Мусульманская Русь | +6 |
Рыцарь. Царство Небесное | +5 |
Рыскач. Артефакты истинных магов | +4 |
Возрождение бога-дракона | +3 |
Во имя потерянных душ | +3 |
Великолепная вещь! Давно не читал столь хорошо прописанной истории.
Обратите внимание, это не продолжение "Пограничной реки", а параллельное действие с новыми героями, судя по всему еще на 3-4 тома.
Я себя отношу к поклонникам творчества автора, поэтому слегка пристрастен. Роман отдаленно напоминает «Князя лжи», слабее чем «Повелителя волшебства», но мне понравился. Считаю справедливой оценку 4 из 5. Сюжет описан в аннотации, поэтому нет смысла повторяться.
Рекомендую, весьма неплохой роман, сюжет описан в аннотации, поэтому повторяться не буду. Хочу отметить хороший стиль, книга легко читается, нет бросающейся в глаза косноязычности и ограниченности словарного запаса - ставших, в последнее время привычными на самиздате.
Давно обратил внимание, очень мало авторов могут писать длинные сериалы качественно. Данное произведение в очередной раз подтверждает эту теорию. Книга пятая, или седьмая (смотря как считать), сюжета практически нет, одна вода. С первыми романами серии Время Московское – сравнить нельзя. Учитывая, что авторы профи, сложно понять, почему такое низкое качество и зачем это вообще издали. Очень разочарован.
Книга очень необычная для современного книжного рынка. Хочу сразу предупредить, для ее чтения нужно выделить время. Сложные китайские имена, китайская философия и культура требует вдумчивого прочтения. На мой взгляд, автор чересчур увлекся описанием окружения, природы и пр. Из-за этого не хватает динамизма в сюжете. Но все равно, стоит прочитать, рекомендую.
Очень слабое произведение сдуру купил, но так и не смог прочитать до конца. Издательства жалуются на падение спроса на книги, но ведь они сами виноваты. Как можно печатать такое графоманство.
Моя оценка - 3. Книга напоминает "Охотника" Буревого, но намного слабее. Так, что лично мне не понятны хвалебные отзывы оставленные предыдущими читателями. Продолжение, размещенное на самиздате, еще хуже.
Это вторая книга и она сильно отличается от первой. В космосе идет война межу людьми и "гномами", причины описаны в первой книге "Ограниченный конфликт". Половину книги автор описывает героев и подготовку к битве, а вторая половина - собственно сражение на одной из планет.
Что автор хотел сказать, я так и не понял.
Книга понравилась, рекомендую любителям жанра постапокалипса.
Жаль потраченного времени и денег. Этакая сказка для детей младшего школного возраста, написанная примитивным языком. Видимо в "Эксмо" проблемы с писателями, раз печатают такое.
Первые 3 книги очень понравились, четвертая средне, пятая совсем слабая. Жалко автор последние 3 года ничего нового не пишет.
Сюжет: главный герой живущий в технологическом мире типа Земли, случайно знакомится с девочкой и спасает ее от гибели. Затем появляется брат ребенка (оказавшыйся супер крутым магом) и в знак благодарности берет его с собой в свой мир. А дальше на протяжении 5 книг начинается постяжение волшебства и попытка занять свое место в новом мире.
Неплохая книга, на крепкую 4-. В середине сюжет начинает напоминать "Пилот мечты" Зорич, но потом появляется самобытность. Книга для легкого чтения, глубокий смысл искать бесполезно.
Главный герой пилот истребителя, борется с пиратами, потом сам становится пиратом. Из всех его злоключений торчат ноги службы безопасности. Это в кратце.
Первая книга автора, в настоящий момент пишется уже пятая. Сюжет - главный герой попадает в Архангельский край конца 17 века и встречается с Петром 1. Начинает развивать технологии, строить корабли, далее участвует в основании Петербурга и т.д. Текст перенасыщен технологическими подробностями, на самиздате пользуется большой популярностью.
Лично мне нравится попытка автора прописать ГГ, его мотивацию, мысли.
Рекомендую любителям жанра.
Книга неплохая, но слабее чем "Завтра война".
Причина восторгов предыдущих рецензий не понятна.
Сюжет немного банален, главный герой схематичен. Для авторов написавших более 20 книг, произведение слабое.
Совершенно не согласен с предыдущей рецензией. Прочитал произведение еще на самиздате и теперь решил прочитать в бумажном варианте, заслуживает крепкой 4.
