повести "Пять похищенных монахов" автор вдруг становится маленьким мальчиком Юрой и называет Куролесова "дядя Вася". Некрасиво получается!
Книга покупалась для фонда юношеской библиотеки как "бестселлер", в общее пользование она пока не поступила. Но читательский запрос на неё уже есть.
Книга заказывалась для массовой городской юношеской библиотеки. Соотношение цена-качество соответствует библиотечным требованиям.
Книга не совсем соответствует своей цене, т.к. бумага довольно низкого качества.
Печать жирная, шрифт подходящего размера.
А, что касается содержания, то историю Уэба ребёнок прочитал за один присест.
Серия очень хороша! Ребёнок 10 лет за месяц прочитал все три книжки (не самые простенькие произведения классиков пошли на - "Ура!"). Но где же продолжение? Хотим ещё! И желательно, чтобы тексты не слишком скрупулёзно повторяли серии: "Классика Речи" и "Малая классика Речи".
Очень хочется увидеть в серии:
И.Бабеля "Конармия" и "Одесские рассказы";
И.С.Тургенев "Стихотворения в прозе";
А.И.Эртель "Записки степняка";
Саша Чёрный "Дневник фокса Микки";
А.И.Куприн "Молох", "Гранатовый браслет";
Ф.Искандер "Сандро из Чегема" в 3-х частях;
Л.Соловьёв "Из книги юности";
К.Моисеева - исторические повести;
Л.Воронкова "Неистовый Хамза".
Очень хочется:
"Три толстяка" и "Зависть" Юрия Олеши;
"Стихотворения в прозе" и "Му-му" И.С.Тургенева;
трагедии Эсхила, Софокла, Еврипида и Сенеки;
а также комедии Аристофана, Менандра, Плавта и Теренция;
"Алые паруса", "Бегущая по волнам" и другие произведения А.Грина;
"Школа" и другие повести А.П.Гайдара;
"Дневник партизанских действий" Д.В.Давыдова;
"Рассказы о животных"...
"Три толстяка" и "Зависть" Юрия Олеши;
"Стихотворения в прозе" и "Му-му" И.С.Тургенева;
трагедии Эсхила, Софокла, Еврипида и Сенеки;
а также комедии Аристофана, Менандра, Плавта и Теренция;
"Алые паруса", "Бегущая по волнам" и другие произведения А.Грина;
"Школа" и другие повести А.П.Гайдара;
"Дневник партизанских действий" Д.В.Давыдова;
"Рассказы о животных" Э.Сетона-Томпсона;
"Маленький принц", "Военный лётчик", "Цитадель", "Южный почтовый" и другие произведения А. де Сент-Экзюпери;
стихи У.Йейтса;
"Детство Тёмы", "Гиназисты", "Студенты" и "Инженеры" Н.Гарина-Михайловского;
"Белая гвардия" и другие повести М.Булгакова.
При самом аккуратном и трепетном чтении расклеялись между собой "тетрадки"-блоки, книга цела и не развалилась, благодаря хорошему переплёту, но щель между блоками довольно "приличная".
Очень хотелось увидеть в "Малой классике" "Выбранные места из переписки с друзьями" Николая Гоголя, "Стихотворения в прозе" Ивана Тургенева, "Рождественские повести" Чарльза Диккенса, "Солдатские сказки" и "Дневник фокса Микки" Саши Чёрного, "Жадный мужик" и "Две пары" Александра Эртеля, "Солнце мёртвых" Ивана Шмелёва, "Три толстяка" и "Зависть" Юрия Олеши, "Военный лётчик" и...
Как и большинство книг серии "Малая классика речи", эта радует глаз и душу. Классический образец старинной прозы в качественном, профессиональном исполнении, с шикарными иллюстрациями.
Иллюстрации Рачёва к "Сказкам" Салтыкова-Щедрина даже ещё прекраснее, чем его же иллюстрации к басням Крылова. Или просто необычно? Или сатира более яркая?
Хорошо бы здесь издать: Гомер "Илиада" и "Одиссея", Вергилий "Энеида", Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль", Свифт "Путешествия Гулливера", Сервантес "Дон Кихот", Костер "Легенда об Уленшпигеле", Гончаров "Обрыв", Эртель "Гарденины" и "Записки степняка".
Да-да! Присоединяюсь! В "Малой классике" нужны поэмы А.С.Пушкина "Полтава", "Медный всадник" и другие, также будут хорошо смотреться: "Белая гвардия", "Собачье сердце" и прочие малые формы Булгакова, пьесы Фонвизина, пьесы А.Н.Островского, пьесы Чехова, "Поединок" и "Молох" Куприна, "Две пары" и другие малые повести Эртеля, пьесы Нарбута, "Зависть" Олеши.
В этой серии очень нужны "Стихотворения в прозе" И.С.Тургенева. Причём, срочно, к 200-летию автора.
Серия книг задумана и выполнена на "отлично".
Раньше такие рассказы определялись, как литература для младшего дошкольного возраста. Но теперь, когда у наших детей остаётся всё меньше и меньше контактов с природой и реальным (не компьютерным, телевизионным, или, в широком смысле, искусственным миром), им приходится растолковывать каждое слово даже в этих простеньких рассказиках про котёнка Тюпу. А, следовательно, возрастная категория книги "стареет".
В детстве "Повесть о Ходже Насреддине" я не читала. Но этот персонаж был "общим местом" в нашей общественной культуре наравне со многими народными и нарицательными персонажами.
До недавнего времени я даже не предполагала, что Ходжа Насреддин - не просто народный герой, но и литературный персонаж такого автора, как замечательный писатель Леонид Соловьёв.
