Мальчик - отец мужчины | +33 |
Кати и подсолнухи | +10 |
Балкон вашей мечты | +9 |
Собрание сочинений в 30 томах. Том 7. Книга 1. Красное Колесо | +7 |
Кольцеброс Змейка (SR-03) | +7 |
Книга хорошая. Для первого знакомств с темой круговорота воды- самое то. Замечательные рисунки. Сыну (4,4) понравилась очень. Купили вторую для подарка.
Мне не хатило упоминания про пар и лёд.
Книга красивая. Но текст очень прост. Не заинтересовал совсем. Остальные книги той серии покупать не будем. Посмотрим взрослые альбомы.
Нам есть с чем сравнить. Те же прогулки Усачёва или сказки о художниках от Белого города. Усачёв "затёрт до дыр" картины стали родными. И первое посещение Третьяковки превратилось во встречу со старыми друзьями.
Не собиралась писать отзыв на эту книгу т.к. здесь не о чем говорить. А надо брать и читать - лучший учебник истории начала двадцатого века!
Но я не об этом. Меня сначала удивило, а к концу второй книги просто возмутило написание приставок «без- /бес-», точнее отсутствие приставки бес-. Все слова: беЗпроигрышный, беЗполезный и многие другие написаны именно так!!! Или я чего-то не понимаю? Солидное издательство. Не ожидала.
Игра интересна детям любого возраста (от 4 до 12, точно), особенно когда к ним присоединяются взрослые.
Можно интерпретировать как соревнование или конкурс для детского праздника. Играть вдвоем или командами, или даже одному тренировать руку.
Змейки гнутся в разные стороны, что позволяет варьировать сложность.
Нам понравилось просто жонглировать кольцами по одному или парами.
Змейки гнутся в разные стороны, что позволяет варьировать сложность.
Нам понравилось просто жонглировать кольцами по одному или парами.
Кольца мягкие, поэтому можно играть как в помещение, так и на улице (что бы ими что-то разбить надо приложить немало усилий, у нас не получилось :0) ).
Развлечение не на один сезон, до тех пор, пока не потребуется усложнить задачу.
Материал изделий приятный на ощупь, без запаха. Легко моется. Чехольчик удобен для хранения элементов игры. Всё очень аккуратно.
Тех, кто интересуется историей человечества, эта книга не оставит равнодушными. Автор пытается ответить на вопрос: почему наш мир (в геополитическом и культурном аспекте) такой, какой он есть. Почему Писарро пленил вождя Инков Атауальпа, а не Атауальпа или его войны не пленили Карла V.
С мнением, высказанным Даймонд ом Джаредом, можно согласиться, а можно возразить, но главное, он показывает историю человечества под не привычным для нас углом. Это не просто привычный перечень фактов, это попытка из этих фактов вывести следствие. Читается легко, но сразу потребовался атлас/карта/глобус (не смотря на иллюстрации) для наглядности.
Жаль, что нет других работ этого автора в Лабиринте.
Одной из важных особенностей работ Игоря Кона является их междисциплинарность, что позволяет рассмотреть поднимаемую проблему объемно.
Не является исключением и книга «Мальчик – отец мужчины». Это необходимое дополнение работы «Мужчина в меняющемся мире» о чем говорит сам автор в предисловиях к обеим книгам.
О чем эта книга? Думаю, лучше автора никто не скажет, поэтому привожу выдержки из раздела
«К читательницам»:
«Первая глава, «Мальчишество как социокультурный проект», показывает, что...
«К читательницам»:
«Первая глава, «Мальчишество как социокультурный проект», показывает, что значит «быть мальчиком» в разных человеческих обществах, каковы типичные мальчишеские статусы»…
«Во второй главе, «Из чего сделаны мальчики?», я перехожу от истории и антропологии к психологии. Она открывается кратким обзором современных теорий гендерного развития, который интересен скорее для профессионалов (некоторые новейшие концепции в России не излагались и не рассматривались), чем для массового читателя, хотя, на мой взгляд, он написан достаточно популярно и удобоваримо. Зато сводка новейших мировых научных данных о специфике умственных способностей и интересов мальчиков и девочек, типичных для них игр и игрушек, эмоций и эмоциональной культуры, агрессивности, любви к риску и факторах их психического здоровья и нездоровья, включая пьянство, курение и наркозависимость, необходима каждому, кого эти темы волнуют».
«Третья глава посвящена мальчишеской сексуальности: как соотносятся друг с другом маскулинность и сексуальность, что нового мы знаем о половом созревании и его влиянии на психику и личность подростка»…
«В четвертой главе, «Какими они себя видят?», речь идет об особенностях мальчишеского самосознания. Как происходит формирование личности и открытие Я, какое место в системе детских самооценок занимают тело и внешность, у кого – мальчиков или девочек – выше и стабильнее самоуважение»…
«Пятая глава, «Мальчик в семье», посвящена проблемам современного сыновства: имеют ли сыновья преимущество перед дочерьми, как складываются взаимоотношения мальчиков с родителями и другими членами семьи и как не нужно воспитывать мальчиков?»
«В шестой главе, «Между нами, мальчиками», обсуждается … особенности внутригрупповых и межгрупповых отношений мальчиков, их представления о товариществе и дружбе».
«Седьмая глава, «Мальчики в школе», открывается критическим анализом школы как социального института, какое место в ней занимают и как к ней относятся современные мальчики. Особый материал к размышлению «Куда исчез мужчина-воспитатель?» посвящен глобальной проблеме феминизации школы и образования. … Впервые в отечественной литературе подробно рассматривается острейшая проблема школьного насилия – буллинг и хейзинг – зло подшучивать, особенно над новичком; угнетать, изматывать, заставлять силой делать что-то неприятное, бить»...
«Последняя глава, «Мальчики в социуме», … В центре внимания стоят молодежные субкультуры, тусовки и группировки, социальные и психологические факторы девиантного поведения и политического экстремизма, положительное и отрицательное влияние на формирование маскулинности физической культуры и спорта, а также гендерных аспектов массовой культуры и Интернета».
В заключении, «Берегите(сь) мальчиков», формулируются теоретические выводы проекта, объясняется, почему именно мальчики сегодня являются слабым звеном социально-педагогического процесса и что получается, если их не любят или недооценивают»…
Это книги, которые так и просятся красиво стоять на полке в домашней библиотеке. Качество издания хорошее, солидное. Я давно мечтала приобрести сборник рассказов Чехова и этим приобретением осталась довольна. Но вот читать не очень удобно, очень объёмные и тяжёлые тома. Читать можно только за столом или в хорошем кресле, с широким подлокотником (метро, электрички и т.п. отпадают). Впрочем, содержание этого двухтомника к такому прочтению и обязывает. Хорошее издание для подарка.
Великолепная книга! Столько полезных идей, а главное все они легко реализуемы! Долго выбирала, какую книгу на эту тему лучше купить! Большинство из них грешат общими советами. Здесь же очень ясно прописан принцип составления композиций в контейнерах, с примерами. Очень порадовал раздел о том, что стоит сажать на затенённом балконе. Эту ценнейшую информацию я собирала по крупицам из различных источников, в этой главе она изложена подробна с фотографиями (обычно, то, что растёт в тени не...