Данное пособие содержит технологические карты уроков по темам: "Сравнение обыкновенных дробей", "Геометрические фигуры", "Отношение чисел", "Пропорция", "Формулы сокращенного умножения", "Сумма углов треугольника", "Неполные квадратные уравнения". В электронном приложении к книге кроме технологической карты содержатся презентации к уроку, раздаточный материал для школьников и видео (к урокам по названным выше темам). Пособие...
Данное пособие будет полезно учителям и руководителям школ (особенно!), работающим в условиях реализации ФГОС, т.к. содержит много практических рекомендаций для оценивания межпредметных результатов образования. Пособие напечатано на газетной бумаге (формат А4) в не очень удобном мягком клееном переплете. Прилагаю копии нескольких страниц пособия для ознакомления.
Пособие содержит 26 комплексных заданий, из которых 7 - с решениями. Кроме того, даются методические рекомендации по организации и использованию их на уроках. Пособие напечатано на газетной бумаге (формата А4), мягкий переплет на скрепке. Прилагаю копии нескольких страниц для ознакомления.
Программное обеспечение диска оснащено системой поиска, имеются возможности для работы в режиме редактирования, печати, создания собственных документов. Прилагаю для ознакомления с содержанием диска скриншоты нескольких страниц.
Данное пособие предназначено для учителей, работающих в классах углубленным изучением математики по УМК Виленкина Н.Я. Но оно содержит много методических материалов, которые будут полезны учителю для работы в профильном классе по УМК других авторов. Брошюра издана на белой бумаге в тонком, не очень удобном переплете. Прилагаю копии нескольких страниц для ознакомления.
В предстоящем учебном году перехожу на работу по УМК Мерзляка А.Г., поэтому покупка данного пособия была для меня необходимостью. Брошюра издана на белой бумаге, печать отличная, но листы немного просвечивают. Пособие предназначено для учащихся, поэтому ответы к заданиям отсутствуют. Удобное расположение на страницах пособия текстов контрольных работ позволяет учителю (в случае отсутствия у учеников данной брошюры) распечатать (скопировать) их и раздать на парты во время урока. Что, к...
Генератор тестов позволяет создавать до 30 вариантов КИМов в формате ЕГЭ текущего года в различных составах: полный объем - 19 заданий, либо только алгебра и начала анализа, либо только алгебра, либо только геометрия, либо набор каких-то конкретных заданий и т.п. Тут же выдаются ответы (в одной таблице на сформированный комплект КИМов) и решение каждого варианта (в отдельном файле на каждый вариант). В следующий раз,составляя КИМы, они генерируются уже в другом наборе заданий. Таким образом,...
В пособии представлены 6 комплектов материалов для организации диагностики уровней сформированности предметных умений и УУД (входной и итоговый контроль + 4 тематических). Расположение материалов удобно для копирования на класс. Прилагаю копии нескольких страниц данного пособия для ознакомления.
Удачное (и очень необходимое!) приобретение для учителя, работающего в классах с углубленным изучением математики по УМК Макарычева Ю.Н. Для ознакомления - прилагаю копии нескольких страниц данного пособия.
В условиях реализации ФГОС ООО этот сборник методик изучения и оценки личностных результатов школьников будет очень полезен классным руководителям. Прилагаю копии нескольких страниц для ознакомления.
Данное методическое пособие пригодится учителям, работающим по учебнику "Алгебра-7" Мерзляка А.Г. и Полякова В.М. (углубленное изучение). Тематическое планирование представлено в двух вариантах: 4 и 5 часов в неделю. Предлагаю копии нескольких страниц для ознакомления.
Хорошая подборка самостоятельных работ (41 шт. на 4 варианта) и контрольных работ (10 шт. на 2 варианта) по всем темам курса алгебры-8 для классов с углубленным изучением математики по УМК Мерзляка А.Г. Так как пособие предназначено для учащихся, то ответы отсутствуют. Прикладываю копии нескольких страниц для ознакомления.
