Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Машинка и Велик (gaga saga). Русский пионер. Специальный выпуск. Библиотека русского пионера, том 3. | +11 |
Улитка в тарелке | +10 |
Чапаев-Чапаев | +8 |
Фан-клуб колдовства. Ведьмин дар | +6 |
Кто услышит коноплянку? | +5 |
Прочитала Богов на одном дыхании, подбросила коллегам - и они оказались под большим впечатлением.
Книга о том, как почти необратимо менятся человек, почувствовавший почти ничем не ограниченную силу власти и свою почти полную безнаказанность. Как страшен человек, стремящийся получить "фцо", и как страшен человек, получивший "фцо", которому уже нечего желать и не о чем мечтать.
Очень понравилась идея трансплантации органов животных для повышения свой эффективности в...
Книга о том, как почти необратимо менятся человек, почувствовавший почти ничем не ограниченную силу власти и свою почти полную безнаказанность. Как страшен человек, стремящийся получить "фцо", и как страшен человек, получивший "фцо", которому уже нечего желать и не о чем мечтать.
Очень понравилась идея трансплантации органов животных для повышения свой эффективности в различных сферах жизнедеятельности.
Неожиданное вмешательство Кэра несколько смазало концовку, но в целом книга получилась очень сильной и невероятно захватывающей, не могла оторваться, что случается не часто. И разбросанные по всему тексту идеи, и динамичность сюжета, и нравственные мотивы персонажей, и афористичность языка Рубанова мне очень импонируют. Советую.
Обратите внимание - обложка мягкая! Корешок проклеенный
Книгу я прочитала спустя пару лет после просмотра снятого на ее основе фильма "Гнездо жаворонка", который меня потряс во-1, фактом геноцида соседнего народа, о котором я даже не догадывалась, и во-2, нечеловечекой жестокостью. Некоторые сцены из фильма у меня до сих пор стоят перед глазами и хочется плакать. Поэтому за книгу я взялась не сразу, ждала соответствующего настроения. Наконец, когда почувствовала готовность, начала читать и была страшно разочарована текстом. Возможно, дело...
При этом издана книга прекрасно, странички белые, не просвечивают, формат совсем немного зауженный, корешок крепкий. Объем для книги на такую тяжелую тему маленький.
ну вот руки дошли и до Чапая. ну что. книга получилась забавной, не исторической, конечно, скорее юмористически-приключенческой. начало понравилось больше, конец показался чрезмерно перегруженным и немного смазанным. в книге несколько сюжетных линий, но мне показалось, что в одну они все-таки не сходятся. в принципе, чапаевская линия тут смотрелась довольно странно. даже Матрена Спиридонова, объединяющая эти линии, как-то не спасает ситуацию. но это ладно, мне все равно скорее понравилось, чем...
начало посильнее и посмешнее, потом послабее, но в целом я довольна книгой.
книга в твердом переплете стандартного размера, странички желтоватые, иллюстрации автора, немного, но взрослому читателю достаточно. а невзрослому - эээ, есть там некоторые нюансы недетского характера, так что для семейного чтения, наверное, не посоветую. а вообще - рекомендую.
очень нравилась эта серия, но что-то уже очень давно нет новых книг! Ау, издательство! когда же мы узнаем конец этой истории?
начала искать эту книгу под впечатлением от песни "Капитан Арктика" группы Вельвет. и выяснила, что найти текст можно только в номерах "Русского пионера", причем печатать роман журнал начал уже довольно давно, т.е. собрать все номера - утопия. и тут вдруг вижу - о радость! - отдельное издание "Машинки и Велика"! УРРА! заказала (правда, не здесь). прочитала. отчитываюсь.
Машинка и Велик - это имена героев романа (Маша и Велимир). хотя название довольно странно и...
Машинка и Велик - это имена героев романа (Маша и Велимир). хотя название довольно странно и не отражает в полной мере всей сути или сюжета. вообще мне показалось, что имена - это такая фишка романа, довольно забавно обыгрываются.
