Полнолуние | +7 |
Книга времени. Том 1. Последний дар жреца | +7 |
Томас Дримм. Книга 1. Конец света наступит в четверг | +7 |
Книга звёзд. Часть 1. Магия невидимого острова | +6 |
Город без войны | +5 |
Жизнь Мелинды Джонс, семнадцатилетней девушки, далека от мечты. Работа с ранних лет, чтобы помочь выплатить ипотеку матери. Отец, бросив их, оставил неподъемные долги, за которые они расплачиваются до сих пор. Её мать, Клара Джонс, не отчаивается в попытках устроить личную жизнь и знакомиться по интернету с Себастьяном Морисом.
Спустя непродолжительное общение женщина решается на путешествие к понравившемуся мужчине в гости, тем более он обещал устроить незабываемый отдых ей и Мелинде....
Но стоит ли доверять незнакомцу себя и свою дочь?
Семья Мортисов баснословно богата. Три брата и сестра владеют собственным бизнесом, имеют огромное поместье, отдыхают на лучших курортах и не беспокоятся о своём будущем. С одной стороны может показаться, что это идеальный расклад.
Но что, если за весь этот успех они расплатились самым главным? Что, если Мелинда случайно откроет их тайну? Чем закончится их долгожданный отдых?
____________________
4+ из 5) Отличная история вышла! Не могу не отметить то, что в книге присутсвует моя любимая тема, кто со мной давно - сразу поймут. И да, в данном случае мои любимые существа показаны как пример чего-то ужасного, отвратительного, мерзкого. А это случается довольно редко, никакой романтизации) Мне в целом понравилась главная героиня - очень дотошная и отважная девушка! Хотелось бы отметить то, что её мать, Клара, поступила очень глупо, доверившись человеку из интернета, опять же, благодаря этому можно вынести прекрасный урок из книги)
Читалось на одном дыхании, у автора отличный, лёгкий слог. Сюжет шёл плавно, но я, конечно, похихикала с этой наивной подростковой влюблённости за пару-тройку дней) Ну и главный герой - типичный бэд бой, который наконец-то влюбился и теперь творит ради своей любви! Ох уж этот Аллан...
История классная! Если любите ненапряжное подростковое фэнтези, с элементами 18+ (их, к слову, было немного), то вам нужно обратить внимание на книгу!
И да, она просто нереально подходит под чтение осенью, невероятный вайб)
4+ из 5) Ну как же я могла пройти мимо новой книги о вампирах? Правильно, никак! Поэтому «Полнолуние» оказалось в моих руках до выхода бумажной книги. История разительно отличается от моей горячо любимой саги. И это не минус! Вампиры показаны нам в своём настоящем обличии - жестокие, непобедимые существа. Мне очень понравились детальные описания исторических и географических фактов, ты полностью погружаешься в происходящее. Книга с маркировкой 18+ не зря, поэтому обращаю на это внимание! Тем,...
p.s.: Лаура - героиня, которая мне ну вообще не понравилась, поэтому не 5, зато Эдгар вывез всю «коляску»
Заключительная часть истории о невероятном мальчике Гиймо, маленьком, но способном колдуне страны Ис.
Очень напряжённая часть, в которой мы видим повзрослевших и возмужавших друзей.
Призрак не теряет надежды захватить мир. И, дождавшись нужного момента, когда все были отвлечены делами, похищает нашего маленького героя. Но сломить Гиймо не так просто. Мальчик очень быстро учится. И, подсмотрев как колдуют великие маги и его учитель, запомнил защитные графимы.
Теперь нужно ждать и верить, что...
Очень напряжённая часть, в которой мы видим повзрослевших и возмужавших друзей.
Теперь нужно ждать и верить, что друзья и Кадехар придут на помощь раньше, чем его силы иссякнут.
Так кто же победит в этом сражении? Получится ли у друзей вернуть Гиймо и защитить свою страну от зла?
А самый главный вопрос - пойдет ли Гиймо против кровных уз? Ведь Призрак не только его самый главный враг.
Прекрасное и мощное завершение!
____________________
5 из 5 ?? И объединю всю трилогию оценкой 5 из 5 ??