Совершенно случайно нашла данную книгу в Лабиринте. Я работаю уже очень много лет в классах с углубленным изучением математики, имею в своей библиотеке достаточно много методической и дидактической литературы, но была очень приятна удивлена тем, что появилось новое, очень интересное и полезное пособие для работы в профильном классе! Увидев, что его тираж всего 500 экземпляров, мне стало понятно, почему эту книгу, изданную в 2012 году, я не видела ни у кого из коллег! Всем учителям, работающим в...
В предстоящем учебном году начинаю работать в 5 классе по УМК Мерзляка А.Г., поэтому возникла необходимость покупки этого методического пособия. Его содержание полностью соответствует моим ожиданиям. Недостатком данной книги считаю клееный тонкий переплет для большого количества страниц (288 стр.) достаточно плотной бумаги. Прилагаю для ознакомления изображения нескольких страниц данного пособия.
В предстоящем учебном году впервые буду работать в 8 классе с углубленном изучением математики по учебнику Мерзляка А.Г. (после многолетней работы по УМК Виленкина), поэтому приобрела данную программу. Содержанием книги очень довольна. Техническим оформлением её также. Прилагаю отдельные её страницы для ознакомления.
Удачное приобретение для тех, кто начинает (или продолжает) работать по УМК данных авторов. Предлагаю ознакомиться с некоторыми страницами книги.
Тоненькая брошюрка (32 страницы) на газетной бумаге. Несколько разочарована содержанием. Например, примерное тематическое планирование на 7 класс представлено только на 50 часов и нет на 68. Прилагаю изображение нескольких страниц для ознакомления.
Классический школьный учебник по курсу алгебры и начал математического анализа для классов с углубленным изучением математики. Ценность его подтверждает большое число переизданий (в данном случае, 19-е, стереотипное). Материал его непростой, отличается строгостью изложения, содержит большое количество достаточно сложных упражнений, поэтому требует серьезного вдумчивого подхода при изучении и самостоятельно (без помощи учителя) освоить его сможет далеко не каждый школьник! Учебник будет полезен...
Это пособие (третья часть в комплекте аналогичных пособий для 7-8 кл.) - большая методическая находка для начинающего учителя, ведь можно брать эту книгу и готовиться по ней к урокам! Учитель со стажем также сможет найти в книге интересные и полезные идеи для для себя! Но если учитель претендует на свою индивидуальность, то необходимо творчески использовать предложенные материалы, рассматривая их лишь как один из возможных вариантов.
Это пособие (продолжение аналогичного пособия для 7 класса) - большая методическая находка для начинающего учителя, ведь можно брать эту книгу и готовиться по ней к урокам! Учитель со стажем также сможет найти в книге интересные и полезные идеи для для себя! Но если учитель претендует на свою индивидуальность, то необходимо творчески использовать предложенные материалы, рассматривая их лишь как один из возможных вариантов.
На диске №1 материалы систематизированы по разделам:
1. Научно-методическое обеспечение (материалы помогут учителям разобраться с основными понятиями, рассмотреть технологии с новых позиций, спроектировать и проанализировать современный урок, ознакомиться с новыми рекомендациями по разработке и составлению рабочих программ по математике в соответствии с требованиями ФГОС ООО)
2. Рабочие программы - из опыта работы педагогов-практиков – варианты рабочих программ по математике для 5 класса (УМК Н. Я. Виленкина и УМК С. М. Никольского)
3. КИМы (диктанты, тесты, самостоятельные и контрольные работы для организации самостоятельной работы учащихся 5 классов и осуществления контроля за сформированностью их знаний, умений и навыков)
4. Внеурочная деятельность (предлагается идея по организации деятельности учащихся в летний период – Летний математический календарь)
Диск №2 – это электронное пособие, созданное в программе Adobe Flash. Оно структурировано по главам, параграфам и темам. Использование учителем предлагаемых флэш-иллюстраций на уроках при объяснении новой темы, а также для закрепления и систематизации знаний учащихся, обеспечит стимулирование учебной мотивации школьников, следовательно и большую продуктивность учебных занятий.