так, что дальше? текст эээ... неровный и впечатления вызывает также неровные. нет, написано, довольно ровно, но вот впечатления - - от полного восторга до скуки. сюжет любопытный, точно определить жанр действительно очень сложно. тут тебе и менты с мафией, тут тебе и социальные выкрутасы, тут тебе и сказка с ангелами и скитом на льдине. любопытно, от некоторых мест невозможно оторваться, но вот концовка, мне кажется, подкачала. ситуация так нагнетается, что ждешь чего-то... ну, короче, ЧЕГО-ТО. а на выходе получилось все так буднично и скомкано как-то. правда, подозрения Марго насчет Дублина мне показались неожиданными, но впечатления в целом не сильно изменили. очень понравилась сюжетная линия про Семисолнечный скит и капитана Арктика. не понравилось, что автор постоянно выражается свысока и уничижительно о нашем народе в целом. так что "лирические" якобы философско-иронические отступления выглядят как сентенции подзажравшегося барина, рассуждающего о жизни простых людей - откуда ему знать их трудности, если он живет по другим законам, на нас не распространяющихся? (или по законам, распространяющихся на нас, и не распространяющихся на них - мнящих себя хозяевами жизни? сорри за офф-топ).
вообще есть ощущение, что автор хотел написать умно и модно. и написал. типа модно и с претензией на ум, который отдает заумью и высокомерием. но этого на самом деле мало, нужно еще и душу вложить, в каждое предложение! мне вот этого не хватило. но в целом, не жалею, что купила и прочитала. перечитывать в ближайшее время не буду, а в будущем - думаю да, именно те места, которые зацепили - про Капитана Арктика и скит.
рекомендовать? сложно сказать. я очень требовательный человек, возможно, кому-то мои претензии покажутся надуманными, а книга пойдет на ура, но все-таки - на любителя.
теперь о собственно издании - роман издан в виде журнала, увеличенного в ширину формата. обложка - гладкий белый картон, листочки вполне нормальной толщины, не просвечивают, шрифт комфортен для глаз. периодически по встречаются довольно симпатичные черно-белые иллюстрации. правда, мне не очень понравилось, что они разбросаны по всему роману безотносительно к сюжету. ну да ладно, книга же не детская. цена показалась завышенной.
PS - раньше Дубовицкого не читала
очень светлая книга, несмотря на наличие криминальной линии. книга о России и о людях, о вере в Бога. в людей и в свои силы - написана легко, просто, красиво, без нравоучений и зауми. прочитала с удовольствием, поищу что-нибудь еще этого автора - очень понравился язык и его любовь к родине и доброта к людям. спасибо писателю за прекрасную книгу.
качество издания на высоте. переплет твердый и крепкий, странички белые, шрифт удобный для чтения. рекомендую, особенно в состоянии душевного раздрая...
качество издания на высоте. переплет твердый и крепкий, странички белые, шрифт удобный для чтения. рекомендую, особенно в состоянии душевного раздрая и потребности в тишине
"Все проплывающие" - вторая книга Юрия Буйды, которую я прочитала. первой было "Третье сердце", которое оставило после себя неоднозначные впечатления - серое настроение беспросветности и при этом великолепный образный язык. захотелось почитать что-то еще, выбор пал на этот сборник рассказов, объединенных одной идеей - все проплывающие в жизни главного героя люди оказались в прусском городке Велау (реально существовавший, сейчас - поселок Знаменск). люди - разные, каждый со...
какие-то рассказы совершенно реалистичны, другие - совершенно фантастичны, но все это удивительным образом складывается в единую гармоничную картину такой странной, жестокой и все же прекрасной жизни.
книга толстая, рассказов много, осилить все сразу у меня лично не получилось, тем более что многие рассказы просто требуют сделать перерыв и подумать. характер повествования меняется на протяжении всей книги несколько раз. начало мне показалось наиболее светлым, затем пошла какая-то бепросветная чернуха, затем - довольно реалистичные истории и наконец, все завершается в философском ключе. фантазийные, иррациональные нюансы встречаются на протяжении практически всей книги, но не постоянно.
лично мне больше всего импонируют истории о чудаковатых личностях, проникнутые светом, терпением и волшебством. не люблю чернуху. Буйду буду читать еще, однозначно.
много пафоса - мало смысла. книга читается довольно легко, но в целом разочаровала. история высосана из пальца. то есть, извиняюсь, основа, конечно, взята из летописей, но КАК это описывается... не могу даже слов подобрать. кроме того, у меня сложилось впечатление, что разные старинные слова впихнуты в текст для понта и создания псевдоисторического антуража, уж извините. лучше бы автор писал обычную нормальную фантастику. неприятно, когда из национального героя делают какого-то Горца, прости...
кстати, аннотация вводит в заблуждение - складывается впечатление, что это исторический роман, что не соответствует действительности. это даже не альтернативная история. в итоге имеем заумную фантастическую историю, положенную на несколько реальных фактов, но, правда, написанную вполне хорошим языком. но язык не спасает никчемность замысла.
