Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Преемник. История Бориса Немцова и страны, в которой он не стал президентом | +26 |
Щегол | +14 |
Рисунки | +13 |
Густав Климт. 1862-1918. Мир в женских образах | +11 |
На солнечной стороне улицы (мяг) | +10 |
Михаил Фишман - действительно выдающийся журналист. Его работа на телеканале "Дождь" заслуженно получала высочайшие оценки коллег и, конечно, нас зрителей. Глубокий анализ объекта исследования - российского политика Бориса Немцова, прослеживается во всей книге. Это не банальный "байопик", это документ целой эпохи. Вместе с Фишманом мы можем проследить процесс становления Немцова как политика и изменение его как человека. От ученого-физика до первого вицепремьера российского...
Автор книги проводит нас через изгибы и кульбиты развития российской политической жизни, отражая их в судьбе Бориса Немцова.
Особую ценность книги представляют многочисленные иллюстрации.
Спасибо огромное автору и редакционному коллективу. Это очень актуальная книга, дле тех, кто хочет понимать смысл ситуации сегодняшнего дня.
Ленинградские акварельные краски - это отличный материал для профессионалов, занимающихся эскизами, этюдами и акварельной живописью. Палитры из 16 цветов более чем достаточно для того, чтобы создавать яркие, насыщенные и "живые" работы.
Сегодня ночью дочитал роман. Восхитительно!
Не торопился с прониканием в сюжет, растягивал удовольствие, поэтому не жалею о том, что целый месяц ушел на ознакомление с историей. Ведь какая история! Как лихо завернут сюжет, как тонко автор проникает в сознание, как ловко играет с читателем, подбрасывая ему новые детали или самым неожиданным образом удаляя или вводя героев. Очень игривая книга, что добавляет ей особого шарма.
Достойный своей награды роман. Читать обязательно
Почему я купил эту книгу? Еще до всего этого шума с ней и кочевания ее заголовка из одного списка "must read" в другой, эта книга привлекла описанием, данным к ней; тем, что это Пулитцеровская премия и тем, что на оборотной стороне обложки красуется рекомендация от самого Стивена Кинга (автора весьма уважаемого и авторитетного, как ни крути).
Действительно, немного встретишь сейчас книг, построенных вокруг произведения искусства и так любовно описывающих его. Это подкупает, ты в...
Действительно, немного встретишь сейчас книг, построенных вокруг произведения искусства и так любовно описывающих его. Это подкупает, ты в буквальном смысле смакуешь мельчайшие детали и изюминки самой картины, перемещаешь свой взор от головки к хвостику, скользишь по фону и проникаешь в глубину палитры. Картина не надоедает, рассматривать ее можно бесконечно. В итоге ты и сам проникаешься какой-то необъяснимой любовью к этому крохотному созданию, навек застывшему на полотне мастера.
Но вот сам сюжет романа как будто распадается. Ему не достает той целостности и гармоничности повествования, которое наблюдается в частях, посвященных искусству и антиквариату. Ритм тоже слегка нарушен: какие-то главы словно бы находятся в неподвижности, тогда как в других события происходят с такой интенсивностью, что начинает болеть голова. Можно подумать, что автор сделал это намеренно, но не всегда прослеживается логика. Образы русских кажутся надуманными и фантасмагоричными. Задаешься вопросом: почему именно такая фамилия? почему такие вдруг корни? отчего такая неправдоподобно закрученная судьба у героя? Не будь ты сам человеком, родившимся и выросшим в России, должно быть эти портреты казались бы тебе пикантными и близкими тем представлениям о русских, которые у тебя есть. Но для жителя страны и носителя культуры, это все кажется анекдотом что ли. Автор умудряется и Амстердам представить эдаким "русским райончиком". Это довольно сильно смущает в книге.
Переживания героя часто поверхностны. Для меня до конца осталось загадкой (или, быть может, не раскрыто автором), зачем он записал все? В конце книги герой обращается к невидимому читателю, о котором ты и не подозревал большую часть истории. К чему это? А сцена в отеле: неразборчивые рассуждения о том, что стоит покончить со всем разом. Просто какая-то каша или бред наркоманский. Это место тоже выглядело чем-то зыбким. Финал, в целом, очень скомканный. Ты ждешь, как читатель, чуть больше внимания к себе, ведь ты так долго терпел, пытался вникнуть в суть проблемы вообще. Вместо этого все происходит, как в слайд-шоу, быстро и без особых остановок. Видимо, оригинальная задумка к концу романа приказала долго жить.
