Книга оставила очень приятное впечатление.
В ней о том как женщине найти себя, свой женский путь, призвание, разобраться в себе, избавиться от навязываемых требований современного общества, которые загоняют женщин то в одни рамки то в другие.
Нет нравоучений как надо и не надо себя вести, только доброе и мудрое размышление о женской психологии, естественных отличиях женского от мужского и соответствующие из этого выводы. При это автор приводит примеры из различных источников (православной литературы, научно - популярной, исторической, художественной), рассуждает об изменениях статуса женщины в истории, почему это происходило и к чему в итоге привело.
Книга интересная и полезная, рекомендую к прочтению!
Приобрела книгу на волне актуальной нынче идеи женственности и желания разобраться, что за зверь эта женственность, ведь мнений масса и мифов относительно неё тоже.
Данная книга излагает концепцию «женской» женщины и раскрывает многие аспекты для желающих развить это качество в себе.
Здесь все по делу, в концентрированном виде раскладывается по полочкам в чем суть женской природы, как достичь особенного состояния женской наполненности, какую внутренней работу в себе необходимо провести для достижения этого и для чего вообще это нужно.
Не обошлось без пресловутых длинных юбок, ну и других ведических странностей! Ещё меня сначала рассмешил раздел про чакры, но потом как-то неожиданно я этой темой прониклась)) Автор опытный психолог, психотерапевт (хоть и с «ведический уклоном»), возможно поэтому ее слова попадают туда куда нужно.
Считаю, что подобные книги надо женщинам читать, а уж применять ли их идеи на практике личное дело... каким-то советам можно последовать, предварительно пропустив через себя и убедившись в отсутствии внутреннего противоречия.
Многие ругают «ведических психологов», которых становится с каждым годом все больше. Особенно ругают мужчины, якобы женщинам говорят то, что они хотят услышать и вообще это какие- то сектанты))) Тем не менее подобные книги и лекции «ведических психологов" все больше набирают популярность у женской аудитории.
Думаю это происходит потому что наше общество выдвигает много требований к женщине, современная женщина вынуждена играть много различных не свойственных ей изначально ролей, для которых нужно обладать как мужскими, так и женскими качествами. И женщины запутались, они уже устали останавливать коней, входить в горящие избы и в то же время быть женственными и красивыми, нести свет, добро и одухотворение. Автор утверждает, что женщина не должна на все это одновременно распыляться, потому что вечное стремление женщины стать лучшей версией себя ни к чему не приведёт, она и так прекрасна, а только заставит испытывать стресс, а стресс убивает женщину. Ну как можно с этим спорить? Я точно не буду.
Сатья Дас советует успокоится, расслабиться, сосредоточится на том, чтобы стать счастливой и уступить ведущую роль мужчине (многие мужчины конечно будут против) и тогда женщина получит то, в чем нуждается. Меня книга заставила переосмыслить некоторые ситуации в семейной жизни, хотя в ней много противоречий.
Хорошее пособие для тех, кто постигается азы карандашного рисунка или просто любит порисовать. 50 разнообразных по тематике картинок, будет не скучно. Неплохая тренировка штриховки и различных текстур. Напоминает рабочую тетрадь, так как предусмотрено рисование прямо в книжке, да, действительно, листы тоненькие, желтенькие. Но я нарисовала 3 рисунка в ней, нещадно терла бумагу резинковый (ну очень много), ничего, выдержала! Так что буду рисовать в книжке, она сделана так, чтобы Ее не жалко было...
Мне не понравилось! Не советую ее покупать!
И дело не только в плохой редактуре, хотя я первый раз встречаю книгу, в которой столько ошибок! Я, как и многие наверное, поддалась качественному видиоблогу Шимы на ютуб..... Перед покупкой прочитала отзывы и была готова продираться сквозь какие бы то ни было ошибки ради Знаний (правда думала будет не так все плохо, неуважительно к читателям выпускать книгу в таком виде).
Но главное, книга совершенно пустая, никакой практической пользы для...
Но главное, книга совершенно пустая, никакой практической пользы для желающего научится рисовать она не содержит. Есть зато что такое набросок и стиль наброска, и чем он отличается от эскиза, виды эскизов, и сколько штук их надо сделать в день и по сколько минут занимает один эскиз и т.д. и т.п. Куча не нужной информации, которую автор называет основополагающей и наиважнейшей. После описания театрального эскиза, макета сцены, на 107 странице, я не выдержала, засунула книгу на книжную полку по дальше, ей я пользоваться точно не буду.
Позвольте, но книга позиционируется как самоучитель по рисованию, то есть для людей, кто осознал желание рисовать, но не умеет или не знает с чего начать. Ну хорошо, штрихи освоили и яйцо нарисовали по первой части, а дальше? рисуйте наброски и эскизы всего того, что видите по 30 штук в день по 5-7 минут каждый ( или 15... уже не помню) и куча примеров рисунков автора. И затем сразу нам какой вид композиции выбрать, мы ж уже могЕм картины маслом писать.