В отличии от его-же "Концерна Росич", издаваемого "Альфа-книга" в феврале, "Рыцарь" написан неплохо, автор , в отличии от большинства издаваемых сейчас с самиздата, смог выдержать сюжет через 4 книги. Отсутствует супер крутось ГГ.
Что касается сюжета, это неплохой, добротно написанный роман про пападанца,...
Что касается сюжета, это неплохой, добротно написанный роман про пападанца, магии нет, есть средневековое общество. Конечно это не Зыков, но по моему мнению куда лучше многих издаваемых сейчас молодых графоманов.
Откровенно слабая книга. Таких много на самиздате, печатать такое произведение - переводить бумагу.
Роман сильно отличается от привычного канона жанра. Много исторических отсылок, показывающих узловые точки изменения истории Руси. Сюжет развивается довольно медленно, порой складывается впечатление, что главный герой не Темиров, а сама история Руси с ее возможными альтернативами.
Для любителей активного сюжета - книга будет слабовата, слишком много философии.
Лично мне роман очень понравился, не ожидал от автора такого многообразия.
"Знак сокола" третья книга серии, в настоящий момент автор пишет пятую. Это классическая альтернативная фантастика. Экспедиция наших современников, при эксперименте с проколом между мирами, в результате аварии попадает в прибайкалье 17 века. В третьей книге происходит равзвитие сюжета.
Хочу отметить следующее, в отличии от многих авторов, пишуших на эту тему, Хван относится к сюжету серьезно, без юмора как к примеру Величко ("Эмигранты", "Инженер его высочества"), нет такой явной авантюрной линии как у Кулакова ("На границе тучи ходят хмуро") и это нужно учитывать.
Впечатление от книги двоякое. С одной стороны неплохой сюжет боевой космической фантастики, плюс сильная сюжетная линия прогреесорства, столь популяного сейчас. С другой, герои плохо прописаны, явно скомкан конец. Так и хочется воскликнуть - не верю.
Если коротко, это вторая книга - продолжение саги о косморазведчике, силою обстоятельств попавшем на планету застрявшею в средневековье. Ставшего там императором, и вместе с группой землян создавшего звездную империю, в конечном итоге подмявшею под себя 5 планет, в том числе и Землю.
Оценка по пятибальной системе - 3+
Книга неплохая, хорошо читается. Покупая книгу данной серии Лениздата, ожидал худшего.
Да сюжет затаскан - попаданец, магия, меч, и т.п., но написано весьма органично, поэтому выделяется на общем фоне серии.
Очень качественное произведение - смесь альтернативной истории и "попаданцев". В результате исследования пространственного тунеля экспедиция из группы ученых, врачей и военных попадает в раойн Байкала во время царствования Михаила Романова (1630 гг.). Начинается строительство нового альтернативного Московскому царству государства. Роман очень неплохой, в настоящий момент автор пишет 5. Главный недостаток, полное отсутствие в печатном издании карт местности. Их можно найти на страничке...
Весьма слабое произведение, по 5 бальной шкале - только 3.
Очередной пападанец, боец спецназа попадает к древним викингам. Путешествует вместе с ними и достигает высот. Сюжет несколько сумбурный, герои прописаны плохо. Типичный самиздат.
Наконец смог прочитать книгу полностью. Считаю ее лучшей в серии, вступление закончилось и начинается действие.
Небольшой городок в результате работы артефакта древний расы, переносится в иной мир, мир в котором царят победившие темные боги, населен демонами. Людям отведена роль второго сорта.
В первой и второй книге переселенцы организовываются, а начиная с "Во имя потерянных душ" происходит основное развитие сюжета.
Теперь цикл "Война за выживание" приблизился по...
Теперь цикл "Война за выживание" приблизился по своему уровню к "Владыке Сардуора". Автор явно растет как писатель.
Откровенно говоря Зыков,по моему мнению является одним из лучших современных (пишуших в настоящее время) писателей фэнтези в России.
Лично мне роман понравился. Да, согласен - стиль тяжелый, скандинавская терминология явно тормозит процесс чтения, нужно постоянно вдумываться, сложно читать в транспорте урывками, но сюжет неплохой. В книге нет явного супер героя, как сейчас модно, силой мысли уничтожающего всех врагов, скорее напоминает ГЛЭДа, сквозь кровь и муки человек добивается поставленной цели, положив на это все.
Кроме того, остается ощущение незаконченности, явно будет продолжение.