Пособие (диски №1 и №2) предназначено учителям математики. Оно также может быть полезно учащимся – для самостоятельного изучения или повторения школьного курса математики за 5 класс.
Данная книга содержит большой и разнообразный материал для организации математических диктантов: 31 диктант на 2 варианта для 5 класса и 32 - для 6 класса. Ко всем диктантам приведены ответы. Кроме того, в пособии даются методические рекомендации - разъясняются цели проведения диктантов, перечисляются их виды, указываются плюсы и минусы, правила оформления и нормы выставления отметок за эти диктанты. Имея такую книгу, учитель сможет чаще применять математические диктанты как одну из форм...
Эта книга, пожалуй, первое специальное пособие для подготовки к решению задачи №19 существующего формата ЕГЭ. Эти задачи в данной книге названы "с экономическим содержанием" и разбиты на "Задачи на проценты" и "Задачи на соотношения, доли и свойства целых чисел". Прорешав все задачи данного пособия, можно получить определенное представление о том, что может встретиться на ЕГЭ, но при этом нужно отдавать себе отчет в том, что это - не все задачи типа №19, а лишь...
Данная книга предназначена для школьников, которым интересно углубленное изучение математики и перспектива участия в разнообразных математических олимпиадах.А для учителя эта книга будет очень хорошим помощником в организации внеурочной работы с такими детьми.
Данный сборник будет интересен учителям математики, работающим по УМК Муравина и УМК Шарыгина. Мной он был приобретен с целью получения программы курса "Наглядная геометрия" по учебнику Шарыгина. Но в связи с тем, что предложенная программа рассчитана на 45 часов за 2 года обучения в 5-6 классах (вместо 68 привычных), она достаточно неудобна и требует корректировки.
Данное пособие - большая находка для учителя, который ведет математический кружок в 5-6 классах, т.к. содержит интересный и разнообразный материал для 62 занятий! Содержание некоторых из них - см. приложенные фотографии страниц.
Данная книга может оказать помощь выпускникам школы при подготовке к сдаче первой (тестовой) части ЕГЭ. Ее материал (отдельных глав) также может быть использован учителем математики для организации повторения материала при подготовке к ОГЭ учащихся 9-х классов.
Задачам с параметрами в обычном школьном учебнике уделено крайне мало места и времени. Поэтому для того, чтобы научиться их решать (и, следовательно, претендовать на хорошие баллы на ЕГЭ), необходимы дополнительные самостоятельные (внеурочные) занятия по изучению данной темы. Представленное пособие - отличный помощник в этом!
Вы хотите научиться решать сложные стереометрические задачи и серьезно подготовиться к ЕГЭ? А попробовать свои силы на математических олимпиадах школьников, проводимых вузами? Тогда эта книга - для вас! Разумеется, для учителя эта книга - большое методическое подспорье в работе со школьниками, проявляющими интерес к изучению математики.
"Это ложь, что в науке поэзии нет...
За чертогами формул, забыв о весне,
В мире чисел бродя, как лунатик,
Вдруг гармонию выводов дарит струне,
К звучной скрипке прильнув, математик...
Настоящий ученый, он тоже поэт,
Вечно жаждущий знать и предвидеть,
Кто сказал, что в науке поэзии нет?
Нужно только понять и увидеть!" (М.Бромлей)
Данная книга - для тех учителей математики, кто хочет, чтобы их уроки были эмоционально насыщенными!
Отличное пособие по подготовке старшеклассников к успешной сдаче ЕГЭ (стереометрических задач типа С2). Будет интересно и школьникам, и их учителям.
