Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
На заре жизни. В 2-х томах | +36 |
То самое лето | +16 |
Оккульттрегер | +13 |
Второй шанс для Кристины. Миру наплевать, выживешь ты или умрешь. Все зависит от тебя | +10 |
Орхидея съела их всех | +10 |
Проглотила залпом, на "Петровых" похоже, только там инфернальность сквозила через реальный мир, а здесь чуть ли не наоборот. Герои живее живых, хоть и нечисть в основном. Но в центре интереса, конечно, человеки. Сюжет нетривиальный, крутит, как на американских горках. Временами напоминало книги Пелевина, но в основном "Петровых в гриппе". Не думала, что у автора будет еще что-то столь же восхитительное. Приход мощный и во время чтения, и после. Рекомендую однозначно.
Первая книга Ффорде, которую было так тяжело читать,
но оно того точно стоило. Тяжело, потому что много страха, лжи, ненависти - к сожалению, всего того, что является нашим (человеческим) способом мыслить, а значит, строить жизнь. И тут же - другая возможность, увы, призрачная. Сатира? Так толсто намекает автор и делает он это блистательно. Конец разбил мне сердце, но подарил надежду, что мы не так уж безнадежны.
Я эту книгу ждала несколько месяцев, увидев анонс на сайте издательства. Вообще я поклонница этой серии, настоящих историй непростого становления личности. Проглотила сразу, потом перечитаю. То, что в Бразилии есть бедные я, конечно, знала, но то, что это примерно как в Индии - миллионы в трущобах, без малейшей надежды на что-либо, шок полный. Есть какая-то перекличка в истории с фильмом "Лев", там, где усыновленный в Австралию подросший герой мучительно ищет семью. Кристине повезло,...
Очень грустная книга. Американские военные базы на японских островах. Неизбежные контакты соскучившихся по женской ласке моряков и юных японок. Обе стороны не думают о последствиях, молодости вообще это не свойственно, но кроме чувств, ничто не на стороне влюбленных. Традиционная Япония ненавидит яппи, победивших их так недавно, и столь чужих, нелепых. Америка не ждет молодых жен из недавно вражеской Японии (об отношении к японцам во время Второй мировой можно прочитать в "Фарфоровых...
Не описано, как могла Наоко из уважаемой и благополучной семьи так долго скрывать отношения с американцем, но отвечать за них ей придется всю оставшуюся жизнь. Она пройдет через все круги ада, потеряет самых близких ей людей, примет очень тяжелые решения.
Именно партия Наоко - чистая и сильная - камертон всего романа. Остальные персонажи "играют на королеву".
Книга расширила мои представления о традиционных семейных устоях Японии, а также дало пищу для размышлений о воле выбора. Книга сильная, рекомендую.
Книга действительно напомнила "Элеонору Олифант", которую полюбила всем сердцем. Но "Кактус" ни капли не разочаровал, скорее, неожиданно порадовал. С удовольствием почитала интересно описанные злоключения героини, которые она преодолевала с неизменным здравомыслием и опорой только на себя. Интересно раскрывается образ кактуса, который приобрел колючки и толстую кожу не столько для защиты от врагов, а скорее вследствие скудного питания и иссушающих ветров.
Повторюсь, книгу...
Повторюсь, книгу восприняла как очень теплую и уютную. Издание очень хорошее, читать комфортно. Возможно, при переводе немного ускользнуло, почему речь Сьюзен кажется другим такой забавной. Возможно, так у автора, - язык героини (ее колючки) перенасыщен юридическими терминами, при этом она очень точна в своих высказываниях, люди в обычной жизни говорят проще, возможно поэтому и воспринимают такую речь как своеобразный юмор.
Однозначно рекомендую женской аудитории.
У графических историй Геймана особенно горькое послевкусие. Тяжелая артиллерия на тему любви, жизни, смерти. Вся троица беспощадна навылет.
Некоторое время сомневалась, стоит ли писать, т.к. разочарование сильнее впечатления. Мне так понравилась аннотация, что прочитала ознакомительный отрывок в интернете и поняла, что не успокоюсь, пока не узнаю, что было дальше. Пока шла книга, сознание подбросило пару скудных идей, благо я не писатель и идеями не фонтанирую. Если бы не читала роман, осталось хотя бы это приятное предвкушение... Увы, автор жестоко разбил иллюзии, и дальнейший сюжет оказался стандартным "бегущим...