Единственный полезный совет для меня из всей книги - обводить рисунок через кальку, для развития моторики кисти рук и соответственно плавного ведения линии и степени нажима.
А вообще сложилось впечатление, что в сей труд насобирали всего, что вспомнили для объема и под красивую обложку.
К Анастасии Романовне отношусь с уважением, была подписана до недавнего времени на ее канал на ютуб, очень красиво реалистично рисует, приятный человек и все доступно объясняет, многому можно у неё научиться, но к сожалению не по данной книге.
Как и многие я в восторге от серии блокнотов ArtNote, в частности Monet. Для ценителей прекрасного, любителей художников - импрессионистов. Приятнейшая вещь, но как в ней вести записи? Я приобрела блокнот для того, чтобы писать Утренние страницы и не смогла! в нем писать. Для Утренних страниц слишком много картинок, цитат, а это отвлекает от умственных излияний)) Но все равно пользуюсь, записываю только хорошие мысли.
Пищала бы от счастья, если бы получила такой в подарок.
Эта книга по лекарственным растениям для тех кому важно содержание, а не форма и внешний вид. Простое оформление, мягкая обложка, листы за 2 года использования мне кажется пожелтели ещё больше, однако пользоваться книгой очень удобно.
Книга содержит самые распространённые лекарственные растения, а также применение в лекарственных целях ягод и овощей (например, картофеля, репы, лука).
Название говорит само за себя. В пособии нет никаких рецептов от болезней, рекомендаций по составлению и приготовлению лекарственных сборов и настоев, только описание некоторых видов лекарственных растений. В книжке затесались лощённые листы с рекламой новопасита, ромашки и эвалара)
На книгу была 40 % скидка, решила купить ее вместе с другими книгами по рисованию. Оформление как наверное многих книг по рисованию замечательное: твёрдая обложка, сверху мягкая обложка, бумага хорошего качества, однако, эта книга не подарочный вариант.
По содержанию делится на особенности рисования акварелью, гуашью, маслом и акрилом, не слишком углубляясь в подробности описания существующих техник и необходимых материалов (хотя кратко такая информация тоже даётся). Эта книга для тех, кто пока не определился чем хочет рисовать и предлагает попробовать порисовать разными красками рисунки, предложенные в книге.
В основном книга содержит практический материал, то есть упражнения по самостоятельному рисованию различных объектов (от мандарина до пейзажа) с поэтапным описанием рисования. К сожалению этапы рисования мандарина и сметанницы описаны более подробно, чего не скажешь об объектах посложнее (пейзажи, человеческие лица).
Это не первая моя книга из этой серии (по методу И. Франка). Метод медленно, но верно работает, главное читать и читать постоянно, если не соблюдать такой режим слова могут забываться.
Новеллы Д.Г. Лоуренса очень приятно читать, они женские, да и книжка оформлена в нежно розовый цвет с приятной иллюстрацией на обложке, листы белые, не газетные, как например были в предыдущих книгах серии.
Как говориться, язык (любой иностранный) не нужно учить, язык нужно практиковать, одним из способов практики является чтение. Чтение по методу И. Франка лично для меня даёт результаты, очень удобно читать отрывок на английском и не лазить по словарю за переводом. Словарный запас сам собой пополняется, конечно не так быстро как хотелось бы. Так как я не читала Великого Гетсби на русском мне было интересно прочитать его на английском.
Если сравнивать с другими книгами из этой серии, книжка...
Если сравнивать с другими книгами из этой серии, книжка толстенькая (592 листа), а шрифт мелкий и это единственное, что мне не понравилось.
Я в восторге! Потрясающее качество, пейзажи прекрасны, очень вдохновляют. Я только начинаю рисовать акварелью, поэтому у меня были сомнения на счёт необходимости приобретения именно в моем случае. Мне нужна была и информация и вдохновляющие на творчество иллюстрации.
Однако, книга содержит множество практичных и очень понятных приемов, подсказывает оттенки замешиваемых красок и выбор кисти, чтобы получить определенный эффект. Описано как можно нарисовать дерево, небо, воду, для меня как для новичка это то, что нужно. И конечно даны 10 пошаговых мастер - классов, чтобы нарисовать более масштабные работы - невероятной красоты пейзажи.
Хотя большинство описанных техник выполняются кистями, разработанными самим Терри Харрисоном для создания различных эффектов, однако, думаю, что похожие кисти возможно подобрать в наших художественных магазинах.
Выбирала гуашь для раскраски «Импрессионисты» и была удивлена. Советую лабиринту пересмотреть ценовую политику для данного товара, в розничных магазинах эта гуашь стоит значительно дешевле
Для меня это лучшая раскраска из всех, которые у меня были. Таинственный сад именно в формате постеров. Все настолько качественно, эстетично и продуманно для нашего удовольствия. Можно рисовать в самой папке, а можно вынуть нужный лист и положить сверху на папку и раскрашивать (папка достаточно для этого твёрдая, задняя часть обложки выполнена из картона шириной в полсантиметра). Листы плотные, не чисто белые, с легким оттенком, рисунок только на одной стороне листа.