Можно считать, что роман недооценили или переоценили, но факт остается фактом: его все-таки стоит прочитать.
Американские авторы всегда отличаются ясностью повествования, четкой структурой и логикой. Язык очень простой и доступный. Дж. Вумек не "напрягает" вас чтением морали из разряда "делай, как я или умри". Вместо этого он просто делится опытом собственным и приобретенным, благодаря недюжинной историей общения с клиентами по всему миру.
Доступное руководство к действию, которое поможет читателю внести именно те коррективы в стиль своей работы (и жизни), которые помогут...
Доступное руководство к действию, которое поможет читателю внести именно те коррективы в стиль своей работы (и жизни), которые помогут достигать бОльшего и в более сжатые сроки. Считаю, что книга достойна того, чтобы уделить ей внимание.
Вышло новое издание живописи великого мастера Густава Климта. Суперобложка! Формат (308x246 мм) позволяет наслаждаться работами в полной мере. Даже мельчайшие детали и переходы, созданные автором, различимы благодаря размеру страниц и изображений, соответственно.
Как и все издания Taschen, этот альбом включает хронологию жизни художника и подробное описание выдающихся работ.
Альбом обладает сильной иллюстративной и документальной базой. Читатель имеет возможность не только наслаждаться...
Как и все издания Taschen, этот альбом включает хронологию жизни художника и подробное описание выдающихся работ.
Альбом обладает сильной иллюстративной и документальной базой. Читатель имеет возможность не только наслаждаться качественными репродукциями работ любимого автора, но также узнать больше информации об их создании и о тех источниках вдохновения, которые влияли на художника в момент их воплощения.
Знаменитые эротические наброски, лучшие полотна и их фрагменты, эскизы к картинам и зарисовки автора—все собрано в одном красиво издании. Оно достойно занять почетное место как у вас в библиотеке, так и быть замечательным подарком.
Т. Драйзер пишет легко и увлекательно. С первых страниц романа погружаешься в поток событий и персонажей. Автор очень тонко подмечает детали, описывая действующих лиц, время и все происходящее. Берешь книгу в 21м веке, но, углубляясь в роман и следуя за нитью повествования автора, перемещаешься в 19й век! И совершенно забываешь про современность—живешь всецело в том времени. Кажется, ты даже чувствуешь тот воздух и видишь то солнце...
Драйзер одинаково хорошо знает и понимает своих героев и...
Драйзер одинаково хорошо знает и понимает своих героев и малейшие особенности и тонкости выбранной ими сферы деятельности. Повествование равномерное и последовательно выстроенное. Книга буквально тает на глазах, настолько интересны события и герои, настолько сопереживаешь и "сопроживаешь" все вместе с ними.
Прекрасная книга в хорошем оформлении. Отличное издание: твердый переплет, белая и в меру тонкая бумага, качественная печать. Приятно не только читать, но и просто держать в руках. Ну и на полке смотрится замечательно!
Собрались семьей в Грецию. Выбор пал на Родос - турфирма обещает хороший отдых, много интересных экскурсий, старину, хорошую кухню.
Уже несколько лет во время отдыха мы сами строим свою экскурсионную программу - берем машину напрокат, карту и путешествуем. Сколько хочешь осматриваешь достопримечательности, никто не торопит, не подгоняет. Одна проблема - правильно составить маршрут, четко понимать на что стоит обратить внимание, а что проехать мимо.
Эту проблему всегда решает путеводитель....
Уже несколько лет во время отдыха мы сами строим свою экскурсионную программу - берем машину напрокат, карту и путешествуем. Сколько хочешь осматриваешь достопримечательности, никто не торопит, не подгоняет. Одна проблема - правильно составить маршрут, четко понимать на что стоит обратить внимание, а что проехать мимо.
Эту проблему всегда решает путеводитель. Главное, чтобы в последнем все необходимое было кратко и правильно подобрано.
Представленный здесь "Родос" серии Berlitz понравился прежде всего своим форматом - небольшой, можно положить хоть в карман, хоть в кофр. При этом, путеводитель обладает всеми достоинствами: есть карты, описаны маршруты, достопримечательности, сказано как их найти, где проехать, при необходимости остановиться. Так же рассказано много интересного о Греции и о Родосе - кухня, обычаи, развлечения. Чувствую, что нас ожидает отличный отдых!
