Каталог фильмов с аннотациями за 7 тр? за 4? серьёзно? дорого. Впрочем, так же, как и экскурсия по Мосфильму (750р с человека, в группе 20 человек! бегом по паре-тройке павильонов). Вообще каталог можно на газетной бумаге сделать, а вкладки и цветную полиграфию на мелованной. Ведь это просто справочник с тремя рассказами про....
Даже как подарок сомнительно.. есть вики, есть кинопоиск..
наконец Книга Шахназарова и Соколовой о Мосфильме.. см.ссылку
наконец-то в ламинированной обложке. куча опечаток и пустых ссылок на картинки в главе про бег. анатомическая часть практически не иллюстрирована. тем не менее, информация полезна, но для ее использования надо быть в теме и хоть раз побывать в зале центра кинезитерапии. что до упражнений.. большая часть потребуют приобретения специальных сандалей и резиновых эспандеров. если говорить о стопе, то неплохо вспомнить книги Кэти Боумен и Кита Локлина, а так же видео с их участием. несмотря на все...
я правильно понял, что Интервью с ветеранами нет в этой книге?
книга произвела неоднозначное впечатление. Как однажды высказался Высоцкий об одном из шлягеров: "ну, что вы хотите? два автора сочиняли." Вот и здесь. Интересные факты из жизни, биография Куваева, вплетенная в исторический контекст и в биографии других интересных людей. И тут же непроходимый "кедровый стланик" наукообразных "филологических" неологизмов. Какая-то потуга на "докторскую" диссертацию по "куваеведению". "Интертекстуальные...
по ссылке - интересный доп.материал в виде статьи..
Эта книга Бубновского хороша тем, что в ней нет воды.. она полностью состоит из упражнений и рекомендаций к ним, которые можно выполнить дома самостоятельно..
единственный минус - мягкий переплёт..
Книга замечательная, в плане концепции кинезитерапии она может заменить всю серию малых изданий этого автора.
по сравнению с Энциклопедией здоровья здесь меньше воды. Немного разбросана по книге информация по коленному суставу, но в целом логика повествования оставляет хорошее впечатление..
преимущество издания - твердый переплёт.
Эту тему хорошо дополнит другая книга из магазина Лабиринт - Как избавиться от боли в спине (Кит Локлин)
Это великолепное издание для многих станет настольной книгой.
Автор книги Кит Локлин - ведущий специалист по реабилитации после травм позвоночника. Он работает в профильной клинике в Канберре (Австралия).
Книга предназначена для широкого круга читателей. Она содержит детальные рекомендации по выполнению упражнений на растяжку, богато иллюстрирована фотографиями и рисунками, снабжена таблицами, алфавитным указателем, чёткими алгоритмами последовательности действий, а также алгоритмом подбора...
Автор книги Кит Локлин - ведущий специалист по реабилитации после травм позвоночника. Он работает в профильной клинике в Канберре (Австралия).
Книга предназначена для широкого круга читателей. Она содержит детальные рекомендации по выполнению упражнений на растяжку, богато иллюстрирована фотографиями и рисунками, снабжена таблицами, алфавитным указателем, чёткими алгоритмами последовательности действий, а также алгоритмом подбора индивидуального комплекса упражнений. А завершает это внушительный библиографический указатель. Для быстрого доступа к материалам книги есть также краткий перечень упражнений в виде фотографий со ссылками на страницы.
Вообще, правильнее сказать, что это упражнения для восстановления мышц и связок, а также их возможностей в крайних положениях амплитуды движения.
Профессионалы (спортсмены, массажисты, инструкторы по фитнесу, реабилитологи) найдут здесь для себя многое из того, что смогут применить на практике. Прежде всего, речь идёт об эффективных и безопасных способах восстановления мышц и связок в период реабилитации после травм, или после накопившихся проблем в ходе профессиональной деятельности, или как следствие сколиозов, ортопедических проблем и прочая. Обычный читатель найдёт здесь кладезь знаний для самостоятельного преодоления боли в спине, шее, ногах или в кистях рук. Всё, что написано в книге, можно выполнять в домашних условиях, а затраты времени будут минимальны (достаточно будет уделять время всего лишь 2 раза в неделю).
Эта книга – важное дополнение к любой тренировочной программе: силовой, реабилитационной или аэробной.
Вы узнаете, что такое проприоцепция, комплексы сжатие-растяжение, рефлексы постизометрического и реципрокного торможения и многое другое, и как всё это использовать для достижения максимального результата.
