Прекрасное издание для тех, кто без ума от кошек! Будет отличным подарком. Есть совсем простые изображения, есть мозаичные кошечки, а есть очень даже реалистичные. Можно потренироваться в разных видах раскрашивания. Книга прошита, а обложка приклеена, при сильном раскрытии страниц серединка не разваливается, это большой плюс. Но бумага не очень плотная, совсем чуточку просвечивают контуры с оборота. Прикладываю пример раскрашенной цветными карандашами страницы.
Интересная раскраска для любителей олд-скул татуировок. Много черепов, роз, девушек. Есть странички, где предлагается дорисовать узор самому. Бумага плотная, шероховатая, с кремовым оттенком. Карандашами раскрашивается хорошо, но несколько менее ярко, чем на более гладкой бумаге. Корешок склеен, а не прошит, сильно разгибать развороты не следует, но и все изображения предполагают раздельное раскрашивание, так что не страшно. Прикладываю пример раскрашенной страницы.
Книга должна называться «Сейчас я расскажу, как стал художником-карикатуристом, не умея рисовать». О том, как раскрыть потенциал, сказано три предложения: рисуйте всегда, смотрите внимательнее и ищите связи. После этого следует 300 страниц историй, как кто с кем куда ездил, какие рисунки автор потерял, какие книги издал и как смешно ответил ему друг. Не вижу образовательной ценности в этом издании.
Очень удачная раскраска. Она прошита и не развалится. У нее твердый переплет. Раскрашивается только правая страница. Средней плотности бумага, для карандашей отлично подходит. Рисунки экстремально реалистичные и познавательные. На черно-белых иллюстрациях уже есть тени, что и облегчает раскрашивание, и требует внимания при выборе цвета. В целом покупкой очень довольна, такую не стыдно и подарить.
Согласна со всем вышесказанным: интересные сюжеты, можно повторить рисунок по фотографии, четкая печать. Есть пара минусов: 1) бумага скользкая, карандаши по ней НЕ РИСУЮТ; 2) постер, который надо повторить, напечатан на обороте раскрашиваемой страницы, нужно постоянно переворачивать, было бы удобнее смотреть на том же развороте.
Очень мягкие и яркие карандаши. Легко точатся в обычной точилке. Хорошо перекрывают другие карандаши меньшей мягкости. Немного можно их растушевать. Из этого следует небольшой нюанс: если их класть первым слоем при раскрашивании, то могут смазываться и пачкать грифель карандаша верхнего слоя. В целом рекомендовала бы их обязательно иметь в наборе как инструмент проработки теней и добавления яркости, используя поверх других карандашей. Прикладываю фото, где первым светлым слоем лежат средней...
Рисунки потрясающие, очень необычные. Составляющие все довольно простые и реалистичные: бумажные самолетики, орхидеи, крокодилы, облака и так далее, вместе складываются в тигров и носорогов, также есть страницы для собственного творчества: дорисовать узоры на рыбках, черепашках и так далее. Сама печать качественная, бумага средней толщины, для карандашей подходит. НО! Считаю очень неудачным решение печатать на разворотах, так как 1) нет доступа к средней части изображения, 2) раскрашенные...
Отличная раскраска для любителей Алисы. Печать качественная, бумага плотная, переплет сшитый, а не склеенный, есть перфорация. Один косячок только: на обложке у Алисы отрезана часть, которая пересекается с фоном Кролика. Видно на пользовательских фотографиях. Рекламное фото нормальное. Лично я дорисовала ручкой.