Неплохое произведение. Немного напоминает "Девятый" А.Каменистого".
Недостаток - темп повествования, судя по сюжету - книг будет не менее 4-х. Главный герой осознает себя в теле опального барона, направленного вместе со своими вассалами и их семьями практически на смерть, в Дикие земли. Главная цель закрепиться, построить поселение, и т.п. Присутствуют маги, некроманды, злые гоблины, гномы ..., ну практически полный букет для подобного жанра.
На мой взгляд первый роман...
На мой взгляд первый роман послабее, второй лучше.
Рекомендую любителям жанра - "попаданцы".
Неплохая книга, прочел за 2 дня. Да сюжет имеет огрехи, но написано неплохо, нет явных провисаний, Вообщем крепкая 4.
Молодой парень из постядерного мира, попадает в мир магии и меча. Неплохо уживается с хозяевами и начинает изучать окружающий мир, манию, фехтование и т.п., а также наживать врагов. Это явно не Зыков, но и на мой взгляд получше Глушановского. Нет излишка крутизны.
Роман 2000 года. Входит в серию "Тени войны", всего серия состоит из 20 романов. На мой взгляд, худший роман серии, сюжет совершенно явно высосан из пальца и не отличается гениальностью. В нескольких словах - идет бесконечная война спецслужб двух противоборствующих галактических держав, главные герои пешки в большой игре.
Рекомендую романы серии: "Тени войны, "атака теней", "Дорога в Амбейр", "Конвой", "Схватка без правил", "Ультиматум".
Переиздание книги вышедшей году в 2002 или 2003.
На мой взгляд входит в 10 лучших произведений Орлова. Серия "Тени войны" описывает виртуальный мир будущего, где происходят бесконечные схватки между корпорациями за сырьевые планеты.
Главный герой ветеран подводного спецназа, подсевший на наркоту, для излечения которого дядя вынужден взять большую сумму в долг у боса мафии. После клиники главный герой вынужден отработать долг. Для этого он должен доставить дискету на планету Амбейр. В космопорте дискету похищают, и ... главный герой вынужден поступить на службу наемником.
Короче, типичный боевик в стиле А.Орлова, происходящий на фоне войны мегакорпораций за ресурсы и сырье.
Лично мне Лернер очень понравился. Прочитал все 3 книги По сюжету немного напоминает Круза "Земля лишних", но достаточно самобытно. Вторая книга ведется в основном от 2-го главного лица "Живого" и сюжет более целостный, в отличии от первой книги. Если кратко общая конва трилогии: В наше время на земле сужествуют ворота в параллельный мир куда по разным причинам постепенно переселяют людей. Основной сюжет происходит в этом параллельном мире, где присутствует некоторая доля магии и волшебства,...
Книга не ординарная. Прочитав первые 30 страниц хотел ее выбросить, но дальше вчитался и понравилась. Конец несколько слабоват и не дает ответа на все вопросы, но учитывая наличие продолжения, надеюсь дальше будет интереснее.
Главный герой живет себе спокойно, удача повернулась лицом, жизнь налаживается и вдруг сплашная черная полоса, жена исчезает, вокруг остаются одни трупы, происходящее нельзя объяснить иначе чем через призму психушки...
Первая книга про антипопаданца, а вторая...
Первая книга про антипопаданца, а вторая классических сюжет про пападанца.
Долго искал что-то подобное. До перейстройки печатали в основном мемуары, достоверность была достаточно низкая. Наконец появляется документальная литература с приведением цифр и источников. Качество полиграфии низкое, но сама книга неплохая.
Оценка по 5 бальной шкале - 3.
На мой взгляд из 3-х сюжетных линий - 2 явно лишние, поэтому сюжет кажется затянутым. Главный минус - легкость (поверхностность) описания характеров и сюжета.
Если коротко, главный герой - космический турист, отправляется в параллельный мир на экскурсию, через магические ворота связывающие миры, ворот явно не меньше 10. Новый мир - средневековье с сильной магической составляющей. В ходе экскурсии, в параллельном мире возникают беспорядки ведущие к закрытию этих самых ворот.
Неплохая антиутопия с элементами магии. Главный герой - супер герой одиночка на развалинах старого мира. Сюжет одновременно вызывает дежа-вю, но есть и новые элементы. К сожалению конец скомкан, вероятно будет продолжение.
Сказка для подростков. Полное дежа вю.
Орлов как Агата Кристи. Очень плодовит, легко читается, но отличить одну книгу от другой затруднительно.