Не собиралась читать, хватит Пелевина, но цена решила за меня, спасибо издательству. Со времен Бэтмэна первый роман, который понравился. Тут у каждого свои запросы. Кому интересны джаны и возможности-невероятности просветления, в исполнении отечественных олигархов забавно и популярно. Женская магия от посткастанедовских женщин - жуть берет, мороз по коже. Самое печальное, узнаваемо в деталях, безысходно и про нас. Эх, Федя, вроде немного не допер, но шансов у тебя все равно не было.
П.С....
П.С. Вроде вампиров нет, но они там все время то ли на заднем плане, то ли просто в контексте.
Искала что-то вроде "Замка из стекла", это точно оно. Книга -предшественница "Замка". Пусть вас не обманет название. Это не записки пиквикского клуба, а осмысление непростого детства, попытки понять и простить родителей и себя, словом, тот жанр, за который и полюбила Замок. В книге есть описание сцен насилия, поэтому ограничиваю возрастную категорию. Очень честно и реалистично.
Проглотила книгу за несколько часов. Читается легко, история не отпускает до конца. Приятным бонусом - фотографии, в жанре реальных историй для меня очень желательны. "Нечаянная" доброта Лоры, получившая продолжение в виде многолетней дружбы, сродни чуду, рождественскому подарку. Стать волшебником пусть только для одного голодного ребенка и не побояться последствий - очень здорово и удивительно, как удивительно и то, как повлияла эта дружба на судьбу и Лоры, и мальчика.
Если нравится сам жанр, читайте обязательно. Не понравилось только название, по-моему совсем не подходит (в оригинале другое, что-то вроде "Прорываясь сквозь ночь," и дальше вроде как "из трущоб в Гарвард"). Очень родственно "Замку из стекла". Маргинальные родители, которых жизнь прибила совсем уж на помойку и их дети, цветы из хлама, тянущиеся к свету вопреки всему. Покоряет героиня Лиз, прошедшая все круги этой помойки, и самолично принявшая решение о...
Прочитала книгу на волне интереса к TRUE STORY (читаю все книги после "Замка из стекла"). Эта книга оказалась приятной неожиданностью. Сама история - тривиальна, она похожа на историю любой женщины. Неприятие самой себя с подросткового возраста, а дальше из выкатывающегося списка выбирай что нравится. Вот Гленнон и выбрала: булимия, печение в псих-клинике, далее пьянство, секс как плата за отношения, аборт, брак по залету и уже полный конфликт с самой собой во всех сферах жизни. Это...
Удивлена, что совсем нет рецензий на мой любимый графический роман. Покупала его на английском, и была совершенно счастлива, что издали у нас. На сайте Амазона в свое время читала,что в Штатах он входит в список рекомендуемой для чтения литературы в школе. Всем, кто помнит или забыл (тем более), - это сладкое последнее лето детства и смутное предчуствие неясных перемен. Сюжет простой, но нелинейный, рисунок шикарный и точный, погружение в атмосферу полудетства-полу.... вообщем, полное....
По поводу издания - оно оказалось синее, как озеро летом. На английском у меня рисунок темно-серый, долго сравнивала, но не поняла, что же мне больше нравится. Точно знаю, что счастлива иметь оба. Роман, наверное, девчачий, но горячо рекомендую всем.
Книга о самооопределении. Восхищена автором, образование стало для нее возможностью выйти за рамки представлений о жизни, вбитых в детстве семьей. На поверхности случай кажется уникальным из-за размаха диапазона "из грязи в князи", но здесь все гораздо трагичнее и глубже. Кто мы без своей стаи, без родных, без привычек, которые и делают нашу жизнь? Что такое норма, кто ее определяет? Выйти за эти рамки - как прыгнуть волку через красные флажки.
Для меня "моментом истины" в...
Для меня "моментом истины" в книге стала история с бытовым насилием Шона, одного из старших братьев Тары. Годами все делали вид, что это нормально, виноваты жертвы, а когда сестра подняла эту тему и лидеру семьи, отцу Тары, пришлось отреагировать, оказалось, что с Шоном все в порядке, и только отщепенцы и предатели могут помнить события в своей редакции, для остальных общая семейная память нарисовала сглаженную картинку "ничего не было". Когда все говорят, что это было не так, можно ли верить себе?
Книга лучшая из прочитанных за последнее время.
Книгу по совету дочери читала ранее, в интернете, но там был не весь текст. Поискала по магазинам, очень была разочарована, что последнее издание было чуть не до революции, найти просто нереально. А впечатления были такие сильные, что горячо рекомендовала всем мало-мальски читающим друзьям. Очень особенный автор. Потрясающий рассказ о жизни мелких дворян на стыке эпох - до и после отмены крепостного права. Семья Е.Н. выделялась из общей среды, ее отец был очень образованным человеком, который...
