Приключения Алисы в Стране Чудес | +4 |
Шесть дней из жизни дознавателя | +1 |
Милицейские истории | +1 |
Русский язык. 6 класс. Рабочая тетрадь. ФГОС | +1 |
Беглецы. Неземное сияние | +1 |
Для меня эта книга как глоток свежего воздуха в современном мире литературы..
Понравилось, что за внешней успешностью главной героини автор раскрывает основную проблему всех работающих людей, любящих свою работу – профессиональное выгорание. Это усталость от рутинности жизни, поиск себя и своего комфорта. Внутреннему миру Мэри уделяется большое внимание, и в конце книги нас ждёт некая фишка, которая раскрывает причину такого погружения в работу.
Приятно что здесь нет сентиментальных...
Приятно что здесь нет сентиментальных отношений любовная линия не является центральной. Такие книги сейчас – большая редкость. Очень разумный подход автора к различным жизненным аспектам.
Здесь вы не найдёте громкой драмы, любви до гроба, детективных загадок и диалогов, напоминающих полноценный стендап-концерт. Но при всём этом повествование держит внимание и, что мне особенно понравилось, несёт определённую пищу для ума. Да, и доля юмора, безусловно, присутствует.
Приятное чтение с ноткой психологии и жизненной философии.
Талантливый автор Виктор Наговицын продолжает радовать нас милицейскими историями. В его второй книге мы знакомимся со старшим лейтенантом милиции Сергеем Габороновым и погружаемся вместе с ним в расследование уголовных дел 2010 года.
Сразу респект автору – на первых же страницах он рассказывает, чем отличается дознаватель от следователя. Вообще в этой книге очень много полезной и познавательной информации. То, что она достоверная, сомнений не вызывает – ведь автор не просто писатель, изучивший тему, а человек, который делиться своим собственным опытом.
В книге есть настоящие протоколы осмотра места происшествия, протоколы допроса потерпевшего, протоколы явки с повинной, обвинительные акты, доказательства, подтверждающее обвинение и другие материалы. Кстати, читать эти документы очень интересно, как будто одним глазком прикасаешься к тайне следствия.
А теперь самое для меня важное, что я увидела в этой книге. Главный герой раскрывается перед нами не только как человек своей профессии, но в большей степени как личность. Сергей – обычный человек, очень умный и думающий, со своими эмоциями, чувствами, взглядом на вещи. Меня глубоко тронула личная трагедия героя. И то чувство, которое пронёс он сквозь года к своей супруге Юлии, несмотря на случившееся.
Вся книга пронизана глубоким психологизмом. От некоторых страниц я не могла оторваться, настолько затрагивали меня те или иные жизненные ситуации.
Я часто наблюдала за мыслями Сергея, его размышлениями над теми или иными социальными явлениями, с которыми сталкивался герой по роду работы. Например, было очень интересно прочитать его размышления о том, почему обычный ребёнок, школьник, становится хулиганом и неуправляемой личностью:
«Они оформляют их злодеяния, по-прежнему не понимая: «Почему нельзя жить нормально, без агрессии, как люди, а не как животные?».
Погружаясь в мир происшествий и их расследований всё больше и больше, мы понимаем, насколько разными бывают мотивы преступлений, с чем приходится сталкиваться, от чего отказываться и в каком графике работать людям на стороне закона.
И огромное спасибо автору за то, что он сумел соблюсти тонкую грань между статичным и неприглядным описанием каждодневной работы и процедур следствия и глубоким внутренним миром, восприятием происходящего самими милицейскими работниками. Автору удалось описать это, не романтизируя и не приукрашивая (как в фильмах) образы героев.
Книга заканчивается на очень значимом для всей страны событии – началом реформы МВД, которая проходила в 2011-2012 годах. Поэтому, у вас будет возможность ещё и сравнить: что было во времена милиции и какой стала полиция.
А мне было очень интересно прочитать о том, как сложилась жизнь Сергея. Ведь читателей всегда привлекают страницы, из которых мы узнаём жизненные подробности о будущем героев.
