Кто пёрышко потерял? | +20 |
Кто пёрышко потерял? | +14 |
Бронзовые люди. На что обижаются статуи | +3 |
Тайна трёх государей | +2 |
Секретная коробочка, или История Нового года | +2 |
В книге Тимура Максютова «Сокровища семейной шкатулки», с самой первой страницы попадаешь в историю нашей Родины. Очень интересно и главное доступно, автор рассказывает детям о возникновении праздника – «День Защитника Отечества». Знать нашу армию, кто стоит на страже нашей необъятной Родины – это великая честь. И поэтому благодаря книге Т. Максютова дети узнают историю нашей Родины, о подвигах богатырей – защитников, об одежде и снаряжении дружинников, о видах войск нашей армии. Читая...
В книге Олега Жданова «Бронзовые люди. На что обижаются статуи» происходит удивительное знакомство со столичными памятниками. Занимательное виртуальное путешествие по столице и встреча с великими предками, не оставит никого равнодушными: ни взрослых, ни детей. Не каждый имеет возможность побывать в столице своей родины – Москве, но благодаря этой книжке мы знакомимся с ее небольшой частичкой - со скульптурами, их героями, а значит с историей, искусством и культурой своей страны. Рассказы о...
О превращениях воды в твердое, газообразное и жидкое состояние юные читатели могут узнать из издания Тимура Максютова «Приключения Капельки».
Дети с восхищением вместе с Капелькой узнают истории из книги о ледяном дворце, построенном при императрице Анне Иоанновне, о водяном горячем паре, который помогал и помогает путешествовать на пароходе. И удовлетворяет любопытство детей в том, как по закону природы капелька воды превращается в снежинку.
Книга сопровождается ...
Книга сопровождается удивительно красочными иллюстрациями и рассказывает в легкой форме на языке для детей всю эту историю.
Книга Тимура Максютова «Космические приключения Капельки» - это настоящее космическое путешествие, которое Капелька совершает со своим другом Иваном! Вся солнечная система предстает перед нашими глазами в увлекательной форме, а рисунки помогают ребятам лучше представить ее. Астрономия – увлекательная наука, изучающая Вселенную и небесные тела, а помогают ей не только астрономы, но и космонавты.
Вместе с космонавтом Николаем Капелька очутится в настоящем космосе и узнает много интересного от обитателей международной космической станции. А самое главное, увидит родную планету Земля с Космоса и узнает, что такое невесомость. Вся жизнь космонавтов предстанет перед ее глазами: чем питаются, чем занимаются и даже чем дышат. Прочитав книжку, захотелось еще больше узнать о Космосе и его обитателях!
Книга Д. Миропольского «Тайна трех государей» написана живым, увлекающим за собой, языком. С первых страниц автор захватывает своей детективной историей, уходящей глубоко в древность. В книге описываются известные и неизвестные страницы жизни трех российских государей: Ивана Грозного, Петра 1 и Павла 1. Но это не просто перечисление исторических фактов, а нам, читателям, предстоит еще понять, где правда, а где вымысел. Мне кажется, автор, приглашает нас к дальнейшему изучению истории, чтобы...
Новый год удивительный и чудесный праздник, а книга Марии Евсеевой «Секретная коробочка, или История Нового года» подтверждение этому. Страница за страницей раскрывают нам секреты встречи Нового года. Она преподносит нам их в форме воспоминаний о прошлом маленькой девочки Катюши. Книга раскрывает нам теплые отношения между младшим и старшим поколениями. ...
Книга Олега Жданова «Агата и сны» написана в форме сказки, двусторонняя. Сны бывают разные: цветные и серые, веселые и грустные, исторические и счастливые, связанные с путешествием, красивые, как букет красных тюльпанов, которые получила девочка Агата в начале учебного года. Такие сны и видела наша главная героиня Агата. Во снах, а потом уже и наяву становятся явью и исполняются мечты счастливой девочки, ведь детство, самая таинственная пора.