Для раскрашивания подойдут...
Для раскрашивания подойдут и краски и карандаши, фломастеры или маркёры, капиллярные ручки или все вместе. Много мелких деталей, не для детей, исключительно для взрослых мечтателей. Сами рисунки восхитительны, вдохновляют на творчество
Милый, яркий, жизнерадостный планнер формата А4, всего 72 листа, половина из которых расчерчена как собственно планнер, втора половина- в линейку.
Беру его и сразу поднимается настроение!
Дожив до ... ну вобщем до зрелости нисколько не мучаясь врожденным криворучием, спокойно себе жила, и тут приспичило мне научится рисовать. Для понимания, я не рисовала ни в детстве, ни в юности, ни в более молодом возрасте, потому что мои потуги что то там изобразить заканчивались четкой уверенностью, что мне то этим заниматься точно не следует.
Если верить последним веяниям, людей не умеющих рисовать нет у нас на планете, просто этому можно оказывается учиться также как всему остальному, и наличие таланта то и не требуется. И любопытство мое взяло верх. Сейчас множество литературы по рисованию, выбрать сложно, жаль что на ней не указывается уровень способностей, как в английском например). Потому что мне нужен был самоучитель с уровнем минус ноль. И я не прогадала, бестселлер М.Кистлера как раз подошёл!
Я начала по нему заниматься, окончательный результат ещё обнародовать конечно рановато. Но добравшись до 10 урока (а это 1/3) у меня появились противоречивые чувства в отношении метода обучения М. Кистлера. Потому что я внутренне ощущаю, что пошаговая стратегия рисования шариков, кубиков, странных роз и т.д. одной и той же конфигурации и с одним и тем же направлением света меня может научить рисовать только те самые шарики, кубики и странные розы. В книге 30 уроков, соответсвенно, я научусь рисовать 30 предметов тем способом, которым они изображены в книге. И больше ничего я рисовать не смогу.
Но думаете я жалею потраченных денег на книгу? Нет. Потому что я уже вожу карандашом по бумаге, Марк точно говорит как надо, и у меня получаются шарики, кубики и странные розы, и их можно опознать!! Конечно у меня также уровень минус ноль, но начало положено и в скором времени я буду в поиске книги по рисованию с уровнем просто ноль или даже ноль плюс.
Эта книга должна быть у каждого человека, который увлекается вязанием и любит разнообразные косы, араны и жгуты. Эта книга заменяет множество других аналогичных изданий. Это энциклопедия энциклопедий и библия библий! Узоры идут от простейших к сложным, но даже самые сложные, выглядя невероятными, таковыми по сути не являются, они так грамотно сконструированы Норой Гоан, что в каждом узоре есть своя логика, и поэтому любой узор вязать легко и интересно!
Поэтому я рекомендую эту книгу и...
Поэтому я рекомендую эту книгу и новичкам в вязании тоже, она научит не бояться широких раппортов, появится желание в любое простое вязание вставить какой-нибудь аранчик.
Все косы, араны, жгуты, представленные в книге актуальны, современны и кстати не избиты, их можно сочетать, объединять, заменять на другие, компановать как вам нужно, как это сделать в книге понятно описано. Повязав по этой книге, заметила, что я начала придумывать что-то своё.
Некоторое время назад случился бум после появления оригинальной книги Норы Гоан на английском языке, на неё было множество обзоров и отзывов на просторах интернета, люди кинулись искать это сокровище и покупать за немаленькие деньги, при этом не зная или плохо зная английский (кто-то возможно утешал себя мыслью, что начнёт вязать по ней и заодно подтянет английский, не знаю). Вобщем в вязальных кругах вокруг книги Норы Гоан был немалый ажиотаж!
А тут такой подарок! Нора Гоан на русском! По доступной цене со скидкой (надеюсь так и останется). Моя вязальная душа счастлива! Спасибо!
Кто сомневается в идентичности двух изданий (английского и русского) добрые люди уже провели сравнения, в итоге русская версия абсолютно идентична английской.
Весна приближается и хочется красок. В конце зимы возникла потребность компенсировать надоевший серый вид за окном яркими красками. Захотелось вдруг рисовать, водить кистью по бумаге и чтобы из этого что то непременно красивое получалось, например цветы или летний пейзаж..... но вот незадача рисовать то я абсолютно не умею, никогда не рисовала и даже в детстве не было желания. А тут вот раз и появилось. Для себя решила, что учиться рисовать не для моих рук, и купила эти потрясающие альбомы с...
Про качество бумаги и оформления много написано уже, оно прекрасно. Альбомы приятно держать в руках, листать. Но для меня есть один недостаток: чтобы рисовать необходимо выдергивать лист со схемой и лист с необходимыми для работы цветами, чтобы держать его перед глазами. Так как листы не перфорированы, поэтому отсоединить лист от альбома не всегда получается аккуратно.
Рекомендовано разукрашивать цветными карандашами или гуашью (со смешиванием цветов), я выбрала гуашь и вот, что из этого получилось (прилагаю фото раскрашенных работ):