Сейчас много говорят о том, стоит ли читать классическую литературу, ведь современный мир совсем другой. А что, если герои этой самой классической литературы окажутся в нашем, современном мире?
И не просто окажутся, а будут вести борьбу между собой.
И не просто окажутся, а будут вести борьбу между собой.
«Книжные черви» - как раз те самые литературные герои, оказавшиеся благодаря мистическому ожерелью, подаренному графом Калиостро, в нашем мире, сталкиваются с неведомой силой, разрушающей всё на своём пути. Как поведут себя герои, вынужденные бороться со злом?
На страницах этой книги старые истории оживают с новым видением. Не обойдётся без философии (Родион Раскольников), педантизма (Евгений Онегин), юмора (Остап Бендер), эгоистической самовлюблённости (Печорин), роковой страсти (Маргарита) и леденящего душу страха (парочка Вия с Паночкой). И это ещё далеко не все персонажи, которые предстанут перед нами!
Читатели будут заинтригованы, наблюдая за взаимоотношениями героев. Учтите ещё и то, что вы не сразу поймёте, кто есть кто и почему весь этот «водоворот» с героями происходит. Интрига обеспечена. А лучше понять жизнь классических героев в современном мире вам помогут интерлюдии героев.
Кстати, книга изобилует стильными иллюстрациями, которые делают образы и эмоции более полными и осязаемыми.
Идея сюжета, безусловно, увлекательная, отдаю должное фантазии автора. Интересно наблюдать за встречей современного сленга и классического литературного языка. Ведь помимо литературных героев, естественно, действуют и вполне реальные, современные персонажи, которые, кстати сказать, как раз не любят читать классику и считают её скучной. Но ожившие персонажи, в развернувшемся прямо-таки скажем детективно-мистическом боевике докажут читателям, что классика может быть весьма увлекательной.
Особенно интересным показался мне выбор злодеев, но кто окажется на стороне добра, а кто (совсем неожиданно) – на стороне зла, узнать вы можете, только прочитав книгу.
Прочитала книгу буквально за три вечера.
Безумно захватывающее продолжение первой. Наконец-то отношения героев начали развиваться и приобрели «официальный» статус пары. Безумно эмоциональная книга, оторваться просто невозможно! Загадочное предсказание, которое начало сбываться ещё в первой книге, хорошо прописанный лор, внезапные сюжетные повороты, за которыми действительно интересно наблюдать. Клянусь, в своей жизни я не видела фэнтези книги, которая была бы лучше продумана и написана. Авторы сумели передать атмосферу каждого момента: запахи, эмоции, детально прописали отличия одних рас от других. От невероятных артов невозможно оторвать глаз. Айси и Нейран - чувственный момент в порыве страсти, Эль и Лунас - благоухающая, уютная поляна с романтической обстановкой.
Очень понравилось, что в книге Лунас дарит Эль разноцветные розы, ведь такую можно купить в магазине и поставить на полочку, чтобы любоваться и прокручивать в голове этот момент, прямо как Айси делала с паутинкой, вспоминая Нейрана. Концовка книги поразила, потрясла до глубины души. Безумно волевой поступок Айси, её эмоции буквально испытала и я сама. Вот настолько хорошо написано! А момент, когда Лунас с Эль спустились в подземелья ради кражи - отдельная тема для разговора. На наших глазах герои развиваются, меняют отношение к миру благодаря полученным знаниям и урокам, попадают в интересные приключения и находят пути решения проблем. Эту книгу я дала бы прочитать своим детям, если бы они у меня были.
Буду бережно хранить на полочке и ждать продолжения. Спасибо огромное соавторам за из титанический труд и подаренные эмоции. Эта книга учит важным вещам, и каждый вынесет из неё свой урок.
О плюсах и минусах своей работы рассказывает Виктор Наговицын в автобиографической книге «Милицейские истории».
Мы погружаемся в мир коррупции и неподкупности, беззакония и справедливости, хамства и вежливости, людского высокомерия и взаимоподдержки.
Главный герой, Саша Когалымов, рассказывает о восьми годах службы в милиции – полиции. Герой предстаёт перед нами со всеми сильными и слабыми сторонами своего характера и поступков.