Недостаток только один - отсутствие иллюстраций. Допускаю, что фотографий, портретов, дагерротипов семьи автора не сохранилось, но любые другие документы того времени очень поддержали бы общую картину, тем более круг близких и знакомых Е.Н. очень обширен.
Мне книга больше напомнила "Американских богов" Нила Гепймана , его же "Коралину" и "Историю с кладбищем". Очень порадовала история, графика действительно играет светотенью, рисунок необычный - французский. Чудесная семейная история о привидениях, страхах и их преодолении. Рекомендую для семейного чтения - и взрослым скучно не будет!
Это не совсем комикс, вернее комиксом является часть, относящаяся к настоящему героя, а его воспоминания о прошлом - проза с иллюстрациями. Вот к этой прозе, точнее шрифту, единственная претензия, читается тяжело. Во всем остальном книга не обманула моих ожиданий, как по заявленной очень непростой теме, так и по рисунку. Да, это именно о смерти, точнее о человеческом страхе перед ней и вполне естественном желании продлить личное бытие, вопрос в цене. Личная и очень камерная история человека,...
Книга замечательная, по поводу издания всем довольна, содержание - просто чудо какое-то, такой заряд доброты, юмора и принятия жизни, что в комнате светлеет. Не верится, что автор так молод, книга получилась одновременно легкой и глубокой, прекрасный жизненный урок. Читать всем и обязательно поделиться радостью с друзьями и родными.
Книгу заказывала для повзрослевших дочерей. Сама с тех самых пор трилогию не перечитывала, больше помнила по экранизации и сомневалась, а надо ли вообще читать приквел истории, которую изрядно подзабыла.
Итак, роман в прекрасном издании, суперобложка, под ней - ах, какая прекрасная золотая обложка, увесистый томик, очень комфортная печать, легкий узнаваемый стиль (спасибо переводчику). Явно спешили издать - проскакивают совсем уж нелепые опечатки. Прощаю легко за чудесную книгу....
Итак, роман в прекрасном издании, суперобложка, под ней - ах, какая прекрасная золотая обложка, увесистый томик, очень комфортная печать, легкий узнаваемый стиль (спасибо переводчику). Явно спешили издать - проскакивают совсем уж нелепые опечатки. Прощаю легко за чудесную книгу.
Погружаешься в нее с ходу, сразу узнаются, как родные, действующие лица и расстановка сил на арене. То, что главный герой - новое лицо, мальчик Малькольм, ничуть не разочаровывает. Он смышлен и любознателен, легко проникает во все щели и вхож в любые двери. Лира здесь совсем малышка, но самим своим существованием приводит в действие могущественные силы, которые легко могут уничтожить и ее саму в том числе. Очень интересный мир с проработанными деталями, от сюжета невозможно оторваться.
Буду ждать обещанного продолжения.
И да, оно того однозначно стоило!
Долго подходила к этой книге, в свое время не решилась взять издание на английском, ну уж когда наши издали, взяла не долго раздумывая,и неделю не решалась прочитать. Я боюсь страшных историй, а это просто кошмарно страшная, переворачивает все представления о прекрасном и ужасном. Рисунок изумителен, история ... ну такая, узнаваемая, что ли. Кошмарные игры в выживание не повзрослевших человечков. Это как современная версия настоящих сказок, если читали необработанные версии, поймете...
Книга полностью захватывает, от злоключений Руби оторваться невозможно. Извечная тема - отцы и дети, поиски семьи и корней, самопределение. Кто мы без корней? И что питает эти корни, какие мрачные тайны и скелеты в этой родовой глубине?
Роман взросления, отчаянные поиски себя в этом мире и жажда любви родителей как залога обязательной справедливости мироустройства.
После книг Фрэнсис Хардинг не ожидала встретить еще одну талантливую британку, обязательно продолжу знакомство с ее творчеством.
Купила книгу из-за темы - выживание после катастрофы зимой в горах. Тема раскрыта прекрасно, очень правдоподобно (закроем глаза на невероятную везучесть героев после падения) и интересно. Если кого интересует тема походов в экстремальных условиях, героического спасения и самопожертвования - вам сюда. Но другой сюжет книги, за рамками вышеописанного, мне показался уж очень предсказуемым и сентиментальным. Возможно, я придираюсь или просто завидую. Книга на любителя (рекомендую...