Литературное же творчество Соловьёва я смогла оценить сравнительно недавно по его сборнику рассказов "Книга...
До недавнего времени я даже не предполагала, что Ходжа Насреддин - не просто народный герой, но и литературный персонаж такого автора, как замечательный писатель Леонид Соловьёв.
Литературное же творчество Соловьёва я смогла оценить сравнительно недавно по его сборнику рассказов "Книга юности". Замечательный автор!
Превосходное издание, по всем пунктам. Когда придёт возраст, ребёнок будет читать с удовольствием!
Книга настолько хороша, что понравилась даже первоклашке. Правда, читать пока ещё рановато, но зато краткий пересказ на фоне книжных иллюстраций произвёл должное впечатление.
Долгожданное переиздание книги, которую можно было увидеть только в библиотеках со старым ветхим фондом.
Спасибо! Наконец-то!
Оценка книге - наивысшая!
Я, также как и предыдуший автор, читала не отрываясь до конца.
Не могу сказать, что душили слёзы (хотя это часто последнее время случается со мной при хорошем чтении), но впечатление не менее глубокое.
Не могу сказать, что малышам рано. Когда я в этом сомневаюсь, то начинаю пересказывать книги своей первоклашке.
"Ольга Яковлева" её очаровала, и она тут же высказала желание прочитать.
Книгу пока не читала, но по аналогии со "Сказками Севки Глущенко" предполагаю, что будет интересно!
А иллюстрации Евгения Медведева здесь уже разноцветные. Хотя, в книге, похоже, собраны рисунки и этюды к разным изданиям.
В буквальном смысле душеспасительные притчи, читаешь простенькие и коротенькие тексты, а в душе начинается такая глубокая "вспашка", что даже страшно становится.
В буквальном смысле душеспасительные притчи, читаешь простенькие и коротенькие тексты, а в душе начинается такая глубокая "вспашка", что даже страшно становится.
Очень полезная и поучительная книжка. На простом материале, она рассказывает о самом важном в человеческом существовании, в формировании личности ребёнка и Человека.
Очень полезная книга, тексты, которой не включены в обычные молитвословы.
Серия известная, качество улучшенное (т.к. листки теперь лучше вклеены в обложку).
Что касается текста, то биография Чаплина, конечно, не открывает нам Америки, но этот вариант интересен тем, что даёт известные события в простом, но оригинальном авторском ракурсе, лишённом дешёвых "сенсационных" заявлений, который однако довольно неожиданно приоткрывает читателю глаза на взаимосвязь явных фактов, как то: удивительно немужественные узкие плечи великого актёра и непропорциональное...
Что касается текста, то биография Чаплина, конечно, не открывает нам Америки, но этот вариант интересен тем, что даёт известные события в простом, но оригинальном авторском ракурсе, лишённом дешёвых "сенсационных" заявлений, который однако довольно неожиданно приоткрывает читателю глаза на взаимосвязь явных фактов, как то: удивительно немужественные узкие плечи великого актёра и непропорциональное соотношение головы и лица с его туловищем - результат голодного детства, недоразвитой грудной клетки и последствия рахита.
Про рассказы Пантелеева ребёнок сказал, что это почти так же прекрасно, как Гайдар, а местами даже лучше!
Очень милое повествование о мальчике Жене семи лет и его двоюродной сестрёнке Сане четырёх лет. Дети ведут себя очень естественно и в то же время очень самостоятельно. Они выглядят чрезвычайно современно и в то же время очень по-другому, потому что рано начинают понимать, как их детские шалости и безответственность приводят к серьёзным проблемам. А ещё это очень увлекательная, приключенческая и поучительная история.
Превосходная книга! Удобный формат, приятная на ощупь бумага, отличные иллюстрации. Возрастная категория - младшие школьники. Рассказы очень интересные, поучительные и забавные, примеры из жизни сдобренные юмором и литературным талантом. Нынешние переиздания - одна радость!
Книга, как и вся серия вызывает восхищение и интерес. Это не просто рассказы о детях, и даже не просто рассказы о советских детях. Это тонкая, психологически верная, воспритательная и приключенческая книга в самых лучших Литературных традициях.
Книжка отличная! Как и вся серия. Долго она лежала "про запас", а как прошёл детсадовский выпускной бал, так всю серию и прочитали. Очень правильная, злободневная, очень подходящая для поступающих в школу детей книжка!
Рассказы про Франца начали читать с ребёнком 6-ти лет, непосредственно перед школой, т.е. после детсадовского выпускного. Прочитали подряд все книги, которые вышли на данный момент, по две за день. Рассказы попали в цель! Они настолько актуальны и сиюминутны, что лучшего материала для психологической подготовки к первому классу и придумать сложно! К ним можно подбирать разные другие книги, как отечественные, так и зарубежные, но "про Франца" - это то, что даёт лучший старт!
Отличная книга, которая может заменить любой школьный (да и не только школьный) учебник по истории Средних веков, потому что она написана отличным русским языком, а также потому, что не "вдалбливает" в головы читателей никому не нужную информацию, а создаёт необходимый исторический контекст для постижения давно ушедшей эпохи. А именно такого культурно-исторического контекста сейчас крайне не хватает нашему современному образованию на всех уровнях!
Чисто внешне - книжка отличная (обошлось без брака при транспортировке), по содержанию - это тот автор и та серия, что я собираю для библиотеки своего ребёнка. Издательство "Речь" пока радует. Хотя качество исполнения в общем немного снизилось, но пока всё в рамках нормы. Спасибо!
Книга очень милая, рассказы интересные, а иллюстрации от моего любимого художника.
Но книгу доставили слегка помятой, что всегда неприятно влияет на впечатление.
Не знаете, что почитать?