Если вам за 30, или 15, или 10...Я всё равно посоветую «Книгу звёзд». Добрая, поучительная сказка, позволяющая на несколько часов поверить в волшебство ??
Отличное, продуманное фэнтези, которое заняло в моём сердечке отдельное место. Буду скучать!
«Оружие бросать нельзя, даже если не знаешь, за кого и за что теперь будешь биться.» (с)
?
Соколы - воины князей. Только им доверяют самое важное. Так и Кречету его князь доверил найти главного из волхвов, чтобы вылечить сына. Морь снова пришла, спустя десять долгих лет, снова убивает всех, кто стоит на её пути. Только вот Кречету суждено найти совсем другое...
?
Странными слухами полнится земля. Из города в город передаются слухи о том, что доверять шутам нельзя, приходят, вгоняют в транс и жестоко убивают. Только шуты ли это? Ведь выжившие говорят, что лиц своих они не показывают, а при нападении очень странно себя ведут.
?
Соколу предстоит великое сражение. Нужно понять кто друг, а кто враг. Спасти невинные души, потерять и в то же время найти семью, найти новых друзей и обрести силу, о которой он даже не догадывался!
Успеет ли Кречет на помощь княжичу? Кто виновен в вернувшейся мори? И что это за шуты, которые нападают на мирный люд и теперь все города закрыты?
?
Тёмное славянское фэнтези - вот что нас ждёт ??
________________
5 из 5 ?? Я осталась в диком восторге и теперь поняла, что славянская мифология и славянское фэнтези - это любовь! Я как будто читала мрачную сказку, наполненную волшебными существами и тёмной магией. Было очень легко представлять как выглядят герои, если по началу я немного терялась среди них, то после 1/3 книги уже начала понимать точки соприкосновения и ждала того момента, когда же они все пересекутся! Очень понравился главный герои ?? Сильный, смелый, мужественный и в то же время добрый и отзывчивый ?? Как говорится - девочки, у меня новый краш! Собственно что я хочу сказать - читайте! Книга стоит потраченного времени на все 10000%
Что бы вы сделали, если бы нашли книгу, в которой каждая следующая страница повторяет предыдущую? Явно бы подумали, что это типография допустила ошибку при печати. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд...
Сэм Фолкнер - простой парень, который живёт у бабушки и дедушки, так как у него остался только папа. Но папа занят работой, своей антикварной лавкой и ... путешествиями во времени!
Когда отец не появился через неделю и даже не поздравил его с Днём Рождения, Сэм насторожился. Что-то явно было не так. Решив самостоятельно разобраться, парень отправляется домой и обнаруживает там самый главный секрет отца и разгадку его пропажи! А ещё странную книгу, в которой автор рассказывал про некого Влада Цепеша из Валахии...Только вот эта информация была на каждой странице, чего не заметила Сэм...
Что ждёт парня в этой комнате? Раскроет ли Сэм загадку книги? И получится ли отыскать пропавшего отца?
Вас ждёт невероятная и захватывающая история про путешествия во времени!
________________
?
5 из 5 ?? Я в полном восторге! Очень интересная история, хоть и задумка с путешествиями во времени не нова, но автор сумел это по своему обыграть, да так, что я прочитала книгу, грубо говоря, за сутки, не могла оторваться ¦? Переживала за главного героя ужасно! А ещё не могу не сказать про оформление - за это просто отдельный респект издательству ?? Жду с нетерпением вторую часть, 1000% буду её читать! Советую всем, кто любит «Джуманджи» - это первое, что вспомнилось мне при прочтении O?
??«А вы знаете, что время ускорилось? Да. Теперь оно бежит не так, как раньше. Гораздо быстрее. И жизнь человека проносится стремительно. От этого люди сходят с ума. Не понимают, что происходит. Многие даже не успевают повзрослеть.» (с)
Представьте, что на остановке вы видите с первого взгляда обычное объявление. Присмотритесь, там продают не квартиру/машину/земельный участок. Там продают душу. Да-да, вот так просто, без четырёх перекрёстков и латыни (кто в теме - поймёт о чём я).