Это моя первая книга этого автора. Честно говоря, покупая ее я был не в курсе толком, кто такой Стивен Фрай. Думаю, что именно это и стало основным препятствием для понимания этой книги.
Где-то до середины я все пытался понять: а где же уже начнется то, ради чего я купил ее!? Где история про Гитлера и про другое развитие истории? где факты и историческая хроника? Нет, ничего из этого я не нашел. Зато многое почерпнул для себя о жизни ученых в Кембридже, о их личной жизни.
И, не смотря на...
Где-то до середины я все пытался понять: а где же уже начнется то, ради чего я купил ее!? Где история про Гитлера и про другое развитие истории? где факты и историческая хроника? Нет, ничего из этого я не нашел. Зато многое почерпнул для себя о жизни ученых в Кембридже, о их личной жизни.
И, не смотря на то что конец первой и вторая части отведены в большей мере самой истории, вся книга посвящена не ей. Это неплохой экземпляр художественной литературы, развлекательной и увлекательной художественной литературы. Скорее всего, прочитав аннотацию, я ожидал большего контраста между двумя основными сюжетными линиями. Но, увы, такого не получил. Они обе показались мне одинаково эмоциональными, но неглубокими.
Хочу посоветовать все тем читателям, кто, как и я, "клюнул" на текст аннотации и вообразил себе эту книгу аналитической, - не покупайте ее. Она не оправдает ваших ожиданий. Возьмите лучше в публичной библиотеке или приобретите в интернет-магазине труд историка и ученого, а не книгу комика.
Если вы ждете легкого, увлекательного чтива, то можете сразу отложить эту книгу в сторону. В ней нет ничего увлекательного, остросюжетного или детективного. Эта книга, как и предыдущая часть трилогии "Архипелаг Гулаг",- рассказ о жизни людей, об их судьбах, о государстве и его системе, чаще более жестокой к ее собственным гражданам, нежели к врагам...
Эта книга также откровение: она наполнена историческими и документальными фактами, подленными историями, рассказанными Александру...
Эта книга также откровение: она наполнена историческими и документальными фактами, подленными историями, рассказанными Александру Исаевичу во время его пребывания в Гулаге, а также не известные до сих пор тайные сведения (которые являлись таковыми только потому,что тщательно замалчивались государственными чиновниками).
Эти факты и истории - самое сильное доказательство тех убийств, того произвола, той несправедливости, которая существовала в нашей стране в советский приод.
Если вам не все равно, в какой вы живете стране, какова ваша истинная история, если вы вообще неравнодушный человек - эта книга для вас. Эта книга перевернет ваш внутренний мир.
Не скажу, что фантастика когда-либо сильно меня привлекала, особенно «научная» фантастика. Все эти полеты к неведомым звездам, поиски разумных цивилизаций, телепортации и тому подобное всегда казалось чем-то далеким и пропитанным «детскостью». Писатели-фантасты словно не могут повзрослеть – придумывают, выдумывают, а ничего этого никогда не сбудется.… Так я думал, учась в средней советской школе. Тогда герои Дюма или Дрюона казались более реальными чем Булычева или Стругацких. Но вот БУДУЩЕЕ...
Дело было лет эдак 30 назад... Раньше, у наших родителей, было принято собираться по разным поводам всей семьей. То день рождения, то Первомай, Новый год или что-то там еще. Иногда мы встречались у моей тети Маши. Семья большая. Нас мальцов и девченок собиралось четверо-пятеро. Слушать застольные разговоры взрослых было скукой ужасной. Съев быстренько свои "обязательные" порции, запив лимонадом мы сбегали от родителей в комнату двоюродных сестер - Иры и Юли. Запирали дверь, включали...
Тираж небольшой, советую всем поспешить. Эта книга стоит гораздо дороже!
Роман Дины Рубиной захватывает с первых страниц: автор очень точно и как-то "вкусно" описывает Ташкент, город своего детства. И все мы (читатели) те, кто никогда не были в этом городе, и судя по словам автора, никогда не будем, начинаем ощущать себя присутствующеми в том мире. Мире трудного послевоенного детства Кати, более позднего (60-х годов), но не менеее трудного дества Веры. Через роман проходит несколько сюжетных линий, несколько жизненных историй, но главная тема, как мне...
Не знаете, что почитать?