Муравей идет домой | +8 |
Воспитание без ошибок. Книга для трудных родителей | +7 |
Москва - столица России | +5 |
Большая книга мамы | +5 |
Лесные животные | +3 |
Нигде не было указано. что кисточка не одна - в наборе 5 штук и все одинаковые. Очень большая, для детской руки неудобна..
Приятно, что успела купить книгу до ее подорожания, хоть и не намного.. .Без скидки совсем недавно она стоила 165 рублей. 216 - дороговато для издания в мягкой обложке, но за такие замечательные стихи денег не жалко.
Татьяна Дашкевич - православная писательница из Беларуси. Так, как она пишет для детей, и что она пишет - дорогого стоит. Все ее стихи, которые мне довелось прочитать, излучают ДОБРО в самом прекрасном понимании этого слова. Я хочу, чтоб мои дети читали такие книги..
В книге...
В книге 4 стихотворения, которые издавались отдельно, иллюстрации те же, что и в отдельных изданиях:
1. Про добрую сову http://www.labirint.ru/books/292702/
2. Именины у пингвина
3. Шоколадка ( тоже самое, что и "поделись немножко")
4. Про добрую пчелку 9 в Лабиринте нет)
Формат 70х90, бумага мелованная, печать офсетная. Обложка мягкая, глянцевая. По форме напоминает глянцевый мини журнал... Поэтому повторюсь - за 200 с лишним рублей дорого, но уж очень хороши стихи.
Несмотря на тоненькое издание в мягкой обложке, такую книгу я рекомендую друзьям и буду покупать в подарок. такие книги нужно читать нашим детям, если мы хотим, чтоб они выросли добрыми, отзывчивыми и заботливыми людьми. Эта книга не модная в отличие от других, распиаренных изданий, но, на мой взгляд, эти - другие - пустые... Ни о чем... Написаны для того, чтоб заработать... Здесь - другое.
Татьяна Дашкевич - православная писательница из Белоруси. ТО, как она пишет для детей, и что она пишет - дорогого стоит. Все ее стихи, которые мне довелось прочитать. излучают ДОБРО в самом прекрасном понимании этого слова. Я хочу, чтоб мои дети читали такие книги..
Дети лесника поймали в лесу муравья в коробок и отнесли его домой, а потом забыли про него. А его дома ждут-волнуются дети и жена... Муравью удалось вырваться, он попал на глобус и тут начались его путешествия - он побывал в Антарктиде, потом на льдине, а затем на дельфине поплыл в Африку, там ему помогли ласточки, затем в пустыни, в степи... а потом папа-лесник заметил муравья:
-Видно, я принес в одежде
В дом лесного муравья!
-Это я и младший брат
Муравья словили!
Думали. он будет рад,
Но мы о нем забыли....
- Как же вы могли забыть?
и зачем его ловить?
Ну-ка, младшенький сынок,
принеси мне коробок!
Видишь папу муравьишек,
Маленьких, как ты детишек?
Вот представьте, если я
не приду домой, друзья!
ну и дальше happy end////
Бумага мелованная. Формат 70х100, печать офсетная. Тираж 2500 экз.
Покупались для рисования именно на асфальте. Поэтому за соотношение цена-качество ставлю 5 баллов
Покупала для сада, но меня материал разочаровал. Проигрывает по сравнению с материалом Мозаики синтез и по цене, и по оформлению.
Карточки размером А4, иллюстрации нарисованы, а не сфотографированы, картон. Папки для хранения нет - они соединены в целофанную упаковку, а обложка даже не на картоне - просто обычный лист.
Неплохая подборка в дополнение к другим от Мозаики Синтез. Карточки приблизительно размером 1/2 А4, на картоне, удобно складывать в обложку -папку. На обороте описание.
Представлены:
10 Музей "огни Москвы"
11 Третьяковская галерея
12 Музей изобразительных искусств
Добавлю фото.
Книга удобного формата, можно взять с собой в дорогу. Приятно удивило качество бумаги и иллюстрации. Добавлю фото.
Не впечатлило. А точнее не понравилось вообще. Покупалось как дополнительный материал к карточкам издательств "Мозаика Синтез" и "Детство пресс" ( на картоне), впопыхах, без рецензий и не обратив внимания на огромный формат пособия (А3) и на мелованную бумагу. Я то была уверена, что будет картон, ну или по крайней мере плотная бумага.Всего 8 страниц, скреплены скрепками между собой, т.е. это как книга. Представлены рисунки, а не фотографии животных. На каждой странице (...
Изображены:
волк
лисица
медведь (с медвежонком)
лось
и тут же на другой странице еж и белка вместе на одной странице). Их не разрежешь, иначе повредим лося ( т.е. они на одном листе)
Бобр и зац ( тоже на одной странице)
Художник А.Л. Мазин
Формат 60х90\4
Нам очень понравилось. В книжке 5 заданий - по одному на каждом развороте. С левой стороны нарисован образец - как нарядить мальчика или девочку, а справа уже наряжаем. Ребенок 2 года 8 месяцев с легкостью, но с большим энтузиазмом, справился с заданием.
Книжечка тетрадного форматав мягкой обложке. Иллюстрации очень красивые.
Книжечка формата со школьную тетрадку; обложка и страницы по плотности такие же, как и тетрадь. Рисунки милые, но не яркие - блеклые я бы сказала. В книжке 10 стишков: по стишку на странице.
- Сидит белка на тележке
- Козонька рогатая
- свинка Ненила
- Я на скрипочке играю
Картинки соответствуют тексту.
Купила,как только узнала о беременности. Полная ерунда. Авторы пытались собрать все - от беременности до института, в одну книгу. Конкретных советов нет. Все обтекаемо, информация устарела. Текст перепечатан и переведен с зарубежного издания, написан был лет так ...цать назад. Фотки тоже 80х годов. Не рекомендую никому.
А я не в восторге. Да, книга яркая. Да, на страницах максимум иллюстраций и минимум текста. Да, ребенку моему нравится - любит страничку с бабой Ягой смотреть. Да, текст доступен для восприятия 2хлетнего ребенка. Но лично мне не нравятся иллюстрации - вообще большинство книг издательства мне не симпатичны из-за иллюстраций. Какие-то они искуственные что-ли. Компьютерные. В данной книге в сказке "Три Медведя" я не могла сразу понять где папа -Медведь, а где Мишутка.
Почитать Т.Шишову мне рекомендовали друзья.Почитав отзывы на сайте - засомневалась, но все равно купила именно эту книгу и не пожалела. Книга не "пустая", информативная. Авторы не навязывают свою точку зрения, но заставляют задуматься о многом. Будет полезна всем - мое мнение.