Кира,...
Кира, двадцативосьмилетняя одинокая москвичка, покупает человеческую душу в трёхлитровой банке. Пытаясь разглядеть в банке хоть что-то, она постепенно начинает проникаться всей историей, заставляя верить в душу всех окружающих. Найдёт ли Кира того художника, чья душа томится в банке? Или всё таки поймёт, что наткнулась на простого жулика,решившего навариться на простодушной девушке?
____________________
3 из 5 ?? Вот насколько мне было легко читать, настолько же эта история вызывала у меня очень странные эмоции и постоянные вопросы в голове: «нет, ну они это серьёзно?». Абсолютно не мой жанр, абсолютно не поняла того, что пыталась донести Елена Трумина до читателей. Конечно, можно предложить, что автор пыталась дать нам понять, что иногда нужно расширять границы своего восприятия мира и читать между строк. Но как-то со мной не вышло.
3 поставила потому, что книга действительно просто летит, плюс есть несколько хороших шуток и мне понравилось, что каждый из героев имеет свой ярко-выраженный характер.
Написано, что это трагикомическая повесть. Поэтому я могу поставить галочку, познакомилась и с таким поджанром (наверное так можно сказать).
«Каждую секунду она мечтала о другой жизни, а свою собственную проживать даже не пыталась.»
«Какой смысл иметь семью, если у твоих родных нет времени на то, чтобы быть рядом с тобой и любить тебя?» (с)
Как же тяжело читать про детей, которых не любят их же родители.
Кабачок - маленький мальчик, который не видел ни ласки, ни заботы, ни любви. Вырос в неполной семье, где мать только и делает, что пьёт и смотрит телевизор. Побои и голодные вечера - детство Кабачка.
Но однажды вся его жизнь круто...
Как же тяжело читать про детей, которых не любят их же родители.
Но однажды вся его жизнь круто меняется. А всё из-за страшного несчастного случая.
Кабачок попадает в отличное место, где детей по-настоящему любят. Где их учат правильно вести себя, вкусно кормят и заботятся о каждом. Там он находит друзей и первую любовь. И наконец-то становится счастливым мальчиком.
Порой несчастный случай может привести вас к лучшему. Главное - не терять надежды и оставаться искренним со всеми!
____________________
5 из 5 ?? Отличная книга о реальной жизни. История способна заставить подумать о своём отношении к тому, что у вас есть - тепло, дом, любимые люди рядом и вкусная еда. Ведь кто-то с самого детства не имеет ничего из перечисленного. И это не их вина.
Кабачок - пример очень доброго мальчика, которого не смогли изменить обстоятельства. Но не всегда всё так хорошо заканчивается.
Просто обнимите родителей и скажите как вы их любите лишний раз! Ведь если вы выросли счастливым человеком - это только их заслуга.
«Жизнь приносит нам немало радостей. Правда, и достаточно огорчений. Ну, а если бы совсем не жить, что бы у нас было тогда? Никаких радостей. И даже никаких огорчений. Ничего! Ровным счётом ничего! Тогда уж, по мне, пусть лучше будут огорчения.» (с)
Женщина с бородой, сиамские близнецы, факир, глотающий зажжённые факелы...И маленький мальчик Максик. Как вы думаете - что их связывает? Правильно, всех вы можете встретить на очередном представлении в цирке!
Максик - маленький мальчик, чьё тело...
Максик - маленький мальчик, чьё тело спокойно может поместиться в спичечный коробок. Удивительный, ловкий и смелый, он очень быстро находит друзей. Тем более его лучший друг по совместительству и его учитель - профессор Йокус. Только вот что же придумать Максику, чтобы профессор Йокус пустил его на сцену? Как показать, что он достаточно взрослый и готов покорять публику?
Максику и профессору Йокусу предстоят сложные дни, когда нужно будет преодолевать себя, свой страх и показать всем свою уникальность!
Представление начинается!
____________________
4 из 5 ?? Местами мне было скучно, именно поэтому не 5, но стоит учитывать тот момент, что всё таки книга для людей помладше меня ??