29 декабря 2017 года Киватская Модельная библиотека получила книги от издательского дома «Комсомольская правда». Мы были приятно удивлены великолепным, красочным изданиям, и очень порадовались такому Новогоднему подарку.
Дети, пользователи библиотеки, это маленькие фантазеры, а книга «Фиксики. Большой секрет» - это для них таинственное подспорье, подтверждение тому, что все мы, не только дети, верим в чудеса.
Книга поможет юным читателям быть сплоченнее, дружнее. Она учит ребят, как...
Книга поможет юным читателям быть сплоченнее, дружнее. Она учит ребят, как осторожно обращаться с электричеством. Помогает сделать выводы, как нельзя, недослушав, срываться с места. Книга написана именно на языке для детей, доходчиво и просто. Спасибо издательству и Олегу Жданову за такую акцию и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Книга Олега Жданова «Агата и сны» написана в форме сказки. Сны бывают разные: цветные и серые, веселые и грустные, исторические и счастливые, связанные с путешествием, красивые, как букет красных тюльпанов, которые получила Агата в начале учебного года. Такие сны и видела наша главная героиня Агата. Во снах, а потом уже они наяву становятся явью и исполняются мечты счастливой девочки, ведь детство, самая таинственная пора.
В новогодние каникулы я читала книгу Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Веничкина». Читала и наслаждалась ею, чудесная сказка. Получила отдых, удовольствие. В начале книги я окунулась в свое детство, а вернее в 60 – 70 годы 20 века, в атмосферу нашей деревенской жизни. Где бани и впрямь были начерно, лыко служило мочалкой, а про ведьм и бабу Ягу у нас ходили легенды.
Посмотрев, по удивительно ярким иллюстрациям, на героев книги, друзей: шкодника баневёнка Веничкина и такого симпатичного домовёнка Мохнатика, и читая её, страница за страницей, я не могла не влюбиться в таких находчивых и смелых маленьких проказников. Только удивило меня одно: просто зайдя в стойло к корове, не подоив её, парного молока, не попьешь.
Книга дает советы и учит маленьких читателей: не брать чужого без спроса, не есть много сладкого, ведь от сладостей и вкусностей можно заболеть, трудолюбию и выполнению обязанностей, что дружбой и уважением можно приобрести, а не потерять.
И, конечно, хочется выразить огромное спасибо всем, кто помог приобрести эту книгу в библиотеку, и очень хочется читать продолжение ещё двух книг про похождения друзей. Спасибо автору и художникам за такое изумительное творение.
Рецензия юных читателей. Книга Дороченковой М.С. и Кравчук А.Н. «Кто перышко потерял» – сказка, ведь птицы говорят на своём птичьем языке. Мы прочитали книгу, и нам стало понятно - что птиц можно различать, по перьям, по их повадкам. Мы узнали где и какие гнезда птицы и другие обитатели леса делают. что некоторые птицы сразу после рождения становятся самостоятельными.
Нам в книге очень понравились рисунки художника Мальковой: красочные, выразительные, словно живые. Село, где мы живем, окружено лесами, и мы видели не раз разных птиц и зверюшек, но не так близко как в книге. А здесь всё рядом, перед глазами. Спасибо, что такая книга есть у нас в библиотеке и спасибо авторам за такое произведение.
Яркая красочно – насыщенная иллюстрациями книга Дороченковой М.С. и Кравчук А.Н. «Кто перышко потерял» издательства «Антология» - это ответ о знаниях родной природы для юных наших почемучек.
В удивительно легкой форме показывают нам путешествие по лесу героя книги Ветерка и его встречи с разными птицами, отношения птиц друг с другом и взрослых птиц своим птенцам, как заботливых родителей, знакомит нас с жильем птиц: гнездами, дуплами и их повадками, а также повадками других жителей леса.
С радостью и большим удовольствием главный герой делится своей находкой, когда её нашла и заинтересовалась девочка, решившая больше узнать о птицах.
Текст и оформление книги несут познавательный заряд для изучения и знакомства с пернатыми друзьями, и воспитывает у младшего поколения внимательное отношение к окружающему миру.