Книга действительно хороша, не сомневайтесь, если раздумываете - читать ли не читать. Лично меня заинтересовала идея развития дружбы длиной в жизнь, начиная с детства. Главы про детские годы подруг исключительно хороши, неординарность Лилу и тонкая восприимчивость Лену, посредством которой и подаются события, создают на страницах романа необыкновенно живой, дышащий мир. Лично у меня пару раз случались "провалы" в собственное детство, так резонировали описания жаркой Италии, шумных...
Давно не получала такого наслаждения от чтения, хотя читаю много и постоянно. По содержанию романа прекрасно написали предыдущие рецензенты, за что я им всем благодарна, потому что заказала здесь две доступных книги автора и получила удовольствие сверх ожиданий. Для любителей повествовательной, неоднозначной прозы без ясных ответов на загадки бытия. Этот роман для меня - лучший у Скарлетт на сегодняшний день (правда,выбираю только из двух прочитанных). Редкая радость - встретить автора...
Издание прекрасное, шрифты, оформление, обложка супер.
Роман прочитала залпом.
Оригинальное название -"Собиратели семян" все-таки кажется уместнее, чем претенциозная орхидея, которая вдобавок всех съела. Сюжет действительно интересный. Много действующих лиц - родственников и вокруг них, много семейных загадок, которые будут или не будут раскрываться по ходу действия. Много секса, по принципу "из песни слов не выкинешь", вокруг последнего и вертится все действие, а не вокруг ботаники и просветления, как можно было ожидать из...
Оригинальное название -"Собиратели семян" все-таки кажется уместнее, чем претенциозная орхидея, которая вдобавок всех съела. Сюжет действительно интересный. Много действующих лиц - родственников и вокруг них, много семейных загадок, которые будут или не будут раскрываться по ходу действия. Много секса, по принципу "из песни слов не выкинешь", вокруг последнего и вертится все действие, а не вокруг ботаники и просветления, как можно было ожидать из анонса. Но никакого обмана - это тоже будет, в качестве остренького к жирному и сладкому. Из заявленных в семейном дереве персонажей на сцене появятся далеко не все, автор тонко обыграет ожидания читателей. Герои романа страдают всевозможными фобиями и нездоровыми пристрастиями, и идея просветления здесь кажется не модно-притянутой за уши, а очень своевременной для людей, потерявших дорогу в лабиринтах жизни. Да, забыла сказать, герои очень даже симпатичные и за них переживаешь все время.
По сюжету спойлерить не буду, да это и невозможно, там столько всего происходит, и - в начале еще, а в конце уже - не совсем понятно- а что же там все-таки с этими стручками? Кто вырвался, и вырвался ли из круговорота перерождений? Этому способствуют и повисшие как бы в воздухе концовки глав, которые, видимо, фирменный стиль автора, а я просто не догоняю.
Кому читать? Всем, кому интересна аннотация. Чем-то похоже на "Тайны Темплтона" и еще почему-то на "Желтоглазых крокодилов". Семейные запутанные отношения, много интересных моментов из жизни среднего класса Англии, немного, но очень увлекательно для профанов типа меня - ботаники, ну и совсем интересная, хотя и совсем загадочная мистическая история.
О качестве издания - немного напрягает бумага типа газетной, а так все в порядке. И да, оценка могла быть выше, если бы так не достал трах-тарарах, который и видится мне если не главным двигателем данной истории, то уж главным наркотиком для героев точно.
Сначала посмотрела фильм, который произвел такое впечатление,что купила книгу. Прочитала два раза с небольшим перерывом. Героиня необыкновенная, история пронзительная (первая часть "Монте-Кристо"), написана очень реалистично, от лица мальчика, веришь каждой строчке. Сопереживаешь героям до конца. Рекомендую любителям неспешного чтения.
По сюжету добавить нечего, в аннотации все сказано. Но! Это слова, а здесь волшебство, фантасмагория, ключ к маленькой заветной дверце. Глубокая и прекрасная работа. Счастлива обнаружить после Ш.Тана еще одного прекрасного автора. Спасибо МиФу! Жду новых открытий
Прочитала предыдущие отзывы. Долго была в шоке. Я эту книгу увидела совсем не так. Автор очень созвучен. Вам неприятно читать о пожилых дяденьках, интересующихся очень маленькими девочками? Вы этого не видели или не хотите видеть? Это не о том абсолютно. Эта книга о чуде, которое присутствует в нашей жизни независимо от степени нашей веры. О Боге, о Дружбе, о Судьбе. Дай бог автору долгих лет и новых книг!
Не знаете, что почитать?