Автор описывает разные случаи из своей практики и на...
Автор описывает разные случаи из своей практики и на протяжении всей книги пытается понять: «Неужели нарушение закона в органах – это неизбежность?». Саша часто оказывается перед моральным выбором: поступить по совести или пойти лёгким путём.
В начале книги я удивлялась: неужели в реальности существуют такие честные и неподкупные люди, как главный герой? Но постепенно я как читатель понимаю: и у главного героя есть свои недостатки. Импонирует та откровенность, с которой он об этом рассказывает, анализируя произошедшие события.
Могу сказать однозначно: книга будет интересна не только тем, кто интересуется историями из жизни органов внутренних дел, но и обычному читателю для расширения кругозора. Только не ждите от книги красивых художественных историй – автор правдиво описывает повседневные будни без прикрас.
Читать книгу достаточно легко, она разделена на 25 небольших глав, каждая из которых повествует о том или ином случае из практики и вместе с тем мы параллельно наблюдаем рассуждения героя, его мысли и отношение к происходящему. Перед читателями предстаёт обычный человек, думающий, мыслящий и вместе с тем ошибающийся и анализирующий свои ошибки.
Почему Александр выбрал такую профессию и какова его дальнейшая история – вы узнаете со слов автора. «Сам Когалымов множество раз бывал на краю пропасти, но что-то его всё время спасало и вытаскивало.» Хотите знать, что это было – добро пожаловать на страницы книги «Милицейские истории»
«ЗолСум: Королева лис»
Даяна Морган Софья Никодимова
Книга в жанре «фэнтези»
Читая которую понимаешь, что авторы писали книгу на одном дыхании.
?? Бывает так: начало очень красивое, а концовка слита и написана так, чтобы просто добавить страниц и завершить текст, потому что предыдущие 150 страниц жалко удалять. Автор «выдыхается», ему перестаёт быть интересна его же история.
Даяна Морган Софья Никодимова
Книга в жанре «фэнтези»
Читая которую понимаешь, что авторы писали книгу на одном дыхании.
С «Королевой лис» всё не так. Когда я открыла книгу, поняла, что шрифт просто мизерный. Первые 120 страниц глаза болели ужасно. За 2 дня я прочитала только 30 страниц, но история того стоила.
?? Порадовало наличие карты. Язык лёгкий, мне ни разу не пришлось несколько раз перечитывать предложение чтобы понять, что я вообще прочитала. Много описаний природы, еды и обстановки. Герои попадают на другую планету и действуют логично (логично для их характера и поведения), события развиваются размеренно, не затянуто, да и на поезд сюжет не опаздывает. ??
?? Одно небольшое замечание относиться к красивым артам. Но это относится не к содержанию, а к оформлению книги: думала, арты будут относиться к тексту, но нет, моменты, к которым арты подходят, происходят за десять страниц до того, как эти самые Арты мы видим. На развороте, где изображен Эль и Лунас, ни слова про Эль, там про Айси. С Айси и Нэметом аналогично.
?? И ещё! Не могу не сказать: способность Феликса (невидимость) очень крутая! Всем бы школьникам такую на ЕГЭ! ??
Прекрасный помощник для самостоятельных занятий с ребёнком! Корректные задания, огромный потенциал для работы мозга для более полного закрепления пройденного в школе материала. Для занятий во время каникул очень рекомендую!
Книгу эту, конечно, читала. Но было огромное желание перечитать. Продаётся не везде. Спасибо "Лабиринту", заказала у вас. Перечитываю с огромным удовольствием, открывая новые грани. Это не стандартная классика, а возможность увлекательного чтения и открытия нового в изученной эпохе.
Наверное, книга по большей части понравиться мужчинам.
Зарубежная фантастика, немного прямолинейная. Я осилила около 70 страниц и отдала читать знакомому.
Ожидала большего...
Великолепная книга! Моя ученица принесла её в школу, дети ходили за ней толпой! Я полистала сама и влюбилась в оформление! Нашла на сайте, заказала, и через неделю книга была у меня! Такие книги необходимы: они интересны и детям, и взрослым, расширяют кругозор и повышают настроение! Ольга М.