Отличный сюжет для детской книги. Забавные главные герои, легкий слог автора и прекрасное, качественное издание. Были моменты, когда я смеялась в голос. Были моменты, когда мне было страшно и я переживала за главных героев, как за своих родных. Очень достойный вариант для школьного чтения, порекомендовала бы её от 10-11 лет ????
«Я хорошо воспитан, поэтому говорю «здравствуйте», но это надо понимать как «не ваше дело» (с)
Представьте, что если вы не прослушаете каждый день обязательные новости - вы получите штраф. Как там такой мир? А в довесок вы получаете купол, который защищает вас от остального мира. Только вот защищает ли?
Томас - маленький мальчик, который благодаря нелепой случайности становится заложником страшной тайны великого профессора. Нашему юному герою предстоит спасти весь мир от гениального изобретения ученого Пиктона, который понял свою ошибку слишком поздно.
Томасу предстоит заслужить доверие взрослых, а так же понять кому стоит доверять, а кого стоит бояться, в этом странном мире.
____________________
4 из 5 ?? Некое соединение «Первого игрока приготовиться» с «Голодными играми» на минималках и «Третьим лишним». Эта первая часть из серии и очень хорошее начало. Есть моменты, которые были ну совсем непонятны, но я надеюсь, что вторая часть разъяснит их. Немного не понравилась линия любви между маленьким мальчиком и взрослой женщиной, как-то странно это выглядело. Надеюсь, что Томас найдёт себе такую же смелую девчушку, надеюсь, что дальше будет интереснее и понятнее. И самобытнее. Ах да, слог автора лёгкий , так что читается очень быстро! В общем жду вторую часть и буду разбираться с тем, когда же всё-таки наступит конец света...
«Сильный, безотчётный страх, от которого леденеет всё внутри и начинают дрожать руки, охватил его. А он ещё не мог понять, что сделал неправильно! Да ведь никогда, ни разу ему не приходилось стрелять в человека!» (с)
Представьте, что вы перенеслись в прошлое. Интернета нет, кругом разруха, а ещё война...
Здесь, в этом маленьком, богом забытом городе царствуешь нищета, воровство и убийства. И что делать молодому парню, которого оклеветали и выгнали из военного училища?
Наш герой - Сашка,...
Наш герой - Сашка, родился в простой семье. Только вот вся его жизнь была разрушена одним проступком лучшего друга. Саше пришлось уйти с престижной учёбы, домой нельзя, там безденежье и больная мать, на улице можно умереть на раз-два. И Саша решает пойти в наёмники. Отряд «Штурм» становится его второй семьёй. Только вот эта не та хорошая жизнь, к которой он привык. В пятнадцать лет парень увидит мир без прикрас, такой, какой он есть, стоит только снять розовые очки.
Готовьтесь к жестокому, отвратительному, печальному миру, где не существует города без войны.
____________________
4 из 5 ?? Признаюсь, в эмоциональном плане книга далась мне очень тяжело. Для меня слово война - синоним смерти. И где-то на подсознание заложен нечеловеческий страх. Так вот - книга пропитана войной. Ужасные события, которые делают из хорошего подростка нечто нелюдимое и вечно пьяное - такое ещё нужно умудриться написать, чтобы читающий прочувствовал правильно. И у Светланы с Николем получилось!
Было интересно и советовать я буду точно. Но морально нужно быть готовой(ым) к такому.
?? «Хороший дом и хорошая семья. Но, потеряв дом, можно построить новый. Потеряв семью, мужчина остаётся один.»
«...наживая большое состояние, мало у кого получается наживать друзей...» (с)
Что будет, если любителя природы закрыть в офисе? Могу сказать сразу - ничего хорошего. Так случилось и с Максом.
«...наживая большое состояние, мало у кого получается наживать друзей...» (с)
Иногда мы принимаем спонтанное решение и тем самым переворачиваем свою жизнь, полностью её меняя. Макс в горах спас богатого бизнесмена и теперь у него есть всё: хорошая высокооплачиваемая работа, жена с богатым приданным и уважаемый тесть. Только вот в этом ли счастье?