Кит Локлин и его помощники провели огромную работу в подготовке этой книги и систематизации своего богатого многолетнего (а это более чем 30 лет) опыта.
Перевод на русский язык был сделан доктором наук Андреем Анатольевичем Сухоруковым. В связи с трудностями, которые сопровождали выпуск этой книги в России, маловероятно, что она будет переиздана в нашей стране.
Программу “Stretch Therapy Kit Laughlin” можно найти на официальных каналах Кита Локлина на Vimeo и Yutube. Эти видео прекрасно дополняют материал книги.
Все они пока только на английском языке. Но идёт подготовка русских субтитров..
Желаю всем здравия. )
поскольку хвалебных од мы услышали не мало, расскажу о некоторых минусах книги.. субьективно, конечно:
1. Фотографии не имеют пояснительных подписей. Время от времени они всё-таки нужны. Хотя само их размещение в тексте удачно и как бы подчёркивает газетный формат повествования.
2. Иногда повествование уж чересчур ветвится. Особенно, когда речь идёт о том, чтобы вспомнить все негативные стороны жизни при советской власти. Это выглядит не совсем уместно..
3. Жаль, что нет Москвы.. А почему...
1. Фотографии не имеют пояснительных подписей. Время от времени они всё-таки нужны. Хотя само их размещение в тексте удачно и как бы подчёркивает газетный формат повествования.
2. Иногда повествование уж чересчур ветвится. Особенно, когда речь идёт о том, чтобы вспомнить все негативные стороны жизни при советской власти. Это выглядит не совсем уместно..
3. Жаль, что нет Москвы.. А почему нет? не для скандала.. для осмысления хотя бы или его жалкой попытки..Допускаю что многие проблемы церкви намеренно остались за кадром, преследовалась иная цель.. благая, конечно..
4. Взгляд с колокольни безусловно интересен.. но почему-то к окончанию прочтения осталась какая-то горечь послевкусия.. ощущение того, что и эта сфера жизни человека- своего рода ремесло.. чего-то не хватило в этих историях..или самих историй, может быть других людей или мест.. я не знаю..
5. субъективные оценки людей и событий от лица автора (авторов). от этого стоило бы воздержаться.
и всё же хочу сказать авторам -спасибо! жду продолжения )
Итак.. очередная версия событий.. уж сколько написано и сломано копий.. Сначала общие впечатления от оформления издания. Книга прекрасно подойдёт в качестве подарка. Качество полиграфии - хорошее, бумага белая, тонкая, но плотная, качество фото - хорошее, однако сами фотографии преимущественно небольшого размера, это небольшой минус. Переплёт выглядит добротным, суперобложку сразу хочется снять и хранить отдельно как вещдок ). Цена 1300 - завышена, в издательстве можно заказать примерно за 800....
Это третья русскоязычная версия книги Дж.Кракауэра "В разреженный воздух" (именно так:"INTO THIN AIR"). thin air — распространенное в английском языке словосочетание, приблизительный смысл которого — «полное, абсолютное ничто». Уйти в thin air означает исчезнуть бесследно. Зачем в данном варианте издания так исковеркали заглавие книги - неясно. Это ведь не газетная статья, чтобы название ей позвончее выдумывать. Надеюсь, с переводом текста самой книги ситуация обстоит...
Возможно, самая знаменитая трилогия Жюля Верна. Подарил сыну на день рождения. Хотя не один раз читал в детстве всю трилогию, да и фильмы смотрел (самой удачной считаю экранизацию "В поисках капитана Гранта"), начал перелистывать, рассматривая иллюстрации (совершенно гениальные, на мой взгляд), не удержался начал читать ;).
Вспомнил рекламу какого-то телефона, когда у порога квартиры своего приятеля парень прячет за спину телефон, произнося: "извини, я без подарка".
Ну, а...
Вспомнил рекламу какого-то телефона, когда у порога квартиры своего приятеля парень прячет за спину телефон, произнося: "извини, я без подарка".
Ну, а если по существу: качество неплохое, шрифт не мелкий, расстояние между строк нормальное, читается без напряжения, хотя у меня зрение не очень. И, как я уже отметил - прекрасные иллюстрации-гравюры. Ну, может быть, для такой толстой книги можно было бы посолиднее сделать обложку, но ведь и цена не кусачая.
Будет прекрасным подарком любящему читать ребенку.
Не знаете, что почитать?