это первая прочитанная мной книга Шарпа. скажу прямо - не понравилось. язык довольно сух - возможно, вина переводчика, сюжет довольно нелеп, смешным мне не показался, скорее, наоборот, чрезмерно жестоким. главный герой бесчеловечен и мне странны его "достижения" в отсутствие полноценного образования. вообще у меня сначала сложилось впечатление, что действия разворачивается в какие-то старые времена, чуть ли не в 18-19 столетиях, каково же было мое удивление, когда спустя несколько...
третья книга о Мэтью Корбетте. немного меняется динамика, сначала примерно полкниги все довольно размерено, в отличие от первых двух книг, но затем сюжет снова закручивается в привычном темпе. надо сказать, что и сюжет на этот раз довольно прозрачен - в отличие от первых романов, тут поменьше новых персонажей и меньше детективных нюансов. зато ГОРАЗДО больше крови и всяких маньяческих деталей. честно говоря, иногда даже жутко становится от подробностей. к концу романа динамика выравнивается,...
книга очень понравилась, этакая социальная сказка. но мне показалось, что все же эта книга не для детей. вернее, не для маленьких детей - она для взрослых и детей старшего возраста. поскольку маленькому ребенку трудно, да, может, и незачем откровенно говорить о смерти, о ее неизбежности и внезапности. кроме того, переживания главных героев Миры и Эви, мне кажется, не слишком будут понятны детям, они (герои) все же внутренне очень взрослые, мужественные и не по детски мудрые. принять мысль о...
мне импонирует также мысль о том, что даже непохожий на нас человек тоже человек, достойный любви и заботы. и по большому счету не так уж от нас отличается. автору за гуманизм респект. но читать ребенку я бы не стала. все же довольно тяжелый сюжет.
обложка - глянцевый картон, не назвала бы ее твердой. странички белые, шрифт удобен для глаз, текст не мелкий, поля довольно большие. без иллюстраций
интересно, а "Новых богов" Пехова, Турчаниновой и Бычковой собираются издать наконец в этой серии или нет??? не томите, не хочется серию разбивать книгой в другом оформлении
Светлана Борминская не стала изменять себе и в этом романе - ее проза такая же светлая и легкая, как и в "Охоте на старушку". сюжет, в принципе, незамысловат - в Москву привозят чудотворную икону, к которой стекаются толпы народа, жаждущие что-то изменить в своей судьбе, но при этом не желающие самостоятельно и пальцем для этого пошевелить - страшно все же чем-то шевелить в такой привычной и успокоенной жизни, а да и напрягаться, чтобы пошевелить, не хочется. другое дело - пожелать и...
спасибо Светлане Борминской за мудрость, юмор и надежду на счастье и нескромную судьбу!
теперь о книге - обложка мягкая, переплет клееный, странички сероватые, тонкие, немного рыхловатого вида.
великолепно изданная книга - прекрасно оформленные листы с эффектом "состаренности" в виде желтоватых затертостей и потеков, хорошие иллюстрации, и при этом - слабоватый рассказ, да простит меня автор. нет, конечно, на один раз вполне удобоваримо, но хочется иметь в библиотеке такие книги, к которым будешь время от времени возвращаться. да, оформление - выше всяких похвал, даже просто держать в руках приятно, но вот история г-на Крылова, честно говоря, желания перечитать эту повесть в...
короче, история на один раз. а издательству - респект за прекрасную полиграфию.
чудесная книжица, которая долго лежала у меня в стопке нечитанных и ждущих своего часа. и дождалась. и я дождалась, наконец, того почти забытого чувства удовлетворения, которое случается только при чтении хорошей прозы. т.е. написанной хорошим языком - великим и могучим, напевным и волнующим. сюжет пересказывать, наверное, почти бессмысленно - это этакий набор совершенно житейских ситуаций, сквозь которые проглядывает волшебное. главная героиня - 69-летняя "девушка" Фаина, чистенькая...
книжка немного меньше обычного формата, обложка глянцевая, твердая, странички сероватые, шрифт довольно большой, щадящий для глаз и удобный для чтения в транспорте. читается быстро и приятно. душевно и негламурно.
книга-провокация. история человека, посмевшего усомниться в силе и всемогуществе Бога и бросить ему вызов. главный герой - Каин, отмеченный Богом за убийство брата своего Авеля печатью и неуязвимостью. история, далекая от библейской: Авель - далеко не безобидная жертва брата, а самодовольно и зло насмехающийся над трудягой Каином, первая женщина Ева, осмелившаяся "вешать лапшу" на уши Богу после грехопадения, больше похожая на нашу современницу, нагловатую и недалекого ума....