Хотите научиться решать олимпиадные задачи? А подготовиться к успешной сдаче ЕГЭ? Тогда - эта книга для вас!
Отличное пособие для подготовки к ЕГЭ тем, кто планирует продуктивно решать задачи типа С4 формата прошлого года, а также задачи олимпиадной математики. Упражнения, представленные в пособии, достаточно трудные, поэтому требует от читателя серьезной работы. Мягкий переплет брошюры требует аккуратного обращения с ней.
Содержание данной брошюры - то, что требует администрация нашей школы от каждого учителя по всем предметам во всех классах, где работаешь, и что силами рядового учителя написать невозможно! Огромное спасибо авторам!!! Советую приобрести каждому учителю математики!
Данная книга - для тех, кто интересуется олимпиадной математикой. В ней они найдут несколько сотен интересных задач - от самых простых до очень трудных. Задачам предшествует небольшое теоретическое введение и любопытные исторические комментарии.
Отличный набор КИМов (тесты и контр. работы) для тех, кто работает по УМК Н.Я.Виленкина. В первую очередь адресуется учителю. Но может быть использовано и родителями 6-классников при организации дополнительной работы с детьми дома. Соответствует ФГОС.
Отличный набор КИМов (тесты и контр. работы) для тех, кто работает по УМК Н.Я.Виленкина. В первую очередь адресуется учителю. Но может быть использовано и родителями 5-классников при организации дополнительной работы с детьми дома. Соответствует ФГОС.
Много лет пользуюсь (как учитель) пособиями данного издательства. Данная книга содержит большой набор тренировочных заданий и по 4 тренировочных варианта для каждой из 15 тем курса математики 5-9 классов (задания уровня сложности 1 тестовой части экзамена). Их удобно использовать для организации тренинга при подготовке школьников к ГИА, а также для организации контроля качества знаний и практических умений школьников. Бумага, на которой напечатана книга, белая, но достаточно тонкая, поэтому...
Много лет пользуюсь (как учитель) пособиями данного издательства. Данная книга содержит набор вариантов КИМ существующего формата ЕГЭ и достаточно объемный справочник необходимых теоретических фактов для повторения материала. Их можно использовать для организации тренинга при подготовке школьников к ЕГЭ, а также для организации контроля качества знаний и практических умений выпускников.
В данном пособии рассматриваются аналитическое и графическое решение задач с параметрами, в условии которых встречаются уравнения,неравенства и их системы с модулями и иррациональностями. Этот материал будет очень полезен тем выпускникам школ, кто планирует на ЕГЭ по математике продуктивно решать задачи части С. Разумеется, это пособие пригодится и учителям,работающим с такими школьниками.
В данном пособии рассматриваются две темы: аналитическое решение задач с параметрами с использованием различных свойств функции и решение неравенств методом, который сейчас называют "метод рационализации". Этот материал будет очень полезен тем выпускникам школ, кто планирует на ЕГЭ по математике продуктивно решать задачи части С. Разумеется, это пособие пригодится и учителям,работающим с такими школьниками.
Много лет пользуюсь (как учитель) пособиями данного издательства. Данная книга содержит отличный набор упражнений для отработки навыков решения задач типа С2 существующего формата ЕГЭ. Данное пособие дает возможность осуществить тренинг в решении задач самых разнообразных типов, используя как традиционные (чисто геометрические) методы решения, так и векторно-координатный, достаточно популярный в настоящее время, подход. В главе "Дополнения" рассмотрены основные методы построения...
Очень удобно использовать для ведения личного журнала учителя: выставлять отметки, делать необходимые записи (фиксировать темы проверочных работ, корректировать отметки в случае повторного зачета по теме и т.п.), которые полезны учителю и которые в школьном журнале делать нельзя. В одном журнале для всех классах, где работает учитель. Это позволит не допускать ошибок в ведении школьного журнала. Я сама использую такой журнал уже несколько лет. И вам советую! Достижению целей, о которых я...