Очередная командировка изменит всё. Максиму откроются страшные дела, которыми промышляет его семья, а так же судьба снова предложит сделать выбор, от которого будет зависеть всё.
Останется ли он верен своим принципам? Останется ли настоящим мужчиной, который не боится потерять всё материальное? Готов ли он помочь человеку в беде?
«Бегство из рая» - отличная история без прикрас, история современного мира.
____________________
4+ из 5 ?? Я была приятная удивлена, точнее я не перестаю удивляться тому, что когда я беру в руки книгу российского автора - она может мне понравится!
Илья Пряхин смог написать очень динамичную историю, всего на 340 страницах происходит безумное количество событий, всё очень ярко, интересно описано и круто продумано. Снизила оценку чуть чуть из-за небольшой наивности главной героини (кто читал или будет читать - поймут), а так - всё супер!
Если у автора будут выходить ещё книги - с удовольствием буду читать! Советую всем, кто любит остросюжетные истории, наполненные тайнами, убийствами и предательством ??
Трилогия, которую я поставлю на одну полку с «Часодеями» ??
Страна Ис - необычная, ведь раньше она была частью Франции, но после бури, отделилась от неё в виде острова. Буря не только отделила Ис, но и стёрла её со всех карт, тем самым превратив и жителей, и сам остров в невидимок.
Мы знакомимся с компанией школьников, которые мечтают стать рыцарями и защищать всех. Ведь есть мир Надёжности и мир Ненадёжности, Рыцари и Волшебники. И, вроде бы, миры живут в спокойствий, но есть страшный волшебник Призрак, который хочет поработить всех.
Гиймо, главный герой, 13-летний школьник. Он считает себя абсолютно бездарным, ему постоянно попадает от более сильных подростков, да и никаких сверхспособностей у него не наблюдалось. До определенного дня, пока его не выбрал в ученики сам великий колдун Кадехар.
Теперь Гиймо - не простой маленький и слабый мальчик. Теперь он сражается со страшными волшебными монстрами и спасает своих друзей...но что будет дальше? И почему этот мальчик так заинтересовал самого Призрака?
Начало замечательной истории, которая останется у вас в сердечке надолго ??
____________________
5 из 5 ?? Это было очень круто! Я с огромным удовольствием погрузилась в мир страны Ис, насладилась прекрасными героями и волшебством ? Очень сильно скучала по такой атмосфере!
Советую всем, кто любит атмосферные истории про сражение добра и зла с щепоткой магии! Ведь что может быть лучше?
Детская книга, которая наполнена такими умными мыслями, у меня идёт на вес золота ??
??«Никто не заставляет нас избирать тот или иной путь. Но, сделав выбор, изволь нести груз последствий.»
Продолжение невероятной истории Гиймо и его друзей!
Напомню о том, что в первой части нас познакомили с Гиймо - школьником, у которого обнаружились магические способности. И на обучение он попал с великом колдуну Кадехару, самому сильному в стране Ис.
Продолжение невероятной истории Гиймо и его друзей!
После той истории со спасением друзей из соседнего мира, наши герои прославились на всю страну. Каждый повзрослел и стал заниматься любимым делом. А Гиймо продолжил осваивать графимы и их возможности.
И всё было спокойно и шло своим чередом, пока колдуны из страны Ис не решили напасть на логово Призрака - главного злодея и невероятно сильного мага, по силам превосходящего даже Кадехара. Только вот после нападения живым удалось возвратиться только учителю нашего Гиймо.
Что же произошло? Неужели появились предатели, рассказывающие все планы гильдии Призраку?
На Гиймо совершается нападение в монастыре, казалось бы, в самом безопасном месте. Кадехара обвиняют во лжи и предательстве. А так же выходит в свет тот, кто украл Книгу Звёзд - главное спасение и оружие одновременно.
Так что же ждёт нашего юного героя на этот раз? Скорее читайте и вы будете в полном восторге!
____________________
5 из 5 ?? Я так ждала продолжения. Не хуже первой части, а местами даже и лучше! Уже любимые герои, невероятные приключения и интересный, динамичный сюжет ?? Советую всем любителям хорошего фэнтези ??