читать довольно сложно из-за того, что имена и прямая речь не выделены в соответствии с правилами русского языка. вообще, во всем - и в тексте и в грамматике есть некая нарочитость и демонстративная "самость". это первая книга Сарамаго, которую я прочитала, так что пока не поняла - это авторский стиль такой или специально избранная именно для этого романа манера письма. почитать стоит, хотя не могу сказать, что книга меня поразила до глубины души. в ближайшее время перечитывать, наверное, не буду, поскольку идея романа в таком радикальном варианте мне не близка.
отличный приключенческий роман, стилистикой напоминающий акунинскую эпопею о Фандорине. впрочем, даже если воспринимать эту серию как подражание, то подражание это вполне качественное и не уступающее оригиналу. Алексей Бестужев - настоящий герой в лучшем смысле. его приключения отличаются динамизмом, нет затянутости, соплей, отвлеченной зауми, нереальных исторических допущений или откровенных фантазий. при довольно критичном восприятии современной литературы и неплохом знании истории и...
в целом, производит очень достойное впечатление.
прекрасный образец жанра. рекомендую.
теперь о самом издании - обложка мягкая, тонкая, гладенькая, листочки газетные, сероватые, шрифт довольно удобный, в разных романах разный, в "Диком золоте", например, довольно мелкий, но в остальных - вполне приличный. краска пачкает руки. после прочтения переплет не погнулся и не затерся. хотя, может, я просто аккуратно читаю.
впечатление неоднозначное. с одной стороны, небанальный выбор пространства, на котором происходит действие - древний Согд. интерес вызывают также и первые шаги по планете молодой религии - ислама, завоевание исламскими честолюбивыми военачальниками близлежащих стран. в исторических рамках раскрывается полная интриг и превратностей судьбы история молодого купца Нанидата Маниаха из торгового дома Маниахов. это, кажется, вторая книга Мастера Чэня, но по хронологии история, рассказанная в ней,...
волей судьбы и хитрых родственников герой впутывается в довольно грязную дележку власти на пост-согдийском пространстве. много политики, много военных действий, много крови, жертв, интриг. периодический секс, довольно свободные нравы. всего этого так много, что в какой-то момент я потеряла нить главной интриги, да так потом и плюнула, читала дальше, надеясь понять по ходу действия что к чему. в целом написано интересно. НО! неприятно поразила сцена насилия над дочерью хозяина винного дома. слишком подробно и натуралистично. я не ханжа, но меня покоробило. возможно, мужчинам понравится больше. меня вольные нравы и жестокость немного напрягли. но в целом мне скорее понравилось. если бы не сцена изнасилования, которая невольно запала в память излишней жестокостью и подробностью (ок. 4 страниц!) и еще несколько дней вызывала негативные эмоции, я бы сказала, что мне понравилось.
по поводу оформления сказать что-то определенное не могу, у меня предыдущее издание в твердой лакированной обложке, чуть уменьшенного формата, с белыми страничками и удобным для чтения шрифтом.
к моему удивлению и разочарованию эта пятая книга - не последняя и обрывается на самом интересном месте! действие, как всегда развивается очень динамично, детективная линия, по традиции, тоже присутствует. в целом, мне нравится эта серия, но к пятой книге уже хотелось бы и развязку узнать. а ее там и в помине нет, загадка исчезновения родителей сестер Гримм с каждой книгой только круче запутывает сюжет и втягивает их во все новые и новые приключения. в этой книге уже знакомые персонажи...
купила такую обложку ок. 2 месяцев назад. очень довольна, раньше пластиковые обложки рвались довольно быстро, и из кармашков все выпадало. кроме того, если паспорт валялся в сумке, все, что сверху падало, оставляло свои следы в виде заломов от тяжелых предметов, потеков от влажных салфеток, и т.п. сейчас эта проблема решена, благодаря резиночке обложка не раскрывается, внутрь ничего не падает, и все необходимые бумажки на месте. кроме того, темно-оливковые "огурцы" на черном фоне...
подсела на Ирку Хортицу на отдыхе в Одессе. впечатления от книги довольно позитивные. Этакий украинский ответ Гарри Поттеру. что понравилось - магия втиснута в рамки привычной жизни нормального человека, с курами, кастрюлями, автобусами. то есть фэнтезийного тут минимум. ведьма - такая же тетка, как и вокруг, без колпака, мантии, всяких волшебных порошков, молний из пальцев, дыма из ноздрей... естественно, есть и магические разные атрибуты, но привычные, знакомые из сказок Гоголя, девчачьих...
Не знаете, что почитать?