Задания идут в том порядке, в каком они предложены в экзаменационной работе. Представлено по пять заданий одного типа. Вполне достаточно для отработки навыков.
Теоретических сведений нет совсем.
Книга хоть и толстая (300 страниц), но легая
Для самостоятельной подготовки - хороший вариант
Содержание и один из уроков
Книга на газетной бумаге, но качество печати нормальное.
Формат удобный, легко помещается в сумку (портфель)
Справочный материал книги хоть и представлен в очень сжатом виде, но содержит примеры решения задач. Охватывает все темы школьного курса информатики, кроме алгоритмизации и программирования, хотя такие задания в вариантах представлены.
Привожу фото страниц "от авторов"
входит в состав УМК
несколько подряд идущих страниц для ознакомления
страницы из пособия для ознакомления:
В учебнике 3 главы: Управление и алгоритм. Введение в программирование. Информационные технологии и общество. К каждой есть дополнение и система основных понятий в виде схем
Предыдущее издание публиковалось под названием "Информатика и ИКТ". В этом учебнике 4 главы: Передача информации в компьютерных сетях. Информационное моделирование. Хранение и обработка информации в базах данных. Табличные вычисления на компьютере.
К каждой главе есть дополнения и схемы с основными понятиями главы.
В книге 29 тестов (из них 4 обобщающих и 1 итоговый) в 2х вариантах . В приложении задачи части С. Ко всем тестам есть ключи и примерные ответы. Полезно учителю, т.к. легко использовать на уроке. Несколько фото:
неплохое пособие по основным разделам физики 10 класса. Порядок изложения опорных конспектов соответствует темам в учебнике. Задачи представлены по каждой теме в 3х уровнях. Вот несколько фото
Книга будет полезна воспитателям детсадов и учителям младших классов, т.к. в ней представлены практически полностью разработанные мероприятия по изучению некоторых природных явлений. Хорошо бы дополнить все это иллюстрациями или презентацией, но сделать это не составит большого труда если теория уже вся под рукой в этой книге.
В сборнике представлены 10 тренировочных вариантов КИМ по информатике. Рассказывается о структуре варианта, даны советы экзаменующимся по выполнения работы.
В книге ко всем заданиям есть ответы (около 100 стр отведено на подробное описание решений заданий части С). Приводятся критерии оценивания выполненных заданий. Есть бланки для ответов.
Данный сборник в полной мере может дать представление о виде и структуре КИМов по информатике, что будет очень полезно ученикам, планирующим сдавать экзамен.
Бумага газетная, формата А4.
Одна из любимых книг моего 5-летнего сына. Перечитываем десятки раз, сама уже практически наизусть знаю. Рассказ позволяет по-новому взглянуть на "детские шалости". После прочтения этой книги сын попросил "продолжения истории". С удовольствием купили сборник с другими рассказами Носова
Игра понравилась. Очень увлекательно. Можно просто угадывать где какая карточка, а можно поискать интересные сведения об изображенных животныхна
Карточки на плотном картоне. Изображения - фотографии, довольно хорошего качества. На мой взгляд немного маловаты по размеру (5см х 5см)